Деньги - пирамида долгов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Деньги - пирамида долгов

дЕОШЗЙ - РЙТБНЙДБ ДПМЗПЧ :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube

-------------------------------
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от нинапри

Тишина такая....А для меня это было таааким откровением....

Комментарий

• Отец Амоса
      Участник

• 06 January 2009
      • 97

Сообщение от нинапри
      Даже этот ролик нечто иное как долг, ваш долг, вы его купили и не только вы, так вот и живем, все потребляем и потребляем, а кто то преобретает и приобретает.

Когда одна модель устаревает приходит что то новое. я например не согласен с выводом автора, Посмотрите на мир до долговых денег, и увидете бедноту, а сегодня даже осталые народы живут более чем могли бы жить в те золотые денежные времена.

Инерция!!!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Отец Амоса
        Даже этот ролик нечто иное как долг, ваш долг, вы его купили и не только вы, так вот и живем, все потребляем и потребляем, а кто то преобретает и приобретает.

Когда одна модель устаревает приходит что то новое. я например не согласен с выводом автора, Посмотрите на мир до долговых денег, и увидете бедноту, а сегодня даже осталые народы живут более чем могли бы жить в те золотые денежные времена.

Инерция!!!
        Я человек далекий от экономики, но мне стало понятно, как работают банки. Для расширения кругозора - вполне приемлемая весчь...
        Я вот думаю - кто-нибудь может опровергнуть все это? Или же все это реальность ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нинапри
          Я человек далекий от экономики, но мне стало понятно, как работают банки. Для расширения кругозора - вполне приемлемая весчь...
          Я вот думаю - кто-нибудь может опровергнуть все это? Или же все это реальность ?
          Что там говорят-то? А то я картинку вижу, а звука нет. Не получается.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Йицхак
            Что там говорят-то? А то я картинку вижу, а звука нет. Не получается.
            Саша ! Все работает...Это, очевидно, что-то у вас не срабатывает.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Саша ! Все работает...Это, очевидно, что-то у вас не срабатывает.
              Бестолковый я в этом. Хоть своими словами?

Комментарий

• Отец Амоса
                Участник

• 06 January 2009
                • 97

Сообщение от нинапри

Реально но в то же самое время - нормально.

денег в природе нет, они на дереве не растут, их нельзя посадить, вырастить из семян.

Деньги хоть из золото хоть из бумаги они все равно - ничего, только ценным является наше отношение к ним. Цена денег - наша потребность в них.

Убери одну бумашку найдется то что ее заменит, или придется униничтожеть милионны и милиарды людей что бы жить как в древности, сожать огород и умирать от апендикса. а жаль ведь жить то хочется.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Йицхак
                  Бестолковый я в этом. Хоть своими словами?

Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. И вот, тебе нужно взять в долг у государства сумму денег на постройку дома, и ты идешь в банк и берешь деньги под проценты. Думала, что банки существуют на голые проценты от услуг по сохранению денег вкладчиков и на проценты тех, кто берет в долг. Но оказывается, что нынешняя банковская система выглядит иначе. Эта мировая банковая система существует за счет обязательств , которые подписывают заемщики ссуд. Чем больше заемщиков, тем больше доход у банка. Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат - банкротство.
                  Это главное, что я усвоила. Фильм очень подробный и я советую всежки посмотреть самому. Потому что дальше идет экономика, экономика....а это для меня сложновато...

Комментарий

• Отец Амоса
                    Участник

• 06 January 2009
                    • 97

Сообщение от нинапри
                    Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. ... Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат...
                    Но можно добавить к вашему суждеию и другое

Золото тоже вроде как никому не нужный материал, на нем не жарят, не варят дома не строят не едят, вообще вещь никому ненужная, ровно как и бумажка на котором обязательсво.

вы просто устоявшее мнение противопостовляете новому для вс, но поверте - золото тоже может оказаться метололомом, ведь не всегда люди будут такими как индейцы с племени чук, блести значит ценно!

не всегда побрекушка является оценкой нашего труда.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от нинапри
                      А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат - банкротство.
                      Это в лучшем случае. Чаще всего начинают работать печатные станки.
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Отец Амоса
                        Но можно добавить к вашему суждеию и другое

Золото тоже вроде как никому не нужный материал, на нем не жарят, не варят дома не строят не едят, вообще вещь никому ненужная, ровно как и бумажка на котором обязательсво.

вы просто устоявшее мнение противопостовляете новому для вс, но поверте - золото тоже может оказаться метололомом, ведь не всегда люди будут такими как индейцы с племени чук, блести значит ценно!

не всегда побрекушка является оценкой нашего труда.
                        Да ничего я не пытаюсь противопоставить ....Помилуйте ! Я рассказала то, что поняла. Не утверждаю, что это истина в последней инстанции. Но очень похоже на реальность...не более того.

