И снова: Битва во имя Христа?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pomah
    Участник

    • 20 November 2008
    • 21

    #1

    И снова: Битва во имя Христа?!

    Я вижу, и в евангелическом мире становится так же не спокойно, как и во всем?! Мировой кризис пробрался в наши души! В свое время пришла настоящая любовь, о которой все мечтали, о которой все говорили, а теперь и потеряли ее где-то на задворках. В чем же дело? Товарищи, христиане???
    На мой взгляд, распри по поводу правильности или неправильности чего-либо сопутствует нашему плотскому суду. Мы опять забыли о том, что осуждать кого бы то ни было не имеем права, ибо это грех! И, как сказано в первом Псалме, не устоять грешнику на Божием суде, забываем о том, что осудивший здесь будет осужден Господом независимо от своих праведных или грешных дел. Павел вообще был ошарашен, когда узнал о судилище коринфян-христиан друг против друга, устроенном перед лицом неверных! Где же правда?! Где же та любовь Божия, во имя нее ли устраиваются судилища пастыря против пастыря, церкви против церкви, конфессии против конфессии. О какой вселенской церкви идет речь в символах веры, если пастыри сами разрывают христианство на части.
    Пусть я не разделяю какие-то устои или заблуждения во служении Господу, Богу нашему, в некоторых Церквях (сект это не касается), но, по сути, в каждой из них я чувствую присутствие Бога, Его любовь и радость за то, что я славлю Его со братья и сестрами этой Церкви.
    Что же касается пастырей, то что-то они частенько забывать начали, что паства принадлежит не им, а Господу! Что не за заблуждения хватается дьявол, а за безверие!!! Хотя и то, и другое со временем проходит. Все-равно человек будет идти ко праведности и со временем поймет реченое в писании, что праведник верою жив будет! Но называть себя праведником и грешить злобой, завистью, соблазном, распрями, местью, и как следствие обвинениями просто неслыханно!
    Я не знаю, каким является христианином Борис Олийник, но его расизм повергает в ужас! Святослав Речинский не скупится на крепкое словцо, явно обзывая неугодных ему служителей Бога «хамами и филаретовскими лже-епископами». Представляю, как не легко сейчас Аделадже и Филарету на их сердцах от таких слов. Ведь они все равно остаются служителями Бога независимо от ваших высказываний о них!!! Может, в них камушком запустим, а г-н. Олийник? Или начнем охоту на ведьм, а г-н Речинский? Кстати, г-н. Речинский, о каком именно Филарете в вашей статье идет речь: о Московском, Киевском или Минском патриархе? Уточните, пожалуйста!
    Я пишу эти строки не для того, чтобы кого-то научить кротости и праведности, переделывать людей прерогатива Бога, но какое вы строите царство Божие на земле и в сердцах людей, произнося такие речи. Да, любой пьяница скорее войдет в Царство Отца, чем вы, служители Господа, на деле служащие сатане. Вы - пасторы, проповедники, служители забываете, что должны в первую очередь быть слугами, пришедшим к вам. Каждый брат по вере должен быть для вас примером! Павел говорит, что мы должны отложить все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие и не говорить лжи друг другу. Это ранее мы могли быть несмысленны, непокорны, заблудши, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны и ненавидели друг друга. И явилась благодать и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ Спасителя нашего, Бога, который спас нас не по делам праведности, которое бы мы сотворили, а по Своей МИЛОСТИ
    И пусть не говорит священник, что любит ближнего своего, когда тут же начинает поносить священника другой конфессии, мол, их вера неправильная. Из-за этого бревна в глазу я никогда не поверю, что он в Господе нашем Иисусе Христе. Это не вера!!! Это не любовь!!! Это так
    Человеколюбие и милость вот залог нашей любви и нашей веры это никогда не стоит забывать! Любовь ко Богу и любовь ко ближнему вот девиз любви и нашей веры это то, что воистину надо чувствовать, прежде чем нести ее нести людям! И евангелистам: давать людям испить Воды Живой вот евангелие нашей любви и веры помочь людям обрести Духа Святого должен тот, кто сам чувствует Его в сердце своем!!!
    Будьте любезны, братия! Озаботьтесь сначала о своей любви, о своем Духе и о своей пастве. Господь хочет вас всех вознаградить сильными приходами, но ваши лидерские возможности говорят Ему об обратном!!! Он рад бы поднять вас, да знает, что у вас на это силенок не хватит. Знает, что вы не сможете удержаться на плаву, как лавирует сейчас Сандей, ибо вера его более хлебного зерна будет, Господь и в сей трудный час ему помогает мобилизоваться. Учитесь всегда, учитесь везде, учитесь всему! Превозмогайте над своими слабостями, над плотью. Ибо все вы знаете, к чему плоть ведет. Помните о том, что ад переполнен разного рода священством. Помните, что не вы спасаете, но чрез вас Господь спасает. Помните, что деяния Божии с людьми ни сомнению, ни подтверждению, ни исправлению НЕ ПОДЛЕЖАТ, ибо Сам Господь безгрешен, а перекрещивание паствы грех!!! Никогда ни на кого не обижайтесь, обида грех, даже самая мелочная!!! Никогда не завидуйте, зависть грех, самый большой грех, от которого все грехи!!! Дабы Дух Святый был всегда в вас всегда радуйтесь, ибо ваша радость Его слава! Что бы ни случилось в жизни радуйтесь каждому ее мгновению!!!
    А закончить хочу словами Павла коринфянам (2Кор 13: 13):
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Духа Святого со всеми вами.
    Аминь.
    Гродно, 09.01.09.
    Брат ваш во Христе
    Мирощенков Роман
    И снова: Битва во имя Христа?!
  • Белая Невеста
    Участник

    • 24 November 2008
    • 192

    #2
    Ваше слово скорее обращено к лидерам, пастерам.
    Мы же, рядовые овцы видим многое о чем вы пишите.
    И видимо действительно, что-то начинает происходить, что то, что копилось много лет изнутри - теперь прорывается наружу.
    Всё что не Истине Божьей построено, не на Его Слове - будет рушиться....
    лишь верой укрепи в пути...

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      Отвечали тебе pomah вот здесь Сандеевское сражение! - Форум Божьих детей ,-
      ответим и ещё раз, ибо свид-ство тобой приводимое, как бы похоже на правду, но вводит, увы, этакие размазанные и пртивоБиблейские понятия в христианство:
      pomah
      На мой взгляд, распри по поводу правильности или неправильности чего-либо сопутствует нашему плотскому суду.
      Мы опять забыли о том, что осуждать кого бы то ни было не имеем права, ибо это грех!
      И, как сказано в первом Псалме, не устоять грешнику на Божием суде, забываем о том, что осудивший здесь будет осужден Господом независимо от своих праведных или грешных дел.

