Армия и христианство ч.2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lancer
    Участник

• 13 March 2009
    • 5

Армия и христианство ч.2

Задача №1.
    Есть два государства, например Украина и Россия. И у той и у другой есть свои
    армии, в которых служат христиане, что в Украинской, что в Российской. Правительство
    и так ясно языческое, а если и называет себя христианским, то это лишь внешне.
    И тут вспыхивает конфликт, скажем на почве природного газа. Украинская сторона
    говорит своим солдатам, что Россия не выполнила своих обязательств, не заплатила
    за транзит газа, да еще и присвоила украинский газ идущий из Туркменистана.
    Россия своим гражданам и солдатам выдает следующую информацию: мол, Украина
    вступила в тайный договор с НАТО, ворует газ идущий в страны Европы и еще в
    придачу ущемляет права российских граждан и посягает на территорию военных
    баз находящихся в Севастополе. Результатом становится вооруженная борьба, в
    которой украинские солдаты-христиане убивают своих российских братьев и
    наоборот.
    Вопрос: «На чьей стороне Иисус?»
    Как, находясь в этом грешном мире можно верить ему и тому, что он говорит.

Задача №2.
    Глава украинского союза баптистских церквей, например майор запаса ВВС
    его как военнообязанного, призывают на войну, конфликт тот же Украина и
    Россия. А со стороны России подобное происходит с главой харизматическых
    церквей. Только он не летчик, а спецназовец.
    Вопрос: «Кто победит? Баптисты или харизматы?»

Задача №3.
    Вы христианин и ваш сын так же. Но вчера в бою ему оторвало руки и ноги.
    А сегодня вам привезли его тело.
    Вопрос: «вы рады?» Если да то мне вас жаль.

Порешайте на досуге эти задачки и подумайте, к чему приведет учение о совместимости христианства и армии. Посмотрите на США и их христианский образ жизни (я не в коем случае не говорю обо всех христианах США). Они не стыдятся называть себя верующей нацией, говорить о том, как они любят Бога, и в тоже время
    сбрасывают тонны бомб на Японию, Вьетнам, Афганистан, Ирак
    скажете: «а как же участвовать в жизни государства и общества?». Я не против участия христиан в жизни государства. Мне самому нравится жизнь среди людей и с людьми, мне нравится порядок, но делать это нужно, соблюдая правила установленные Богом, оставаясь, солью и светом а, не становясь соучастником в делах тьмы. Да мы призваны, чтобы стать миротворцами, но не в голубых касках ООН, а в числе свидетелей милости и любви Божией. Распространяя познания о Творце примером собственной жизни, воздавая Ему славу, а, не ища собственного признания.
    И так мы подошли напрямую к ответу на вопрос: Совместимы ли армия и учение Иисуса Христа? Отвечу - НЕТ. Является ли грехом для христианина служба в армии? Отвечу - ДА. Кто не согласен это его личное, но лучше пусть задумается о последствиях. Мы живем в последние времена Дьявол готовит почву для прихода антихриста предпринимает все возможные меры и прилагает все имеющиеся у него силы, дабы, извратив и лишив жизни учение Иисуса, прельстить даже избранных. Хотя это не самое главное. Главное что приход Иисуса Христа как Царя царей и Судьи праведного близок. В Нем наша надежда и жизнь. Но давайте не будем забывать, что нам предстоит дать Ему отчет за свои слова и поступки.

Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет то и пожнет! Сеющий в угоду своей плотской природы пожнет с нее гибель; сеющий для Духа пожнет от Духа вечную жизнь. /Совр. с др. греч. Гал.6:7-8./
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Вот побольше бы таких как вы в армию,что бы Слово проповедовали,учили рядовых солдат,как надо поступать в той или иной ситуации.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от rai615
      Вот побольше бы таких как вы в армию,что бы Слово проповедовали,учили рядовых солдат,как надо поступать в той или иной ситуации.
      ну.
      Армия просто необходима государству. Без этого никуда.
      Что касается "идти - не идти", то если это добро, то идти, если это зло, то все равно идти (не противься злому). Так что в любом случае идти. Тем более, если я не пойду, там другие будут за меня - а я как последний.. буду по отношению к ним, молодым нормальным ребятам.
      Я - Православный!

