Вилькерсон "ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Вилькерсон "ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предлагаю главы из книги Вилькерсона - Главы о пророчествах, о последнем времени

Д. Вилькерсон «ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ К АМЕРИКЕ» http://davidw.narod.ru
    ("Americas Last Call" by David Wilkerson Copyright© 1998 Wilkerson Trust Publications Copyright© 1999 Russian Edition New Life Ministries International)

Глава шестая ПРОРОКИ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ НАС.
    Пророк Исаия даёт нам удивительную картину того, что будет происходить на земле «в последние дни» (Ис. 2:2). Он говорит, что в период непосредственно перед Своим возвращением, наш Спаситель будет судить народы: «И будет Он судить народы» (ст. 4). Этот суд будет ужасающим! Исаия описывает его следующим образом:
    «Поникнут гордые взгляды человека Ибо грядёт день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное, и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену, и на все корабли Фарсисские, и на все вожделенные украшения их. И падёт величие человеческое, и высокое людское унизится И идолы совсем исчезнут. И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа, когда Он восстанет сокрушить землю» (ст. 11-19).
    Исаия говорит, что это святое потрясание народов будет таким устрашающим, что люди будут укрываться в пещерах и скалах, пытаясь спастись от ужаса, обрушившегося на всё вокруг. Еврейское выражение «сокрушить» здесь означает «страшно поколебать». Попытайтесь представить этот страх, который охватит людей в это время. Исаия говорит, что они будут настолько потрясены, что выбросят «кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделали себе для поклонения им» (ст. 20). Всё материальное, на что они уповали, их «золото и серебро», будет настолько обесценено, что его будут отшвыривать, как бесполезное. Почему? «от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю» (ст. 21).
    Уже сейчас мы видим признаки этого. В начале 80-х годов я предсказывал, что швейцарские банки самые уважаемые финансовые учреждения, исторически сильнейшие в мире, будут поражены столь ужасным скандалом, что в это трудно будет поверить. Теперь мы знаем, что эти банки хранили деньги, награбленные нацистами у евреев, убитых ими во время Второй Мировой войны. Этот отвратительный скандал поколебал веру всех, кто годами доверял этим учреждениям!
    Автор Послания к Евреям подтверждает, что в последние дни будет иметь место страшное потрясение: «Еще раз поколеблю не только землю, но и небо» (Евр. 12:26). Другими словами, Бог говорит: «Я собираюсь поколебать всё, что может быть поколеблено всякое учреждение, всё, на что уповают люди. И после того, как Я закончу потрясать всё, останется только то, что непоколебимо!»
    То, что предстоит нам увидеть, будет устрашающим, невзирая на процветание и покой, которые мы переживаем последние годы. И прямо сейчас мы видим начало этого последнего, страшного потрясения народов!
    Всё началось со стран Азиатско-тихоокеанского региона в последние месяцы 1997 года. Как я уже упоминал, банкиры всего мира спешили в Южную Корею, Индонезию, Малайзию и другие страны с миллиардными инвестициями. Если бы вы путешествовали по какой-либо из этих стран за несколько месяцев до потрясения, вы бы увидели мчащиеся по дорогам «Мерседесы», разодетых по последней моде женщин, самые современные предприятия, растущие в процветающих крупных городах. Но вдруг всё начало рушиться, и никто не мог объяснить, что случилось. Банки и валюта начали падать, и ничто не могло остановить это падение. Я писал, что Международный Валютный Фонд разработал план оказания многомиллиардной помощи этим странам, но я верю, что это мало или совсем не помогло. Сейчас все эти процветающие страны охвачены ужасом. Их постигло великое экономическое потрясение!
    о В Южной Корее буквально за одну ночь акции на фондовой бирже потеряли 80% своей стоимости. Совершенно упала в цене недвижимость. Повсюду начали закрываться фабрики, и миллионы людей в стране готовятся пополнить ряды безработных на улицах. Всего лишь несколько месяцев назад Южная Корея занимала одиннадцатое место среди самых процветающих стран, но вдруг она была потрясена до самого основания.
    В Индонезии супермаркеты наводнили толпы охваченных паникой людей, пытающихся запастись продуктами. В течение недель быстро возникали «базарчики распродажи роскоши», где богатые люди продавали с молотка свои дорогие автомобили и меховые шубы за малую часть их стоимости. Этим живущим на широкую ногу людям вдруг понадобились мелкие наличные деньги просто чтобы выжить. Всё их бумажное богатство пропало.
    Это страшное потрясение не ограничивается, однако, только Азией. Мы видим сейчас, что это происходит во всём мире:
    о Несколько лет назад мы видели, как буквально за одну ночь рухнула некогда великая Советская империя. Эта коммунистическая страна имела когда-то надежную экономику и гордилась своими мощными вооружёнными силами. Но внезапно Бог начал всё потрясать! Железный занавес пал, и могучий Советский Союз раскололся на части. Экономика была полностью разорена, их военная мощь была сокрушена; между независимыми теперь республиками начались этнические войны. Бог произвёл страшное потрясение, и положение внезапно изменилось!
    о Бывшая Югославия переживает страшные потрясения. Возможно, вы помните состоявшиеся в Сараево зимние Олимпийские игры. Этот живописный город имел прекрасные улицы, величественные кафедральные соборы, оригинальные застройки горных склонов. Но в Сараево начались беспорядки и бомбардировки. Красота вдруг превратилась в руины. В этой стране разразилась одна из самых кровавых и опустошительных этнических войн, которые когда-либо видел этот мир. Сербы, хорваты и мусульмане схватились в смертельном конфликте, и это опустошило их страну.
    Сегодня те же самые страшные тучи нависли над Соединёнными Штатами, и я убеждён, что наше потрясение уже началось! Фондовая биржа, которая, как мы думали, была столь надёжной и устойчивой, скоро будет потрясена как никогда раньше. Когда обрушится рынок, наблюдатели скажут: «Это просто очередной небольшой шторм. Мы выдержим его». Нет, наша экономика будет потрясена как никогда раньше! Подумайте только, большое количество нашей продукции экспортируется в эти переживающие сильные потрясения страны Азиатского кольца Уже сейчас некоторые наши отрасли ощущают воздействие этих потрясений!
    И всё же Уолл-Стрит продолжает оставаться гордым и высокомерным. Молодые брокеры, никогда не знавшие трудных времён, думают, что их процветанию не будет конца. Многие инвестируют, как пьяные моряки, не осознавая, что вот-вот произойдёт страшное потрясение. Все наши идолы из серебра и золота наша испытывающая подъём экономика, наша компьютерная индустрия, наша собственность обесценятся. Бог восстанет и поколеблет всё, что может быть поколеблено!
    Не останется камня на камне!
    Библия свидетельствует, что как раз перед тем, как Бог наводит внезапный суд на процветающую страну, многие из Его народа становятся глухими ко всем пророческим предупреждениям о великом потрясении. Почему? Просто потому, что верующие наслаждаются процветанием точно так же, как и неверующие! Конечно, нет ничего плохого в наслаждении Божьими благословениями. Наш Господь является милостивым и заботливым, и любит благословлять тех, кто ходят с Ним. Но, подобно язычникам, Божий народ может расслабиться, стать удовлетворённым и даже поглощённым своими материальными приобретениями. Существует простой факт, что никто не хочет, чтобы кончалась процветающая жизнь. Поэтому, когда звучит слово о суде, которое предполагает, что наш образ жизни может быть поколеблен или постоянно изменяться, мы, естественно, не хотим этого слышать.