      Павел вообще был ошарашен, когда узнал о судилище коринфян-христиан друг против друга, устроенном перед лицом неверных!
      Где же правда?! Где же та любовь Божия, во имя нее ли устраиваются судилища пастыря против пастыря, церкви против церкви, конфессии против конфессии. О какой вселенской церкви идет речь в символах веры, если пастыри сами разрывают христианство на части.
      -увы и увы, брат pomah, ты не 1-й, кто высказыввает это опасное для здоровья Церкви заблуждения О СУДАХ И МИЛОСТИ.

      В форумах, где ныне обсуждается факт начавшихсяя судов Дома Божия (в связи с Аде6ладжей, ПБ и КК), увы, нередки высказывания, что нельзя судить друг друга, нельзя ничего обсуждать-разбирать, нельзя обсуждать пасторов, и мол, лучше держитесь вот этого: «не судите, да не судимы будете», -
      и что о милости, а не о судах надо молиться.
      И эти сторонники «неподотчетности великих» задают вопросы:
      «кто эти «маленькие» пасторы, которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея! -- Какое вам дело до церкви «Посольство Божье»? - это наше внутреннее дело.»
      Или вот такой пример: участиница форума http://www.evangelie.ru/forum/t50512-6.html
      Натусик пишет: -
      Если бы даже пастор Сандей трижды обокрал и обманул всех, Вы (Сергей Шидловск) как христианин и как служителель Божий не можете так поступать и так высказываться публично, это не по библейски. Думаю, если бы можно было сегодня взять камни в руки, Вы первый бы с остервенением начали бросать их в пастора Сандея. Мне больно смотреть на верующих людей, которые как стервятники, увидевшие кровь, набрасываються что-бы добить жертву.»
      Или вот ещё здесь: в теме «В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи»
      http://www.evangelie.ru/forum/t49264-5.html AlesisAndros: уверяет, что
      «Осуждать братьев нехорошо!»
      Или вот здесь: в теме «Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank» Елена Коваленко (26 лет, менеджер) из Киева пишет:
      «Пастор Сандей!!! Мы были так преданы вам. Мы так любили вас И продолжаем любить до сих пор Сердце просто разрывается от боли
      Мы же действительно не имеем права судить Только Бог.
      И вообще не важно кто виноват и кто будет каяться перед церковью. Это все не важно. Поиски виновного никогда ни к чему хорошему не приводят.
      Многие пастора из нашего Посольства Божьего встали на защиту Сандея. Все правильно: они просто прикрывают наготу отца. И правильно делают. Все по Писанию.»
      -увы, на-лицо полная манкуртизация прихожан,- когда получается, вот погибаю (по вине пастора), вот не понимаю происходящего (когда концы с концами не сходятся, когда проповеди и дела разнятся как день и ночь), но пастор не виноват

      На самом деле, нет в этом ничего должного по Писанию. Ибо
      [b][u]до тех пор, ПОКА МОЖНО, обличая, ТРЕЗВИТЬ отступившего христианина (пастор он или ещё в каких «высоких» званиях ходит, или просто «рядовой» Армии Христовой), -
      ТРЕЗВИТЬ, чтобы он привёл в порядок себя (и свои дела с Господом), чтоб он отвратился от дел пагубных (в т.ч от дружбы с миром, от предательства Господа, от лжи, от мамоны, от хишничества, от блуда, от лжеучений, от смехотворста) ЭТО (обличать и трезвить) ЕСТЬ СВЯТОЕ ДЕЛО КАЖДОГО (во Христе),-
      это есть дело, за которое с каждого будет строжайший спрос (Иез.3:18-21; 33 гл; Деян.20.26; Мф.23.23),-
      и это дело оно есть ныне наша милость и любовь и братолюбие к чел-ку преткнувшемуся и заблудшему
      (но это никак не есть те суды, о которых так многие заботятся, приводя в аргументы это замыленное «не суди, да не судим будешь», и призывая при этом не к строгости и принципиальности (во Христе), но к замыленным «любви и милости»,- призывая к потворству лжи, к потворству гибнущим)...

      Важно сознавать, что тогда, когда - во исполнение Христова пожелания о скорейшей Жатве («просите хозяина жатвы, чтоб высылал делателей на Жатву свою,- ибо «время начаться суду с Дома Божия»), - когда мы призываем сегодня суды Господни на Дом Божий, моля Отца, во имя Иисуса, наводить порядок под именем Своим («да святится имя Твоё и на земле, как оно свято и на небе»), - то тем самым мы желаем лучшего тем, кто заигрался ныне в мирское христианство, вызывая на них трезвящие обстоятельства и Скорби,- ибо как написано: «лучше потерять руку или ногу, но войти в Царство Божее, ЧЕМ - будучи здоровым, но заблудшим и отступившим от Господа - ПРОЙТИ мимо Цели».

      Важно сознавать, что когда мы сегодня призываем Отца наводить порядок под именем Своим, то при этом мы видим:
      -что ПОКА ЕЩЁ на сей час последняя седьмина мира сего не началась (а признаком её будет события 1-й трубы Апокалипсисиса, см. Откр. 8 гл)
      -при этом мы сознаём, что ПОКА пусть по трезвящим потрясениям Отца - ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС отступившим (во Христе) ОБРАЗУМИТЬСЯ и ВОЙТИ в соработники Господа, и с тем - СТАТЬ подлинными христианами (когда «и последние станут первыми»)

      Призывая сегодня суды Господни, мы сознаём, что ПОКА ЕЩЁ до событий 4-й трубы Апокалиписиса (включительно) МОЖНО ещё войти в воинство Господа Иисуса Христа, чтоб быть с Иисусом и ЗА НЕГО, - чтоб быть ныне вместе с Ним на кровавом точиле (Ис.63:1-6),- чтоб войти в соработники Христовы в Деле Господнем,-
      в Деле, которое есть ОСВОБОДИТЬ МИР ОТ ОККУПАЦИИ ЛУКАВОГО («и избавь нас весь мир, лежащий во зле от лукавого»).
      Но
      -шанс СТАТЬ Христа ежедневным послушником (христианином) исчезнет напрочь по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного.
      Этого шанса (стать воином Христовым и соработником Господа) больше уже не будет, - но саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).

      Так вот, только лишь в эти-то дни и наступит особая обязанность Верных Господа молить Отца, во имя Иисуса, о милости к падшим,- а пока,
      ДОКОЛЕ можно говорить «ныне», ДОКОЛЕ можно трезвить заигравшихся христиан, чтоб в итоге (трезвящих над ними действий) им всё-таки войти в соработники Господа,-
      МЫ ДОЛЖНЫ неотступно наставлять друг друга (Евр.3.13), говоря друг другу правду Божию спасительную, говоря должное во время и не во время (Еф.4.25, 4; Кол.3.9),- ибо судить внутренних,- судить тех, кто входит в члены Тела Христова,- судить Домашних, приводя в порядок дела Семейные есть обязанность каждого христианина,- ибо сказано, что внутренних мы должны судить сами, а вот внешних судит Бог (1Кор.5:9-13).