Комментарий

• ronjohnson
        Участник

• 10 March 2009
        • 35

Сообщение от Аллексей
        ну.
        Что касается "идти - не идти", то если это добро, то идти, если это зло, то все равно идти (не противься злому). Так что в любом случае идти. Тем более, если я не пойду, там другие будут за меня - а я как последний.. буду по отношению к ним, молодым нормальным ребятам.
        молодец
        ты прав

Комментарий

• ronjohnson
          Участник

• 10 March 2009
          • 35

Сообщение от rai615

да и Аминь

Комментарий

• ronjohnson
            Участник

• 10 March 2009
            • 35

Сообщение от lancer
            Задача №1.
            Есть два государства, например Украина и Россия. И у той и у другой есть свои
            армии, в которых служат христиане, что в Украинской, что в Российской. Правительство
            и так ясно языческое, а если и называет себя христианским, то это лишь внешне.
            И тут вспыхивает конфликт, скажем на почве природного газа. Украинская сторона
            говорит своим солдатам, что Россия не выполнила своих обязательств, не заплатила
            за транзит газа, да еще и присвоила украинский газ идущий из Туркменистана.
            Россия своим гражданам и солдатам выдает следующую информацию: мол, Украина
            вступила в тайный договор с НАТО, ворует газ идущий в страны Европы и еще в
            придачу ущемляет права российских граждан и посягает на территорию военных
            баз находящихся в Севастополе. Результатом становится вооруженная борьба, в
            которой украинские солдаты-христиане убивают своих российских братьев и
            наоборот.
            Вопрос: «На чьей стороне Иисус?»
            Как, находясь в этом грешном мире можно верить ему и тому, что он говорит.

Задача №2.
            Глава украинского союза баптистских церквей, например майор запаса ВВС
            его как военнообязанного, призывают на войну, конфликт тот же Украина и
            Россия. А со стороны России подобное происходит с главой харизматическых
            церквей. Только он не летчик, а спецназовец.
            Вопрос: «Кто победит? Баптисты или харизматы?»

Задача №3.
            Вы христианин и ваш сын так же. Но вчера в бою ему оторвало руки и ноги.
            А сегодня вам привезли его тело.
            Вопрос: «вы рады?» Если да то мне вас жаль.

Порешайте на досуге эти задачки и подумайте, к чему приведет учение о совместимости христианства и армии. Посмотрите на США и их христианский образ жизни (я не в коем случае не говорю обо всех христианах США). Они не стыдятся называть себя верующей нацией, говорить о том, как они любят Бога, и в тоже время
            сбрасывают тонны бомб на Японию, Вьетнам, Афганистан, Ирак
            скажете: «а как же участвовать в жизни государства и общества?». Я не против участия христиан в жизни государства. Мне самому нравится жизнь среди людей и с людьми, мне нравится порядок, но делать это нужно, соблюдая правила установленные Богом, оставаясь, солью и светом а, не становясь соучастником в делах тьмы. Да мы призваны, чтобы стать миротворцами, но не в голубых касках ООН, а в числе свидетелей милости и любви Божией. Распространяя познания о Творце примером собственной жизни, воздавая Ему славу, а, не ища собственного признания.
            И так мы подошли напрямую к ответу на вопрос: Совместимы ли армия и учение Иисуса Христа? Отвечу - НЕТ. Является ли грехом для христианина служба в армии? Отвечу - ДА. Кто не согласен это его личное, но лучше пусть задумается о последствиях. Мы живем в последние времена Дьявол готовит почву для прихода антихриста предпринимает все возможные меры и прилагает все имеющиеся у него силы, дабы, извратив и лишив жизни учение Иисуса, прельстить даже избранных. Хотя это не самое главное. Главное что приход Иисуса Христа как Царя царей и Судьи праведного близок. В Нем наша надежда и жизнь. Но давайте не будем забывать, что нам предстоит дать Ему отчет за свои слова и поступки.

Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет то и пожнет! Сеющий в угоду своей плотской природы пожнет с нее гибель; сеющий для Духа пожнет от Духа вечную жизнь. /Совр. с др. греч. Гал.6:7-8./
            ответ на вопрос под номером 1-
            почитай как иудеи относились к Иисусу вначале и под конец.из Библии.
            развязка произошла в 12 главе Евангелия от Матфея, когда фарисеи обвинили Его в том, что Он использует силу сатаны.
            Он не пришел на землю искоренять римлян и их иго тогда над Иудеей ,не так ли ?
            но иудеи выбрали Варавву и их участь позже была решена.
            в 55 годах по Рождеству Христову в Иудее везде были перебиты Римские гарнизоны и впоследствии Рим послал войска -3 легиона под командованием Тита ,вначале командовал его отец.
            и Иерусалим пал в 70 годах и крепость Масада тоже, хоть и продержалась 2 года.
            фильм даже есть, Масада, посмотри.

