"Азы, каноны и постулаты единой, истинной веры"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир71
    Участник

• 19 March 2009
    • 23

"Азы, каноны и постулаты единой, истинной веры"

"Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?"(Малахия 2:10).

В мире множество религий, вероисповеданий, конфессий и каждая претендует на истину, стараясь доказать своим адептам, что только она единственная говорит от имени Бога. Так где же определение, по которому можно определить истинность веры? Всё просто. Главное желать и хотеть этого. Господь поможет разобраться в этом вопросе каждому желающему ближе приблизиться к Богу, стоит только просить у Него (Псалом 144:18).
    Истинность веры, её азы, любой церкви и отдельно верующего человека, определяются делами. Только добрые дела приводят нас всё ближе и ближе к Господу, дают почувствовать Его Божественное присутствие, поднимая нас по духовной лестнице, ступень за ступенью к Его духовным высотам, к Отцу нашему Небесному. Каждый день жизни нашей должен отмечаться хоть единственным граммом добра, но не зла, и тогда Господь воздаст. Чем больше добрых дел, тем больше Божье воздаяние. Мера за меру - закон Его мироздания. Царство Божье на земле будет тогда, когда каждый человек на земле поймёт эти простейшие азы истинной веры. Не хотящие принять это и несущие зло, будут ликвидированы, это вопрос недалёкого будущего (Малахия 4-я глава, захария 13:8,9).
    Простейшее правило-канон жизни нашей и веры, заключается в золотой установке: "Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так поступай и сам с ними". Можно выразить и другими словами, ещё проще и ясней: "Живёшь сам, дай жить другому, не мешай, а помоги". Игнорируя эти элементарные правила, человеческое общество живёт в постоянном стрессе - войны, революции, контрреволюции, голод, болезни, смерть. Это всё последствия того, что человечество игнорирует закон Божий, Его канон о любви к ближнему своему. Мировая ложная религия, весь её букет, работает не на единство человеческого сообщества, а на его разделение. Для подтверждения написанного, стоит вспомнить прошлое и пристальней всмотреться в настоящее.
    Постулаты единой, истинной мировой религии, должны опираться и стоять на трёх Божественных принципах - добре, справедливости и милосердии. Всё остальное - ересь, лицемерие и ложь, духовная проституция и спекуляция, заморачивание людям разума, чтобы паразитировать и доить стадо. Не зря в Писании сказано: "На пастырей воспылал гнев Мой и козлов Я накажу"(Захария 10:3). так вот, этими козлами и являются лидеры множества больших и малых вероисповедений, в основном служащие не Богу, а мирской власти и маммоне - своему карману. Но, слава Богу, есть вера и надежда, что в недалёком будущем "Церковь יהוה (Иеговы) - Новый Израиль" соберёт под знамя Божье (Псалом 59:6), в свои ряды всех честных, искренне верующих в Божьи идеалы людей, чтобы ввести их в Новый мир, Царство Божье на земле. Тогда и сбудутся и сбываются постепенно пророчества тысячелетней давеости: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его. От малого произойдёт тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я. Господь, ускорю совершить это в своё время" (Малахия 4:2, Исаия 60:22).
    Последний раз редактировалось владимир71; 10 April 2009, 01:30 PM.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Авраам поверил Богу и это вменено ему в праведность. Праведность и есть добрые плоды истинной веры...
    Вопрос: Признание миссии Мухаммеда и книги Коран доброе ли дело???
    Мир!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от владимир71
      "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?"(Малахия 2:10).