      Но так или иначе, ЕСЛИ, пребывая во Христе, (1) мы желаем себе сохранения спасения, то мы должны принимать обличения и исправляться, - (2) и если мы желаем сохранения спасения другому (во Христе), то мы должны обличать его, когда видим его неправду и грех.

      И ещё, мы должны видеть разницу между (1) судить и (2) свид-ствовать чел-ку Истину, как правду Божию на всё и вся.
      когда:
      (1) СУДИТЬ есть засуживание чел-ка, как худшего тебя,- когда вместе с тем отстраняются от него, якобы, такого «нехорошего и бенадёжного»[/i] (и именно о такой позиции верующих сказано: «не судите, да не судимы будете», ибо, не превозноситесь над другими своей, якобы, правильностью,- не мните о себе ничего, но в страхе и трепете совершайте своё спасение, - и полагая о себе, что ты стоишь, бойтесь, чтобы не упасть»;

      и 2-е,
      есть такая обязанность наша во Христе, как СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ, «незамедлительно СВИД-СТВУЯ ЧЕЛ-КУ о чём-то неверном в его исповедании веры, когда мы готовы при этом далее вместе с ним тщательно разбираться, «что там так? и что не так? и в чём может быть и мы сами не правы?»,
      разбираться, в здравомыслии и в рассудительности, по Слову Божию,- готовые пройти с чел-ком на этом пути столько, сколько надо (пройти годы коль будем живы),- готовые пройти с ним и поприще, и два, и три,- при этом всё время молясь за него (и за себя) Господу, который только и может нас обновлять и приводить нас к покаянию,- без которого, без покаяния, не бывает обновления и роста вере,- без которого не бывает подлинного исправления наших ложных путей.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        Продолжение ответа pomah:
        2.
        В теме: =Шидловский обличает Аделаджу http://www.evangelie.ru/forum/t50512.html#post1371915
        О СУДАХ, МИЛОСТИ И ЛЮБВИ было сказано:
        Сергей54 отвечая:
        lomeiko: У Сандея есть шанс исправиться, хотя моё мнение о нём особо не изменилось. Парень слишком увлёкся неправильным учением, видя одну сторону вопроса и игнорируя другую его сторону. Теперь постиг суд, а когда Господь его накажет (уже наказывает), я и впредь буду принимать его как Божьего служителя. - Вы же и вам подобные - судьи, да и ещё и радуетесь о том, о чём надобно скорбеть и плакать. Иисус запретил судить людей. Осуждайте грех, но не чел-ка. (думаю, до вас дойдёт).
        - lomeiko, действительно, Иисус запретил нам судить людей, но он повелел нам говорить правду и не лицемерить, а быть такими, как мы есть. - Поэтому я и не сужу своего соседа-алкоголика, так как он не ведает,что творит, а о таких лицемерах как Сандей буду говорить и предупреждать людей об опасности. Несколько лет назад, в Лиссабоне, просмотрев только одну книжку Сандея, я начал говорить, что это жулик и ничего не имеет общего со служителем Божьим. Что видно уже явно, хотя и тогда было видно всё ясно. - Сережа Ломейко, такие "адвокаты", как ты, Рик Реннер, и др, хотите обелить богохульника, говоря - "ну ошибся парень", "будем молится, он же помазанник", "жена Босси у него хорошая", "может после наших молитв Бог восстановит его на служение" и т.д. - Куда восстановит? Туда откуда Он его скидывает? Может начнем "отмывать" и Ананию с Сапфирой? Ведь все же неплохие "ребята" были, ну "ошиблись" немножко. И за что их Бог так наказал? - Простите за иронию, но не могу молчать больше.
        Да, люди обмануты, потеряли квартиры, деньги. Но самое важное - это то, что Сандей и его жена перевернули Слово Божие с "ног на голову". Изначально Писание из их уст было извращенно. Вырывались отдельные места Писания и трактовались на угоду толпы и самого "помазанника". "Новое евангелие процветания", "участие христиан в политике", "мы завоюем этот мир для Христа", и мн др,- и финал - Сандей в сетях, которые сам же и расставил. И сейчас, вместо того, чтоб покаяться и уйти со сцены, они ведут себя, как Анания и Сапфира. Но дело даже не в них, а в вас, Сережа, в таких якобы "сердобольных". Да если бы тот же Шидловский или Рик хоть бы немного уважали Сандея , я уже не говорю про любовь, они ещё несколько лет назад должны были сказать ему о неправильном трактовании Писания, ведь сидели за одним столом на разных конф-нциях, а если бы он не послушал бы их, то надо было трубить на весь мир, предупреждая людей о ереси, ведь они имели доступ к разным СМИ. - Так что Сережа, судить - это заранее отправить человека в ад. - Сказать правду, называя вора вором - это постараться удержать чел-ка от попадения в сеть.
        /
        Albertush
        Olex2:
        из-за одного Сандея перестать доверять всем?! - Ну это уже не по христиански совсем как-то...
        -Опасность есть всегда что какой-нибудь служитель поступит неправильно. Давайте отвергнем всех?
        А Кеннет Коупленд, которого так сильно любят у нас в СНГ многие верующие. Его тоже отвергнем?
        Надо же разбираться просто где грязь, а где мазь...
        -Интересно, чем же учение Коупленда и др. харизматических лидеров отличается по сути от учения Сандея?
        Одно и тоже чуждое Евангелию Иисуса Христа - "евангелие процветания".
        Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.(то что и имеет место сейчас там)
        Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.(1Тим.6:3-5)

        Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
        Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        (Лук.16:13-15)
        -чему моё, Корчагина, аминь и аминь
        -ибо, увы, мы это наблюдаем повсюду, что людям легче идти за легковесным евангелием процветания (а полный список этих лже-прооповедников ещё только будет вскрыт вот-вот),
        чем за Евангелием ЕЖЕДНЕВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и отчётности СТРОГОМУ ИИСУСУ ХРИСТУ, к своим Говорящему каждый день (Ин.10:4,16,27).

        Слава Господу, что Бог начал - на наших глазах - наводить порядок под именем Своим, выводя на обличительеый свет примазывшихся к ежедневным послушникам Его. Слава Господу за начавшиеся Суды Его над Домом Божиим, когда при этом мы должны сознавать, что это только начало,- это пока не есть тот Суд Отца над Домом Своим, когда об этом будет знать весь мир.

        Эти события с Аделаджей (и с теми, кого он обманул), это пока лишь протестантский междусобойчик, о котором и не во многих церквах-то знают (а что уж говорить о мире)...
        Это пока писк комара...
        и то ли ещё будет, когда квинт-эссенцией этого Суда Дома Божия станут события 7-ми труб Апокалипсиса, когда по сигналу 5-й трубы Дня Господня Великого и страшного саранча из бездны (Откр. 9 гл) своими жестокими и мучительными язвами (в течении 5 месяцев) уже явно покажет всему миру, «кто из христиан был подлинно Христов?», а кто христианином только назывался (Мал.3:13-18).