    Я могу понять, почему нечестивые насмехаются над предупреждениями и пророчествами праведных пророков. Они ослеплены князем этого мира и не могут понимать духовные вещи. Но когда это касается нежелания слышать строгую истину верующими, они в этом плане оказываются, зачастую, хуже нечестивых! На протяжении всех Писаний и истории Божий народ не хотел слышать или верить в то, что их хорошая жизнь скоро может быть потрясена Богом.
    В Ветхом Завете Бог повелел пророку Исаии написать пророческое предостережение и разослать его по всему Израилю. Но Он предупредил Исаию, что этот народ уже стал противиться всякой строгой истине: «это народ мятежный, не хотят слушать закона Господня» (Ис. 30:9). Бог говорил: «Я говорю тебе наперёд, что они не послушают тебя. Они будут закрывать свои уши, чтобы не слышать всё, что ты должен сказать!»
    В конце концов, люди собрались послушать Исаию, провозглашающего им страшные предупреждения о потрясении, но они быстро устали от пророческого слова о суде. Они не хотели слышать, что их процветанию грозит опасность, и сказали ему: «не пророчествуй нам правды, говори нам лестное, предсказывай приятное; устраните от глаз наших Святого Израилева» (ст. 10-11).
    Проще говоря, они говорили: «Говори нам приятное подними наш дух! Мы не хотим больше слышать эту мрачную речь. Полегче, Исаия! Развлекай нас. Забудь обо всей этой «святой» чепухе, о которой ты всё толкуешь, говоря: «Святость требует того-то и того». Это действует нам на нервы. Мы не можем вытерпеть всей этой негативной проповеди. Наш Бог не такой!»
    Если вы внимательно прочитаете книгу Исаии, вы откроете, что этот пророк, более чем кто-либо другой, возвещает весть божественной милости и надежды. Он много говорит о Божьей нежной доброте и долготерпении по отношению к Своему народу. Действительно, в той же самой главе, даже ввиду противления со стороны Божьего народа его предупреждениям, Исаия говорит: «И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, чтобы сжалиться над вами Он помилует тебя, по голосу вопля твоего, и как только услышит его, ответит тебе» (ст. 18-19).
    Эти изнеженные, самодовольные люди много раз слышали проповеди, в которых превозносилось милосердие и долготерпение их Бога. Но они убедили себя, что Бог это только милость. Для них Бог не является Богом правосудия, осуждающим грех и нечестие. Они не желали слушать никаких пророческих речей относительно Его святости и суда!
    Боюсь, что сегодня многие христиане впали в подобное состояние. Они любят слышать о Божьей благости, Его милостивой, прощающей любви, Его вечном милосердии. Да, наш Бог является всем этим, и я проповедую об этом так же, как и другие. Но когда я пишу пророческую весть или книгу, по повелению Бога, которая звучит как предостережение о надвигающемся суде, самыми горластыми критиками являются служители и христиане! Они пишут мне десятками, требуя: «Вычеркни меня из списка твоих подписчиков! Я не хочу больше слушать твои мрачные речи. Бог есть любовь, и я не мог бы служить такому Богу, как твой, Богу гнева и суда!»
    На мой взгляд, сегодня за кафедрой много наёмников, трусливых пастухов, которые рады давать тёплым христианам то, что они настойчиво требуют. Они произносят короткие, бодрые и жизнерадостные, положительные проповеди, которые никого не тревожат, в которых очень мало или совсем нет евангельского или Библейского содержания. Всё это просто услаждает чувства этих людей и ведёт их к погибели!
    На беду себе, Израиль отвёрг предупреждения Исаии, и в итоге Божий народ оказался полностью неподготовленным к этому потрясению, которое пришло на них. Их постигли разруха и опустошение, потому что до самого последнего часа, прежде чем грянул суд, они питались иллюзиями!
    Когда царь Израилев, Ахав, и царь Иудейский, Иосафат, намеревались идти войною против Сирии, четыреста ложных пророков предсказали успех, вместо неминуемого потрясения.
    Как правители Божьего народа, Ахав и Иосафат вопросили пророков, идти ли им войной против Сирии, и четыреста ложных пророков уверяли их: «Иди (на битву) будет успех, Господь предаст его в руку царя» (3 Цар. 22:12). Но Иосафат был истинным мужем Божьим, и когда он услышал эти пророчества, то почувствовал беспокойство в своем духе. Он заявил: «Эти люди проповедуют процветание и успех и говорят, что всё прекрасно. Но что-то в моем духе говорит, что они неправы». Услышав это, Ахав призвал пророка Михея, который, как он знал, был близок к Богу.
    Посланный за Михеем просил пророка смягчить своё слово. Он настаивал: «Скажи царю приятное, как прочие пророки», «пусть бы и твоё слово было согласно со словом каждого из них; изреки и ты доброе» (ст. 13). Но Михей слышал от Господа другое слово. Он знал, что приближается страшное потрясение. Он знал также, что Ахав погибнет, если вступит в сражение, и что армии Израиля и Иуды будут полностью разбиты и рассеяны, так что он не собирался изрекать царю мягкое, гладкое, «доброе» слово. Наоборот, он сказал им: «Моё слово это только слово одного против четырёхсот, но, мужи, я говорю вам: если вы пойдёте на битву, то погибнете! Бог говорит, что вас ожидает опасность. Бог собирается судить эту землю!»
    Но Ахав не послушался, как не послушалась ни армия Израиля, ни четыреста лжепророков, ни посланник все, кто жили в обетованной земле. Никто из них не желал слышать истину; вместо этого они предпочитали иллюзию победы и процветания. Да, все они знали, что Михей свят, но они отвергли его слово и слепо шли навстречу погибели. Великое потрясение произошло, как и было предсказано!
    Амос предупреждал о потрясении.
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Пророку Амосу также было дано слово предупреждения для Израиля, но вначале он пришёл со словом о милости. Он знал, что Израиль находился в преддверии суда, и он проповедовал: «Ибо так говорит Господь: взыщите Меня и будете живы. Взыщите Господа, чтоб Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрёт его, и некому будет погасить его» (Амос 5:4,6). Он говорил: «Если вы покаетесь, если обратитесь к Господу и будете искать Его всем сердцем своим, Он будет милостив к вам. Когда вы воззовёте, Он услышит вас и избавит вас. Он хочет явить вам Свою милость!» Однако затем Амос даёт следующее зловещее предупреждение: «Упала, не встанет более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять её пойдёт в плен» (ст. 2,5).
    Покаялся ли процветающий Израиль от какого-либо из этих предупреждений? Нет! Они совершенно отвергли слова Амоса! И они ненавидели этого пророка за его обличения: «А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду» (ст. 10). Когда истинные Божьи пророки возвышают свой голос, чтобы говорить горькую правду, они становятся самыми ненавидимыми людьми!