В мире множество религий, вероисповеданий, конфессий и каждая претендует на истину, стараясь доказать своим адептам, что только она единственная говорит от имени Бога. Так где же определение, по которому можно определить истинность веры? Всё просто. Главное желать и хотеть этого. Господь поможет разобраться в этом вопросе каждому желающему ближе приблизиться к Богу, стоит только просить у Него (Псалом 144:18).
      Истинность веры, её азы, любой церкви и отдельно верующего человека, определяются делами. Только добрые дела приводят нас всё ближе и ближе к Господу, дают почувствовать Его Божественное присутствие, поднимая нас по духовной лестнице, ступень за ступенью к Его духовным высотам, к Отцу нашему Небесному. Каждый день жизни нашей должен отмечаться хоть единственным граммом добра, но не зла, и тогда Господь воздаст. Чем больше добрых дел, тем больше Божье воздаяние. Мера за меру - закон Его мироздания. Царство Божье на земле будет тогда, когда каждый человек на земле поймёт эти простейшие азы истинной веры. Не хотящие принять это и несущие зло, будут ликвидированы, это вопрос недалёкого будущего (Малахия 4-я глава, захария 13:8,9).
      Простейшее правило-канон жизни нашей и веры, заключается в золотой установке: "Как хочешь, чтобы с тобой поступали люди, так поступай и сам с ними". Можно выразить и другими словами, ещё проще и ясней: "Живёшь сам, дай жить другому, не мешай, а помоги". Игнорируя эти элементарные правила, человеческое общество живёт в постоянном стрессе - войны, революции, контрреволюции, голод, болезни, смерть. Это всё последствия того, что человечество игнорирует закон Божий, Его канон о любви к ближнему своему. Мировая ложная религия, весь её букет, работает не на единство человеческого сообщества, а на его разделение. Для подтверждения написанного, стоит вспомнить прошлое и пристальней всмотреться в настоящее.

Постулаты единой, истинной мировой религии, должны опираться и стоять на трёх Божественных принципах - добре, справедливости и милосердии. Всё остальное - ересь, лицемерие и ложь, духовная проституция и спекуляция, заморачивание людям разума, чтобы паразитировать и доить стадо. Не зря в Писании сказано: "На пастырей воспылал гнев Мой и козлов Я накажу"(Захария 10:3). так вот, этими козлами и являются лидеры множества больших и малых вероисповедений, в основном служащие не Богу, а мирской власти и маммоне - своему карману. Но, слава Богу, есть вера и надежда, что в недалёком будущем "Церковь יהוה (Иеговы) - Новый Израиль" соберёт под знамя Божье (Псалом 59:6), в свои ряды всех честных, искренне верующих в Божьи идеалы людей, чтобы ввести их в Новый мир, Царство Божье на земле. Тогда и сбудутся и сбываются постепенно пророчества тысячелетней давеости: "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдёт Солнце правды и исцеление в лучах Его. От малого произойдёт тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я. Господь, ускорю совершить это в своё время" (Малахия 4:2, Исаия 60:22).
      Да, Дорогой Друг, я готов принять, то о чём вы пишите,
      но только после этого:
      1 - возлюби Господа Бога Своего.
      2 - возлюби ближнего своего, как самого себя.
      То есть, главное всё же это любовь.
      и я знаю только одного Бога, и имя Ему : Иегова Спаситель.
      Вот Он и Есть, мой Бог.

Комментарий

• владимир71
        Участник

• 19 March 2009
        • 23

Сообщение от Briliant
        Да, Дорогой Друг, я готов принять, то о чём вы пишите,
        но только после этого:
        1 - возлюби Господа Бога Своего.
        2 - возлюби ближнего своего, как самого себя.
        То есть, главное всё же это любовь.
        и я знаю только одного Бога, и имя Ему : Иегова Спаситель.
        Вот Он и Есть, мой Бог.
        Рядом с любовью идёт ненависть - "Любящие Господа - ненавидьте зло", "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие...", "Всякий путь лжи ненавижу", "Полной ненавистью ненавижу их; враги они мне".

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от владимир71
          Рядом с любовью идёт ненависть - "Любящие Господа - ненавидьте зло", "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие...", "Всякий путь лжи ненавижу", "Полной ненавистью ненавижу их; враги они мне".
          потому и надо в начале возлюбить, чтоб возненавидеть
          грех и беззаконие.

Комментарий

• владимир71
            Участник

• 19 March 2009
            • 23

Сообщение от ahmed ermonov
            Авраам поверил Богу и это вменено ему в праведность. Праведность и есть добрые плоды истинной веры...
            Вопрос: Признание миссии Мухаммеда и книги Коран доброе ли дело???
            Мир!
            Здравствуй, Ахмед. Посредников между Богом и человеком быть не должно, из посредников потом делают кумира и идола - в христианстве - Иисус, в исламе - Мухаммад, посредники разделяют людей, а разделение выгодно негодяям - противникам Бога.