        И мы просим Отца, во имя Иисуса, не останавливаться в этих разборках среди Своих (Домашнх), но довести это дело до конца.
        Ибо луше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, и смятения среди христиан, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное церковное отступничество от Господа,- ибо лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам смерти и жизни, - и наконец-то сами стали искать своих (во Христе), налаживая между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова.

        Так или иначе, для того, чтоб завершился этот дъявольский мир сатаны и царство его среди всего человечества должны прежде прийти суды Божии на Дом Божий.
        Ибо, прежде, чем судить мир, справедливо будет ВсеДержителю сначала навести порядок под именем Своим, навести порядок среди христиан, пребывающих ныне в разделениях и распрях между собой, - так в войнах между собой - позоря Господа своего.

        -слава Господу за эту ситацию с «ПБ» и Сандеем, ибо она действительно необыкновенная, бурно не по дням, а по часам - разивавшаяся на наших глазах и поднявшая многие принципиальные вопросы христианской жизни, вопросы христианских убеждений и принципов,- ситуация, как никогда доселе открываюшая нарождение новой реальности среди христиан, скоростную интернет-просвещенность, интернет-участие, интернет-сплоченность людей Божиих.

        -слава Господу за суды его на Дом Свой, и да будет наведён этот порядок окончательно, чтоб даже мир увидел разницу между подлинными христианами и ложными (Мал.3:15- ; Откр. 9.4), чтоб затем Господу наконец-то завершить праведными судами и мир сей дъявольский.
        -слава Господу, что Бог через ситуацию с Аделаджей многих и многих, кто ныне на слуху, выводит (и ещё выведет) на чистую воду (в т.ч. и «апостола» Тимохина, и христианского деятеля Моргулиса)...

        -Слава Господу, что как никогда до селе в христианск среде стали свободно согласно Библии (Еф.4.25; 1Пет.3.15; Евр.3.13) обсуждать неприкасаемых "помазанников" (до этого соблюдавшихся многими админами многих форумов вне света свободной хритианской братской дискуссии).
        Слава Господу стали говорить правильное:
        СУДЕ (разгромив эту отмазку «не судите, да не судимы будете» и ту отмазку из Рим.14.4 - о рабе перед своим Господом стоящего),
        -о МИЛОСТИ, О ЛЮБВИ (когда наконец-то мы стали понимать, что говорить правду чел-ку заблудшему, ко спасению его, это и есть вершина любви и милости; ибо любовь не радуется лжи, а сорадуется истине (1Кор.13.6),- сорадуется правде Божией спасительной, торжествующей среди воинов Христовых),
        -слава Иисусу, стали говорить подлинное о, якобы, МНОГОнаСПАСЁННЫХ этими "помазанниками",- стали говорить о том, кого же наспасали эти «неприкасаемые, - когда возникает резонный вопрос: "а христиане ли на самом деле большинство членов этих идолопоклоннических церквей, пластавшихся физически (и духовно) перед чел-ком, и поныне поющих ему осанну?" (Мф.7.23)

        -слава Иисусу стали говорить, что спасение можно терять и никакие заслуги (кроме покаяния) не могут обновлять наш договор с Господом Иисусом Христом. - Процитирую Д. Подорожного:
        «Вспоминая множество заслуг, различных титулов и регалий, самое время вспомнить жесткие предупреждения пророка Иезекииля: «Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал . Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то» (Иез.33:13,18). - Какие бы заслуги не были у царя Давида, он понес на себе последствия совершенных грехов, и лишь по причине его покаяния за совершенные грехи он был сохранен от гибели (2 Цар.12:13,14).
        -слава Господу стали понимать, что КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТЧЁТ БОГУ, - и никто не может нести ответственость за другого, и никто не может прикрыться лучшим пастором и лучшей церковью, и огромными предыдущим заслугами. Ибо Господь строго на сей счёт предупреждает, что: «если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. (Иез.14:13-16)

        Вся слава да принадлежит Господу. -Маранафа! Да откроется народ Божий в эти дни сплочённость в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за наведение порядка под именем Иисуса Христа,- да станет наконец-то христианство ДОМОМ МОЛИТВЫ, домом взаимодействующих и соработничествующих Господу Иисусу Христу, ныне пребывающему на кровавом точиле и горько сетующему, что нет у Него помошников, нет у Него христиан (Ис.63:1-6), что Один Он благословляет кровавые события Апокалипсиса и нет споспешествующих Ему.
        -Маранафа!
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          3.
          И ещё на эту же тему:
          09.01.2009 Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование): - http://www.evangelie.ru/forum/t51319.html НХМ || Взгляд* || Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)
          1. «Насколько по Писанию действовали епископы и старшие пасторы?»
          Если совет руководителей больших христианских церковных объединений не может давать оценку поступкам и учению пастора, чья деятельность распространяется в их же стране, и реально оказывает влияние на многих, то кто же это может делать? Представители гос- власти? Другие конфессии? Мирские люди? Подчиненные того самого пастора? - Я сомневаюсь, что кто-либо лучше старших пасторов, живущих в стране, может иметь более глубокое представление о возникающих в обществе и Церкви духовных проблемах, а тот факт, что решение принимали люди, одинаково влиятельные, но не подчиненные друг другу, свид-льствует о беспристрастном и взвешенном подходе к решению данного вопроса. - Вместе с этим, трудно допустить, что люди, которые находятся в зависимости от п. Сандея (духовн, финанс-й, эмоциональн или иной) смогли бы достаточно прямо говорить с ним о возникших проблемах. - Остается вопрос: могли ли епископы обличать Сандея? - История христианства предоставляет нам множество примеров, когда именно советом ст-х служителей Церкви Божьей производились судьбоносные решения, защищавшие ее от различных ересей и лжеучений. В Библии мы видим подобный пример, когда поднимавшемуся легализму был дан отпор на 1-м Иерусалимском Соборе (Деян.15 гл.).
          Писание неоднократно наставляет Божий народ самостоятельно противостоять греху и лжеучению в своей среде. Попытка игнорировать эту ответственность порождает более серьезные последствия и грядущий Суд Божий, который приходит уже не только на согрешивших, но и на всех проявивших лояльность к беззаконию (1 Петр.4:15-17; Еф.5:11).
          Поэтому Иисус и говорил о том, что, если чел-к трижды отверг обличение, то относиться к нему, как грешнику и мытарю (Мф.18:17). Павел предупреждал, что еретика после 1-го и 2-го вразумления отвращаться (Тит.3:10), в другом послании объясняя: «Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?» (1 Кор.5:12).
          Не раз за эти недели многими вспоминался отрывок из Ев. Матфея, где сказано: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним» (Мф.18:15). Спрашивается, разве нельзя было епископам пойти и сделать это? - Процитированное место Писания регулирует решение проблем, возникших между двумя людьми: если брат согрешил против тебя, то иди и обличи один на один! Но епископы не выдвигали какие-либо претензии личного характера. Более того, они говорили о проблемах и грехах предельно публичных, за которые и покаяние должно быть не в тайн комнате, а перед народом. Именно об этом и просили епископы Сандея! - Прежде их заявления о полном разрыве отношений, в середине декабря они сделали предупреждение, озвучили свои претензии и призвали к покаянию, исполнив написанное: «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели» (1 Тим.5:19,20). - Что они могли еще сделать, чтобы Божий народ видел, что общение пасторов это не своеобразная Cosa Nostra, где «рука руку моет»? Они и должны оставаться людьми, которые будут защищать истину, святость и Божье дело, не взирая на лица! Если бы все промолчали, то к кому бы могли идти те, кого бросили и кинули? К тем, кто говорит: «Вы сами виноваты, а наш пастор всегда прав смотри пункт один»?
          Епископы следовали Писанию: «Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего» (Лев.19:15), хотя ясно, что гораздо легче обвинять тех, кто остался ни с чем, и продолжать говорить лестные слова великим. - Церковь обязана стоять на защите чистоты евангельского учения. Пасторы и епископы всегда должны заботиться о Божьем народе, сохраняя себя от всякой круговой поруки. Поэтому забота о верующих, о репутации протестантск церквей и чистоте распространяемого учения подтверждает ся действиями такой большой группы служителей, за спинами которых стоят не сотни, а тысячи церквей. - Если бы в структуре «ПБ» существовала система корректировки пастора, то уверен, епископам церквей не пришлось бы принимать столь трудные и непопулярные решения, чтобы защитить Церковь Божью от нарекания. К сожалению, как и признал духовн совет «ПБ», никто в их церкви не имеет права воздействовать на своего ст пастора, и построенная жестк иерархия, не позволяющая никому ставить под сомнения действия С. Аделаджа, сделала свое дело. Совершен-ные ошибки стали публичными в Украине, и причем, еще до возникшего скандала «ИКС».