    Тогда Амос возопил: «Горе беспечным на Сионе, которые день бедствия считаете далеким, лежите на ложах из слоновой кости и нежитесь на постелях ваших, едите лучших овнов из стада, поёте под звуки гуслей, пьёте из чаш вино, мажетесь наилучшими мастями и не болезнуете о бедствии Иосифа» (6:1-6). В сущности, пророк говорил Израилю: «Живя в роскоши, вы воспринимаете это легкомысленно. Вы не заботитесь о бедных. Вы не хотите поверить, что ваш образ жизни будет поколеблен и нарушен. Ныне пришло потрясение от Бога!»
    Какая живая картина современной, отступнической церкви в Америке! Сегодняшних христиан, изнеженных и беспечных, не печалят грехи нашего народа. Они не оплакивают беззакония нашего общества. Печальная истина заключается в том, что у них нет времени слушать какое-либо слово о суде. Они слишком заняты тем, чтобы развалиться в кресле и смотреть телевизор весь выходной!
    Амос едва мог поверить в то, что Божий народ так духовно ослеп. Жизнь для них стала одним большим банкетом с хорошей едой, хорошим вином и хорошей музыкой. Они не хотели слышать воплей пророка, предостерегающего, что близится конец их веселью. И так они ели, пели, танцевали и наслаждались своим процветанием. Однако всё это время Амос стоял у ворот храма, вопия: «На всех улицах будет плач, во всех виноградниках будет плач» (5:16,17), «За то ныне пойдут они в плен во главе пленных, и кончится ликование изнеженных» (6:7), «не буду более прощать ему» (7:8).
    История показывает, что Израиль не внял предупреждениям Амоса, либо кого бы то ни было из пророков, говоривших об этом. Поэтому Бог говорил: «обращу праздники ваши в сетование и все песни ваши в плач, и возложу на все чресла вретище; и произведу в стране плач, и конец её будет как горький день» (8:10). Возлюбленные, всё произошло в точности, как пророчествовал Амос. Теперь это записано в исторических книгах!
    В Новом Завете мы читаем, что даже ученики Иисуса были озадачены трудными, казавшимися невероятными, пророчествами Христа.
    В 23 главе Матфея Иисус предсказал потрясение и разрушение Иерусалима. Наш Господь видел отступничество и нечестие как священников, так и преуспевающих израильтян. Стоя со своими учениками, Он обратился ко всем этим толпящимся в храме людям: «Да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили Се, оставляется дом ваш пуст» (Мф. 23:35,38).
    Ученики Иисуса восприняли это с недоверием. Он изрекал все эти страшные предупреждения в храме священном центре всего их общества! Они быстро отвели своего Учителя в сторону и повели Его на высокое место, и там они показали Ему на всё то, что, как Он сказал, будет разрушено: «И приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма» (24:1). Перед их глазами был славный, величественный храм, которому было 589 лет. Историк Иосиф Флавий пишет, что Ирод потратил восемь лет и использовал 10,000 рабочих, чтобы восстановить храм во всём его величии. Конечно же, ученикам трудно было представить, чтобы погиб столь прекрасный памятник древности. Как всё это великолепие может быть потрясено и быть опустошено? В конце концов, стены процветающего Иерусалима были так высоки, толсты и неприступны!
    Эти искренние люди, должно быть, думали: «Если бы Он только посмотрел на это великолепие, величественный вид и громадные размеры этих зданий, Он бы увидел, что просто невозможно, чтобы всё это было разрушено». В этот момент они, возможно, сказали Ему: «Господи, посмотри, как всё это величественно. Люди со всего света едут в Иерусалим, а Ты говоришь, что всему этому приходит конец, что всё это будет потрясено, разрушено. Как это может быть?»
    Иисус знал, что было в их мыслях. Вероятно, они надеялись, что Он смягчит Свои предупреждения. Но вместо этого Иисус сделал нечто противоположное. Спокойно осмотрев город, Он обратился к Своим ученикам и сказал: «видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено» (ст. 2).

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Глава девятая СОВЕРШЕННЫЙ МИР ВО ВРЕМЯ ПАНИКИ.
      На всём протяжении этой книги я говорил о страшной финансовой панике, которая скоро охватит Америку. Однако, сейчас я хочу, чтобы вы знали: у Бога есть средство, предназначенное для всех Его детей, чтобы они имели совершенный мир в это время паники!
      Недавно я перечитывал некоторые из пророческих проповедей, написанных в начале этого десятилетия, особенно некоторые проповеди за 1990 и 1991 годы, всего лишь несколько лет спустя после «Октябрьского краха» на Уолл-Стрит. В это время Нью-Йорк балансировал на грани серьёзных финансовых потрясений. Стремительно росла безработица. Ситуация на фондовой бирже ухудшалась. В торговле недвижимостью также был застой, фактически не велось никакого строительства. В нижнем Манхеттене, известном как деловой район нижнего города, 40% всех офисов были закрыты. По городу распространялся страх.
      Когда я перечитывал одну особенную проповедь тех времён, озаглавленную «Опустошение Америки», я поразился прочитанному. В этой проповеди я сказал, что самым худшим, что мог бы Бог сделать Америке это послать нам огромную волну процветания. Если бы Он сделал это, мы могли бы знать, что Он посылает нашей стране последний призыв милости непосредственно перед тем, как навести суд!
      Это именно то, что происходит в настоящее время в нашей стране. Однако, позвольте мне снова ясно заявить вам: я не знаю, когда случится всё то бедствие и беспорядки, о которых я писал в этой книге. Фактически, порою я думаю: «Уже годы прошли с тех пор как я написал о грядущем Божьем суде. Господь давно положил мне на сердце это слово, и, однако, ничего из этого не произошло!» Но недавно, во время перечитывания глав этой книги, мой дух захватило ощущение неотвратимой близости того, что будет происходить. И я верю, что очень скоро, возможно, в течение нескольких следующих лет, мы увидим начало этого страшного потрясения, которое Бог обрушит на нашу экономику. Вот что произойдёт:
      Рухнет фондовая биржа и резко упадут курсы ценных бумаг. Когда произойдет этот сдвиг, многие крупные корпорации-инвесторы, вероятно, успеют вовремя выйти из игры кажется, они всегда знают, как избегать таких кризисов. (Именно это как раз и произошло в дни перед Великой Депрессией, которая началась с краха в 1929 году. Многие богатые бизнесмены видели, что приближается, и ушли с рынка. Зато позже, когда всё стало дёшево, они скупали имущество и акции на свои наличные денежные средства).
      С другой стороны, когда разразится этот грядущий кризис, он обернётся катастрофическим разорением мелких инвесторов. Действительно, эти простые люди будут теми, кто наиболее пострадают в трудные времена. Сегодня 45 миллионов американских семей являются содержателями акций на фондовой бирже, играющими на повышении. Они участвуют в биржевой игре посредством своих компьютеров и Интернета, и их вклады составляют от 2 до 3 триллионов долларов. Когда наступит крах, их бумажные доходы исчезнут в считанные дни!