Просто это подтверждение истины - сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от нинапри
                          "Сатана там правит бал
                          люди гибнут за металл"
                          Но, поскольку сатана - лжец и отец лжи, то и гибнут не за реальные деньги, а воздушные.
                          Сейчас обвалилась банковская система. Следующим этапом будет обвал финансовой системы, когда обесценятся все мировые валюты. И на фоне этого хаоса придёт зверь и введёт биометрическую систему расчётов (ни продать ни купить без знака этой системы). Тем самым он выведет наружу весь теневой капитал, которого не много и немало - треть всего финансового оборота. Решит проблему преступности, т.к. при тотальной безналичке все денежные операции будут контролироваться и многое другое. Но через это получит тотальный контроль над разумом человека. Сперва это будет добровольным (написано - будет обольщать народы), люди ломанутся сами в очереди за этим начертанием. Но через 3,5 года, когда включится контроль, всякий отказавшийся принять - будет убит. Вот тогда и начнётся самое интересное, выстоят только те, кто "сохранит слово терпения" и "терпением будет спасать свою душу"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Ну, ладно...Я раньше предполагала, что в государстве должен быть такой золотой фонд, который соответствовал бы эквиваленту всех бумажных денюшек. И вот, тебе нужно взять в долг у государства сумму денег на постройку дома, и ты идешь в банк и берешь деньги под проценты. Думала, что банки существуют на голые проценты от услуг по сохранению денег вкладчиков и на проценты тех, кто берет в долг. Но оказывается, что нынешняя банковская система выглядит иначе. Эта мировая банковая система существует за счет обязательств , которые подписывают заемщики ссуд. Чем больше заемщиков, тем больше доход у банка. Но , вся фишка в том, что вы, придя за ссудой, получаете не бумажные деньги, а документ, подтверждающий то, что вы взяли в долг у данного банка. Потом вы идете в магазин, у которого тоже есть свой банк. Он принимает ваше обязательство, и тем самым удостоверяет, что в том, банке, где вы взяли ссуду, деньги есть. Но на самом деле ДЕНЕГ В ТОМ БАНКЕ НЕТ. Там есть какой-то капитал, расчитанный на то, что кто-то придет и заберет свои сбережения. Но об этом банк будет молчать. А вот если соберутся все вкладчики забрать свои денежки, то результат - банкротство.
                            Это главное, что я усвоила. Фильм очень подробный и я советую всежки посмотреть самому. Потому что дальше идет экономика, экономика....а это для меня сложновато...
                            Всё правильно. А что Вас удивило?
                            Вы ведь в курсе о кризисе 30-х годов? (ну, там еще великая депрессия в США).
                            В то время экономика всех стран мира, действительно, была привязана к золотому запасу и денег выпускали ровно столько, чтобы соответствовало этому запасу.
                            Например в России до большевиков, любой человек, накопивший 10 руб, мог пойти в банк и поменять эти деньги на золотую монету без вопросов и процедур (как сечйчас в магазине можно поменять купюры).
                            Но когда деньги привязаны к золотому запасу, это ограничивает их количество (т.н. денежную массу). А производство всё время растет, появляются все новые и новые товары (ну, кто, например в СССР/России думал о мобильниках 10 лет назад или и компьютерах 20 лет назад, а сейчас такой товар - общедоступен, и т.п.). В то время такие товары тоже стали широко распространятся (например, радиоприемники, автомобили и пр.). Товару стало немеряно, а из-за чисто технического отсутствия денег возникла дефляция, т.е. падение цен, которое вызвало банкротства, кризисы, безработицу (поскольку предприятия закрывались) и т.п.
                            Чтобы такая радость больше не повторялась развитые страны и перешли от золотого обеспечения к современной системе.
                            Но она, как и всякая человеческая система, тоже не идеальна. А учитывая человеческие потребности иметь все и именно сегодня, возникла система современной продажи в кредит, что теперь и сказалось.

Наверное истина между современной денежной системой и той (с обеспечением золотым запасом) - как всегда где-то посредине

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от willkop
                              "Сатана там правит бал
                              люди гибнут за металл"
                              Но, поскольку сатана - лжец и отец лжи, то и гибнут не за реальные деньги, а воздушные.
                              Сейчас обвалилась банковская система. Следующим этапом будет обвал финансовой системы, когда обесценятся все мировые валюты. И на фоне этого хаоса придёт зверь и введёт биометрическую систему расчётов (ни продать ни купить без знака этой системы). Тем самым он выведет наружу весь теневой капитал, которого не много и немало - треть всего финансового оборота. Решит проблему преступности, т.к. при тотальной безналичке все денежные операции будут контролироваться и многое другое. Но через это получит тотальный контроль над разумом человека. Сперва это будет добровольным (написано - будет обольщать народы), люди ломанутся сами в очереди за этим начертанием. Но через 3,5 года, когда включится контроль, всякий отказавшийся принять - будет убит. Вот тогда и начнётся самое интересное, выстоят только те, кто "сохранит слово терпения" и "терпением будет спасать свою душу"

Да, я тоже такого мнения...все к тому идет.

Комментарий

Обработка...