          4. «Где же милость? Милость превозносится над судом!»
          -
          «Милость превозносится над судом». Очень актуальное место Писания! Я настоятельно рекомендую прочитать весь этот отрывок из посл Иакова 2:1-13. В нем много можно найти полезного по данной ситуации: о лицеприятии, о бесславии доброго имени, о суде, об отношении к богатым и бедным, о милости и о делах. Стоит перечитать еще раз! Все по теме! - Милость действительно превосходней. Бог всегда являет вначале ее, а не Свой суд. Писание открывает нам, каким образом проявляется Божья милость к тем, кто виновен: 1) через долготерпение, в ожидании покаяния (2 Петр.3:9; Рим.2:4); 2) через прощение, когда чел-к кается (Чис.14:19; Мф.9:13). Дру словами, милость связана с покаянием. Царь Давид, Ниневия времен Ионы, да, впрочем, и все мы - обретали милость Божью исключительно, каясь в своих грехах. - Важно понимать: любовь покрывает грехи, но не прикрывает их и не потворствует им! (1 Петр.4:8; Евр.12:5-15). Если милость отвергается, и чел-к не признается в грехах и не раскаивается, то тогда приходит суд Божий.
          Так и произошло в данном случае. На 1-й встрече епископов с п-м Сандеем ему был предоставлен шанс смириться и искренно раскаяться в допущенных ошибках. После 2-недельных попыток С.Аделаджа оправдаться, исказить факты и уклониться от ответа, епископы констатировали, что проявленная милость была отвергнута, и решили осудить совершенные церковные нарушения. - Важно понимать, что даже то, что произошло (обличения людей, публичность скандала, заявления епископов и т.д.), не является судом Божьим. Обличения братьев и действия, направленные на покаяние согрешившего пастора это проявление Божьей милости, борьба за вечную душу С. Аделаджа и мн-х др-х людей, пострадавших от допущенных им ошибок и прегрешений. Суд может быть в вечности, здесь же все еще милостьНапомню, что говорит Писание о земных судах Божьих: «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор.11:31,32). - Эти принципы равно действенны для прихожан и пасторов, для сторонников классического христианства и для приверженцев теории «Kingdom now», для «великих» и для «простых», для людей всех национальностей и возрастов, ибо «у Него нет лицеприятия» (Кол.3:25). И заявлять: «Кто ты, осуждающий чужого раба?», чтобы уклониться от возникших серьезных нареканий, имеет смысл, лишь признав факт падения, ибо продолжение стиха таково: «перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Рим.14:4).
          Наконец, чтобы не терять надежду о спасении и исправлении ситуации, лучше не заниматься конфронтацией со служителями, желающими исправления ситуации, а лучше вспомнить Божье обетование: «Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. (Пс.23:4,5).

          5. «Почему никто не хочет учитывать заслуги п-ра Сандея?»
          Никто не умалял и не игнорировал заслуг С. Аделаджа, который действительно много сделал в Украине. Более того, не для всякого обычного пастора оказывается такая высокая честь быть обличаемым сразу группой епископов, представляющих различные церковные объединения, за спинами которых стоит более 2 000 церквей (К примеру, только во Всеукраинском Союзе Церквей христиан веры евангельской пятидесятников по статистике имеется почти 1,5 тыс церквей, и это не считая незарегистрированные церкви). - Так, что встреча с подобной группой служителей уже свид-вует о признании большого влияния С. Аделаджа на духовную жизнь Украины. - Проблема заключ-ся в другом. Многие пасторы и верующие, которые в Интернете оппонирует украинским епископам, делают несколько существенных ошибок, используя в качестве аргумента упоминание заслуг С. Аделаджа:
          Успех труда многих людей общин «ПБ» они приписывают одному чел-ку С. Аделаджа.
          Божья работа в уверовавших во Христа людяхими воспринимается, как работа чел-ка.
          Игнорируется труд других церквей и церковных объединений. Стоит отметить, что многие из епископов и представленные ими церкви успешно несли Слово Божье в Украине задолго до того, когда С. Аделаджа решил поехать в Сов Союз. В данных объединениях евангельских церквей ведется колоссальная работа по спасению людей, реабилитации наркозависимых и утверждению Слова Божьего в жизни христиан, и то, что прихожане «Пос-ва» не в курсе об этой деятельности, это не вина епископов! Реальность не всегда сопровождается рекламой.
          Работа «ПБ» противопоставляется деятельности церковных союзов, представленных епископами, словно те, трудились для Господа менее успешно или совсем бездействовали. Позиция Писания в данном вопросе однозначна: христиане должны быть сотрудники, а не конкуренты, и противопоставление недопустимо (1 Кор.3:3-9).
          Неявным образом продвигается неевангельская идея оправдания делами: успехи в одном становятся поводом, чтобы оправдывать прегрешения в другом. Библия же учит лишь об одном пути оправдания через кровь Иисуса Христа, которой омывается сердце чел-ка, когда он исповедует свои грехи (1 Иоан.1:9).
          Присутствует непонимание разницы между дарованием (харизмой) и характером чел-ка, между публичными результатами его деятельности и личной ответственностью перед Богом и народом. Великие люди поднимались по причине дарования, но падали по причине проблем с характером.
          (спасение, исцеление, освобождение от наркотиков и пр.) Бог часто совершает через Своих служителей чудеса и великие вещи по причине Его любви к людям, но в отношении них у Него особые требования. Когда Моисей извел народу воду из скалы люди ликовали, но Господь гневался. Для народа явлено чудо, а для Бога непослушание (Чис.20). Публичные результаты не всегда говорят о личной правоте! - Вспоминая множество заслуг, различных титулов и регалий, самое время вспомнить жесткие предупреждения пророка Иезекииля: «Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал . Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то» (Иез.33:13,18). - Какие бы заслуги не были у царя Давида, он понес на себе последствия совершенных грехов, и лишь по причине его покаяния за совершенные грехи он был сохранен от гибели (2 Цар.12:13,14). Учительские заслуги Тертуллиана не помешали Церкви распознать его последующий отход в ересь. - Нов Завет не предлагает никаких других способов преодоления ошибок и грехов, как только путь их признания и явного исправления. Заслуги в данном случае имеют небольшое значение, скорее наоборот: «кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:48).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #6
            4.