      Не так давно один ведущий правительственный служащий предостерегал мелких инвесторов против участия в таких играх на фондовой бирже. Он заявил: «Люди используют для биржевой игры кредит, закладывая свои дома и получая от 110 до 125 процентов по закладным на эти дома, и используя полученные деньги для того, чтобы быстро разбогатеть, всё потому, что на бирже наблюдается быстрый рост стоимости ценных бумаг, и никто не хочет отставать!» Это правда за первые несколько месяцев 1998 года на фондовой бирже наблюдалось повышение на 15 и более процентов, особенно акций ста наиболее прибыльных предприятий, и мелкие инвесторы начали предпринимать попытки нажить на этом капитал. Но этот чиновник очень откровенно предупредил: «Впереди нас ожидают бурные воды, а вы закладываете всё, что имеете, чтобы сделать перспективные инвестиции. Вы можете потерять свои вклады, свои дома всё!»
      Пожалуйста, поймите: грядущий крах не будет каким-то временным затишьем на фондовой бирже. Некоторым обозревателям может показаться, что подобного краха можно избежать. Но на этот раз там не будет в обозримом будущем какого-либо длительного улучшения. Попросту говоря, американская экономика вскоре будет сокрушена кулаком всемогущего Бога!
      Миллионы американцев закрывают глаза на вопиющую аморальность, имеющую место в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Большинство американцев, включая многих христиан, занимают внушающую страх позицию в отношении нравственности. От 70 до 80 процентов опрошенных американцев красноречиво засвидетельствовали миру: «Не имеет значения, что наш президент, конгрессмен или любой другой лидер поступает аморально. Пускай они блудодействуют, погрязают в своих похотях, лгут под присягой и как угодно изворачиваются, оправдывая свои грехи. Теперь в Америке моральные принципы просто не имеют большого значения; единственное, что имеет значение это наше процветание. Пока мы имеем растущую экономику, всё остальное не играет роли!»
        Пророк Иеремия весьма сдержанно характеризует эту позицию: «они проходят мимо (смотрят сквозь пальцы) деяний нечестивых, однако благоденствуют» (Иер. 5:28 англ. перевод). Сейчас, я верю, Бог реагирует на это порочное умонастроение Америки, говоря: «Значит, это ваша позиция? Хорошо! Если ваши моральные принципы так перемешались, что вы более озабочены "всемогущим" долларом, чем праведностью, Я это быстро улажу!»
        Дело в том, что один Бог контролирует экономику этого мира. Вопреки всему этому современному мышлению, наше финансовое благополучие не определяется человеческой мудростью. Только Господь, содержащий всё Своим Словом, решает судьбы наций экономику и прочее! И Он повелевает: «чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он даёт тебе силу приобретать богатство» (Втор. 8:13).
        Господь предостерегал Израиля против горделивого, высокомерного бахвальства всех тех, кто думают, что они преуспевают, благодаря человеческому умению и способностям: «И чтобы ты не сказал в сердце твоём: моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие» (Втор. 8:17), «Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете, как народы, которые Господь истребляет от лица вашего, так погибнете и вы» (ст.19-20).
        Слово «погибнуть» здесь означает «быть сокрушённым, разорённым, лишиться всего». Это не значит быть просто задавленным долгами, но совершенно разориться, быть разрушенным до основания! Бог говорил Израилю: «Если ты допустишь в мыслях своих, что эти материальные благословения пришли на тебя, благодаря только лишь твоему умению и усилиям, если ты будешь полностью полагаться на них и откажешься признавать Меня Я отберу их все! Вспомни обо всех этих народах, бывших до тебя, которые думали, что их благословение это дело их рук. Ты закончишь так же, как они, потерей всего!»
        В настоящее время Уолл-Стрит совершенно оставил Бога в своих притязаниях на всемогущество доллара. Задумайтесь на минуту: воздал ли какой-либо лидер финансового учреждения хоть на унцию должное Богу за то процветание, которым наслаждается сейчас наша страна? Напротив, эти крупные дельцы и аналитики Америки насмехаются над Богом и совершенно вытеснили Его из поля зрения. Кто когда-либо восклицал: «Благодарение Богу, мы благословенны и преуспеваем!», когда индекс Доу-Джонса впервые превысил 7-тысячную, а затем и 8-тысячную отметку, и продолжал двигаться вверх? И когда в те дни, при закрытии торгов на бирже, хоть кто-нибудь из участников торгов сказал: «Бог позволил нам достичь всего этого богатства»? Нет! Вряд ли кто-то признал это хоть в какой-то мере, хотя бы в одной благодарственной молитве. Вместо этого, слышатся крики: «Мы неуязвимы! Наша сила, могущество и умение доставили нам эти богатства!»
        Сегодня американцы думают, что их процветанию не будет конца.
        Один финансовый эксперт открыто заявил: «Мы стали самой энергичной и опытной нацией в мире по части финансов». Однако, то же самое заявление десять лет назад делала Япония, и в течение одного года весь их рынок недвижимости рухнул! Недавно президент корпорации «Соны» предупредил, что Японию ожидает полномасштабная депрессия. Он сравнил премьера своей страны с американским президентом Гербертом Гувером, который говорил американцам непосредственно перед Великой Депрессией, что их страну ожидает процветание.
        Как Писание, так и история ясно свидетельствуют: ни могущество, ни сила, ни способность или человеческие знания никогда не были причиной накопленного какой-либо страной богатства. Однако, удивительно, что по мере того как Америка богатела, мы совершенно забывали об участии Бога в этом процессе. Если вы верите, что Библия это Божье Слово, и что Он верен Своему Слову, тогда вы должны верить в то, что Америка скоро увидит, как её богатство гибнет и улетучивается, как пророчествовал Моисей. Господь сказал: «Вы не благодарите Меня за все благословения, которые Я даровал вам! Вместо этого вы сделали своими богами золото и серебро. Вы не только оскорбляете Меня, отказываясь признавать, что Я являюсь источником всего вашего богатства, но теперь вы вытолкнули Меня из своего общества. Если вы не видите, как Я был милостив к вам что Я есть Тот, Кто даёт вам возможность иметь все эти благословения, тогда приготовьтесь к наихудшей финансовой панике, которую вы когда-либо знали!»
        Даже видя, как всё больше сгущаются штормовые облака, большинство дельцов всё ещё не позволяют Богу войти в их мысли. Не так давно «Нью-Йорк Таймс» опубликовала фотографию молодых бизнесменов Уолл-Стрита, прикуривающих сигары с помощью двадцатидолларовых банкнот. Прилагаемая к этому статья рассказывала обо всех этих преуспевающих людях, которые хвалились своим накопленным богатством. Они платят 5,000 долларов за бутылку вина и, покупая 100-доларовые сигары, выкуривают их только наполовину.
        Когда я смотрю на происходящее в нашем обществе, я знаю, что каждый уходящий день приближает нас к исполнению пророчества Моисея. Подобно всем народам прошлого, которые отказывались признавать Господа, мы будем уничижены. Божье Слово ясно говорит нам, что приближается паника. Слово «паника» означает «внезапный, непреодолимый страх, который быстро распространяется и приводит к истерии». Скоро Бог просто скажет слово и внезапный ураган смятения обрушится на американскую экономику!
