Притча о любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Притча о любви

Притча о любви

Жил-был человек. И услышал он однажды слова: Бог есть Любовь!
    И он решил пойти любовь искать-найти.
    И стал он слушать: что о любви люди говорят?
    * * *
    И вот такое он услышал:
    Люблю я мясо! один сказал. Пошёл, ягнёнка зарезал поджарил и стал есть тело его
    Люблю охоту я! сказал другой. Я налету в любую птицу попаду! И зверя любого в чаще разыщу, без промаха его убью и шкуру с него сдеру!
    А я как раз люблю меха носить! одна красотка говорит.
    А я ещё цветы люблю! другая добавляет И множество цветов она в букетах в вазы расставляет и смотрит, наслаждаясь, как они тихонько увядают, умирают И о любви её они совсем не знают! И стали ж символом любви и красоты лишённые корней своих цветы!
    И мужчина другой излагает:
    Я женщину свою люблю! Так страсть моя сильна, что, если вдруг изменит мне с другим она, то я её убью!
    Я славу больше женщин всех люблю! так полководец добавляет. За славы миг я всё отдать готов! И он находит для себя врагов и войско посылает умирать Готов он за мгновенья славы личной людские жизни отнимать
    Я власть люблю! так император говорит. Я сам творю законы для страны! Послушны будут все моим желаньям! Всё будет по веленью моему: я милую или казню, я мир могу установить или начать войну!
    Ещё услышал человек:
    Мы любим Бога! За веру нашу мы готовы умирать! За веру нашу мы готовы убивать!
    * * *
    И ужаснулся человек оттого, что он услышал И воскликнул он: Но это не может быть любовью!
    И эхом отозвались горы: Это не любовь!
    И зашелестели листья: Это не любовь!
    И прокричали птицы: Это не любовь!
    И зажурчали реки: Это не любовь!
    И океанских волн прибой пророкотал: То не любовь, что хочет некто для себя и проливает кровь!
    И пошёл человек дальше
    * * *
    И увидел он в другой стране дитя доброе. И спросил:
    Что любишь ты?
    Я матушку свою люблю, люблю отца, люблю поляну эту всю в цветах! И речку эту я люблю, и этот лес! Ещё люблю я петь и танцевать, люблю работать и люблю играть! Всех радует вокруг любовь моя! И любят все меня!
    Влюблённого увидел человек и то же у него спросил. Ему в ответ влюблённый повторил своей любви слова, которые любимой говорил: Будь счастлива, любимая моя! Пусть ты теперь с другим Тебе я снова повторю: будь счастлива, любимая моя! Будь счастлива! Знай: радуюсь я за тебя!
    Увидел человек сад прекрасный, как будто расцвела сама земля! И поле хлебное. И того увидел, кто это всё взрастил. И у него спросил: Что любишь ты?
    Ответил тот: Люблю я землю! И на ней ращу сады, хлеба, цветы и мне в ответ они дают свои плоды, красу, благоуханье. Плоды прекрасные вкушает тот, кто сад растил и всем свою любовь дарил!
    И шёл он по стране, в которой был порядок и покой. И процветанье видел в жизни он людской.
    И у правителя страны спросил:
    Что любишь ты?
    Люблю страну и всех её людей! сказал правитель мудрый. И голову пред униженьем для себя готов склонить: чтоб для страны упрочить мир, войну не допустить!
    И дальше шёл человек и слушал и смотрел
    И он увидел Мастера Души, который Бога сердцем всем любил.
    И человек тогда у Мастера спросил: Скажи мне: какова любовь, которой учит Бог? И как её познать? И как любовь и не любовь мне различать?
    И Мастер отвечал: Не может быть любви в желании себе! То страсти, прихоти, порочные желанья Любовь она основа Мирозданья! Ещё любовь то свет души!
    И дальше Мастер так учил:
    Вода струит прозрачный свой поток и поит всех тáк любит Бог!
    Земля растит и носит на себе все жизни тáк любит Бог!
    Сияет солнце и дарует свет всему и всем тáк любит Бог!
    Люби и ты всему всегда заботу с нежностью даря!
    Любовь дарящая вот свет души!
    В себе любовь взрасти и Бога сможешь ощущать и видеть ты!
Обработка...