            8. «Никто не имеет права говорить что-либо на помазанника Божьего!»
            Читая ком-нтарии, я заметил, что эта фраза, в различных вариациях, является наиболее используемым аргументом, который приводится против любого, обличившего п. Сандея. А довод этот, надо признать, весьма странный: он превращает пасторов церквей (или одного п. Сандея?) в сословие неприкасаемых, которых никто не может ни корректировать, ни наставлять, так как таковым правом может пользоваться лишь Всевышний. - Трудно назвать это библейским учением. Даже в Ветх Завете одни помазанники обличали др-х к царям приходили пророки, а тех, в свою очередь, могли также обличить др пророки. Когда 400 пророков говорили льстивые и ложные слова в уши царю, то Господь нашел Михея, который не побоялся помазаннику сказать горькую правду (2 Пар.18:4-7). Истина необходима не только народу, но и его пастырям! Нов Завет также не ставит пасторов в состояние абсолютн исключительности и не предоставляет им иммунитет неприкосновенности. Большинство евангельских церквей имеют очень хорошо отработанную структуру не только рукоположения служителей, но и их корректировки и даже снятия со служения. - Стоит вспомнить, как ап Павел обличил ап Петра. Когда он увидел, что тот вместе с обращенными из язычников «не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?» (Гал.2:12). Какой бы великий не был ап Петр он нуждался в братской корректировке, и слава Господу, был способен ее принять. Помазанники - также люди!
            Хотел бы отметить, что неосторожное использование этого термина («помазанник») сопряжено с определенными рисками. Дело в том, что в Ветх Завете словом «помазанниками» называли 3 группы людей: царей, пророков и священников, и это означало, что на них, в отличие от всего народа пребывало некое особое помазание Духа Св. Часто в начале их служения кто-либо из пророков или священников помазывал их елеем, как символом Божьей благодати и избрания. Но главным образом, слово «Помазанник» относилось к Тому, Которого ожидал народ Израильский, а именно Мессии (Машиях Помазанник). - Слово «Христос» так и переводится с греческого - «Помазанник», и в связи с этим, необходимо учитывать следующее: 1. Слово «Помазанник» (по греч. «Христос») в Нов Завете употребляется либо в отношении Иисуса Христа, Сына Божьего, либо в отношении самозванцев - лжехристов (Мф.24:23; Мр.13:21).
            2. Слова «помазание, помазанный» в Нов Завете применяется либо к Иисусу Христу (Деян.4:27), либо ко всем верующим в Него (1 Ин.2:20,27; 2 Кор.1:21), независимо от их вовлеченности в служение.
            3. Употребление слова «помазанник» исключительно в отношении пасторов и проповедников 5-стороннего служения по аналогии с царями и священниками Ветх Завета не правомерно: согласно Писанию, мы все цари и священники Богу нашему (1 Петр.2:9; Отк.1:6; 5:10).
            4. В НовоЗавете все христиане помазаны Духом Св.
            5. Использование слова «помазанник» в отношении служителей, согласно христианской традиции, отличается в различных конфессиях. При этом, в любом случае, использовать слово «помазанник» в отношении священнослужителей следует с исключительной осмотрительностью: лишь по некоторой аналогии со священниками В.З., и при этом никак не создавая при этом клан неприкасаемых. - Выстраивание системы жесткой иерархии в протестантс церквях, подчиненной «помазаннику», обладающему пожизненной неприкосновенностью и исключительными правами «де-факто», порождает разделение церкви на 2 сословия: клир и миряне. В Православии и Католицизме понимание священства подкрепляется определенными каноническими правилами и учением об апостольс преемственности (т.е. передачи особой благодати для служения, передаваемой через рукоположение и идущей от рукоположения апостолов). - Протестантизм принес понимание священства всех верующих, и потому подобное расслоение в протестантской среде говорит о непоследовательности и своевольном формировании новой доктрины (как в разрез учению классического Протестантизма, так и в разрез учению Православия и Католицизма). - В евангельских церквях все верующие являются помазанными Духом Св, а служение епископов, пресвитеров, пасторов, диаконов, пророков и др. это просто важные дары в Теле Христовом, имеющие определен функции для созидания Церкви. Их следует уважать, почитать и слушаться, как учит об этом Библия (1 Петр.5:5), но почтение к служителям строится в 1-ю очередь на понимании их ответственности перед Богом за Божий народ (Евр.13:17), а также по причине их личных качеств, заслуживающих уважения (1 Тим.3:2-7; Тит.1:7-9). Это почтение не раболепное и не граничащее с обожествлением своего руководителя. - Важно понимать сбалансированность в понимании библейского учения о христианских служителях, чтобы не уйти ни в одну из этих обочин: не боготворить их, и не бунтовать или роптать против них. - Пастор не более спасен, чем другие верующие, но он несет большую ответственность и рискует совершать ошибки не меньше остальных. Если не бодрствовать, он так же, как и все, способен согрешить. Именно поэтому, нельзя руководителям церквей и движений, прикрываясь титулом «помазанник», изолироваться от общения, корректировки и исправления. Идеальный метод, чтобы быть защищенным от падения иметь над собой и рядом с собой людей, способных не только подставить плечо, но и готовых обличить, подкорректировать и исправить.
            В своем интервью, мой друг п-р Артур Симонян, хорошо объяснил, как это может функц-вать. Я с ним полностью согласен, и так же, как и он, понимаю, что всем служащим Господу просто необходимо пребывать в смирении и позволять себя корректировать др служителям, имя вокруг себя таковых. Для пасторов это будет защита от падения, а для прихожан церквей хороший пример для подражания. - В данной ситуации «ИКС» я убежден, что подобострастн пророчества, восхваления и заявления о неприкасаемости помазанника, никак не защищают п. Сандея, а наоборот, делают ему медвежью услугу, мешая смириться пред Богом, покаяться и после восстановления продолжить служение Господу.


