"Петр Мамонов во всех отношениях - удивительный человек. Думаю, многие могли бы о нем сказать, что он «наше все» по крайней мере, для мира былой рок-культуры и существующей вокруг, простите за вульгарное слово, "тусовки". Петр много накуролесил в этой жизни, но он же и всерьез кается перед Богом и не боится говорить об этом открыто, а также свидетельствовать и в своем творчестве. Одна только главная роль в нашумевшем фильме "Остров" чего стоит. А еще меня в этом человеке поразило то, что он никогда не оставляет своего творчества. Я сам его об этом спросил, когда мы делали с ним беседу для нашей радиопрограммы. Ведь обычно бывает как? Неофит, как только обратился ко Христу, стремиться бросить все свои творческие дела и задачи, проклиная их как заведомо не богоугодные.
Петр же с достоинством ответил, что никогда не бросал творчества. И это феноменально. А теперь нас может порадовать небольшая книга под названием "Закорючки". Это такой жанр миниатюр, имеющих богословско-аскетическо-мамоновское содержание. В хорошем, в общем-то, смысле. Конечно, сам по себе жанр миниатюр не нов, и очень многие, в том числе и христианские авторы, к нему прибегали. Однако и здесь Петр Мамонов умудрился отличиться каким-то своим неповторимым дыханием и стилем. Наверное, современная внехрамовая проповедь и должна быть такой: имеющей святоотеческое дерзновение и исходящая из современных реалий. В заключение - небольшая цитата из "Закорючек" Петра Мамонова: "Ты хочешь "Феррари"? Стяжи Духа Святаго и увидишь, что уже не хочешь "Феррари". Потому что за одно мгновение жизни в духе по слову Серафима Саровского любой человек согласился бы, чтобы его тысячу лет грызли черви. Я больше верю святому Серафиму, чем механизаторам из Италии. Впрочем, всем мое почтение."
Другие рецензии можно прочесть здесь