        Библейские пророки говорят, что в такие времена нечестивые будут звать на помощь и оплакивать свои великие потери. Но сейчас единственное, что можно слышать от нечестивых в Америке это хвастовство. Пророк Исаия пишет: «всех их унесёт ветер, развеет дуновение» (Ис. 57:13). Другими словами, гордость, высокомерие, жадность и алчность будут развеяны сильными ветрами бедствий. Затем Исаия добавляет: «Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твоё?» (ст. 13). Это значит: «Пусть всё сборище твоих советников и экспертов выручит тебя из твоей беды! Они говорили тебе, что экономика не поколеблется. Они уверяли тебя, что всё хорошо, что предела росту не будет. Так пусть теперь они скажут тебе, что делать. Пусть все твои предсказатели, которые читают по звёздам и говорят тебе, что не видно никаких признаков конца, посоветуют тебе, как избежать этого бедствия!»
        Я верю, что в грядущей панике Бог сделает две вещи, и они уже происходят среди нас:
        1. Бог отберёт всякий мир у нечестивых.
        «Нечестивым же нет мира, говорит Господь» (Ис. 48:22). Существует ложный мир у всех делателей неправды мир, который основывается не на реальности, а на лжи. И прямо сейчас этот ложный мир царит на Уолл-Стрит и финансовых рынках, более того по всей Америке!
        Моисей говорил о тех, которые будут отвергать устрашающие Божьи предупреждения. Он сказал, что они отвратят свой слух от Божьих пророков, а вместо этого будут «похваляться в сердце своём, говоря: «я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего» (Втор. 29:19). В настоящее время это является описанием всех, кто не принадлежит к церкви Иисуса Христа. Большинство американцев заботятся сейчас только о собственной персоне, чтобы иметь кругленькую сумму «на чёрный день». Но хотя эти неверующие и могут видеть маячащую впереди угрозу, они стремятся сорвать последний куш, чтобы, имея достаточные запасы, переждать грядущий шторм.
        Проезжая по богатым провинциальным городам Нью-Джерси, я видел стоившие миллионы долларов усадьбы молодых бизнесменов, которые полностью посвятили себя и всё своё состояние игре на бирже. Вот их девиз: «Ничего, если случится крах. В конце концов, если я потерплю неудачу, то и мой сосед также. Мы пойдем ко дну вместе, потому что все мы в одной лодке!»

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Возлюбленные, это как раз те люди, о которых говорил Моисей, «похвалявшиеся» ложной безопасностью. Они не просто жаждут богатства и процветания, но упиваются, одурманенные всем этим! Они поощряют образ мыслей, говорящий: «Я не хочу только капельки мне нужно всё! Я хочу больше!»
          Моисей ясно предостерегает против подобного высокомерия: «Не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падёт на него всё проклятие завета сего, написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной» (Втор. 29:20). Подобным же образом, Исаия пишет, что когда Бог начинает судить таких людей за их нечестие, первое, что они будут испытывать, это полную потерю мира: «Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира» (Ис. 59:8).
          Исаия описывает смятение, которое охватит этих нечестивых людей: «А нечестивые как море взволнованное, которое не может успокоиться, и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой» (Ис. 57:20-21). Сейчас море может казаться спокойным, а ветер попутным; только лёгкие волны набегают то тут, то там. Но погодите! Скоро ударит шторм, море начнёт кипеть, и воды забурлят. Что же это, спросите вы, за взволнованное море, которое не может успокоиться? Это все те, кто отвернулись от Бога и теперь встретились с Его гневом, когда Он исполняет Своё слово о суде! Эти люди могут в настоящее время иметь ложный мир, но он будет недолгим. Они начинают испытывать внутреннее беспокойство, потому что Бог уже отнимает у них мир! Материальное не может насытить внутреннюю неудовлетворённость и жажду реального мира.
          Я спрашиваю вас: как долго, по-вашему, Бог будет позволять нам задирать свой нос перед Ним? Как долго Он позволит нам не стыдиться вопиющих грехов, которые когда-либо видела эта страна? Как долго ещё Он будет терпеть всё это нечестие в Америке, перед тем как сказать: «Хватит!»? Сейчас наша страна похожа на Израиль, как его описывает Иеремия: «домы их полны обмана; через это они и возвысились и разбогатели. Сделались тучны, жирны Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?» (Иер. 5:27-29). Сам Бог спрашивает: «Как Я могу не навести суд на такой явный грех и осквернение?»
          Вас, может быть, подмывает сказать: «Понятно, почему Бог послал Свой суд на Израиля и другие общества в Ветхом Завете, но Америка не такая!»
          Может быть, вы думаете: «Бог должен пощадить нас. В конце концов, Он призвал нас евангелизировать мир». В действительности, большинство наших церковных миссионерских программ умирает. Подумайте только: не будет ли Бог не прав, осуждая нечестие Его собственного народа, или же разрушая Ниневию, или ниспровергая Рим, и всё ещё щадя Америку? Наши грехи намного превысили те, что когда-либо совершали эти общества, и чаша наших беззаконий переполнена!
          Если Бог свят, справедлив и нелицеприятен, тогда Он должен сказать нам то же, что Он сказал нечестивому Израилю: «До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадёт, и что Я дал им, отойдёт от них» (Иер. 8:13). Бог говорит: «Я заберу у них добрые времена, сделаю так, что все их богатства иссякнут и процветание увянет. По Своей великой милости Я дал им всё это богатство всё, чего сейчас так страстно алчет их жадное сердце. Несмотря на все Мои благословения, они отвергли Меня, и теперь Я отниму всё это!»
          Всё это великое множество людей, у которых нет времени для Бога, которые смеются над моральными стандартами и сделали своим идолом богатство, которые заложили свои дома, чтобы иметь больше денег для биржевой игры, потеряют свои сбережения, свои дома, свои красивые машины и обстановку. Многие попытаются объявить банкротство. Да это уже происходит, даже в эти так называемые хорошие времена, ещё до прихода подлинной паники. Только за прошлый год 1,3 миллиона объявили о банкротстве. И скоро будет такое множество людей, представляющих документы о банкротстве, что федеральное правительство вынуждено будет принять закон, чтобы прекратить это финансовое кровотечение.
          Я верю, что в не столь отдалённом будущем почти каждый жилой квартал американских улиц будет заставлен рядами щитов перед домами с объявлениями «Продаётся». Там будут только продающие, и очень мало покупателей. Рынок жилья рухнет, и мы в нашей стране будем свидетелями того, что произошло в Японии, Индонезии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Там может произойти 70-80-процентное обесценивание недвижимости, и будет стремление ликвидировать всё, чтобы добыть наличные деньги. Как это было в Индонезии, мы увидим, как 100,000-долларовые «Мерседесы» продаются менее чем за 20,000 долларов. Банки и компании-кредиторы будут испытывать величайшие затруднения, не в состоянии освободиться от имущества и недвижимости на миллиарды долларов. Как пророчествует Иеремия: «И домы их перейдут к другим» (Иер. 6:12).
          Там будет массовая безработица. «Нью-Йорк Таймс» недавно опубликовала фотографию масс безработных в Южной Корее. Не так давно в этой стране почти не было безработицы, а теперь она находится на грани депрессии. На одно вакантное рабочее место заявляют тысячи претендентов. Подобно этому, когда крах разразится в Америке, мы будем видеть бесконечные очереди безработных на наших улицах.
