Кларес Ларкин. Церковь и Царство

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

    • 23 September 2004
    • 4699

    #1

    Кларес Ларкин. Церковь и Царство

    ЦЕРКОВЬ И ЦАРСТВО
    Церковь это не продолжение «еврейской диспенсации» под другим именем и не здание церкви, которое заняло место синагоги.
    Веря, что христианская Церковь это всего лишь другая стадия того, что они называют «еврейской церковью», некоторые религиозные группы настаивают на соблюдении церемониального обряда и оставляют священство с его жертвенником, одеяниями, и т.д., и храмоподобное здание; и называют указы христианской церкви жертвоприношениями и таинствами. Они идут ещё дальше и отстаивают государственную церковь, с церковью во главе, и заявляют, что все ветхозаветные обетования богатства и славы перешли от евреев к Церкви.
    Церковь не следует путать с Царством. Церковь названа «домом» (1 Тим. 3:15), «храмом» (1 Кор. 3:16-17), «телом» (1 Кор. 12:27-31), но ни разу она не названа «Царством». Христос «ГЛАВА» Своей Церкви (Ефес. 1:22; 4:15; Кол. 1:18), но о Нём нигде не говорится как о её ЦАРЕ. Церковь это «ТАЙНА» и впервые она была открыта Павлу (Ефес. 3:1-11). Царство никогда не было тайной. Ветхозаветные пророки пылко описывают его. Но они не могли понять того, что должно было прийти между страданиями и славой Христа (1 Пет. 1:9-12). То есть между «КРЕСТОМ» и «ВЕНЦОМ». Спасение язычников не было тайной (Рим. 9:24-30). Тайной было то, что Бог собирался образовать нечто совершенно «НОВОЕ», состоящее как из ИУДЕЕВ, так и из ЭЛЛИНОВ, называющееся «ЦЕРКОВЬЮ». Цель этой диспенсации видна в Божественной программе, основные принципы которой описал апостол Иаков в своём обращении к первому церковному совету, проходившему в Иерусалиме (Деян. 15:13-18), где он провозгласил, что Бог посетил язычников, чтобы «составить из них НАРОД во имя Своё». Таким образом, цель этой диспенсации не принести Царство и не обратить мир, а собрать «избранное Тело», Церковь. 16:1-63; Ос. 2:1-23, 3:1-5). Обратно она будет взята не как "дева", но как «Жена». Но Агнец (Христос) будет иметь брак с ДЕВОЙ. Таким образом «Жена» Ветхого Завета не может быть новозаветной «Невестой» (девой). Кроме того «жена» (Израиль) будет обитать в земном Иерусалиме во время Тысячелетнего царства, тогда как «Невеста» (Церковь) будет обитать в Новом Иерусалиме. Эти различия поясняют, что Израиль не может быть «Невестой» Христа Относительно того, что Церковь является и «Телом» и «Невестой» Христа, у нас есть прообраз Ева, которая была телом Адама прежде чем стать его невестой.

    КТО ПРИНАДЛЕЖИТ ЦЕРКВИ?
    Если Церковь возникла в день Пятидесятницы и заканчивается «восхищением святых» (1 Фес. 4:14-17), то только спасённые между этими двумя событиями принадлежат Церкви. Ветхозаветные святые это «друзья жениха», но никак не «Невеста». В Откр. 19:9 читаем: «Блаженны званые на брачную вечерю Агнца». Невеста это не одна из «званых» (приглашённых) на свою собственную свадьбу, она должна там быть по праву. «Званые» это гости. Ветхозаветные святые будут «гостями», так же как и «множество омытых Кровью Агнца», пришедших от Скорби, ибо они спаслись лишь после Восхищения Церкви (Откр. 7:9-17).
    Ангелы и Небесные существа будут зрителями, но они не могут быть гостями, так как эта честь сохранена за теми, кто был искуплен «Кровью Агнца».