и то что ты написал о Иисусе, как Ему верить,- это не ново и иудеи тоже самое спрашивали Его ,
            а Он пришел чтобы не угождать нам -русским или украинцам, или еще кому то ,а спасать и причем всех -народы, расы, Иудеи и аборигены и т.д.
            и то что ты сейчас политизирован -то это не страшно и пройдет со временем, сам заметишь если будешь больше расти духовно .
            и Иисус не участвует в грязных делах мира сего -это люди сами творят зло и пытаются очернить Иисуса
            и находятся просто искренне заблуждающиеся ,которых сатана увлекает трюками -через масс медиа или политику или псевдохристиан.

ответ только на вопрос под номером 2-
            твой Вопрос поставлен неправильно.
            и если уж отвечать, то никто не победит. наоборот, все проиграют.
            надо просто сесть за стол с пельменями или борщом и все уладить.
            хотя навряд ли это будет.

частичный ответ на вопрос под номером 3 .
            частичный- ввиду нечетко очерченной ,размытой позиции автора вопроса .ок.

из ваших слов следует, что американские христиане в основной своей массе являются людьми двойных стандартов
            и при глубокой религиозности не стесняются прибегать к насилию .так ? если б вы поездили по среднему западу ,то вы бы убедились бы в обратном, здесь много прекрасных христиан которые незаметно проживают свою христианскую жизнь и всей жизнью славят Бога реально и очень много таких кто является безимянным героем веры, о которых никто не знает -кроме его или ее маленькой церкви в 30 или 40 человек прихожан и которые служат миссионерами в Судане или Папуа Новой Гвинее и других странах .
            вы имеете представление о христианах с подачи масс медиа Голливуда ,но ведь Голливуд или газеты и Телевидение часто в руках нехристиан, не так ли ? и им выгодно чернить христиан и за этим стоит сатана

есть разница если христианин идет в армию добровольно и если его принуждают . не так ли ?

вы сказали что учение Христа и армия несовместимы.
            а если никто не пойдет в армию, все будут пацифистами- то придут плохие люди и не ночью ,а днем в хорошую погоду и начнут насиловать наших сестер ,убивать братьев и выбрасывать с этажей наших детей и подростков, как вы на это стали бы реагировать ?
            а вы знаете что есть в этом мире много злых сил которые только и мечтают свалить нас христиан на землю и растоптать нас в прах.
            будете ли вы стоять если при вас другой мужчина оскорбит вашу жену и будет бить вашего ребенка ?нет.
            и при всех ваших правильных вроде христианских понятиях вы не постесняетесь защитить вашу семью путем применения физической силы или же при отсутствии таковой вы постараетесь позвать на помощь полицию. не так ли ?? вы ж не враг жене и своему ребенку которых дал Господь.
            тот же принцип защиты действует только уже в более глобальном масштабе когда на вашу страну нападает враг.
            кстати почитайте Римлянам 13 главу .
            и еще представьте что полиция и армия вдруг исчезли,в буквальном смысле. знаете что будет ? Анархия и беспредел, Мародерство и Насилие и прочее.
            Слава Господу что он мудро все придумал и устроил и природу и иерархию в человеческом обществе и власти.
            Последний раз редактировалось ronjohnson; 13 March 2009, 09:59 PM.

Комментарий

• NikAlex
              Участник

• 28 March 2008
              • 227

Сообщение от ronjohnson

есть разница если христианин идет в армию добровольно и если его принуждают . не так ли ?

