Деньги - пирамида долгов
Свернуть
X
-
Тишина такая....А для меня это было таааким откровением....Иисус Христос - есть истинный Бог. -
Даже этот ролик нечто иное как долг, ваш долг, вы его купили и не только вы, так вот и живем, все потребляем и потребляем, а кто то преобретает и приобретает.
Когда одна модель устаревает приходит что то новое. я например не согласен с выводом автора, Посмотрите на мир до долговых денег, и увидете бедноту, а сегодня даже осталые народы живут более чем могли бы жить в те золотые денежные времена.
Инерция!!!Комментарий
-
Даже этот ролик нечто иное как долг, ваш долг, вы его купили и не только вы, так вот и живем, все потребляем и потребляем, а кто то преобретает и приобретает.
Когда одна модель устаревает приходит что то новое. я например не согласен с выводом автора, Посмотрите на мир до долговых денег, и увидете бедноту, а сегодня даже осталые народы живут более чем могли бы жить в те золотые денежные времена.
Инерция!!!
Я вот думаю - кто-нибудь может опровергнуть все это? Или же все это реальность ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Реальноно в то же самое время - нормально.
денег в природе нет,они на дереве не растут, их нельзя посадить, вырастить из семян.
Деньги хоть из золото хоть из бумаги они все равно - ничего, только ценным является наше отношение к ним. Цена денег - наша потребность в них.
Убери одну бумашку найдется то что ее заменит, или придется униничтожеть милионны и милиарды людей что бы жить как в древности, сожать огород и умирать от апендикса. а жальведь жить то хочется
.
Комментарий
-
Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. И вот, тебе нужно взять в долг у государства сумму денег на постройку дома, и ты идешь в банк и берешь деньги под проценты. Думала, что банки существуют на голые проценты от услуг по сохранению денег вкладчиков и на проценты тех, кто берет в долг. Но оказывается, что нынешняя банковская система выглядит иначе. Эта мировая банковая система существует за счет обязательств , которые подписывают заемщики ссуд. Чем больше заемщиков, тем больше доход у банка. Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат - банкротство.
Это главное, что я усвоила. Фильм очень подробный и я советую всежки посмотреть самому. Потому что дальше идет экономика, экономика....а это для меня сложновато...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. ... Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат...
Золото тоже вроде как никому не нужный материал, на нем не жарят, не варят дома не строят не едят, вообще вещь никому ненужная, ровно как и бумажка на котором обязательсво.
вы просто устоявшее мнение противопостовляете новому для вс, но поверте - золото тоже может оказаться метололомом, ведь не всегда люди будут такими как индейцы с племени чук, блести значит ценно!
не всегда побрекушка является оценкой нашего труда.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Но можно добавить к вашему суждеию и другое
Золото тоже вроде как никому не нужный материал, на нем не жарят, не варят дома не строят не едят, вообще вещь никому ненужная, ровно как и бумажка на котором обязательсво.
вы просто устоявшее мнение противопостовляете новому для вс, но поверте - золото тоже может оказаться метололомом, ведь не всегда люди будут такими как индейцы с племени чук, блести значит ценно!
не всегда побрекушка является оценкой нашего труда.
Просто это подтверждение истины - сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Сатана там правит бал
люди гибнут за металл"
Но, поскольку сатана - лжец и отец лжи, то и гибнут не за реальные деньги, а воздушные.
Сейчас обвалилась банковская система. Следующим этапом будет обвал финансовой системы, когда обесценятся все мировые валюты. И на фоне этого хаоса придёт зверь и введёт биометрическую систему расчётов (ни продать ни купить без знака этой системы). Тем самым он выведет наружу весь теневой капитал, которого не много и немало - треть всего финансового оборота. Решит проблему преступности, т.к. при тотальной безналичке все денежные операции будут контролироваться и многое другое. Но через это получит тотальный контроль над разумом человека. Сперва это будет добровольным (написано - будет обольщать народы), люди ломанутся сами в очереди за этим начертанием. Но через 3,5 года, когда включится контроль, всякий отказавшийся принять - будет убит. Вот тогда и начнётся самое интересное, выстоят только те, кто "сохранит слово терпения" и "терпением будет спасать свою душу"Комментарий
-
Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. И вот, тебе нужно взять в долг у государства сумму денег на постройку дома, и ты идешь в банк и берешь деньги под проценты. Думала, что банки существуют на голые проценты от услуг по сохранению денег вкладчиков и на проценты тех, кто берет в долг. Но оказывается, что нынешняя банковская система выглядит иначе. Эта мировая банковая система существует за счет обязательств , которые подписывают заемщики ссуд. Чем больше заемщиков, тем больше доход у банка. Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат - банкротство.
Это главное, что я усвоила. Фильм очень подробный и я советую всежки посмотреть самому. Потому что дальше идет экономика, экономика....а это для меня сложновато...
Вы ведь в курсе о кризисе 30-х годов? (ну, там еще великая депрессия в США).
В то время экономика всех стран мира, действительно, была привязана к золотому запасу и денег выпускали ровно столько, чтобы соответствовало этому запасу.
Например в России до большевиков, любой человек, накопивший 10 руб, мог пойти в банк и поменять эти деньги на золотую монету без вопросов и процедур (как сечйчас в магазине можно поменять купюры).
Но когда деньги привязаны к золотому запасу, это ограничивает их количество (т.н. денежную массу). А производство всё время растет, появляются все новые и новые товары (ну, кто, например в СССР/России думал о мобильниках 10 лет назад или и компьютерах 20 лет назад, а сейчас такой товар - общедоступен, и т.п.). В то время такие товары тоже стали широко распространятся (например, радиоприемники, автомобили и пр.). Товару стало немеряно, а из-за чисто технического отсутствия денег возникла дефляция, т.е. падение цен, которое вызвало банкротства, кризисы, безработицу (поскольку предприятия закрывались) и т.п.
Чтобы такая радость больше не повторялась развитые страны и перешли от золотого обеспечения к современной системе.
Но она, как и всякая человеческая система, тоже не идеальна. А учитывая человеческие потребности иметь все и именно сегодня, возникла система современной продажи в кредит, что теперь и сказалось.
Наверное истина между современной денежной системой и той (с обеспечением золотым запасом) - как всегда где-то посрединеКомментарий
-
"Сатана там правит бал
люди гибнут за металл"
Но, поскольку сатана - лжец и отец лжи, то и гибнут не за реальные деньги, а воздушные.
Сейчас обвалилась банковская система. Следующим этапом будет обвал финансовой системы, когда обесценятся все мировые валюты. И на фоне этого хаоса придёт зверь и введёт биометрическую систему расчётов (ни продать ни купить без знака этой системы). Тем самым он выведет наружу весь теневой капитал, которого не много и немало - треть всего финансового оборота. Решит проблему преступности, т.к. при тотальной безналичке все денежные операции будут контролироваться и многое другое. Но через это получит тотальный контроль над разумом человека. Сперва это будет добровольным (написано - будет обольщать народы), люди ломанутся сами в очереди за этим начертанием. Но через 3,5 года, когда включится контроль, всякий отказавшийся принять - будет убит. Вот тогда и начнётся самое интересное, выстоят только те, кто "сохранит слово терпения" и "терпением будет спасать свою душу"
Да, я тоже такого мнения...все к тому идет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий