Столб или крест?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergdev
    Участник

• 24 October 2007
    • 37

Сообщение от Павел_17
    Хорошо. Расскажите каким образом обращение ко всем христианам стало обращением только ВИБРу?

Читаем Мф. 23:
    Цитата из Библии:
    42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
    44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
    45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
    46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
    47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
    50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Здесь речь идет о христианах, которые должны бодрствовать. Выше Иисус говорил о том, что надо бодрствовать постоянно, а не только тогда, когда знаете, что придет Господин.
    Именно так и поступают христиане во всем мире. Они не высчитывают конкретных дат, они стараются вести такой образ жизни, чтобы в любой момент быть готовым предстать перед Господом.
    По версии СИ получается, что только ВИБР бодрствует, поскольку это обращение только к нему. А христианам можно вести себя как угодно. Так?
    Во первых действительно это обращение обращено ко всем христианам.
    Но нужно разобраться как бодрствовали другие группы христиан в период с 1900-1920. Здесь уместно вспомнить книгу Откровение про то, что они умрут и оживут. Если хотите можно обсудить это пророчество. Это первое, второе - вы ж не отрицаете что в Библии было предсказано, тчо прийдут много лжепророков. Так что надо разобраться по поводу того кто же такие истинные христиане.
    И btw, бодрствует ли христианин, это можно понять размышляя о его делах. Можно обсудить то, какие дела должны сопровождать христиан, чтобы понять по каким критериям можно определить бодрствует ли христианин. Вообще предлагаю определить тему и обсудить на основании Библии, потому что я не люблю вот в таком обвинительном тоне общаться. Это никак не в духе любви.

Комментарий

• sergdev
      Участник

• 24 October 2007
      • 37

Сообщение от Павел_17
      Тем не менее это произошло. Я лишь констатировал факт. Перечитайте, что Вы написали.
      Возможно не так выразился, но я себе не противоречил. Ладно опустим. Это точно будет из пустого в порожнее.
      Сообщение от Павел_17
      А неужели форма орудия распятия так важна для спасения?
      Неужели это стоит хоть копейки, что СИ возвели это в доктрину?
      Важно, что наш Господь страдал и умер за наши грехи.
      А важно это лишь, чтобы помахать отличием перед другими и рассказать всем о своей уникальности, лишний раз упрекнув и плюнув в сторону православных.
      Никто в вашу сторону не плюет. Орудие распятия важно ? Я буквально в паре сообщений до этого на основании Писания доказал, что орудие распятия вообще не важно для Бога. И более того, смысла в его использовании в поклонении Богу нет. А уж тем более форма орудия распятия. Вас беспокоит, что Свидетели Иеговы возвели это в доктрину ? Посмотрите проще и абстрагируйтесь от понятия доктрин вообще. Просто ведем дискуссию на основании Библии. Или вас беспокоит, что мы отличаемся от других ? Странно, не должно бы
      Сообщение от Павел_17
      К чему тогда разговор? Доверяйте, несмотря на все его выкрутасы.
      Обманывайтесь себе на здоровье. Но помните, что судимы будете по Слову Бога, а не по выкрутасам ВИБРа.
      Скажем так, я получил понимание Библии благодаря верному рабу, но btw, во время нашей дискуссии в этом форуме, ни разу не пользовался ни одной публикацией верного раба. Почему ? Потому что не встречалось вопросов, по которым надо было пользоваться публикациями верного раба. Я говорил о своих взглядах. Или вы считаете, что все Свидетели Иеговы как зомби ? Так я вам скажу, таки нет. Все Свидетели Иеговы анализируют Библию весьма серьезно. И все публикации верного раба основаны на Священном Писании.

Сообщение от Павел_17
      Это противоречит доктринам СИ, которые говорят, что Библию без книжек не понять. Вы сами себе противоречите.
      Где такая доктрина есть ? Пожайлуста цитату в студию.

Сообщение от Павел_17
      А я это узнал из Библии. Слава Богу.
      О каком качестве Бога вы говорите ? Я боюсь что мы говорим с вами о разных характеристиках Бога. Потому что благодаря тому, что я понял размышляя над священным Писанием, многое становится просто легким, понятным и прозрачным. Скажите, что вы поняли и я скажу, что я понял.