    МИССИЯ ЦЕРКВИ
    Как мы увидели, Церковь это не организация, это «организм». Посему, она не является «общественным клубом», созданным и поддерживаемым исключительно ради выгоды своих членов. Также это не «место развлечений», чтобы потворствовать плотской человеческой природе. Также это не «дом торговли», где продают индульгенции или иные предметы потребления, посредством чего деньги нечестивцев могут обеспечить скупому члену церкви избавление от маленького самопожертвования. Также это не «исправительное бюро» по спасению тел человеческих. Изменение людей в лучшую сторону весьма рекомендуется, так как существуют всяческие формы общественных служб, однако это не является делом или миссией Церкви. Мир был столь же, если не больше, наполнен злом, омрачающим сегодняшнее общество, и во дни Христа, но никогда ни Он, ни апостолы не организовывали исправительных агентств. Все филантропические и окультуривающие агентства являются «побочными продуктами» христианства. В Деяниях 5:15 сказано, что выносили своих больных на улицы, чтобы хотя бы «тень Петра» упала на них и исцелила. Но, если бы Пётр тратил своё время на «бросание тени», пренебрегая апостольским делом, спасением «ДУШ» человеческих, его тень потеряла бы свою силу. Иисус знал, что источником всех зол мира есть ГРЕХ, и единственный способ искоренить грех есть возрождение человеческого сердца, поэтому Он дал ЕВАНГЕЛИЕ, и миссия Церкви нести это Евангелие миру. Именно ЕВАНГЕЛИЗМ, а не общественная служба, является миссией Церкви (Марк. 16:15-16).
    Церковь допустила большую ошибку, присваивая себе в этой диспенсации обетования земных завоеваний и славы, которые принадлежат исключительно Израилю в Тысячелетии. Входя в союз с государством и обращаясь к помощи парламентов, конгрессов, законодательных органов, федераций и исправительных обществ, которые состоят из нечестивых мужчин и женщин, она теряет свою духовную власть и как искупительная сила становится беспомощной.
    Когда Церковь наполнится, она будет «восхищена» во время первого этапа Второго пришествия Христа, называемого «восхищением» (1 Фес. 4:13-17). После восхищения Церковь будет судима. Не за грех, а за дела. Затем настанет
    БРАК ЦЕРКВИ
    О браке Церкви пророчески говорит Иисус в притче о браке царского сына (Матф. 22:1-14), и последнее упоминание об этом находится в Откр. 19:7-9: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил
    БРАК АГНЦА,
    и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на БРАЧНУЮ ВЕЧЕРЮ АГНЦА».
    Обратите внимание, что здесь сказано не «брак Невесты», а «брак АГНЦА». Это великое событие будет не столько совершением надежд Невесты, сколько совершением Божьего плана для Своего Сына, оно было устроено прежде основания мира (Ефес. 1:4).
    «Брак Агнца» совершение ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ радости Христа. Он был бы невозможен, если бы Христос не был рождён «во плоти». В противном случае это был бы союз «разнородных природ», так как «Невеста» человеческого происхождения. Поэтому Христос и забрал Свою «человеческую природу» обратно с Собой на Небеса, и сегодня у нас на Небесах есть ЧЕЛОВЕК Христос Иисус (1 Тим. 2:5).
    Хоть «Невеста» была избрана для Христа «прежде сотворения мира», супружество могло осуществиться не ранее того времени, когда Христос принял человеческий образ и вознесся на Небеса как Человек Христос Иисус. Долгих помолвок было много, но помолвка Христа рекордна по продолжительности. Он ожидает Свою Невесту вот уже 1900 лет, но Ему не придётся ждать слишком долго. Вскоре Небеса возгремят возгласом:
    «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил Брак Агнца» (Откр. 19:7).
    Было множество королевских бракосочетаний международного значения, когда приглашённые гости и зрители являлись свидетелями великолепно устроенного зрелища, и радовались союзу, который связывал воедино разные народы. Но бракосочетание Агнца и Его Невесты, Церкви, превзойдёт всё, поскольку оно соединит Небо и Землю узами, которые никогда не разрушатся, ибо, что Бог (Отец) соединит, ни один человек никогда не сможет разорвать, и никакой развод никогда не разобьет этот союз.
    II. ЦАРСТВО