          Невероятные финансовые сдвиги происходят сейчас в Японии. Недавно в центральной банковской системе этой страны разразился скандал. В течение нескольких недель совершили самоубийство президент и семь других высокопоставленных служащих Национального банка. И скоро в Соединенных Штатах, когда разразится финансовая паника, будет такая истерия, каких ещё не видала наша страна. Многие простые люди покончат счёты с жизнью, потому что будут не в состоянии справиться с потерей своих финансов. По всей стране драматически подскочит число самоубийств.
          Когда я читаю сегодня пророчества Иеремии, я нахожу, что его слова к Израилю целиком применимы к Америке. Он пишет: «На все горы в пустыне пришли опустошители; ибо меч Господа пожирает всё от одного края земли до другого: нет мира ни для какой плоти. Они сеяли пшеницу, а пожали терны; измучились, и не получили никакой пользы; постыдитесь же таких прибытков ваших по причине пламенного гнева Господа» (Иер. 12:12-13). Он говорит: «Вы будете постыжены с вашим процветанием и прибылями! Когда на вас падёт суд, вы испытаете горе, ибо потеряете всё. Никакая плоть не будет иметь покоя в тот день расплаты!»
          Всё это только одна сторона монеты. Я уже упомянул, что есть две вещи, которые, как я вижу, Бог будет совершать в Америке до и в течение грядущей паники. Вот второе, что, как я вижу, Он сделает:
          2. В грядущей панике уповающие на Бога будут иметь благословение совершенного мира.
          Господь заявляет: «Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его» (Ис. 57:19). Еврейское слово, переведённое здесь как «мир», означает «совершенный мир».
          Я верю, что когда в эти грядущие дни нас отовсюду будут окружать хаос и истерия, Америка будет величайшим свидетельством Божьей славы и силы. Каким образом? Все в Америке будут видеть, что многие в народе Божьем обладают совершенным миром! В то время Господь воздвигнет народ, который будет наделён Его абсолютным, совершенным миром миром, которым наслаждается Сам Христос, сидя одесную Отца. И мы будем жить, двигаться и дышать этим чудесным миром.
          Писание говорит, что Бог будет хранить тех, кто уповают на Него: «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). И в настоящее время многие из народа Божьего делают следующее посвящение себя для Него: «Чтобы ни случилось, я буду искать Бога всем сердцем. Я отдаю Ему всё, что имею и всего самого себя. Я верю, что Его суд грядёт, и буду готовить себя для Него, как Его невеста!»
          Вначале Бог дал обетование совершенного мира к тем в Иудее, которые подвергались великому наказанию, посланному Господом на их землю. Бог разрушал все высокие крепости и стены, всё великолепие и богатство, на которое полагались люди, «в прах» (Ис. 25:12). Даже верный остаток, который всё ещё уповал на Бога, был потрясён до самого основания. Однако, в продолжение этого времени, Бог сказал Исаии заверить этих верных: «Бог будет хранить вас в совершенном мире, если вы просто будете уповать на Него!» Пророк сказал: «Господи! Ты даруешь нам мир» (Ис. 26:12). Иными словами: «Бог пошлёт в наши сердца Свой мир. Он хочет дать нам мир, который невозможно поколебать!»
          Подобно этому, сегодня, когда Америку охватит паника, когда зловещие новости начнут распространять по всей земле волны страха, и поднимется истерия, Божий народ не сможет избежать ощущения громадной волны человеческого беспокойства и волнения. Это правда я буду это чувствовать, вы будете это чувствовать, все христиане будут это ощущать. Такие чувства неизбежны, это просто человеческая реакция на такой страшный хаос. Но, в то же время, Бог вложит в наши сердца необходимые ресурсы, чтобы держать под постоянным контролем всякие устрашающие мысли и приводить их в послушание Христовой истине. И Дух Божий будет наполнять само наше естество Его совершенным миром!
          Бог будет действовать быстро, чтобы опустошить американскую экономику, не только в качестве суда за грехи этой нации, но также по другой причине.
          То потрясение, которому будет подвергнута Америка, не является судом над церковью, но послужит для её очищения! В самом деле, для тех, кто любят Христа и приближаются к Нему, грядущий крах вообще не будет судом. Видите ли, хотя Бог и явится к нечестивым как мститель, к праведным Он придёт как Искупитель!
          В настоящее время невеста Христа состоит из праведных верующих из всякого племени, языка и народа, живущих на земле, и Божье Слово говорит, что все мы обручены Христу. Писание также говорит нам, что Господь наказывает всех Своих детей, которых любит. И прямо сейчас Господь наказывает Свою невесту для того, чтобы очистить её, так как Он видит, что она запятнала себя духом этого века. Жадность, материализм и алчность вползли в Его церковь. И Божий ответ на это таков: «Если Я ещё замедлю, это совершенно увлечёт Мою невесту. Я просто не хочу отдавать её лукавому. Я не допущу, чтобы она была захвачена любовью к материальному».
          Божья более великая цель в разрушении американской денежной машины это освободить Своих искупленных детей от этого заразительного духа материализма и поглощённости мирскими заботами, захватившими нашу страну. Подумайте только: если вашей работой не является служение в церкви или работа в миссии, всё, что вы слышите на работе это разговоры о деньгах, удовольствиях, приобретениях. Бога не упоминают даже вскользь, разве что в ругательстве. Ваши сотрудники постоянно сосредоточены на своих новых одеждах, предстоящем отпуске, выгодных вкладах, последней прибавке к зарплате, очередной автомашине. И все их мирские разговоры заразительны. Это не может не огорчать ваш дух, так и душа Лота мучилась вследствие жизни в нечестивом Содоме!
          К сожалению, многие христиане сегодня гоняются за «всемогущим» долларом, стараясь быстро разбогатеть, как и остальной мир.
          Когда-то эти верующие были озабочены тем, чтобы сохранять в чистоте свои белые одежды и быть готовыми ко встрече со своим Господом. Они любили Его, изучали Его Слово и прилежно искали Его. Но теперь их сердцем овладел дух жадности и алчности, они погрязли в нечистоте, как и остальное наше безбожное общество. Поэтому, в конце концов, Бог выступил и сказал: «Нет! Я не отдам тебя врагу!»

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Я верю, что именно это, как ничто другое, является мотивацией начала Божьих судов над нашей страной. Писание говорит, что Он придёт за невестой без пятна или порока: «Чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф. 5:27). Фактически, всё, что Бог делает на этой земле, Он делает ради Своей невесты. Все Его дела в отношении нас имеют единственную цель: «Как это подействует на Моих избранных Моих детей, Мою церковь, Мою невесту?»
            Сегодня Бог видит, как процветание и изобилие удаляют Его невесту от Него. Она становится всё более привязанной к земле более богатой, довольной, меньше озабоченной о Христе. И теперь Господь должен действовать быстро, чтобы вновь привлечь её к Себе. Как Он будет делать это? Во-первых, Он удалит всё, что поглощает её время и внимание. Он говорит: «Всё это богатство когда-то могло быть благословением для Моей невесты, но теперь в Моей церкви так много мусора, что единственный способ очистить её это лишить её всех этих земных приобретений!»
            Когда мы читаем историю Божьего народа в Ветхом Завете, мы видим всё время повторяющийся образец. Бог благословлял Свой народ и давал ему благоденствие, они богатели и приобретали имение, затем они забывали своего Господа, легкомысленно относясь к Тому, Кто сделал возможными все их благословения. Писание говорит: «И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его. И презрел твердыню спасения своего» (Втор. 32:15). Народ жирел, богател, и, в конце концов, забывал, Кто являлся источником всего этого. Так обстоит сегодня дело и с Америкой!
