ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Christmas.jpg
Просмотров:	1
Размер:	41.3 Кб
ID:	10162893
    Сейчас вы узнаете о том пласте мирового бабства, о котором, окромя меня, никто, может, и не напишет. Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной 'конторе' называются). Я через эти ужасы лично прошёл, и сделал интересный вывод. Женщина, слушающаяся в первую очередь своего духовника, на самом деле просто использует его как ширму для прикрытия собственного бабского своеволия. Она не хочет что-то делать, что предлагает совершить её муж, и теперь у неё есть другой, 'альтернативный' авторитет - причём его образ освящён тысячелетней традицией послушания духовнику, да и Церкви в целом - в то время, как законный муж оказывается ничем не освящён окромя многочисленных пороков. . . . И теперь она начинает брать своего духовника измором - мол, батюшка, вот просто не могу сделать то, что мне муж говорит, и всё тут. Духовник, опасаясь, что прихожанка 'соблазнится' (то есть вообще обозлится на его непреклонность и вовсе перестанет ходить в церковь), в конце-концов благословляет всё, ею просимое... Зрелище, как бабы вертят священнослужителями, причём совершенно неосознанно для этих последних, производит на внешнего наблюдателя впечатление самое сильное. Разумеется, чтобы отследить весь порочный этот механизм, нужно глубоко погрузиться в благочестивую христианскую жизнь, а потом оттуда ещё и вынырнуть. . .
    Проза - ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО (Кот Бегемот)
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Magus
    Сейчас вы узнаете о том пласте мирового бабства, о котором, окромя меня, никто, может, и не напишет. Упаси вас Бог испытать такое, когда жена ваша слушается в первую очередь не вас, но своего духовника (или учителя, или как там они в данной 'конторе' называются).
    ...
    Очень хорошая книга. Рекомендую. Но только мужчинам. Далеко не все женщины поймут смысл сего опуса, большинство их них уже прочитав одно только название оскорбятся и дальнейшее понимание текста для них будет навсегда загублено. Да и женщинам по большему счету эта книга ни к чему, она им вряд ли чем поможет.

Если ссылку удалят (а ее обязательно удалят) ищите яндексом по названию.

Могут удалить и всю тему. Я однажды процитировал пару абзацев из этой книги и мое сообщение почему-то на следующий день удалили, причем без объяснений. Так что запишите куда-нить название хотя бы...

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Автор очень интересно пишет о своем православном опыте и о Христе.

Вот еще немного из этой книги:

Хотите, я сейчас расскажу вам, в чём подлинный, инновационный смысл христианства? Один чёрт всё равно отклонился от темы. Один чёрт, всё равно в отзывах обольёте меня грязью. . . Истинный смысл христианства - не в молитвах и причастии, но в ОТНОШЕНИИ к другим людям. И, конкретизируя этот момент, - в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЧУЖИХ. Нет иноверцев. Нет врагов. Кем бы другой ни был - с любой другой верой, с любым языком, с любыми традициями, с любым цветом кожи - он СВОЙ. Вспомните-ка притчу о добром самарянине. . . И вспомните уже приводившуюся фразу 'Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь' (Мк., 3, 35). Иисус призывал к духовному родству всех и вся. И всевозможные обряды и ритуалы - не самое главное, но лишь 'технология', чтобы поддержать эту главную цель. Они изначально вторичны, что бы ни говорили на сей счёт реакционные попы и контрреволюционные церковники. Именно эти последние поставили обрядовую сторону веры во главу угла, поскольку с этого кое-что имеют - тоже, типа, обеспечивают свои семьи, своих любимых жёнушек с материнскими их инстинктами. . . Но парадоксальность любого развития в том, что вторичное всегда стремиться стать первичным. Sic transit gloria mundi - с той лишь разницей, что теперь всего mundi, и что она теперь окончательно и бесповоротно transit. . . И пусть докажут мне, что регулярно и добросовестно исполняемые ритуалы реально меняют это ОТНОШЕНИЕ К ДРУГИМ. Пусть докажут, используя хотя бы элементарный богословский и психологический аппарат, ибо исторический опыт вовсе этого не доказывает. . .