            И ссылки в тему:
            О Сандее, харизматии и христианстве вообще - Ямковой Андрей. janik-97@ukr.net г.Хмельник Украина - Опубликовал Romanich - Гурманы истины - Андрей Ямковой
            О Сандее, харизматии и христианстве вообще. - Андрей Ямковой

            В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t49264.html

            =Шидловский обличает Аделаджу http://www.evangelie.ru/forum/t50512.html#post1371915

            Сандей Аделаджа открыл банк "GS Microfinance Bank" http://www.evangelie.ru/forum/t50320-3.html

            О Судах Дома Божия начавшихся,- см. Молитва о Суде Божием на ВОЖДЕЙ ЛОЖНЫХ http://www.evangelie.ru/forum/t33632.html

            Сандей Аделаджа и финансовая пирамида - http://www.evangelie.ru/forum/t50798.html


            Вилкерсон Д. - Видение исполняющееся на наших глазах - http://www.evangelie.ru/forum/t48469.html

            СМЕРТЬ МУЗЫКАНТА - http://www.evangelie.ru/forum/t22598.html



            Заблуждения в современных христианских церквях http://www.evangelie.ru/forum/t16663-2.html


            НХМ || Взгляд* || Денис Подорожный: «Решение епископов обосновано и верно» (аналитическое исследование)

            Гороскопы от Аделаджи http://www.evangelie.ru/forum/t21011.html

            Сандей Аделаджа - пастырь?


            «Ослепление овец ЗАГОВОР ПАСТОРОВ» http://www.evangelie.ru/forum/t8726.html

            Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

            А зачем нам пастор с проповедью? - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1186

            "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

            Знайте, сверх-публичное духовное взвешивание нынешних христиан (каждого лично) грядёт вот-вот" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8824

            "Христиане, не упустите свой славный шанс быть ГОТОВЯЩИМИ ПУТЬ ГОСПОДУ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8043

            Видим ли мы где-нибудь верную Церковь Господа на земле?


            Народ Божий - ВОТ ГРЕХ ТВОЙ! http://www.evangelie.ru/forum/t47478.html

            «СОРАБОТНИЧЕСТВо БОГУ, как совершается?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6953
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • pomah
              Участник

              • 20 November 2008
              • 21

              #7
              Владимир Корчагин
              Брат мой возлюбленный!
              Да, не говорю я про пастора Сандея Аделаджу. Я упоминаю его вскользь, ради примера. Кем бы он не был - он христианин и брат твой во Христе! Какую же ты питаешь ко брату своему любовь, если осуждаешь его??? Ты же знаешь, что ненавидидящий брата своего - есть человекоубийца, а значит не имеет жизни вечной, пребывающей в нем (1ин 3:15). Если же друг друга угрызать и съедать будем, то, стоит поберечься, чтобы не быть истребленнными друг другом (Гал 5:15)
              Дух обличения невсегда исповедует Иисуса Христа. Угадай с двух попыток: кем послан этот дух?
              В свое время мы тоже практиковали в Церкви обличение как служение. И поняли, что дух обличения не Господень Дух Святый, что пытался примерить нас и любовь принести в наши сердца, ведь тот, кто не любит - не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1ин 4:9)!
              Трактовать можно все, что угодно, но Писание однозначно! На него надо опираться и на Духа Благодати, ибо он есть Вода Живая.
              А кто мы по сравнению с ним? Его дело обличать. Его дело судить. Его дело подымать на ноги или сбивать с ног. Кто дал нам право выполнять вышеперечисленную Его работу. Или не понятно, что Он даст затрещену именно за это (или милость за любовь)?!
              Любовь никогда не перестает (1кор 13:8)! Задумайся над этой фразой!!!
              Да благословит тебя Господь милостью своей!
              Аминь!
              Последний раз редактировалось pomah; 16 February 2009, 06:54 PM.

              Комментарий

              • piligrim2180
                Отключен

                • 07 April 2007
                • 6968

                #8
                Сообщение от pomah
                Брат мой возлюбленный!
                Да, не говорю я про пастора Сандея Аделаджу. Я упоминаю его вскользь, ради примера. Кем бы он не был - он христианин и брат твой во Христе! Какую же ты питаешь ко брату своему любовь, если осуждаешь его??? Ты же знаешь, что ненавидидящий брата своего - есть человекоубийца, а значит не имеет жизни вечной, пребывающей в нем (1ин 3:15). Если же друг друга угрызать и съедать будем, то, стоит поберечься, чтобы не быть истребленнными друг другом (Гал 5:15)
                Дух обличения невсегда исповедует Иисуса Христа. Угадай с двух попыток: кем послан этот дух?
                В свое время мы тоже практиковали в Церкви обличение как служение. И поняли, что дух обличения не Господень Дух Святый, что пытался примерить нас и любовь принести в наши сердца, ведь тот, кто не любит - не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1ин 4:9)!
                Трактовать можно все, что угодно, но Писание однозначно! На него надо опираться и на Духа Благодати, ибо он есть Вода Живая.
                А кто мы по сравнению с ним? Его дело обличать. Его дело судить. Его дело подымать на ноги или сбивать с ног. Кто дал нам право выполнять вышеперечисленную Его работу. Или не понятно, что Он даст затрещену именно за это (или милость за любовь)?!
                Любовь никогда не перестает! Задумайся над этой фразой!!!
                Да благословит тебя Господь милостью своей!
                Аминь!
                ************
                Потакающий же греху и покрывающий грех, - сам во грехе живет.
                Потому и начались свары в вашей церкви, что не грех обличали, а собой красовались, вместо смирения перед Богом, гордыню свою тешили.
                Но вся слава у Единого Бога, а не у тех, кто себе её присваивает.

                Цитата из Библии:

                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,


                Комментарий

                • pomah
                  Участник

                  • 20 November 2008
                  • 21

                  #9
                  Сообщение от piligrim2180
                  ************
                  Потакающий же греху и покрывающий грех, - сам во грехе живет.
                  Потому и начались свары в вашей церкви, что не грех обличали, а собой красовались, вместо смирения перед Богом, гордыню свою тешили.
                  Но вся слава у Единого Бога, а не у тех, кто себе её присваивает.

                  Цитата из Библии:

                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,


                  Нет! Просто Его работу пытались взвалить на свои плечи. И когда Дух Господень Сам обличил нас в этом, у нас все стало на свои места.

