Задача №1.
Есть два государства, например Украина и Россия. И у той и у другой есть свои
армии, в которых служат христиане, что в Украинской, что в Российской. Правительство
и так ясно языческое, а если и называет себя христианским, то это лишь внешне.
И тут вспыхивает конфликт, скажем на почве природного газа. Украинская сторона
говорит своим солдатам, что Россия не выполнила своих обязательств, не заплатила
за транзит газа, да еще и присвоила украинский газ идущий из Туркменистана.
Россия своим гражданам и солдатам выдает следующую информацию: мол, Украина
вступила в тайный договор с НАТО, ворует газ идущий в страны Европы и еще в
придачу ущемляет права российских граждан и посягает на территорию военных
баз находящихся в Севастополе. Результатом становится вооруженная борьба, в
которой украинские солдаты-христиане убивают своих российских братьев и
наоборот.
Вопрос: «На чьей стороне Иисус?»
Как, находясь в этом грешном мире можно верить ему и тому, что он говорит.
Задача №2.
Глава украинского союза баптистских церквей, например майор запаса ВВС
его как военнообязанного, призывают на войну, конфликт тот же Украина и
Россия. А со стороны России подобное происходит с главой харизматическых
церквей. Только он не летчик, а спецназовец.
Вопрос: «Кто победит? Баптисты или харизматы?»
Задача №3.
Вы христианин и ваш сын так же. Но вчера в бою ему оторвало руки и ноги.
А сегодня вам привезли его тело.
Вопрос: «вы рады?» Если да то мне вас жаль.
Порешайте на досуге эти задачки и подумайте, к чему приведет учение о совместимости христианства и армии. Посмотрите на США и их христианский образ жизни (я не в коем случае не говорю обо всех христианах США). Они не стыдятся называть себя верующей нацией, говорить о том, как они любят Бога, и в тоже время
сбрасывают тонны бомб на Японию, Вьетнам, Афганистан, Ирак
скажете: «а как же участвовать в жизни государства и общества?». Я не против участия христиан в жизни государства. Мне самому нравится жизнь среди людей и с людьми, мне нравится порядок, но делать это нужно, соблюдая правила установленные Богом, оставаясь, солью и светом а, не становясь соучастником в делах тьмы. Да мы призваны, чтобы стать миротворцами, но не в голубых касках ООН, а в числе свидетелей милости и любви Божией. Распространяя познания о Творце примером собственной жизни, воздавая Ему славу, а, не ища собственного признания.
И так мы подошли напрямую к ответу на вопрос: Совместимы ли армия и учение Иисуса Христа? Отвечу - НЕТ. Является ли грехом для христианина служба в армии? Отвечу - ДА. Кто не согласен это его личное, но лучше пусть задумается о последствиях. Мы живем в последние времена Дьявол готовит почву для прихода антихриста предпринимает все возможные меры и прилагает все имеющиеся у него силы, дабы, извратив и лишив жизни учение Иисуса, прельстить даже избранных. Хотя это не самое главное. Главное что приход Иисуса Христа как Царя царей и Судьи праведного близок. В Нем наша надежда и жизнь. Но давайте не будем забывать, что нам предстоит дать Ему отчет за свои слова и поступки.
Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет то и пожнет! Сеющий в угоду своей плотской природы пожнет с нее гибель; сеющий для Духа пожнет от Духа вечную жизнь. /Совр. с др. греч. Гал.6:7-8./
Есть два государства, например Украина и Россия. И у той и у другой есть свои
армии, в которых служат христиане, что в Украинской, что в Российской. Правительство
и так ясно языческое, а если и называет себя христианским, то это лишь внешне.
И тут вспыхивает конфликт, скажем на почве природного газа. Украинская сторона
говорит своим солдатам, что Россия не выполнила своих обязательств, не заплатила
за транзит газа, да еще и присвоила украинский газ идущий из Туркменистана.
Россия своим гражданам и солдатам выдает следующую информацию: мол, Украина
вступила в тайный договор с НАТО, ворует газ идущий в страны Европы и еще в
придачу ущемляет права российских граждан и посягает на территорию военных
баз находящихся в Севастополе. Результатом становится вооруженная борьба, в
которой украинские солдаты-христиане убивают своих российских братьев и
наоборот.
Вопрос: «На чьей стороне Иисус?»
Как, находясь в этом грешном мире можно верить ему и тому, что он говорит.
Задача №2.
Глава украинского союза баптистских церквей, например майор запаса ВВС
его как военнообязанного, призывают на войну, конфликт тот же Украина и
Россия. А со стороны России подобное происходит с главой харизматическых
церквей. Только он не летчик, а спецназовец.
Вопрос: «Кто победит? Баптисты или харизматы?»
Задача №3.
Вы христианин и ваш сын так же. Но вчера в бою ему оторвало руки и ноги.
А сегодня вам привезли его тело.
Вопрос: «вы рады?» Если да то мне вас жаль.
Порешайте на досуге эти задачки и подумайте, к чему приведет учение о совместимости христианства и армии. Посмотрите на США и их христианский образ жизни (я не в коем случае не говорю обо всех христианах США). Они не стыдятся называть себя верующей нацией, говорить о том, как они любят Бога, и в тоже время
сбрасывают тонны бомб на Японию, Вьетнам, Афганистан, Ирак
скажете: «а как же участвовать в жизни государства и общества?». Я не против участия христиан в жизни государства. Мне самому нравится жизнь среди людей и с людьми, мне нравится порядок, но делать это нужно, соблюдая правила установленные Богом, оставаясь, солью и светом а, не становясь соучастником в делах тьмы. Да мы призваны, чтобы стать миротворцами, но не в голубых касках ООН, а в числе свидетелей милости и любви Божией. Распространяя познания о Творце примером собственной жизни, воздавая Ему славу, а, не ища собственного признания.
И так мы подошли напрямую к ответу на вопрос: Совместимы ли армия и учение Иисуса Христа? Отвечу - НЕТ. Является ли грехом для христианина служба в армии? Отвечу - ДА. Кто не согласен это его личное, но лучше пусть задумается о последствиях. Мы живем в последние времена Дьявол готовит почву для прихода антихриста предпринимает все возможные меры и прилагает все имеющиеся у него силы, дабы, извратив и лишив жизни учение Иисуса, прельстить даже избранных. Хотя это не самое главное. Главное что приход Иисуса Христа как Царя царей и Судьи праведного близок. В Нем наша надежда и жизнь. Но давайте не будем забывать, что нам предстоит дать Ему отчет за свои слова и поступки.
Не обманывайтесь: Бога не провести! Что человек сеет то и пожнет! Сеющий в угоду своей плотской природы пожнет с нее гибель; сеющий для Духа пожнет от Духа вечную жизнь. /Совр. с др. греч. Гал.6:7-8./
Комментарий