Симония в церкви!!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dekop
    Участник

    • 26 August 2006
    • 111

    #1

    Симония в церкви!!!

    Симония в церкви!!!
    Симония покупка или продажа служения в церкви за деньги.
    Об этом грехе против Бога мы можем прочитать в книге деяние апостолов, глава 8,стихи с 14 по 24.
    Жители Самарии приняли евангелие через проповедь Филиппа и были погружены в воде, как свидетельство принятия ими Божьей праведности. Апостолы, услышав об этом пришли возложить руки на принявших евангелие для получения ими Духа Святого. Симон, волхв, который также обратился из язычества и оставил своё колдовство, захотел иметь часть в служении апостолов и принёс им деньги, чтобы купить силу Духа и служение апостольства. В словах апостола Петра мы не находим возражения против его желания служить тем же даром, что и они, его обличение касалось его помысла дар Божий приобрести за деньги. В греческом языке слово, κτασθαι переведённое как приобретать, означает иметь ради наживы, или выгоды, правда не везде употреблено в отрицательном значении как в этом повествовании. Симон желал использовать силу Божью ради увеличения своего имущества, которое пошатнулось из-за принятия евангелия Самарянами, и потому что чудеса, производимые им, уже не привлекали жителей города. Приговором были слова сказанные Петром от имени Бога: «Серебро твоё да будет в погибель с тобою».
    Существует ли данный грех в церкви?
    Да! Сегодня критерием избрания в церкви на служение является уплата десятины, а этот метод есть погибель не только для самого человека участвующего в нем, но также для всей церкви поддерживающей этот грех.
    Сегодня кто не согласен с данной практикой или не избирается вообще, либо снимается со служения. Но данному методу избрания на служение нет подтверждения в священном писании. Всякий избираемый на служение должен по закону церковного порядка постоянно побуждать людей к приношению десятин. А как же благодать, которая находясь в сердцах первых христиан побуждала их отдавать
    Зададимся вопросом, кто те люди стоящие за данным отступлением, которое было осуждено апостолами? Похожи ли они на Петра, осудившего данный грех, или они являются служители Вавилона, продающие Божью благодать за деньги.
    Задайте каждый сегодня себе вопрос. Не похож ли я на Симона, стремящийся десятиной заполучить служение в церкви? Что для меня важнее - Божье благоволение или же место в церковном служении за деньги и погибель?
    По какому критерию Иисус совершал избрание апостолов? Прочитаем об этом в евангелии от Луки 6:12,13:
    «В один из тех дней Иисус взошёл на гору молиться и провёл ночь в молитве к Богу. Когда настал день, Он позвал к Себе учеников Своих и выбрал двенадцать из них, которых и назвал апостолами»
    Подобное мы читаем в книге деяния апостолов 13:1-3:
    «В церкви в Антиохии были пророки и наставники: Варнава, Симеон, называемый Нигером, Луций из Киринеи, Манаил, воспитанный вместе с правителем Иродом, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Святой Дух сказал: Отошлите ко мне Варнаву и Савла, ибо они должны исполнить назначенное Мною". И, после поста и молитвы, пророки и наставники возложили на Варнаву и Савла руки и отправили их».
    Нигде в этих текстах мы не встречаем, что критерием для выбора и рукоположения на служение должно предварять какое-то ,,материальное приношение.
    Иисус является главою церкви и он наделяет каждого определённым даром полезным его телу.
    Ведь даже история ветхого завета повествует нам о проклятии, когда за деньги стараются обменять благодать Бога, 4 Царств 5глава с 15 по 27 стихи.
    Нееман получает исцеление от Бога Израиля в водах Иордана и в знак благодарности приносит Елисею, как Его пророку деньги, но Елисей отказывается от них, потому что это чудо проявление не его силы, но действие Божье. Но слуга оказался алчным, он понял, какую выгоду принесёт употребление силы Божьей, если её направить в нужном направлении. Догнав Неемана, Гиезий обманом завладевает богатством, но на этом не останавливается, он пытается обмануть Бога в Его слуге и получает должное возмездие проказу, то есть отделение от Бога и Его народа.
    Эта история была хорошо знакома Петру и должна служить предостережением для нас, потому что Бог нелицеприятен и Он неизменен. Пётр и Павел предостерегали о появлении людей выдающих себя за служителей Божьих, но не имеющих в Нём части, потому что идут путём Валаама (2 Пет.2:15; Иуда 11; Откр.2:14; см. Мих.3:5).
    Слова, сказанные Петром Симону, обращены и к нам: «Итак, покайся в этом зле твоем и помолись Господу, может быть, будет отпущен тебе умысел сердца твоего».
    Покаяние это не столько сожаление о содеянном на словах, но практический отказ делом от данной практики, ибо ни один человек не может препятствовать Богу проявлять себя через кого-либо, если только с ущербом себе в этой жизни и в будущей.
  • greshnik
    ..несовершенен..

    • 20 July 2006
    • 24441

    #2
    Сообщение от Dekop;1358748[FONT=Times New Roman
    Существует ли данный грех в церкви? [/FONT]Да!.
    хоть бы один пример привели-а то как обычно-пространные расуждения из области фантастики..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

    Комментарий

    Обработка...