    Из Писаний ясно, что Бог старался установить видимое Царство на этой Земле с самого сотворения человека, которому Он дал господство (Быт. 1:26-28). Однако это господство было утеряно в результате грехопадения, и Сатана поставил себя «князем мира сего» (Матф. 4:8-10; Иоан. 14:30). Призвав Авраама, Бог сделал первый шаг к установлению видимого Царства на Земле, которое внешне приняло форму «еврейского союза» под руководством Моисея, но этот план был остановлен, когда евреи утратили «национальное существование» во время вавилонского плена в 606 г. до Р.Х., когда начались «времена язычников». А когда прошло 600 лет «времён язычников», Бог опять сделал шаг к установлению Царства, и ангел Гавриил оповестил Марию о рождении Царя (Лук. 1:26-33). Тридцать лет спустя предтеча Царя, Иоанн Креститель, возвестил, что Царство «приблизилось», и, когда Царь явился Сам, Он Сам возвестил Израилю то же самое (Матф. 4:17-23), и позже Он послал «двенадцать» (Матф. 10:7) и «семьдесят» (Лук. 10:1-9) провозгласить то же самое. Однако Царя отвергли и распяли, и установление Царства было отсрочено, и Царство приняло «сокрытую форму» под названием «Царство Небесное».
    Некоторые возражают против того, что они называют «теорией отсрочки», и заявляют, что то Царство, которое тогда «приблизилось» было не внешним видимым Царством, а духовным Царством, и что оно не было забрано, но видно сегодня в возрождённых верующих. Они основывают своё утверждение на том, что земное видимое Царство Христа может быть установлено только лишь после того, как Он пострадал и умер на Кресте как Спаситель людей, воскрес из мёртвых, вознесся к Своему Отцу и принял Царство; и что поэтому предложение видимого и земного Царства в то время не было действительным предложением; и что Иоанн Креститель и Иисус, должно быть, подразумевали под «Царством Небесным» что-нибудь другое, а не видимое и земное Царство. Факты? Во-первых, ветхозаветные писания учат, что должно быть земное и видимое Царство, которым должен править Сын Человеческий (Дан. 7:13-14,2:34-25,44-45; Иер. 23:5; Зах. 14:9); и мы знаем, что в то время, когда родился Христос, повсюду ожидали пришествия Мессии, и что Симеон и Анна ожидали в храме «утешения Израиля» (Лук. 2:25-38). Мы также знаем, что «мудрецы» пришли с востока в Иерусалим, спрашивая: «Где родившийся ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?», и, найдя Иисуса, преклонились пред Ним, как перед ЦАРЁМ (Матф. 2:1-11). Не может быть никаких сомнений в том, что Иисус родился для того, чтобы быть ЦАРЁМ. Только после того, как Иисус достиг 30-летнего возраста, Иоанн Креститель появился у Иордана, проповедуя: «Покайтесь, ибо ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное» (Матф. 3:2). И сказано, что его миссией было «приготовить путь Господу» (Матф. 3:3; Ис. 40:3). Приготовить путь Господу куда? Не на «крест», а на «Царство». Проповедь Иоанна была бы бессмысленной для его слушателей, ожидавших установления Мессианского Царства, если под выражением «Царство Небесное» он не имел в виду видимого и земного Царства. То, что и сам Иоанн Креститель верил в это, очевидно из того вопроса, с которым он, будучи в темнице, прислал своих учеников к Иисусу: «Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?» (Матф. 11:3).
    То, что Иисус ответил на вопрос Иоанна множеством чудесных исцелений, которые являются знамениями Мессианского Царства (Ис. 35:1-10), и было доказательством Мессианства Иисуса. То, что Он велел Ивановым ученикам ответить так, доказывает, что и Иоанн и Иисус подразумевали земное Мессианское Царство, заявляя, что «ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное». Оно называется «Царством Небесным» не потому, что оно на Небесах или является духовным Царством, а потому, что оно получено не от людей, а дано было с Небес Богом Отцом.
    Действительно, Иоанн указал двоим своим ученикам на Иисуса как на «Агнца Божия» (Иоан. 1:29), но это произошло по возвращении Иисуса после «искушения в пустыне» и открылось Иоанну во время крещения Иисуса, и нисколько не отменяет и не изменяет характер его предыдущих заявлений о том, что приблизилось Царство Небесное. Не следует забывать, что после крещения Иисус «немедленно» был отправлен в пустыню, где был искушаем Диаволом (Матф. 4:1-11, Марк. 1:11-13), и не раньше чем через 40 дней после Его крещения, Иоанн указал своим ученикам на Иисуса как на «Агнца Божия, Который берет на Себя грех мира». Слова «на следующий день» (Иоан. 1:29) относятся не к крещению Иисуса, а к следующему дню после того, как священники и левиты спрашивали Иоанна, не является ли он Христом или Илией (Иоан. 1:19-28).В Иоан. 1:32- 34 Иоанн Креститель свидетельствует о том, что он не знал Иисуса как «Агнца Божия» до Его крещения. Затем он узнал через сошествие на Христа Святого Духа в виде голубя, что Он «СЫН БОЖИЙ». Следовательно, в начале своего служения Иоанн ничего не знал о жертвенном деле Христа, и его заявление о том, что приблизилось Царство Небесное не могло относиться к духовному Царству.