А ведь с этой потрясающе красивой и глубокой идеологией - учением Христа - человечество впервые смогло бы окончательно порвать с животным миром и пойти по совершенно иному пути. Ибо каждый зверь только и делит других по принципу 'свой-чужой', 'враг - не враг', прям как система распознавания у ракет 'земля-воздух'. . . Однако всё пошло кувырком. Нам был дан шанс окончательно порвать с животным миром и перестать считать себя во всём правыми и всегда хорошими. В каком-то смысле целью христианства и было преодоление этого 'тяжкого наследия' животного мира, переход на новый эволюционный уровень. И - вместе с этим и одновременно с этим - объединение человечества в единое творческое целое. Почитайте-то под этим углом зрения все притчи Христа.

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от FantaClaus
        Очень хорошая книга. Рекомендую. Но только мужчинам. Далеко не все женщины поймут смысл сего опуса, большинство их них уже прочитав одно только название оскорбятся и дальнейшее понимание текста для них будет навсегда загублено. Да и женщинам по большему счету эта книга ни к чему, она им вряд ли чем поможет.

Если ссылку удалят (а ее обязательно удалят) ищите яндексом по названию.

Могут удалить и всю тему. Я однажды процитировал пару абзацев из этой книги и мое сообщение почему-то на следующий день удалили, причем без объяснений. Так что запишите куда-нить название хотя бы...
        Мне кажется женщинам полезно такое почитать. Особенно тем, кто всю глубину человеческого сознания свел к банальному "плодитесь и размножайтесь". Впрочем, именно о таких женщинах и таких мужчинах там идет речь. Другим все написанное давно знакомо, но очередной раз поднять себе настроение всегда полезно. Автор, впрочем, немного стандартно смотрит на некоторые моменты библейских сюжетов, да и учения Христа тоже, но это уже нюансы.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

ССылка в тему:

=МОЛИТВА О ЖЕНЩИНАХ:
          -Господи, где у тебя кроткие женщины, ходящие под именем Твоим? Кроткие, искренние, сочувственные, рассудительные, неспешные (в т.ч. в ответах), - сёстры, переживающие за пленённых в дъявольском мире (в т.ч. пленённых через лукавых верующих),
          -Господи, где у тебя кроткие женщины, ничего не мнящие о себе, но внимательные ко всему, чтоб в т.ч. с исследованием и рассудительностью относиться к появлению чего-то нового?
          -Отче, во имя Иисуса, да будут!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Владимир Корчагин
            ССылка в тему:

=МОЛИТВА О ЖЕНЩИНАХ:
            -Господи, где у тебя кроткие женщины, ходящие под именем Твоим? Кроткие, искренние, сочувственные, рассудительные, неспешные (в т.ч. в ответах), - сёстры, переживающие за пленённых в дъявольском мире (в т.ч. пленённых через лукавых верующих),
            -Господи, где у тебя кроткие женщины, ничего не мнящие о себе, но внимательные ко всему, чтоб в т.ч. с исследованием и рассудительностью относиться к появлению чего-то нового?
            -Отче, во имя Иисуса, да будут!
            Все, конечно, очень трогательно и красиво. С одним огромным НО. Ссылки, приведенные Вами с параллельной теме, относятся к Старому завету, но не к Новому. Затем, и при жизни Христа, и после Его вознесения, многие женщины принимали весьма активное, мужественное и эмоционально участие в миссионерской деятельности. Павел называл их - соратницами, незаменимыми помощницами. И речь в этом контексте вовсе не шла о кротости. По крайней мере в общепринятом понимании этого слова. И наконец, главный призыв к женщинам (и к мужчинам тоже) был стать мужчинами. Это не означает превратится в мужлана, мужика в юбке. Стать мужчиной означает отбросить все чисто бабские заморочки, сопли-слюни, напускную слабость и тупенькую кротость, действуя, как вор - исподтишка. Но поступать открыто, мужественно, не боясь трудностей, став настоящим другом, опорой, надеждой своим братьям. Только когда женщина станет мужественной в своей внутренней силе, смелости, отважности, желаниях и поступках - созидателем, а не потребителем, а мужчина в свою очередь научится проявлять нежную заботу о ближнем, сочувствие, сострадание, умение любить - только тогда эти два человека смогут войти в Царство Небес. Это мои мысли. Но не безосновательные.

Комментарий

Обработка...