Сообщение от Павел_17
      Хорошая отмазка, когда не знаешь историю всех ошибок.
      Но это самообман. Вам это нравится?
      Уточнение, это когда что-то не очень понятно, а потом стало понятно.
      Например, можно ли курить? Думали, что лучше воздерживаться, но курить в целом не запрещалось. А потом пришло понимание, что нельзя. Это называется уточнение понимания.
      А то, что происходит у СИ - это не уточнение. Смотрите сами:
      Вот несколько примеров

1. Воскресение жителей Содома
      1879 - они воскреснут
      1952 - они не воскреснут
      1965 - они воскреснут
      1988 - они не воскреснут

2. Господь в Рим. 10:12-16
      1903 - относится к Иисусу
      1940 - относится к Иегове
      1978 - относится к Иисусу
      1980 - относится к Иегове

3. Высшие власти в Рим. 13:1
      1916 - относится к правительству
      1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу
      1964 - относится к правительству

Что же это за канал такой, что информацию дает постоянно противоречивую?
      Это критическое изменение понимания ? То есть оно как то влияет на то, чтобы человек мог проповедовать ? Мог быть нормальным христианином ? Для меня вопросы эти не столь важны. Возможно если бы я жил бы во время таких перемен, тогда это было бы более важно. Но я не живу во время таких перемен. И если бы они произошли сейчас, то я бы все проанализировал, аргументы верного раба. Не принял бы на веру. Я вообще все публикации достаточно серьезно анализирую на основании Библии.

Сообщение от Павел_17
      Не будем уходить в сторону.
      Конечно, давайте выберем конкретную тему, а не копаться в "грязном белье" какой либо организации , церкви и обсудим на основании Библии. Мне даже было бы интересно.

Сообщение от Павел_17
      Вас опять обманули. Это ни разу не синонимы, поскольку в армии можно служить и в мирное время и оружия в руках не держать.
      У меня несколько друзей автомат держали только на присяге.
      Сравните с военным временем. Например, я даже спал с оружием.
      Впрочем, если Вы не служили, то Вам этого не понять.
      Неужели вы думаете, что этот пример я взял из журналов верного раба ? Возможно он где то встречается, но я этот пример "придумал", размышляя сам о Библии, о причинах некоторых поступков Бога.

Сообщение от Павел_17
      Не будет. Это будет грехом. Грех - это не отречение от Христа.
      Грех - это поступок, провинность перед Богом. Отречение - это принятие решение, что Иисус Христос больше никто в твоей жизни.
      Вспомните Петра: "Я не знаю Его".
      Почувствовали разницу?
      Посмотрите другими глазами, Петр был руководим желанием поддержать Иисуса Христа, и незря ему были даны ключи царства, потому что он был одним из самых отважных апостолов, другие просто убежали. И Бог часто смотрит на мотивы людей, а не на поступки. Люди могут руководствоваться правильными желаниями, но может что то не получаться. По поводу греха - в Евреям есть место Писания, показывающее, что "тем, кто намеренно грешит, тем уже нет места для прощения" И я это место Писания приводил в одном из первых сообщений в этой ветке форума.

Сообщение от Павел_17
      1. Отречение и грех - разные вещи.
      2. В Библии нет запрета на спасение жизни компонентами крови.
      3. Библия показывает, что для спасения жизни возможно нарушение закона.
      Что такое грех с вашей точки зрения ? И как вы классифицируете по шкале "неодобрение Бога" такое деяние как "отречение" ? Может ли отрекшийся, опять обрести одобрение Бога ?

Сообщение от Павел_17
      Аксиому придумали?
      Это типа, если командир не прав, то смотри п.1, где написано, что командир всегда прав?
      Удобно... для самообмана. Главное думать не надо. Читай журналы и доверяй всей лапше.
      Я человек , который будет все анализировать. И я всегда думаю о причинах , о корне вопросов. Так что ваши обвинения беспочвенны (в моем зомбизме)

Сообщение от Павел_17
      Поверхностное суждение привело к неправильным выводам.
      Люди не захотели жить по правилам и законам, выдуманным людьми и покинули организацию. Разве все из них стали атеистами? Нет. Многие остались христианами. А если это меньшинство - это лишний раз доказывает, что люди были очень серьезно обмануты. Они потеряли доверие к Библии, потому что им внушалось, что журналы содержат Библейскую истину.
      Да, кто-то ушел из-за грехов. Но далеко не все.
      Не все, и в этом я не спорю. Но не вижу тут сути претензии. Давайте изберем одну тему и проведем дискуссию.