    Когда Нафанаил воскликнул: «Равви! Ты Сын Божий, Ты ЦАРЬ ИЗРАИЛЕВ» (Иоан, 1:49), Иисус не опроверг этот титул. Когда Иисус начал Своё служение, Его проповедь была такой же, как Иоанна Крестителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Матф. 4:17). Покаяние, о котором здесь идёт речь «НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ». Ветхозаветные писания ясно учат, что Мессианское Царство может быт установлено только после ПОКАЯНИЯ Израиля как нации. В Матф. 4:23 читаем: «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия». В то время как этому сопутствовали знамения исцелений телесных, нигде не сказано, что «Евангелие Царства» имеет что-то общее со спасением души. И поскольку оно будет проповедуемо опять после Восхищения Церкви для свидетельства всем народам о том, что настало время установить Царство (Матф. 24:14), можно сделать вывод, что «Евангелие Царства» не имеет ничего общего со «спасением», оно просто возвещает о том, что Мессианское Царство ПРИБЛИЗИЛОСЬ.
    Когда Иисус послал двенадцать учеников, Он заповедал им, пь воря: «На путь к язычникам не ходите, и в город Самаринский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам ДОМА ИЗРАИЛЕВА; ходя же, проповедуйте, что ПРИБЛИЗИЛОСЬ Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте» (Матф. 10:5-8). Обратите ещё раз внимание на то, что дела, которые они должны были выполнять, были «ЗНАМЕНИЯМИ Царства» и никак не касаются спасения души. Они проповедовали не «Евангелие спасения», а «Евангелие Царства». И, кроме того, Евангелие спасения предназначено для всего мира, а ученикам было запрещено ходить еще куда-либо, кроме «дома Израилева», это показывает, что они проповедовали исключительно для Израиля. То, что ученики ожидали установления видимого земного Царства, очевидно из просьбы Иоанна и Иакова сидеть по правую и по левую руку Иисуса в Его Царствии (Марк. 10: 35-41). Если бы речь шла не о земном Царстве, Иисус заставил бы их выбросить эту мысль из головы, однако Он подтвердил её, говоря, что не Он раздаёт почётные места их дарует Его Отец (Матф. 20:23).
    Тот факт, что после чуда с «хлебами и рыбами» толпа желала силой сделать Иисуса ЦАРЁМ (Иоан. 6:15), открывает нам то, что они поняли из проповеди о ПРИБЛИЖЕНИИ Царства Небесного. То, что Иисус помешал им, уйдя на гору, не значит, что Он отказался от воцарения на видимое земное Царство. Это значит, что получить Царство от них было бы неверным шагом, так как Он должен был принять Царство от ОТЦА, а не от людей (Дан. 7:13-14). То, что Иисус не отрекся от Своего воцарения над видимым земным Царством явно из факта, что при въезде в Иерусалим в вербное воскресенье Он принял «осанна» от толпы, во исполнение пророчества (Зах. 9:9; Иоан. 12:12-15). И распят Он был как «Царь ИУДЕЙСКИЙ» (Матф. 27:37). Когда Пилат спросил Иисуса: «Ты Царь ИУДЕЙСКИЙ?», Он ушёл от ответа, но признал, что Он ЦАРЬ, и что Он на то и родился, но Царство Его «не от мира сего», то есть, оно должно быть дано Ему от Бога Отца, и посему, должно быть с Небес (Иоан. 18:33-37).
    Но кто-то может задать вопрос: «А что, если бы евреи как нация покаялись и приняли Иисуса как Царя, было бы тогда установлено Мессианское Царство?» Разумеется, но не обязательно сразу же, так как должны были исполниться некоторые ветхозаветные пророчества о смерти и воскресении Иисуса, ибо Он должен был умереть для искупления нации, прежде чем принять Царство. Но это могло произойти и произошло бы благодаря римскому правительству, которое захватило Иисуса и распяло Его как узурпатора, и после воскресения Иисуса и Его вознесения закончилась бы 69-я седьмина Даниила и сразу же началась 70-я седьмина, и в конце её Иисус сошёл бы и установил Своё земное Царство.
    Но вы спрашиваете: «А как же Церковь? Если образование Церкви было извечным планом Божиим (Ефес. 1:4), как она могла быть образованной, если бы не было перерыва или промежутка между 69-й и 70-й седьминами Даниила? И как, таким образом, можно было действительно предлагать земное Царство Израилю?» Этот вопрос гипотетический и основан на предположении, что могло произойти что-то, что, как предвидел Бог, не произошло. Божье предузнание, что еврейский народ в то время не будет нуждаться в возвещении Царства Небесного и не покается, говорит против искренности этого возвещения не больше, чем не является искренним и истинным предложение духовного спасения проповедником Евангелия для грешников, которые, получив всё для того, чтобы уверовать, отвергнут его предложение.