Комментарий

• владимир71
              Участник

• 19 March 2009
              • 23

Сообщение от Briliant
              потому и надо в начале возлюбить, чтоб возненавидеть
              грех и беззаконие.
              Кого именно и за что- поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от владимир71
                Кого именно и за что- поясните, пожалуйста.
                Кого именно возлюбить?
                Бога конечно.
                Или кого именно возненавидеть?
                диавола конечно.

Комментарий

• theophil
                  Участник

• 24 August 2001
                  • 54

Сообщение от владимир71
                  Ненависть это очень тяжёлый меч, оружие для сильного и умеющего обращаться с ним, чтоб размахивая им не повредить себе самому. Остановитесь пока на слове "любовь".
                  Последний раз редактировалось theophil; 12 April 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• владимир71
                    Участник

• 19 March 2009
                    • 23

Сообщение от theophil
                    Ненависть это очень тяжёлый меч, оружие для сильного и умеющего обращаться с ним, чтоб размахивая им не повредить себе самому. Остановитесь пока на слове "любовь".
                    "Мне ли возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их; враги они мне" (Псалом 138:21,22). "Возрадуется праведник, когда увидит отмщение, омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"(Псалом 57:11,12). Посмотрю, как вы "полюбите" того, кто убьёт вашего ребёнка или изнасилует вашу жену.

Комментарий

• владимир71
                      Участник

• 19 March 2009
                      • 23

Сообщение от Briliant
                      Кого именно возлюбить?
                      Бога конечно.
                      Или кого именно возненавидеть?
                      диавола конечно.
                      Во всех бедах на земле и с людьми виноваты сами люди, а не выдуманный "козёл отпущения"-дьявол, которого нет, как нет чертей с их котлами для грешников. Проще свалить все беды на кого-то, но не признать свою вину - это от лукавства человеческого.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от владимир71
                        Во всех бедах на земле и с людьми виноваты сами люди, а не выдуманный "козёл отпущения"-дьявол, которого нет, как нет чертей с их котлами для грешников. Проще свалить все беды на кого-то, но не признать свою вину - это от лукавства человеческого.
                        прежде чем говорить о козле отпущения, лучше бы рассудили
                        в самом себе к кому сей термин и определение нужно применять,
                        а потом учите других, кого им любить а кого ненавидеть.
                        Или как можно отделять Слово Божие от Отца, Который и пребывает
                        в Слове в Духе Своём вечно.

Комментарий

• theophil
                          Участник

• 24 August 2001
                          • 54

Сообщение от владимир71
                          "Мне ли возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их; враги они мне" (Псалом 138:21,22). "Возрадуется праведник, когда увидит отмщение, омоет стопы свои в крови нечестивого. И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"(Псалом 57:11,12). Посмотрю, как вы "полюбите" того, кто убьёт вашего ребёнка или изнасилует вашу жену.
                          Знаете, человек это то, что он говорит или пишет. Ради интереса, посчитайте сколько раз встречается слово «ненависть», «враги», «судить» даже «убить» и т.п. в выбранных вами цитатах в этих нескольких постах, и это при том, что конечно же Библия гораздо чаще говорит о любви, но Вы из всего Писания выбрали именно эти. Делайте выводы сами.
                          А на счёт заповеди о любви к врагам своим это тема для просветлённых личностей, коими ни Вы и ни я не являемся.

Комментарий

• владимир71
                            Участник

• 19 March 2009
                            • 23

Сообщение от theophil
                            Знаете, человек это то, что он говорит или пишет. Ради интереса, посчитайте сколько раз встречается слово «ненависть», «враги», «судить» даже «убить» и т.п. в выбранных вами цитатах в этих нескольких постах, и это при том, что конечно же Библия гораздо чаще говорит о любви, но Вы из всего Писания выбрали именно эти. Делайте выводы сами.
                            А на счёт заповеди о любви к врагам своим это тема для просветлённых личностей, коими ни Вы и ни я не являемся.
                            Божье управление миром ни когда не отступает от справедливости, осуществляемой через принцип "мера за меру".

Комментарий

Обработка...