            В грядущей панике, когда вы увидите, как рушится фондовая биржа и нашу страну захватывает истерия, вы можете быть уверены, что это намного больше, чем расплата за наше безбожие и аморальность. Если вы являетесь истинным дитём Божьим, вы должны видеть во всём этом прежде всего Его призыв к Своей возлюбленной пробудиться! Он призывает нас выйти из этой мирской системы и готовит нас к полному возвращению к Нему. Дух Его взывает прямо сейчас: «Выходите из Вавилона! Не участвуйте в его мерзостях, алчности и грехах. Прилепитесь снова ко Мне!»
            В 59-й главе Исаии пророк перечисляет все причины, почему Бог должен послать суд: руки, осквернённые кровью, лживые уста, ноги, скоро бегущие, чтобы делать зло, воображение, полное диких и злых мыслей, всякого рода зло, насилие, бесчестность, беззаконие, духовная слепота, удаление от Бога. Исаия говорит: «По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью» (Ис. 59:18). Однако, какая же главная цель в воздаянии нечестивым народам за их злые дела? Это для того, чтобы во время совершения суда они убоялись «имени Господа и славы Его» (ст. 19). Бог хочет, чтобы мы оставили свои злые пути и вернулись к Нему! «И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь» (Ис. 59:20).
            Я сознаю, что центральной частью пророчества Исаии здесь является пришествие Мессии к духовному Израилю, однако я верю, что этот отрывок также говорит, что Бог придёт к Своему народу с наказанием, когда будет изливать Свою ярость на Своих противников. И сегодня, когда наш Господь посетит Уолл-Стрит и Вашингтон как Отмститель, воздавая судом за всякую гордость, высокомерие, алчность и безбожие нашего народа, в то же время Он придёт к Своей церкви, как Искупитель, пробудить Свою невесту, отвлечь её от обольщений этого мира и приготовить её к тому, чтобы войти в Его небесный дом. Это будет не судом над Его детьми, но милостью. Это будет Его спасением нас от греховности безбожного общества!
            Истинные христианские ценности осквернены и ослаблены, и грядущая финансовая паника будет Божьим путём очищения и восстановления божественных ценностей в жизни тех, кто Его любят.
            В настоящее время многие христиане в Америке стали либеральными и распущенными в отношении своих моральных ценностей. Они позволяют себе такое поведение, которое всего лишь несколько лет назад заставило бы их краснеть от стыда. Действительно, кто бы мог поверить, что настанет время, когда верующие будут положительно воспринимать гомосексуализм и уживаться с ним, приносить в свои дома порнографические фильмы, листать интернетовские сайты в поисках нечистоты, станут пьяницами, погрязнут в блуде и прелюбодеянии?
            Сегодня в христианских кругах, включая служителей, сильно распространилось прелюбодеяние. Блуд среди подростков и юных христиан стал обычным делом. Эти сбившиеся с пути молодые люди занимаются сексом в любое время, не испытывая ни малейшего чувства вины. Более того, как буд-то вопиющего сексуального греха в теле Христовом недостаточно, группа христианских служителей в Калифорнии позволила себе ввести в свои ряды колдунью. Её считают религиозным лидером, и эти пасторы приветствуют её!
            Наши христианские ценности буквально за последние несколько лет быстро выветриваются. Родители-христиане позволяют теперь своим детям-подросткам поступать как им хочется, без всякого направляющего руководства для благочестивой жизни. Руководствуясь духом «политической корректности», старшее поколение попросту не хочет обижать своих детей, и молодые люди потешаются, обманывая своих отцов и матерей. Многие родители просто ленивы; они усаживают своих детей перед телевизором и используют его в качестве няньки. Однако, сегодня многие Диснеевские шоу наполнены жадностью, сексом, даже колдовством, и они пропитывают умы молодых людей злом!
            Я верю, что грядущий финансовый кризис будет наилучшим средством, которое мог бы употребить Бог, чтобы спасти молодежь Америки. Он возьмёт Своих юных возлюбленных в «школу», где они научатся довольствоваться малым. Он заставит их распрощаться со 150-долларовыми сникерсами, кредитными карточками и весёлыми покупками, новыми машинами, дорогими одеждами и развлечениями. Действительно, молодые люди, знающие страх Божий, пройдут хорошую школу своего Господа в продолжение этих трудных времён. Они познают, как скоротечно богатство: «Устремишь глаза твои на него, и его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орёл, улетит к небу» (Пр. 23:5). Они выйдут с высокой производственной этикой и благочестивыми ценностями. Грядущее потрясение выпрямит эти искривлённые ценности во всех верующих как молодых, так и старых!
            Что общего у всего этого с совершенным миром для истинных верующих?
            Нам сказано, чтобы мы не пренебрегали «наказания Господня» и не унывали, «когда Он обличает» нас (см. Евр. 12:5). Другими словами, мы не должны сомневаться в Боге не роптать и не жаловаться из-за того, что Он, производя суд над нечестивыми, также с любовью наказывает Свою церковь, «ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает» (ст. 6). «Бить» означает «наносить удар розгой или шлёпать ладонью». Бог будет прикладывать Свою розгу ко всему, что загрязнено: к нашей суетности, безрассудству и злым желаниям. «Если вы терпите наказания, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (ст. 7).
            Каждый, кто принадлежит к Христову Телу, будет ощущать на себе исправительную розгу Христа во время грядущих тяжких времён. Это будет действием Его совершенной воли, чтобы вернуть Свою церковь к святости, и по мере того как мы будем понимать, что Он с любовью трудится в нас, нашу душу будет наполнять Его совершенный мир, и мы будем испытывать сверхъестественную умиротворённость и покой. Действительно, Писание говорит, что все, кто желают быть наученными, благодаря наказанию от Господа, войдут в этот совершенный мир: «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (ст. 11).
            Возлюбленные, грядущее время наказания будет производить в нас много плода, и всё это для большей славы Господа. Видите ли, когда вокруг бушуют страшные штормы хаоса и смятения, у Бога будет народ, обитающий в «селениях мирных», чьи сердца не будут истаивать от страха, когда они будут видеть всё происходящее в стране. Они будут наслаждаться тишиной, спокойствием и миром, радуясь о спасении Божьем!
            Господь дал славное обетование пленным иудеям в Вавилоне, и это обетование принадлежит сегодня всякому Его сыну и дочери: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер. 29:11-13). Выражение «дать вам будущность и надежду» означает здесь «дать вам надежду на будущее».
            Да, дорогой святой, мы будем страдать, но на протяжении всего этого, Бог предусмотрел для нас будущность. Его наказание не будет приятным, но оно будет всё более и более приближать нас к нашему Жениху, Который ждёт нас на заключительный брачный пир, где Он соединится с нами навеки.
            Господь открыл нам секрет выживания в наступающие тяжкие времена, и в следующей главе мы откроем, в чём он состоит. Это доступно каждому верующему!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Глава десятая ЗНАТЬ ГОЛОС БОЖИЙ - СЕКРЕТВЫЖИВАНИЯ ВО ВРЕМЯ ГРЯДУЩЕЙ КАТАСТРОФЫ.