    Божий план и цель во временах основаны на Его ПРЕДУЗНА-НИИ. Если бы Бог не предвидел, что евреи отвергнут Царя, а с Ним и Царство, Он бы спланировал образование Церкви не в эту диспен-сацию, а в какое-то иное время. Поскольку Церковь должна быть очищена драгоценной кровью Христа {Деян. 20:28, 1 Пет. 1:18-21), было необходимо, чтобы Иисуса отвергли и распяли, причём, Его же народ, так как пророк Захария (Зах. 12:10) предсказал, что Иудеи должны воззреть на Него, Которого ПРОНЗИЛИ. Но Божье предузнание не требует от еврейского народа и не принуждает его отвергать Иисуса, так же как и предузнание Иисуса, что Иуда предаст Его, не принуждало Иуду предавать. Вероятность того, что Церковь могла быть вытесненной покаянием Израиля, не входила в план Бога, который предвидел, что Израиль откажется принять Иисуса как Царя, и что Израиль как нация не покается до тех пор, пока Церковь не сформируется полностью и не будет восхищена из этого мира.
    Излагая Писания, мы не должны брать то, что принадлежит ПРОШЛОЙ и БУДУЩЕЙ диспенсации, и применять это к НЫНЕШНЕЙ диспенсации. Например, ЦАРСТВО. ПРОШЕДШАЯ и ГРЯДУЩАЯ диспенсации имеют дело с ЦАРСТВОМ, нынешняя же диспенса-ция имеет дело с ЦЕРКОВЬЮ. Царство есть внешняя, видимая и земная ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, и оно должно быть «воздвигнуто» на Земле (Дан. 2:44); тогда как Церковь является невидимым и Небесным ДУХОВНЫМ ОРГАНИЗМОМ, и она должна быть «восхищена» (1 Фес.4:16-17). Царство было уготовано «ОТ основания мира» (Матф. 25:34). Церковь была избрана Им «ПРЕЖДЕ основания мира» (Ефес. 1:4). Таким образом, Церковь это не Царство (стр. 53).
    Далее, мы должны различать «Царство Божие», «Царство Небесное» и «Церковь» (см. схему на стр. 55). «Царство Божие» это царствование Бога во Вселенной над всеми Своими творениями, оно включает а себя время и вечность. Небо и Землю. Оно ду-ховиое, и оно «не придет приметным образом» (Лук. 17:20, 21). Оно входит через «возрождение» (Иоан. 3:5); и не является ни «пищей», ни «питием», это «праведность и мир, и радость во Святом Духе» (Рим. 14:17).
    «Царство Небесное» это новозаветный термин, который встречается только в Евангелии от Матфея, где упоминается 32 раза. Его характер описан в 12 притчах о Царствии Небесном в Матф. 13:1-50; 18:23-35; 20:1-16; 22:1-14; 25:1-30. Из этих притч видно, что «Царство Небесное» ограничено как во времени, так и в пространстве. Во времени оно длится от Первого до Второго пришествия Христа, и в Пространстве оно занимает всю ту часть мира, которую мы называем христианским миром. В «Царстве Небесном» присутствует смесь добра и зла, «пшеницы» и «плевел», «хорошей рыбы» и «плохой рыбы», «мудрых дев» и «глупых дев».
    После воскресения Иисуса надежда на земное видимое Царство была возрождена, и перед самым Его вознесением ученики спросили Его: «Не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» Он же сказал им: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян. 1:6, 7). Итак, Иисус не отвергал, что должно быть видимое земное Царство, Он просто сказал ученикам, что не их дело «знать», когда оно будет установлено. Если бы Иисус пришел только для того, чтобы установить духовное Царство в этой диспенсации, тогда элементарная честность обязывала бы Его в тот важный момент, когда Он готовился покинуть Своих учеников и вернуться к Своему Отцу, избавить умы учеников от ложной надежды и прямо сказать им, что Он пришёл установить не земное, а духовное Царство. Однако ничего подобного Он не сделал. Он оставил их с верой в то, что однажды должно настать земное и видимое Царство.
    После отвержения Царя невозможно было установить Царство, и Царство приняло иной аспект, известный как «сокрытое Царство», которое описывается в двенадцати притчах о «Царствии Небесном» в Евангелии от Матфея. Когда ученики Иисуса сказали Ему: «Для чего притчами говоришь мм?» Он сказал им в ответ: «Для того, что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного...» (Матф. 13:10-11). В 35-м стихе Он объясняет, почему Он говорит притчами: чтобы сбылось речённое через пророка: «... отверзу в притчах уста Мои; изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира». Посему, притчи Царства Небесного не могут описывать Тысячелетнее царство, так как оно не было «сокровенным» для ветхозаветных пророков. Также не описывают они и духовное Царство, так как все образы, которые они используют, земного происхождения. Значит; они должны описывать характер нынешней диспенсации в её земном аспекте, во время отсутствия Царя. Более полное представление этих притч см. в моей более обширной работе «Диспенсационная истина».