Сообщение от Павел_17
      Этим занимаются христиане по всему миру. То, что Вас обманывали, говоря, что таких нет - это не доказывает, что их действительно нет.
      Конечно, занимаются, по образцу первого века ? Тогда расскажите, каким вы видите образец первого века и давайте разберемся, как истинные христиане должны проводить эту работу.

Сообщение от Павел_17
      Еще бы Вы думали по-другому, если Вы читаете только башню.
      А Вы можете найти мне отрывок где бы первые христиане проповедовали о том, что Имя Бога важно знать, повторять, напоминать? Вы вообще видели, какое Имя проповедовали христиане?
      Мне сдается, что Вы Библию не читали. А зря.
      И уж тем более, первые христиане не проповедовали такую ересь, что Иисус Христос - это Арх. Михаил.
      начнем с того, что имя Бога было важно еще с старого завета. Притчи 10:18. Римлянам 10:13- . Да, видел, о каком имени проповедовали христиане. И помню, как сам Иисус в Иоанна 17 главе подчеркнул важность имени Бога (а на самом деле сущности Бога ). И что ? Свидетели Иеговы, сегодня не отходят от этого образца. Или вы считаете, что если у нас на каждом шагу не вспоминается Иисус Христос , то это уже грех ? У нас Иисус Христос , самая значительная личность в намерении Бога.

Сообщение от Павел_17
      Уж точно, они не проповедовали о том, о чем якобы проповедуют СИ.
      И точно они не обходили дом за домом. Они проповедовали на площадях и в синагогах. А вот по домам они ходили только туда, куда их приглашали.
      Деяния 20:20 ? Да и по вашему о чем же проповедовали первые христиане ? Не о Царстве ли Бога ? Не о благой ли вести ? А о чем проповедуют Свидетели Иеговы ?

Сообщение от Павел_17
      У Вас наверное нет детей, что их жизнь для Вас пустяк.
      А вот Вы лично отказались бы от лечения, после чего умер бы Ваш ребенок - тогда бы не были столь беспечным в суждениях: пустяк-непустяк.
      Это самый что ни на есть глобальный вопрос. По-глобальнее учения "крест-столб", поскольку из-за этого учения гибнут вполне реальные люди и дети, которых можно было бы спасти.
      Да, у меня нет детей, но стоп - разве Бог слаб, чтобы воскресить моего ребенка, если он от этого умрет ? И еще вопрос, умрет ли, во всем мире, бескровная медицина уже развита достаточно сильно, чтобы опровергнуть этот миф, что без переливания крови вероятность гибели чуть ли не 100%.
      Сообщение от Павел_17
      И того, что Вы перечислили - что конкретно имеет важность для спасения? Т.е. без знания каких вопросов спасение невозможно?
      Иоанна 17:3 ответит на этот вопрос. То есть без понимания всех вопросов связанных с Богом, спасение не будет возможно. Хотя везде есть исключения, но о них можно потом как нить.
      Сообщение от Павел_17
      Назовите тогда претенденты по другим запретам СИ. Например, по празднованию Рождества. Неужели Бог был бы против того, что люди празднуют рождение Его Сына. Или воскресение из мертвых?
      Может быть не против и теоретически ничего в этом плохого нет, но вопрос, сколько хорошего ? Если бы Бог считал нужным, чтобы мы это делали, он бы четко сказал это делать, в то время как есть единственный праздник в новом завете, который четко показан, что нужно праздновать Луки 22:19 Я не опускаюсь в историю появлению этого празднования и в языческие корни

