«Права человека» - это христианская концепция?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gorelov1976
    Участник

• 23 August 2007
    • 20

«Права человека» - это христианская концепция?

Как то известная правозащитница Валерия Ильинична Новодворская в программе "Особое мнение" от 26.06.2008 на радиостанции "Эхо Москвы" сказала следующую интересную, на мой взгляд, мысль:
    Права человека это вообще христианская концепция, неважно какая, православная, протестантская или католическая. То, что сказал Иисус в Нагорной проповеди, то, что сказано в четырех «Евангелие», переведено на юридический язык, в пакте о гражданских и политических правах и в декларации прав человека.

Как Вы считаете, справедливо ли это утверждение Новодворской?
    Дядя Макс.
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от gorelov1976
    Как то известная правозащитница Валерия Ильинична Новодворская в программе "Особое мнение" от 26.06.2008 на радиостанции "Эхо Москвы" сказала следующую интересную, на мой взгляд, мысль:

Как Вы считаете, справедливо ли это утверждение Новодворской?
    Если понятие "права человека" идет в отрыве от понятия "обязанности перед Богом" - то к христианству оно не имеет никакого отношения
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• gorelov1976
      Участник

• 23 August 2007
      • 20

Сообщение от Kass
      Если понятие "права человека" идет в отрыве от понятия "обязанности перед Богом" - то к христианству оно не имеет никакого отношения

"Всеобщая декларация прав человека":
      Статья 18
      Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.
      Разве это отменяет обязанности перед Б.гом? Вы что подразумевете, под обязанностями перед Б.гом, кстати?
      Дядя Макс.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Христос сказал: по плодам узнаете.

О плоды демократов очень плохие. Люди развращаются и мир становится как Содом и Гомора. Ибо права человека понимается как вседозволенность.
        И это несправедливое устройство общества, когда одна группа людей обогащаются за счет обнищания миллионов людей.

Свобода личности как то понимается в демократическом мире, ничего общего с учением Христа не имеют.
        Даже наоборот, апостолы предупреждали, что будут люди, которые будут обращающатть благодать Бога нашего в повод к распутству.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от gorelov1976
          Как Вы считаете, справедливо ли это утверждение Новодворской?[/B]
          Концепция-то христианская,"права человека" создали католические монахи в южной америке...
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...