вы сказали что учение Христа и армия несовместимы.
              а если никто не пойдет в армию, все будут пацифистами- то придут плохие люди и не ночью ,а днем в хорошую погоду и начнут насиловать наших сестер ,убивать братьев и выбрасывать с этажей наших детей и подростков, как вы на это стали бы реагировать ?
              а вы знаете что есть в этом мире много злых сил которые только и мечтают свалить нас христиан на землю и растоптать нас в прах.
              будете ли вы стоять если при вас другой мужчина оскорбит вашу жену и будет бить вашего ребенка ?нет.
              и при всех ваших правильных вроде христианских понятиях вы не постесняетесь защитить вашу семью путем применения физической силы или же при отсутствии таковой вы постараетесь позвать на помощь полицию. не так ли ?? вы ж не враг жене и своему ребенку которых дал Господь.
              тот же принцип защиты действует только уже в более глобальном масштабе когда на вашу страну нападает враг.
              кстати почитайте Римлянам 13 главу .
              и еще представьте что полиция и армия вдруг исчезли,в буквальном смысле. знаете что будет ? Анархия и беспредел, Мародерство и Насилие и прочее.
              Слава Господу что он мудро все придумал и устроил и природу и иерархию в человеческом обществе и власти.
              С последним утверждением соглашусь: Бог допустил иерархию и государство и армию - во благо, потому что будет анархия (история подтвердила, 100%).
              Но вот отождествлять свою персональную защищенность и армию вам не советую. То же и про милицию. Кто обращался в милицию - тот поймёт, о чём я.
              Нет, я не о коррупции. Я, вообще, - о том, что "армия/милиция - защита моего дома и семьи" такой же миф, как, например, и то, что "источником власти в РФ является многонациональный народ" (Конституция). Брехня! Силовики - прежде всего защитники государства. Если встанете против царя - раздавят. Защитники они не большие и не меньшие, чем любая череда событий (на самом деле - неслучайных!), ограждающая вас от беды.
              Уверен, что моей конкретной защитой является Бог. Это реальность. Непосвященные будут говорить, что это будет просто удачное стечение обстоятельств моей жизни, но это не так. Бог сделает так, чтобы над моими близкими никто не надругался, не убил и т.д., если только это не будет Ему угодно для совершения Его воли.
              "4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
              5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
              6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
              7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц." (Лк. 12:4-7)
              А верящим в армию/милицию как своих защитников могу сказать: вы просто избавлены об информации о том, что с вами могут сотворить военные и милиция вашей родины. На Бога только надежда: у Него реальная сила и сокрушительная мощь, не снившаяся ни одному генералу.
              Скажу самое главное: то, что вас именно не придут и не убьют средь бела дня или не выкинут с этажа - это не случайность, как и противоположные вещи. Бог всё предусматривает. У него миллион способов всегда избавить вас от чего угодно. Почему не верите, что воскресающий из мертвых и сотворивший вселенную может вас защитить? Верьте и будет вам защита от всего, чему быть не должно в вашей жизни!
              Пусть Бог благословит вас!
              P.S.: Это в теории сказал, а по практике скажу: от милиции рвет, от армии тоже, просто как от системы. От государство - во многом такой же рефлекс. К сожалению, это правда. Не подумайте, что сужу кого-то, это грех. Есть в этой системе много хороших людей, но они - функция системы, а система-то всё равно лицемерна!
              Никогда не обращусь, только если буду обязан или попросят. Я знаю, Кто не подводит и все преграды и врагов сокрушает! Слава Ему!
              Последний раз редактировалось NikAlex; 14 March 2009, 01:52 PM.

Комментарий

• NikAlex
                Участник

• 28 March 2008
                • 227

Сообщение от lancer
                Задача №1.
                До покаяния и принятия Иисуса Христа своим Господом и Спасителем я был офицером, а армия была моей жизнью, моим домом, моей целью, мечтой или даже вернее сказать: состоянием моего сердца. Она меня воспитала, и сама же духовно и душевно искалечила. Она была для меня самым большим бременем, но в тоже время моей стихией и преимуществом. Может, я не был физически обдарован, но брал трудом, сколько мог. Может, был труслив, но ревность и подлая хитрость помогали достигать поставленной цели. И Бог этому свидетель. Да были умнее, сильнее, благороднее, но они так не любили армию. Она стала для меня больше чем семья, деньги и даже карьера, она была моей Вавилонской башней. И я благодарен Богу, что Он не дал мне ее достроить, явив ко мне милость и даровав прощение, оградив меня от еще больших ошибок. Но это в прошлом, кто во Христе тот новый человек. С новым умом и сердцем.
                Я первый раз такому свидетель, но я не удивлюсь теперь, ибо чудны дела Господа, воистину!
                Благослови, Господи, пришедшего к Тебе бывшего офицера армии во всей его светлой дальнейшей жизни!
                Последний раз редактировалось NikAlex; 14 March 2009, 01:16 PM.