Сообщение от Павел_17
      Ваши страхи не обоснованы. Количество бывших СИ, но ставших нашими братьями и сестрами растет.
      Опровергнуть нельзя только Библию. А небиблейское учение опровергается легко, если человек искренне верит Библии, а не журналам.
      Оно растет благодаря одной единственной науке, теории вероятности, теория вероятности в данном случае гласит, что раз вероятность события (ухода в православную церковь из Свидетелей Иеговы к примеру) не равна нулю (а она не может быть равна нулю, потому что нет такого события в теории вероятности, вероятность события которого была бы равна нулю), то соответственно это число и растет

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от sergdev
        Во первых действительно это обращение обращено ко всем христианам.
        Продвигайте дальше свою мысль. Раз обращение было ко всем, значит верный и благоразумный раб --> это характеристика христиан, а не только правящей верхушки.

Но нужно разобраться как бодрствовали другие группы христиан в период с 1900-1920.
        А почему взят именно такой период?
        Зачем Вы стараетесь сразу все подвести под доктрины СИ?
        Христиане были всегда после вознесения Христа, поскольку Сам Христос говорил, что Он создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют ее. Они ее и не одолели. Христиане по прежнему собираются в Церквях и славят Бога.

Здесь уместно вспомнить книгу Откровение про то, что они умрут и оживут. Если хотите можно обсудить это пророчество.
        Пока ее рано обсуждать. Церковь не умирала. Иисус также не болел все это время, как вытекает из толкований СИ.

Это первое, второе - вы ж не отрицаете что в Библии было предсказано, тчо прийдут много лжепророков.
        Правильно, не буду. Более того, даже есть характеристики лжепророков:
        Цитата из Библии:
        Мф. 24:
        23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
        25 Вот, Я наперед сказал вам.
        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;

Ничего не напоминает? Нам тут СИ рассказывают, что Иисус пришел в 1914 году. Сразу идем в Мф. 24 главу и читаем - "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте".
        СИ нам говорят, что Он пришел, но невидимо (надо же было как-то ложь свою защищать), а мы идем опять в Мф. 24 и читаем:
        Цитата из Библии:

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

Так что надо разобраться по поводу того кто же такие истинные христиане.
        А Вы говорите, что надо разобраться. Тут даже и разбираться особо не надо, достаточно почитать Библию и сравнить то, что говорят СИ и то, что говорит Сам Иисус.

бодрствует ли христианин, это можно понять размышляя о его делах. Можно обсудить то, какие дела должны сопровождать христиан, чтобы понять по каким критериям можно определить бодрствует ли христианин.
        Согласен. Итак, христиан сопровождают следующие дела:
        1. Проповедование о Христе и Его Царстве.
        Цитата из Библии:
        Мф. 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Цитата из Библии:
        Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Так делают христиане по всему миру. Например, в нашей Церкви.

2. Проповедование о том, что Иисус умер за наши грехи и воскрес из мертвых. Покаяние и крещение.
        Цитата из Библии:
        Деяния 2:8 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

3. Добрые дела и поступки, совершенные из-за любви:
        Цитата из Библии:
        Пет.2:12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Как видим неотъемлемой частью первых христиан была (помимо проповедования) благотворительность.
        Цитата из Библии:
        Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на
        добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Цитата из Библии:
        1Тим.5:25 Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут.

Добрые дела, которые не выпячиваются, но которые видны всем. Это как раз то, чем СИ похвастаться не могут. Ибо нет у них программ ни с детскими домами, ни с домами для престарелых, ни других аналогичных программ, например служение в больницах.
        А книжками сыт не будешь. Как СИ относятся к своим же - тут уже писали. Любовь на словах.

А теперь сопоставьте о чем проповедовали первые христиане и чье Имя они проповедовали и "проповедь" СИ.

Вообще предлагаю определить тему и обсудить на основании Библии, потому что я не люблю вот в таком обвинительном тоне общаться. Это никак не в духе любви.
        Нет проблем. Но если Вы планируете рекламировать СИ и их учение, то ожидайте в ответ правду, пусть даже она выглядит как антиреклама.

Комментарий

• sergdev
          Участник

• 24 October 2007
          • 37

Я ничего не рекламирую. Отвечу чуть позже. Щас занят

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от sergdev
            Орудие распятия важно ? Я буквально в паре сообщений до этого на основании Писания доказал, что орудие распятия вообще не важно для Бога.
            Ну вот видите. Следовательно СИ учат и возвели в доктрину совершенно неважную в глазах Бога вещь - орудие распятия.

