Cмерть приобретение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Cмерть приобретение

Митрополит Антоний (Блум) о смерти

"Бывают очень странные явления. Мне вспоминается одна наша старушка, такая Мария Андреевна, замечательное маленькое существо, которая как-то ко мне пришла и говорит: "Отец Антоний, я не знаю, что с собой делать: я больше спать не могу. В течение всей ночи в моей памяти поднимаются образы моего прошлого, но не светлые, а только темные, дурные, мучающие меня образы. Я обратилась к доктору, просила дать мне какое-нибудь снотворное, но снотворное не снимает это марево. Когда я принимаю снотворное, я больше не в силах как бы отделить от себя эти образы, они делаются бредом, и мне еще хуже. Что мне делать?" Я ей тогда сказал: "Мария Андреевна, знаете, я в перевоплощение не верю, но верю, что нам дано от Бога пережить нашу жизнь не раз, не в том смысле, что вы умрете и снова вернетесь к жизни, а в том, чтó сейчас с вами происходит. "
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Беднягу мучил сатана, а она не знала, как ему противостать. И вообще не молилась, что ли? Об этом не сказано ни слова.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ninna
      т.е. вы хотите сказать что о. Антоний неправильно истолковал происходящее ?

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Если о. Антоний истолковал её состояние, как переживание событий жизни, причём только неприятные моменты, может быть, Бог ей показывал какие-то нераскаянные грехи?
        Но тогда Бог дал бы ей и дух покаяния, потому что у Бога не бывает ничего без цели и смысла. Как написано, Он даёт нам и желание, и действие. Однако этого не было, если я вас правильно поняла. Хотя, может быть, дальнейшие события остались "за кадром" вашего отрывка.
        На этот случай можно попытаться посмотреть в свете следующего места Писания:"14. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
        15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
        17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
        18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
        19. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, --
        20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
        21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
        22 И душа его приближается к могиле и жизнь его -- к смерти.
        23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, --
        24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
        25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
        26 Будет молиться Богу, и Он -- милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
        27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
        28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
        29. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
        30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых. "(Иов,33)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ninna

. Хотя, может быть, дальнейшие события остались "за кадром" вашего отрывка.

Видимо я не четко дал понять, что суть не столько в этом отрывке сколько в ссылке на статью.
          В таком случае повторюсь(хоть и в первом постинге эта ссыслка есть вверху) см. тут http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=2059

Комментарий

• Василий Печкин
            Брат Почтальона

• 03 October 2003
            • 698

VAO
            "Бывают очень странные явления.

Дорогой ВАО!
            Боюсь перевру классика (Есть много на земле и в поднебесье такого, что нашей мудрости, Горацио, не снилось), а сколько еще в этих сведениях брехни, но, вопрос не в этом. А вопрос в том: зачем тебе это нужно? Нервишки пощекотать? Ты че, пацан сопливый?
            Слава Тебе!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Василий Печкин

"Что тверже, неизменнее и могущественнее Слова? Словом мир сотворен и стоит; и однако ж мы грешные обходимся со словом так легкомысленно, небрежно. Что у нас пользуется меньшим уважением, как слово? Что у нас изменчивее, как слово? Что мы бросаем подобно грязи поминутно, как не слово? - О, окаянные мы человеки! С какой драгоценностью так мы обходимся невнимательно! Не вспоминаем мы, что словом, происходящим от верующего и любящего сердца, мы можем творить чудеса жизни для души своей и для душ других, например на молитве, при богослужении, в проповедях, при совершении таинств! Христианин! дорожи каждым словом, будь внимателен к каждому слову; будь тверд в слове; будь доверчив к слову Божию и слову святых человеков, как к слову жизни. Помни, что слово - начало жизни."

Св. Иоанн Кронштадтский.

Комментарий

Обработка...