Комментарий

• толстовец
                  Участник

• 11 January 2008
                  • 324

Сообщение от NikAlex
                  отождествлять свою персональную защищенность и армию вам не советую. То же и про милицию. Кто обращался в милицию - тот поймёт, о чём я.
                  Нет, я не о коррупции. Я, вообще, - о том, что "армия/милиция - защита моего дома и семьи" такой же миф, как, например, и то, что "источником власти в РФ является многонациональный народ" (Конституция). Брехня! Силовики - прежде всего защитники государства. Если встанете против царя - раздавят. Защитники они не большие и не меньшие, чем любая череда событий
                  А верящим в армию/милицию как своих защитников могу сказать: вы просто избавлены об информации о том, что с вами могут сотворить военные и милиция вашей родины!
                  кто верит в армию - у того бог - Марс
                  кто верит , что его защита деньги - у того Бог - Мамона

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Аллексей
                    Армия просто необходима государству. Без этого никуда..
                    Это действительно так.
                    Только вот народу не нужны ни армия, ни государство. Любому народу!
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• NikAlex
                      Участник

• 28 March 2008
                      • 227

Сообщение от Аллексей
                      ну.
                      Алексей, армия необходима. Но вот христианину в ней не место в качестве военного. Как это вы себе представляете: любить врагов и подставлять другую щеку (не говоря об убийстве) - и в то же время слушаться командира, отдающего приказ на подавление позиции противника вместе с живой силой? Тут вы кинете или Бога (нарушите заповедь), или и государство и Бога (потому что откажетесь выполнять приказ + поступите подло по отношению к государству, соврав, что будете выполнять приказы, а это грех опять-таки в глазах Бога).

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Сообщение от NikAlex
                        Алексей, армия необходима. Но вот христианину в ней не место в качестве военного. Как это вы себе представляете: любить врагов и подставлять другую щеку (не говоря об убийстве) - и в то же время слушаться командира, отдающего приказ на подавление позиции противника вместе с живой силой? Тут вы кинете или Бога (нарушите заповедь), или и государство и Бога (потому что откажетесь выполнять приказ + поступите подло по отношению к государству, соврав, что будете выполнять приказы, а это грех опять-таки в глазах Бога).
                        Если вы говорите что армия нужна, то кому место в ней? Пусть в армию идут все кроме христиан?Представьте на минуту,что принят такой закон :"Христиане в армии не служат", и все сразу назовутся христианами,а вдруг война? вы будете сидеть сложа руки,потому что вы христианин,не встанете на защиту своих близких,не возьмете в руки оружия,потому что не умеете им пользоваться,будете только молиться и оплакивать убитых?Вы считаете это по христиански?Я вас не осуждаю,но в такой момент вас осудит ваша совесть(если она у вас еще останется)