    ЦАРСТВО ПРОЯВЛЕНО
    Иисус это тот «некий Человек высокого рода», который отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить Себе Царство и возвратиться (Лук. 19:12). И по возвращении Он вознаградит Своих слуг, евреев, и даст им власть над столькими городами, сколько они заслужили. Иисус ещё не получил Царства. Сначала Он должен завершить Своё дело Первосвященника и Посредника. Даниил описывает это в Дан. 7:13-14. Формой управления будет теократия. Христос будет царствовать через «царя» или «князя» по имени ДАВИД (Ос. 3:5; Иер. 30:9; Иез. 37:24; Иез. 34:24), престол которого будет в Иерусалиме. Храм будет отстроен, и «священство Аароново» восстановлено (Иез. 44:15-31). Будет возрождена палестинская земля (Иоиль 3:18), и увеличится продолжительность человеческой жизни (Ис. 65:20-22; Зах. 8:4). Более полное описание Царства и Тысячелетия см. в моём более обширном труде «Диспенсационная истина».
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55110

    #2
    Более полное описание Царства и Тысячелетия см. в моём более обширном труде «Диспенсационная истина».
    В твоем труде наверняка диспенсационная истина. Как пишешь так и есть.
    Совет нам всем искать Божью истину.
    Иисус ещё не получил Царства.
    А что же мы тогда ищем ?
    Хотя написано , что Отец уже ввел туда Христовых.

