А если б такое случилось с вашим родственником или ребёнком?...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

А если б такое случилось с вашим родственником или ребёнком?...

Представьте ситуацию, что ваш родственник (или ребёнок) тяжело заболел (например, вследствие аварии или некоего ЧП) и надолно попал в больницу. Может, не на один месяц. Члены вашей церкви, сочувствуя и помогая вам, навещали бы его, когда вы на работе, гуляли с ним и молились о его выздоровлении. Как и прочие христиане, они могли бы попутно молиться и о других пациентах, чтобы и им открылась Истина. И Бог бы ответил на эту молитву, и покаялось бы несколько больных. И потом к ним пришёл бы ваш пастор, чтобы ободрить и в проповеди дать им духовной пищи. Во дворе больницы на этом импровизированном собрании члены вашей общины пели бы радостные песни во славу Господа.
    А страна бы эта была враждебна к христианству. И сразу бы последовали репрессивные меры - запретить христианам посещать больницу. В результате больше всего пострадал бы прикованный к постели ваш родственник (или ребёнок), лишившись так необходимых ему дневных прогулок на воздухе.
    Какой была бы ваша реакция? Может быть, вы страшно пожалели бы, что в больнице покаялось несколько человек?
    Потому что если бы не это - ваш близкий бы не пострадал...
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Если бы от этих посещений действительно был бы толк - хотя бы один человек стал христианином - я не жалел бы. И наоборот.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Я думаю, что жалеть в этой ситуации можно только о том, что мало больных успело покаяться...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Посоветуйте, как объяснить матери, причём верующей,чтоб это не было жестоко, что важно не только физическое состояние её чада, но и духовное спасение других душ. Как найти верный тон, чтоб ей не казалось, что пренебрегают её горем?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Если бы я оказалась в ситуации,когда мне пришлось бы объяснять матери,то я бы начала с молитвы о ее сердце и сердце запрещающих.
          И просила бы ,что бы Бог знающий ее сердце дал мне верный тон и слова.Пока не узнала бы ничего не говорила,потому что -а вдруг напортачу,ситуация-то не ординарная.
          А еще можно было бы выяснить список кому запрещено приходить в больницу,и узнать кому еще кроме матери было бы разрешены посещения.
          Основание для молитвы можно взять из Деяний,где церковь молилась за Петра в темнице.
          Спросите у Бога,может маму как раз воодушевить на молитву о разрешении уз?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Иной раз и объяснять бесполезно. Если для такой матери физическое благополучие своего ребёнка важнее спасения душ, то ей вряд ли удастся объяснить, что она не права.
            "кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37)

А как объяснить матери - я не знаю. Чтобы знать как объяснить что-то конкретному человеку, надо хотя бы немного его знать. А я её не знаю, поэтому и советовать ничего не буду.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Иной раз и объяснять бесполезно. Если для такой матери физическое благополучие своего ребёнка важнее спасения душ, то ей вряд ли удастся объяснить, что она не права.

Иногда бывает еще труднее объяснить что-то человеку,у которого нет детей,или он просто еще не научился любить.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...