Комментарий

• NikAlex
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 227

Сообщение от rai615
                          Если вы говорите что армия нужна, то кому место в ней? Пусть в армию идут все кроме христиан?Представьте на минуту,что принят такой закон :"Христиане в армии не служат", и все сразу назовутся христианами,а вдруг война? вы будете сидеть сложа руки,потому что вы христианин,не встанете на защиту своих близких,не возьмете в руки оружия,потому что не умеете им пользоваться,будете только молиться и оплакивать убитых?Вы считаете это по христиански?Я вас не осуждаю,но в такой момент вас осудит ваша совесть(если она у вас еще останется)
                          Вы не понимаете одну важную вещь - неслучайность всех событий, и я тоже раньше вот так вот рассуждал: а что , если вот мы, христиане, будем любить врагов и подставлять щеку? Да нас же в пыль превратят, это же ерунда какая-то!
                          Но поймите, заповедь дал Тот, Кто знает, сколько у кого волос на голове. Ему стоит пошевелить пальцем - и в пыль превратятся все армии мира, обступившие вас. Причём, возможно, без всякой видимой причины! И если Он сказал нам, своему народу, любить врагов - значит надо любить врагов, а не брать оружие и выжигать их. Одно дело - назваться христианином, другое дело - быть им. Я вот, например, долго уклонялся от воинской обязанности (легально, через отсрочки, не преступно) и мог бы списать всё на свою веру, но правда в том, что я как раз тогда уклонялся из человеческих побуждений. Сейчас я понимаю, что неправ, так как нарушал заповедь "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще - иди с ним два". НО: это могло касается только альтернативной службы. Брать оружие и обещать исполнять команды с ним в руках - это кидалово: или Бога, или государства и опять-таки Бога (я обману государство, не подчинившись и не убив).
                          Меня осудит Дух Святой, если я возьму в руки оружие и стану кого-то убивать. Наша война - не против крови и плоти, но против воинства духов злобы поднебесных, помните?
                          А теперь отвечаю на ваши вопросы.
                          1. В армии место любому, кроме истинных христиан.
                          2. Если такой закон примут - то страна развалится. Потому что, если все назовутся христианами, вы правы, армии не станет, и РФ завоюют, конечно. Но почему вы не рассматриваете такой гипотетический вариант, что все не назовутся, а станут христианами??? Понимаете, это в корне изменило бы всю ситуацию! Вы представляете себе всю силу, которой бы исполнилась эта страна, если бы все стали христианами? Я убеждён: эта сила, сверхъестественная сила от Бога, превзошла бы не только силы каких-то там плотских армий, но и всякое разумение!
                          Но из Библии знаем, что, увы, верные Богу всегда будут в меньшинстве. И поэтому, конечно, такой закон не примет власть, т.к. это исторически неосуществимо, это предопределено, что так не будет. Поэтому вопрос нереалистичен, он только может использоваться в пропаганде военной службы среди пребывающих без реального видения проблемы войны и мира.
                          3. Если бы, не дай Бог, началась война - стал бы молиться, прежде всего. Оплакивать или не оплакивать - не знаю, наверное, да. Сложа руки сидеть не стал бы ни в коем случае: поверьите, дел много, кроме боевых, было бы. Но, поймите, убивая - не вернул бы убитых своих, а вот на себя кровь врагов взял бы. Убийство - это грех, и никакие оправдания не пройдут у Бога! Для него нет таких понятий , как необходимая оборона и крайняя необходимость. Нажал на гашетку - изволь в огненное озеро!
                          4. Да, считаю, что это по-христиански: не брать оружие, чтобы убивать им. Совесть моя подчинена Духу Святому, а Он не осуждает меня ни за убеждение в непоколебимости заповедей Божьих, ни за намерение их применить в любых обстоятельствах.

Вот так вот. А вы как думали? Всё сложится-сгладится у истинных христиан с миром (обществом, государством)? Это у православных такое может быть - военная служба христиан. Они же уже с государством практичски срослись. Но это уже не церковь - та, которая замужем за миром, а не за Иисусом. Это блудница.
                          P.S.: Слава Богу, что хоть какая-то свобода совести прорвалась сюда, в РФ, хоть и только на бумаге - закон об альтернативной гражданской службе. Но он - только на мирное время. Каково будет истинному христианину, если будет мобилизация? Ох, несладко будет.

Комментарий

• rai615
                            Завсегдатай

• 18 September 2008
                            • 584

Сейчас существует закон об обязательной воинской повинности и вы считаете что христиане должны от этого отказываться,пусть другие служат,те кто не знает истины? А кто до них донесет ее?А не будет ли поздно,когда они вернутся (или не вернутся)? Я думаю,что у Бога много различных путей и армия не исключение.Что бы донести Благую весть тем кто служит,христиане должны быть в армии и именно истинные христиане.Когда Бог посылает миссионеров-это не всегда легко , не всегда приятно и не всегда то,что мы хотим.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Сообщение от rai615
                              Сейчас существует закон об обязательной воинской повинности и вы считаете что христиане должны от этого отказываться,пусть другие служат,те кто не знает истины? А кто до них донесет ее?А не будет ли поздно,когда они вернутся (или не вернутся)? Я думаю,что у Бога много различных путей и армия не исключение.Что бы донести Благую весть тем кто служит,христиане должны быть в армии и именно истинные христиане.Когда Бог посылает миссионеров-это не всегда легко , не всегда приятно и не всегда то,что мы хотим.
                              Да, я считаю, что христиане должны отказываться, благо теперь есть закон об альтернативной службе, позволяющий реализовать конституционное право. Я вот, например, не смог бы реализовать право отказа по убеждениям до осени 2004 г., потому что не было принято закона. Но надо сказать, что я-то не по вере уклонялся, а по человеческой выгоде, т.е. я эту битву совести, увы, проиграл.
                              Для того, чтобы донести евангелие - не надо становиться военным, не цепляйтесь за это, желая увязать Христа и государство. И тут у Бога - тысячи путей сегодня, в век информации.

Комментарий

Обработка...