    Комментарий

    • Kass
      Юдофилофоб

      • 23 September 2004
      • 4699

      #3
      Сообщение от Двора
      В твоем труде наверняка диспенсационная истина. Как пишешь так и есть.
      Вы обращаетесь к покойнику - автор отошел к Господу в 1924 году.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

      Комментарий

      • Двора
        Ветеран

        • 19 November 2005
        • 55110

        #4
        Сообщение от Kass
        Вы обращаетесь к покойнику - автор отошел к Господу в 1924 году.
        Странный вы человек , вы же привели высказывания человека , которые читаете сегодня , значить они для вас живы .
        И я отвечаю написанным словам , высказанным мыслям , которые вы считаете достойными внимания .
        При чем здесь тело автора?
        Его идеи есть у тех кто разделяет его мнение и они пока еще в плоти тела на земле.
        Есть единомышленники , которые распространяют его мысли, как свои.
        Если вы его единомышленник , значить вопрос к вам.

        Комментарий

        • Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

          • 20 June 2003
          • 10590

          #5
          Весьма сомнительная статья,
          Kass, о царстве лучше Лэдда почитайте...
          https://esxatos.com

          Комментарий

          • Kass
            Юдофилофоб

            • 23 September 2004
            • 4699

            #6
            Сообщение от Николай
            Весьма сомнительная статья,
            Kass, о царстве лучше Лэдда почитайте...
            Что же в ней сомнительного?
            Я перенял эти взгляды, но если Вы считаете их ошибочными, то развенчайте их, чтобы и я это увидел.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

            Комментарий

            • Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

              • 20 June 2003
              • 10590

              #7
              По косточкам разбирать очень долго... Да и стоит ли?
              Впрочем, задумайтесь, разве можно подтвердить Писанием, что Царство небесное есть другое царство, отличное от Царства Божия?
              https://esxatos.com

              Комментарий

              • Kass
                Юдофилофоб

                • 23 September 2004
                • 4699

                #8
                Сообщение от Николай
                По косточкам разбирать очень долго... Да и стоит ли?
                Впрочем, задумайтесь, разве можно подтвердить Писанием, что Царство небесное есть другое царство, отличное от Царства Божия?
                А... Вы об этом... Мне тоже эта идея не особо понятна, но не она ведь является основной у автора.
                С основной его мыслью, что Церковь и Царство, как говорится, это две большие разницы и их нельзя смешивать, Вы согласитесь?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                Комментарий

                • Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

                  • 20 June 2003
                  • 10590

                  #9
                  Конечно, церковь - это не царство, царство - это власть Царя, а церковь - это народ, который Царство Божие на земле воплощает... Сам когда-то исследовал http://www.evangelie.ru/forum/t23008.html

                  Но о Царстве лучше чем у Лэдда ни у кого не читал... http://www.evangelie.ru/forum/t19764.html
                  https://esxatos.com

                  Комментарий

                  • Фёдор Манов
                    Fedor Manov

                    • 21 January 2006
                    • 5191

                    #10
                    Сообщение от Kass
                    А... Вы об этом... Мне тоже эта идея не особо понятна, но не она ведь является основной у автора.
                    С основной его мыслью, что Церковь и Царство, как говорится, это две большие разницы и их нельзя смешивать, Вы согласитесь?
                    Автор этой статьи, ничего нового не привел, что уже было озвучено, начиная от второго века н.э. - "Теория замещения".
                    Проще говоря Церковь замещает Израиль.
                    А как известно, когда вытеснили Израиль, то началась битва за первенство.
                    Это и крестовые походы, и инквизиция, и еврейские погромы, и Холокост.
                    Скажете при чем здесь христиане?
                    Ведь большинство из них не поддерживали эти методы.
                    Возможно.
                    Но с их молчаливого согласия, творилось это БЕЗЗАКОНИЕ, направленое в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОТИВ БОГА ИЗБРАННОГО НАРОДА.
                    Израиль является частью Церкви, НО ЦЕРКОВЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ИЗРАИЛЯ.
                    Отступление от этих истин, является противодействием Воле Творца, изложенной в Торе и Пророках.
                    И говорить о том, что Машиах или апостолы отменили все эти вещи, значит заведомо лгать как на Иешуа, так и на всех апостолов.
                    Они исполняли то, что Господь Бог им велел И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
                    Остальное - плод больного воображения людей, стремящихся к власти и собственного величия.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

                    Комментарий

                    • Kass
                      Юдофилофоб

                      • 23 September 2004
                      • 4699

                      #11
                      Сообщение от Фёдор Манов
                      Автор этой статьи, ничего нового не привел, что уже было озвучено, начиная от второго века н.э. - "Теория замещения".
                      То ли Вы статью не читали - тогда прочтите внимательно.
                      То ли прочли и не поняли - тогда не принимайте близко к сердцу.
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                      Комментарий

                      Обработка...