Вас беспокоит, что Свидетели Иеговы возвели это в доктрину ? Посмотрите проще и абстрагируйтесь от понятия доктрин вообще.
            А кто СИ без своих доктрин? Как можно обсуждать СИ без их учения?
            Ведь оно показывает насколько истинна истина, которой учат СИ.
            Увы, без доктрин тут никак. Если человек учит лжи, то зачем мне его слушать?

Просто ведем дискуссию на основании Библии. Или вас беспокоит, что мы отличаемся от других ?
            Если это выпячивается на первое место, то беспокоит, поскольку СИ гордятся именно отличием от других. Не будь отличий, не было бы чем себя выпячивать.
            Простите, но Вы вроде писали, что еще не являетесь СИ. Или я ошибся?
            Уточните эту деталь.

Скажем так, я получил понимание Библии благодаря верному рабу, но btw, во время нашей дискуссии в этом форуме, ни разу не пользовался ни одной публикацией верного раба.
            Но Вы уже получили лже учение, которое и пытаетесь тут протолкнуть.
            Оно уже у Вас в голове. Вы уже считаете, что понимаете Библию благодаря ВИБРу. А он показал своим учением, что он совершенно ее не понимает, поскольку учения меняются с завидным постоянством.

Я говорил о своих взглядах.
            Опять противоречие. Если Ваши взгляды сформировались под действием журналов, то они не Ваши взгляды. Потому что в Библии другие взгляды.

Или вы считаете, что все Свидетели Иеговы как зомби ? Так я вам скажу, таки нет.
            В таком случае не говорите это, а подтвердите.
            Вы сможете принять точку зрения, отличную от точки зрения ВИБРа?
            Если нет, то Вы в опасности стать зомби журналов.
            Ведь даже на этом форуме СИ признают, что журналы - это не богодухновенная литература, а значит там могут быть ошибки. Правда при этом они самим себе не могут признаться, что ошибки были, есть и будут. На словах они ошибки признают, а на деле - опровергают даже такую мысль. Ведь крещение возможно только при полном доверии публикациям ВИБРа. Или я ошибаюсь?

Все Свидетели Иеговы анализируют Библию весьма серьезно. И все публикации верного раба основаны на Священном Писании.
            Это голословное утверждение. О том как СИ изучают Библию писал тут недавно Ваш старейшина. Он честно признал, что Библия изучается по журналам и книжкам. А это разные вещи.

Где такая доктрина есть ? Пожайлуста цитату в студию.
            Об этом говорил еще основатель СИ - Рассел. Зачем мне повторять его слова? Он говорил, что его труд - фактически вся Библия. Что читая только Библию можно уйти во тьму, а читая только его труды будешь во свете.
            Разве сейчас что-то изменилось?

О каком качестве Бога вы говорите ? Я боюсь что мы говорим с вами о разных характеристиках Бога. Потому что благодаря тому, что я понял размышляя над священным Писанием, многое становится просто легким, понятным и прозрачным. Скажите, что вы поняли и я скажу, что я понял.
            Уточните для начала каким образом происходило Ваше изучение Библии. Вы читали книгу и потом проверяли отрывки и отвечали на вопросы?

Это критическое изменение понимания ? То есть оно как то влияет на то, чтобы человек мог проповедовать ? Мог быть нормальным христианином ? Для меня вопросы эти не столь важны.
            Странно. Христианин давно бы насторожился той "истиной", которая выдается как истина от Бога и при этом меняется на 180 градусов.
            Ваша вера основана на доверии ВИБРу, а не на вере в Бога.

Возможно если бы я жил бы во время таких перемен, тогда это было бы более важно.
            Корни показывают учение. Гнилые корни не дадут прекрасных всходов.

Но я не живу во время таких перемен. И если бы они произошли сейчас, то я бы все проанализировал, аргументы верного раба. Не принял бы на веру. Я вообще все публикации достаточно серьезно анализирую на основании Библии.
            Вам надо более серьезно изучить корни и плоды той организации, членом которой Вы являетесь.

