Деньги - пирамида долгов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от нинапри
    А если всежки рухнет, то как вы себе это представляете ? Мне очень интересно...

Откровение читайте и представляйте, что уже есть и к чему стремяться.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Andytime
      Я, сразу оговорюсь, не экономист.
      Я вас обрадую. Вы, скорей-всего, экономист. Если вы получаете определённый доход, вы уже являетесь экономистом, т.к. управляете своим хозяйством и регулируете свои траты. Деятельность главы семьи и президента отличается тольков масштабах.
      Сообщение от Andytime
      Но судя по фильму живет и развивается государство не за счет притока финансов, а за счет увеличения долгов.
      Дык, так называемые финансы, и создавались как долги. Сколько Остап Бендер знал законных способов отъёма денег у населения?
      Дело то вот в чём. Для бума колонизации требовались корабли, еда, одежда, инструменты и рабочая сила. А как заставить людей одавать свои деньги? Только заставить их давать в кредит. Другие способы, как показала практика - не эффективны.
      То, что создатели фильма увязали появление кредитных билетов с началом колонизации - верно. Но они не указали, а почему за основу денежного обращения стало использоваться золото в лице бумаги? То, что драгметаллы хорошо обрабатываются - не катит. До середины 20-го века была ещё имела хождение международная валюта - раковины Каури, которые применялись ещё колонизации по всему континенту. Конечно, в Европе, США, Австралии и части Азии к началу 20-го века сия валюта не применялась. А вот в Африке была чуть ли не основной валютой. Так отчего же стали использовать бумагу, да ещё на основе золота, а не раковины? Золото дороже, а переведя его на бумагу можно увеличивать денежный оборот. А заодно и устраивать кризисы, т.е. кредиты не возращать.
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Ярило
        А заодно и устраивать кризисы, .
        Корень всех зол - есть сребролюбие. Устраивать кризисы - вершина манипуляций, имеющая ввиду обогащение немногих за счет большинства. Так будет верно ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• toshka
          Участник

• 17 February 2009
          • 1

Хех... посмотрите ещё лекции Петрова Константина Павловича по концепции общественной безопасности. В первой части вводной лекции (всего 2 части этой лекции, всего лекций - 14) говорится о том, что есть "антиглобалисты" (в том числе многие, поверившие в "Дух времени" и в революционные намерения авторов), ну, соответственно, есть и "глобалисты" - то самое "закулисье". Так вот, антиглобалисты - это тоже часть плана глобалистов. Хитро, не правда ли? Речь идёт о двойном сценарии, цель первого из них содержит в себе раскрытие другого. Они, по сути, играют в беспроигрышную игру, цель которой - подчинить себе весь мир любым способом. Смекаете?

Только подумайте. Есть эти глобалисты существуют, и если они такие всемогущие (кстати, я это не отрицаю), то почему же они допустили утечку информацию об их же разоблачении? Как же так? Ведь они такие могущественные, управляют всеми государствами, финансовыми и экономическими оборотами этих государств (и это я тоже не отрицаю), вдруг допустили в своих планах такой громадный прокол... А мы ведёмся на эту чепуху, и деваться нам от неё некуда. Я не говорю, что наша нынешняя система так хороша, что нужно её защищать. Но и то, что придёт взамен её, в конечном счёте ничем не будет от неё отличаться, если не будет ещё запутаннее и ещё более выгоднее для того же "закулисья". Задумайтесь над этим.

А курс лекций Петрова можно скачать здесь, по прямым http-ссылкам:

Кстати, очень интересно рассказывает.

Комментарий

Обработка...