Сотворение мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Амоса
    Участник

• 06 January 2009
    • 97

Сотворение мира

Мы имеем историю происхождения небо и земли и всего того, что наполняет их и того что в море.

По мере возрастания в познаниях, человек все больше открывает для себя и находит в этом утешения, так как разум его ищет то, что возделывать и найдя благоприятную почву погружается в труд.

Этот человек найдет себе награду так как трудился не только для себя - разве пастух пасет стадо чтобы выпить все молоко, которое он получит или съесть все мясо?
    Или крестьянин трудится в поле чтобы потом съесть весь урожай?

Так и челоек, который возделывает поле знаний преподнесет плоды его для всякого ищущего.

В первом слове, которое мы читаем в Библии, сокрыт огромный смысл, ибо в нем изложил Всесильный весть замысел творенья и того, что создал и образовал.

Первые две буквы означают -зерно, которое проходя чрез третью, ровно что зерно, которое бросается в землю дабы умереть, а потом принести плод.

Так замысел Творца как зерно и оно преобразовалось в дар, в дар который заведет всю вселенную заставит ее "вертеться"

Но и этого мало, Бог преподнес свой дар как познание, отдал творение в практическое применение, дабы испытанием онного, человек мог познать суть вещей. Это есть пятая и шестая буква первого слова в Библии.

Мир вам.Будте благословенны Богом, который сотворил вас и то что окружает вас и наполняет.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Вы взяли слово без предлога , так ?Ибо с предлогом в слове шесть букв.

Комментарий

• Отец Амоса
      Участник

• 06 January 2009
      • 97

Сообщение от Двора
      Вы взяли слово без предлога , так ?Ибо с предлогом в слове шесть букв.
      Я рассматривал слово в оригинале בְּרֵאשִׁית
      их шесть. а так вы правы получится с предлогом семь, если это русский яз.
      "В начале"

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Я понимаю, что восточное сказание носит отпечаток витиеватости, когда передается смысл.
        Но меня все равно всегда приводит в тупик, когда пытаются метафорой передать смысл Божественной идеи.
        Вот, Отец Амоса, что вы хотите сказать. Вы не могли бы изъясняться более земными понятиями.
        Между прочим Господь Иисус учил не метафорами, а притчами, чтобы мы понимали происходящие процессы.
        И если Он сказал пребудете во Мне, то это действие так и происходит. Мы действительно находимся в Нем всем своим организмом, мозгами и чувствами.
        Поэтому попробуйте без метафор.
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий