Компромат на елку, деда мороза и снегурочку

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Компромат на елку, деда мороза и снегурочку

У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв ? внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. Когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки ? тряпочными и бумажными гирляндами. И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла Что касается доброго дедушки Мороза и его западного аналога Санта Клауса, то они произошли от древнего и злобного кельтского божества, Великого Старца Севера, повелителя ледяного холода и пурги. Он тоже ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву ? в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. Именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки.

Интересно неужели и эти истины будет опровергать 101 клавиатурная дивизия дятлов.
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Да, жертвы под всяким ветвистым деревом .
    Не любите мира ни того что в мире,кто любит мир в том нет любви Отчей.

Комментарий

• poni72
      Участник

• 24 January 2009
      • 18

большое спасибо за интересную информацию

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Догонов
        У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв?
        Вы это утверждаете или спрашиваете?
        Я лично не знаю, что было у ранних кельтов, но почитать было интересно.
        Возможно, это и сказки, возможно так и было. Но зачем за уши притягивать кельтов к современному празднику?
        Если покопаться в обряде обмена обручальными кольцами между супругами, то там можно такого накопать, что только держись! Однако я не видел христианина, который бы столь же тщательно в этом копался.
        А вот кельтов выкапывают каждый новый год.
        Зачем?
        Откуда такая непоследовательность?
        Откуда такая предубежденность против веселого праздника? Вас чем-то обидели на этом празднике?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Павел_17
          Вы это утверждаете или спрашиваете?
          Я лично не знаю, что было у ранних кельтов, но почитать было интересно.
          Возможно, это и сказки, возможно так и было. Но зачем за уши притягивать кельтов к современному празднику?
          Если покопаться в обряде обмена обручальными кольцами между супругами, то там можно такого накопать, что только держись! Однако я не видел христианина, который бы столь же тщательно в этом копался.
          А вот кельтов выкапывают каждый новый год.
          Зачем?
          Откуда такая непоследовательность?
          Откуда такая предубежденность против веселого праздника? Вас чем-то обидели на этом празднике?
          Павел, а что вы связываете с веселием этого праздника ? Ведь это не секрет, что дети ждут этого праздника из-за подарков. Елка, дед мороз и снегурочка - это то, что приносит с собою подарки. Я понимаю, что украшеная елка - красиво. Но посмотрите на карнавалы в Бразилии. Там тоже все красочно, пестро, весело. Но это мир. Так в чем разница ? Ведь не даром Иисус сказал - не любите мира, ни того, что в мире.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от нинапри
            Павел, а что вы связываете с веселием этого праздника ?
            Для меня зима - это чистота, белый снег, много интересных средств проведения досуга с детишками и вообще: лыжи, санки, коньки, крепости из снега и пр.

Ведь это не секрет, что дети ждут этого праздника из-за подарков.
            Наш малыш не связывает подарки и елку. Елка - просто украшение в доме. Ему нравился сам процесс наряжать елку и разряжать ее. Он это делал постоянно, почти каждый день. До того уровня, где мог дотянуться.

Я понимаю, что украшеная елка - красиво. Но посмотрите на карнавалы в Бразилии.
            Мне вот не очень понятно, почему надо елке что-то сопоставлять?
            Относитесь к ней, как к просто украшению в доме. Зачем что-то сравнивать?

Там тоже все красочно, пестро, весело. Но это мир. Так в чем разница? Ведь не даром Иисус сказал - не любите мира, ни того, что в мире.
            Под это дело можно много чего додумать. Например, на работу ходишь - подражаешь миру. Купил автомашину - не иначе как из зависти. И т.д.
            Мне кажется, что там шла речь о грехах этого мира, о том какие ценности ценятся в этом мире и т.п. Ведь в мире пропагандируются всего несколько вещей: деньги, власть, гордость, секс. Люби себя и плюй на всех - и в жизни ждет тебя успех.
            Иоанн учил обратному - любить других и не подражать в этом миру.
            Причем здесь елка?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Новый год прошел, а вы за елку взялись. Давайте обсудим лучше блиноедство как языческий атрибут масленицы.
              Блины есть можно христианину??

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Павел, ну при чем здесь зима ? ...

Мне вот не очень понятно, почему надо елке что-то сопоставлять?
                Относитесь к ней, как к просто украшению в доме. Зачем что-то сравнивать?

Да, пожалуйста...живите бездумно. Так оно, конечно, легче.
                А как вы думаете, Иисус тоже наряжал бы елку и говорил детям - " Вот скоро Дед Мороз придет и подарочки вам принесет " ? Только честно...

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от нинапри
                  Павел, ну при чем здесь зима ?
                  Не видел чтобы кто-то ставил елку дома летом.

Причем здесь бездумно? Но зачем грехи откапывать, где их никогда не было?

А как вы думаете, Иисус тоже наряжал бы елку и говорил детям - " Вот скоро Дед Мороз придет и подарочки вам принесет " ? Только честно...
                  Кто Вам сказал, что я именно с такими словами елку наряжал? Я вроде писал обратное. Я наряжал елку со словами: "...смотри как красиво стало в доме". Думаю, что Иисус бы не стал осуждать тех, кто так делает.
                  У меня из Библии немного другая картинка о Христе сложилась. Что Он не ходил по улицам и не подмечал кто и где согрешил. Скорее наоборот, Он очень четко видел лицемеров и любителей сравнивать себя с другими. Типа, "а вот я не такой грешник, как вот этот. Я елку ненавижу..."

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Павел_17
                    Я елку ненавижу..."
                    Павел, зачем вы так ? Вот мои слова :

[QUOTE Я понимаю, что украшеная елка - красиво. ][/QUOTE]

Вы находите, что я елку ненавижу ?
                    Вы обозлены на меня почему-то. Поэтому пусть я останусь для вас фарисейкой, а вы продолжайте подражать этому миру. Засим закругляюсь.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

А почему людские внутренности развесить на дереве плохо,
                      а коровьей кровью на людей побрызгать, а остатки принести во всесожжение - хорошо?

Что-то особенных, принципиальных отличий не заметно.
                      Одинаковые дикари и те и эти.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от нинапри
                        Павел, зачем вы так ? Вот мои слова :
                        [QUOTE Я понимаю, что украшеная елка - красиво. ]
                        [/quote]
                        Эти слова были вначале. Но потом были другие слова:

Простите, но это явное противоречие. Как можно восторгаться елкой и при этом говорить на других, которые восторгаются той же елкой, что они живут бездумно?

Вы находите, что я елку ненавижу ?
                        Не знаю. Но Вы считаете меня бездумным за то, что мне елка нравится.

Вы обозлены на меня почему-то.
                        Не обозлен, а негодую по поводу Ваших слов. Вам елка нравится, но Вы себя бездумной не считаете. Мне она тоже нравится, но я бездумный. Почему так?

Засим закругляюсь.
                        Это проще всего. Но может прежде расставите все точки над i ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Эти слова были вначале. Но потом были другие слова:

Простите, но это явное противоречие. Как можно восторгаться елкой и при этом говорить на других, которые восторгаются той же елкой, что они живут бездумно?

Павел, скажите честно...( можете в сердце своем ответить ) - вам нравятся одежды наших православных иерархов? Торжественные, дорогие, расшитые золотом...шик, блеск, красота....А как вы относитесь к тому, чтобы ваш пастор носил такое одеяние ?...
                          Так где же я противоречу ?...Бог вложил в нас чувство прекрасного и мы можем различать... но при этом нужно рассуждать...

Не знаю. Но Вы считаете меня бездумным за то, что мне елка нравится.

Чувствуете, что глупость сказали ?

Не обозлен, а негодую по поводу Ваших слов. Вам елка нравится, но Вы себя бездумной не считаете. Мне она тоже нравится, но я бездумный. Почему так?

Это проще всего. Но может прежде расставите все точки над i ?[/quote]

Надеюсь вам стало понятнее ?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Догонов
                            У ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева.
                            Как страшно жыть...
                            Я не догоняю, это стеб такой или это серьезно?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от нинапри
                              Павел, скажите честно...( можете в сердце своем ответить ) - вам нравятся одежды наших православных иерархов? Торжественные, дорогие, расшитые золотом...шик, блеск, красота....А как вы относитесь к тому, чтобы ваш пастор носил такое одеяние ?...
                              Отвечаю честно. Такие одежды мне не нравятся. IMHO пафосно очень.
                              И наши братья такие не носят.
                              Но я не буду осуждать людей за одежду и открывать темы на форуме, где доказывать Писанием, что это не допустимо или противно Богу. Хотелось бы, чтобы и с елкой были какие-то конкретные аргументы против и доказательство, что это несовместимо с христианством.
                              Если это совместимо, то вопрос закрыт.

Так где же я противоречу ?...Бог вложил в нас чувство прекрасного и мы можем различать... но при этом нужно рассуждать...
                              Я разве не рассуждал? Тем не менее в мой адрес был упрек, что я этого не делал.

Чувствуете, что глупость сказали ?
                              Нет. Пожалуйста поясните.
                              Только не используйте крупный шрифт, а пока нормально вижу.

Надеюсь вам стало понятнее ?
                              Нет. Только еще больше запутался в Вашем отношении к елке и проекции этого на христианство.

Комментарий

Обработка...