Конечно, давайте выберем конкретную тему, а не копаться в "грязном белье" какой либо организации , церкви и обсудим на основании Библии. Мне даже было бы интересно.
            Тогда давайте переместимся в другую тему. Эта тема про крест и столб. А мы пришли к выводу, что форма орудия казни не влияет на спасение.

Неужели вы думаете, что этот пример я взял из журналов верного раба ? Возможно он где то встречается, но я этот пример "придумал", размышляя сам о Библии, о причинах некоторых поступков Бога.
            В любом случае, пример был некорректным. На что я и указал.

И Бог часто смотрит на мотивы людей, а не на поступки.
            Вы правильно сказали. Если мотивация людей была доверие не Богу, а организации, то вряд ли это найдет оправдание перед Богом.
            С таким успехом можно искренне верить, что Богу угодны жертвы детей Молоху.

Что такое грех с вашей точки зрения ? И как вы классифицируете по шкале "неодобрение Бога" такое деяние как "отречение" ? Может ли отрекшийся, опять обрести одобрение Бога ?
            Давайте обсуждать это в другой теме. Оставим столб здесь, а грехи туда.

Я человек , который будет все анализировать. И я всегда думаю о причинах , о корне вопросов. Так что ваши обвинения беспочвенны (в моем зомбизме)
            Докажите это.

Не все, и в этом я не спорю. Но не вижу тут сути претензии. Давайте изберем одну тему и проведем дискуссию.
            Согласен. Тогда сворачиваем разговор тут и переходим в другую тему.
            Выбирайте тему и будем ее обсуждать.

И что ? Свидетели Иеговы, сегодня не отходят от этого образца. Или вы считаете, что если у нас на каждом шагу не вспоминается Иисус Христос , то это уже грех ? У нас Иисус Христос , самая значительная личность в намерении Бога.
            На самом деле уже давно ушли. Я общался в реале со СИ и постоянно слышал о том, что Иисус будто бы Арх. Михаил. Что Иисус был сотворен, а не рожден. Поэтому сущность и личность Христа искажена СИ. Но это отдельная тема.

Деяния 20:20 ? Да и по вашему о чем же проповедовали первые христиане ? Не о Царстве ли Бога ? Не о благой ли вести ? А о чем проповедуют Свидетели Иеговы ?
            СИ проповедуют о том, что христиане имеют оказывает две надежды: небесная и земная. Библия учит, что одна. Еф. 4:4
            Пока достаточно.

Да, у меня нет детей, но стоп - разве Бог слаб, чтобы воскресить моего ребенка, если он от этого умрет ?
            А Он будет его воскрешать? Разве Он воскрешал детей, которых принесли Молоху? Ну детей может и будет, а вот родителей участь решена.

И еще вопрос, умрет ли, во всем мире, бескровная медицина уже развита достаточно сильно, чтобы опровергнуть этот миф, что без переливания крови вероятность гибели чуть ли не 100%.
            Вы не правильно ставите вопрос.
            Если единственный способ спасти жизнь ребенку - это сделать переливание, то вероятность его смерти в случае отказа практически 100%.
            Учитывая, что в Библии нет запрета на спасение жизни путем переливания компонентов крови, то это будет жертва Молоху, точнее ВИБРу, который придумал эту идею. Тем более, что СИ сами начинают это понимать, поэтому ВИБР и пошел на попятную. Будт это закон, то кровь не только нельзя было никак употреблять, но и мясо надо было есть только кошерное.

Иоанна 17:3 ответит на этот вопрос. То есть без понимания всех вопросов связанных с Богом, спасение не будет возможно. Хотя везде есть исключения, но о них можно потом как нить.
            Вера и понимание - это разные вещи. Если Вы надеетсь спастись пониманием, то это небиблейская идея.

Если бы Бог считал нужным, чтобы мы это делали, он бы четко сказал это делать
            Т.е. Вы ВИБР уже ассоциируете с Богом? Ну вот и договорились.
            А как быть с автомобилями, интернетом и пр. самолетами?
            Бог не сказал, чтобы мы этим пользовались.

в то время как есть единственный праздник в новом завете, который четко показан, что нужно праздновать Луки 22:19 Я не опускаюсь в историю появлению этого празднования и в языческие корни
            Обсудим в другом теме.

в данном случае гласит, что раз вероятность события (ухода в православную церковь из Свидетелей Иеговы к примеру) не равна нулю
            Причем здесь православие?

(а она не может быть равна нулю, потому что нет такого события в теории вероятности, вероятность события которого была бы равна нулю), то соответственно это число и растет
            Оно растет совсем по другим причинам. Люди начинают размышлять над Библией и у них открываются глаза, что их учат совсем иному.
            И чем больше будет развитие интернета и других средств общения, тем быстрее наступит прозрение. У тех, кто искренне изучает Слово Бога и ищет Его воли, а не слепо верит всему тому, что пишут люди в журналах в угоду организации.

Давайте перемещаться в другую тему. Пожалуйста Ваш ответ разместите в другой теме. Здесь это уже оффтоп.

Комментарий

• sergdev
              Участник

• 24 October 2007
              • 37

Будьте добры ссылку на тему где я могу разместить ответ.

Комментарий

• sergdev
                Участник

• 24 October 2007
                • 37

Если вам угодно будет, можете создать темы с соответствующими названиями, и мы сможем все обсудить. Итак, по поводу вашего вопроса, я действующий Свидетель Иеговы.

Комментарий

• sergdev
                  Участник

• 24 October 2007
                  • 37

Павел, в какую тему мне отвечать ?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ответ на произвольную тему можно сюда:

По саранче, Божественности Иисуса, праздникам и некоторым другим вопросам, можно использовать уже созданные темы.
                    После ответа на вопросы, давайте начнем с темы о допустимости переливания компонентов крови.

Комментарий

• sergdev
                      Участник

• 24 October 2007
                      • 37

Павел, я обратил внимание на ту тему. Я не буду в ней вести дискуссию. Потому что там как минимум ведется некорректная дискуссия. Я создам темы(новые), которые считаю нужным и там можно вести дискуссию. Я не хочу вести дискуссию в теме, в которой люди как минимум некорректные. Там одни сплошные оскорбления. Я не говорил в таком тоне о представителях других религий в своих сообщениях.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Хорошо, только старайтесь не дублировать темы. Это запрещено правилами форума.

Комментарий

• sergdev
                          Участник

• 24 October 2007
                          • 37

Итак, я создал тему. Но прошу высказываться по делу. А к коммерческой стороне стороне Свидетелей Иеговы мы еще вернемся. Будем стараться без оскорблений.

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

И ище один аргумент в пользу того что Исус был разпят на кресте.
                            согласно публикацыям СИ или даже простой логике толщина креста была в деаметре около 25-30 см.(если не больше). а какая же была длина.? средний рост человека гдето 175 см.а если с витянутыми руками как у СИ 230см. к тому же ище выще рук дожно остатся место для таблички ето ище 30-50 см. и далие от земли до ног тоже должен быть промежуток 100см, ну и конечно же етот столб дожен быть в копаным в землю а ето как минимум 100см и что же мы получаем в итоге : колоду длиной от 4.5 -до 5 метров толщиной от 25 до 30 см.
                            Сможет человек хотябы поднять такую махину.(я у же не говорю пронести через весь город на гору). ето тоже самое что пронести телефонный столб.
                            но человек от сили может пронести поперечную балку которая едвали была длиннее 2 метров
                            Цитата из Библии:
                            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от baksss
                              И ище один аргумент
                              И ещё один аргумент, на основании Писаний.

Цитата из Библии:
                              25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              (Иоан.20:25)

Раны то на руках были от гвоздей, а не от гвоздя. Был ли смысл вбивать два гвоздя в сложенные руки поверх головы?

И ещё один.

Цитата из Библии:
                              37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
                              (Матф.27:37)

Если бы руки были сверху то надпись на троих языках обозначавшая Его вину, была бы не над головой, а над руками.

А иначе или шрифт нужно было мелким делать, чтобы надпись на троих языках поместить, или голова и руки закрывали бы надпись.

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Ездр.6:11 Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины.

Но, на чем бы он не умер, менее ценным его искупление не станет ...
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...