                  Комментарий

                  • piligrim2180
                    Отключен

                    • 07 April 2007
                    • 6968

                    #10
                    Сообщение от pomah
                    Нет! Просто Его работу пытались взвалить на свои плечи. И когда Дух Господень Сам обличил нас в этом, у нас все стало на свои места.
                    ************
                    Для чего же существует ваша церковь?
                    Только для совместных молитв?
                    И за что же, тогда, миру зла ненавидеть вас, если не обличаете зло мира сего, но живёте с ним в мире?

                    Цитата из Библии:

                    7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19




                    Цитата из Библии:

                    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Мф 24:9,13; 17-22: Мк 13:9-13; Лк 21:12-17




                    Цитата из Библии:

                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.



                    Комментарий

                    • pomah
                      Участник

                      • 20 November 2008
                      • 21

                      #11
                      ??? Причем одно к другому???
                      Мир - есть мир! А Церковь - есть Церковь.
                      А вот пастор пастора обличает, или епископ епископа, или ... вы папу римского... в-общем, я так понимаю, о статье: так никто и не понял о чем она? Вам вопрос: Вы имеете право обличать папу римского?
                      PS. прочтите 1кор 6:1-20

                      Комментарий

                      • apopaklipsis
                        Отключен

                        • 30 December 2008
                        • 540

                        #12
                        Сообщение от pomah
                        ??? Причем одно к другому???
                        Мир - есть мир! А Церковь - есть Церковь.
                        Вы имеете право обличать папу римского?

                        [/B]
                        Вот вы сами того не замечая обличаете Папу Римского тем, что вот Католическая Церковь признала, что есть еще Израиль, а для вас только Мир и Церковь

                        Комментарий

                        • piligrim2180
                          Отключен

                          • 07 April 2007
                          • 6968

                          #13
                          Сообщение от pomah
                          ??? Причем одно к другому???
                          Мир - есть мир! А Церковь - есть Церковь.
                          А вот пастор пастора обличает, или епископ епископа, или ... вы папу римского... в-общем, я так понимаю, о статье: так никто и не понял о чем она? Вам вопрос: Вы имеете право обличать папу римского?
                          PS. прочтите 1кор 6:1-20
                          ************
                          Вы путаете Церковь, оставленную Сыном Человеческим, с организациями, создавшими свою иерархию, вопреки заповеданному.

                          Цитата из Библии:

                          25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                          26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                          27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                          28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8


                          Комментарий

                          • Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

                            • 08 March 2001
                            • 11302

                            #14
                            Владимир Корчагин - Брат мой возлюбленный!
                            Да, не говорю я про пастора Сандея Аделаджу. Я упоминаю его вскользь, ради примера. Кем бы он не был - он христианин и брат твой во Христе! Какую же ты питаешь ко брату своему любовь, если осуждаешь его??? Т
                            ы же знаешь, что ненавидидящий брата своего - есть человекоубийца, а значит не имеет жизни вечной, пребывающей в нем (1ин 3:15). Если же друг друга угрызать и съедать будем, то, стоит поберечься, чтобы не быть истребленнными друг другом (Гал 5:15)
                            Дух обличения невсегда исповедует Иисуса Христа. Угадай с двух попыток: кем послан этот дух?
                            В свое время мы тоже практиковали в Церкви обличение как служение. И поняли, что дух обличения не Господень Дух Святый, что пытался примерить нас и любовь принести в наши сердца, ведь тот, кто не любит - не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1ин 4:9)!
                            Трактовать можно все, что угодно, но Писание однозначно! На него надо опираться и на Духа Благодати, ибо он есть Вода Живая.
                            А кто мы по сравнению с ним? Его дело обличать. Его дело судить. Его дело подымать на ноги или сбивать с ног. Кто дал нам право выполнять вышеперечисленную Его работу. Или не понятно, что Он даст затрещену именно за это (или милость за любовь)?!
                            Любовь никогда не перестает (1кор 13:8)! Задумайся над этой фразой!!!
                            Да благословит тебя Господь милостью своей!
                            -друг помач, я смотрю, ты дискусси с братьями, не понёс, не осилил. И оно, вообщем-то не мудрено. Ибо, увы, пост твой (для меня) свид-ствует, что ты не знаешь ни Писания, ни вопросов смерти и жизни (по Писанию), которые каждый из нас должен решать во Христе (и решать как можно быстрей, ибо можно опоздать, и вылететь во тьму внешнюю, где плач и скржет зубов).

                            Увы, помач, я смотрю, тебя вообщем-то ответы других не очень-то и интересуют, ибо на всю твою лирику в ответе мне выше (в начальных постах) мною приведены аргументы по Писанию. - Вот и возражай по делу, абзац за абзацем, что(?) там так? и что не так, по Писанию,- возражай в здравомыслии и рассудительности.

                            А для начала, давай возьмём хотя бы вот это одно место Писания - Еф.4.25, -вот объясни, как им руководствоваться пред Господа живым? как его реализовывать в практической ежденвной вере?
                            Скажи, это любовь или не-любовь, отвести чел-ка от смертетльного заблуждения, которое ему грозит пролётом мимо Цели (пролётом мимо вечности Отца)?

                            И вот что замечу, 1-й раз (вот здесь от тебя) слышу о спец-служении обличения. - Это какая-то наверное харизматическая очередная выдумка.

                            И ещё.
                            С чего ты взял, что говорящий другому правду - ненавидит его и не любит?
                            Говорящего такое хочется спросить, друг, какого ты духа, что свид-свтуешь о себе такие страшные вещи, много раз оговорённые в тех же Притчах, где в т.ч. говорится о том, что обличения от друга есть елей для праведного, а обличения для злого - повод к разделению.

                            Интересно, сколько тебе лет, что у тебя вера такая поверхностная-бравурная-легмысленная?
                            -Жаждешь ли ты ныне ГОСПОДА НА ЦАРСТВО?
                            -сознаёшь ли ты, что мир пребывает под оккупацией лукавого? видишь ли ты пленённых врагом братьев и сестёр? и вступаешься ли за них, жажада скорейшего избавления человечества от царства лукавого на земле?

                            *
                            Ссылки в тему:
                            Христиани ли ты? Дух Христов - есть ли он в тебе? Живёт ли в тебе Иисус?? http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464

                            Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

                            Как хочется некоторым дешевой благодати http://www.evangelie.ru/forum/t7581.html

                            Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

                            "Почему Церковь не имеет мужчин?» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2709

                            "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческий материал)" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

                            =Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
                            - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                            Комментарий

                            • Аллексей
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 1032

                              #15
                              Не надо подвергать сомнению Библейские истины и всех людей, служащих Богу. Это - Церковь. И все необходимое мы даем, вот только бы все люди сами хотели принять истину.
                              Христос давно царствует в мире, а не сатана. Если бы Иоанн апостол в свои предсмертные часы УВИДЕЛ ВЕРУ народа вокруг него, он никогда бы не сказал "МАРАНАФА" (Приди Господь)". Иоанн-то был духовен, а вы, Владимир Корчагин - плотский.
                              Я - Православный!

                              Комментарий

                              Обработка...