              Я честно предупредил в этой книге, что Америка находится на грани финансового краха. Наша страна скоро будет подвергнута суровому наказанию от Господа, и в результате грядущих экономических и социальных переворотов произойдут великие изменения. Проще говоря, жизнь, какой мы её знаем, скоро изменится навсегда. Американская мечта скоро станет американским кошмаром!
              Важно, чтобы вы прежде всего уяснили, что христиане будут испытывать эти беспрецедентные беды и трудности точно так же, как все остальные. Фактически, когда на страну падает Божий суд, страдают все. Мы видим ясный пример этого во дни Иисуса. Христос предупредил жителей Иерусалима, что их город скоро подвергнётся осаде вражескими войсками и будет совершенно разрушен. Он дал им совет: «Когда вы увидите приближение этих войск, бегите в горы!» Историк Иосиф Флавий пишет, что спустя годы, когда Тит вёл римские легионы против Иерусалима, большинство верующих в Иерусалиме бежали. Так они были спасены во время этого ужасного времени разрушения, потому что приняли слово указания, которое дал им их Господь. Однако, во время своего бегства в горы, пещеры и соседние страны, они испытывали лишения.
              Автор послания к Евреям говорит о некоторой группе христиан, которые потеряли всё и стали бездомными. Невероятно, но он свидетельствует, что эти верующие «расхищение имения (своего) приняли с радостью» (Евр. 10:34). И в следующей же главе он описывает, как такие искренние верующие «скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли» (11:37-38).
              Эти стихи опровергают ложную доктрину, утверждающую, что христиане избегнут мрачных грядущих времён, и их не затронут все эти страшные события, которые скоро будут происходить в Америке. Такое учение абсурдно и является небиблейским. Однако, прямо сейчас некоторые лжепророки учат, что избранная группа христиан будет иметь некую «суперверу», которая защитит их от всех мучений, страданий и испытаний.
              Это именно тот род ереси, которая разбила веру многих христиан во время боксерского восстания в Китае. Эти китайские верующие знали, что приближается ужасное, сильнейшее потрясение. Но некоторые миссионеры сказали им, что Иисус восхитит их прежде, чем они встретятся с каким-либо будущим насилием. Когда же насилие разразилось, а никакого восхищения не произошло, многие из этих сотен тысяч китайских христиан потеряли свою веру, потому что не были готовы встретиться со страданиями. Их подвергли преследованиям они потеряли свои дома, земли и имущество; их били и убивали. К сожалению, их лидеры не подготовили их к будущему, и уцелевшие христиане чувствовали себя обманутыми.
              Подобно этому, сегодня большинство христиан в Америке не готовы страдать. Многие не верят, что они должны будут терпеть лишения и утраты, и надеются, что трудные времена не будут продолжаться долго. Такие верующие любят слушать слова лжепророков: «Не беспокойтесь впереди хорошие времена! Этот трудный период не будет длиться долго. Это просто временные затруднения в экономике. Нет причины для тревоги!»
              Подобного рода ереси были в ходу также во дни Иеремии. Однако Иеремия знал нечто лучшее, чтобы не прислушиваться к ним. Он знал, что на Божий народ готовы обрушиться страшные изменения такого же рода сдвиги, о которых я предупреждал в этой книге. Господь был готов двинуться на Иудею со страшными судами, и каждый человек должен был встретиться с неожиданными и радикальными изменениями в жизненном укладе. Эта страна будет сокрушена экономически, времена их благоденствия окончатся, народ будет уведён в плен, и время их пленения не будет коротким. Согласно Иеремии, их трудные времена продлятся 70 лет!
              Этот святой пророк громко возвещал свои пророчества в течение двадцати трёх лет до того, как с неистовой силой обрушились эти суды. Он шёл в храм и во дворы знати, предупреждая царя, князей, лидеров, старейшин, но никто не хотел ему верить. Ложные пророки насмехались над его предупреждениями, включая Ананию, который предсказывал: «Через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, царя Иудейского, и всех пленных Иудеев, ибо сокрушу ярмо царя Вавилонского» (Иер. 28:3-4). Анания пророчествовал, что Бог сокрушит Вавилонскую империю, и Иуда будет возвращён из плена через два года. Но это было ложное пророчество, вселявшее людям ложную надежду. Трудная истина заключалась в том, что тяжёлые времена для Иуды будут продолжаться 70 лет именно так, как пророчествовал Иеремия!
              Вы можете спросить: «Как плохо могут обстоять дела, когда Бог судит страну за её грехи?»
              Книга плач Иеремии это его сердечное оплакивание всех этих страшных обстоятельств, постигших Иудею после того, как Бог исполнил Своё слово суда. В этой книге пророк подробно излагает, как Иерусалим был осаждён и разрушен, как был сожжён до основания храм, а страну постигла великая скорбь и несчастье. Куда бы он ни обратился, везде Иеремия видел ужасные картины, повергавшие его в отчаяние: умирающие от голода матери варили своих младенцев, чтобы иметь пищу; люди, некогда жившие в роскоши, копались теперь в мусорных ящиках, ища что-нибудь съедобное; левиты, этот священнический род Израиля, нищенствовали, прося пищи. И когда-то сильные, здоровые люди лежали, умирая на улицах, всё это по причине того, что Иерусалим подвергся суду!
              Эти ужасающие картины привели Иеремию в такое подавленное состояние, что он почти потерял свою веру. Он знал, что хотя эти люди были мятежными и исполненными нечестия, всё же они были Божьим народом. Но Господь, казалось, нимало не тревожился, производя над ними суд, и даже сжигая дотла Свой святой храм. Поражённый всем этим, Иеремия начинает свой плач с вопроса: «Господь, как это может быть? Как могли эти бедствия так быстро постигнуть Твой народ? Как могло такое процветающее общество быть поражённым так внезапно? Твой возлюбленный город, Иерусалим, был жемчужиной в глазах этого мира и теперь он находится в полном порабощении у врагов-язычников. Почему никто не послушал меня?» (см. Плач. 1:1).
              Если вы хотите знать, как скоро страна может развалиться на части под ударами божественного суда, если вы хотите получить свидетельство того, как плохо могут обстоять дела в таком обществе, молитвенно исследуйте 1 главу Плача Иеремии. Вы увидите, как Бог «наслал на него горе за множество беззаконий его» (ст. 5). Возлюбленные, те же суды, которые пали на Иудею, скоро придут на нашу страну! Как это случилось с Иерусалимом, грядущий кризис в Америке не будет просто лёгким шлепком по рукам. Это не будет кратковременным сбоем в работе фондовой биржи, временным спадом, когда она затихает на одну-две недели, а потом оживает снова. Нет, суды, которые скоро падут на нас, будут хуже, чем кто-либо из нас может себе представить, и они будут продолжаться долго!
              Многие христиане пишут или звонят в наши офисы, обеспокоенные своим финансовым будущим ввиду моих предостережений. Они допытываются: «Куда мне вкладывать свои деньги? Какие вклады будут безопасными в грядущие мрачные времена? Будут ли там какие-нибудь денежные пристани, где я мог бы укрыть свои сбережения? Как насчёт моих социальных гарантий и пенсионного фонда? Потеряю ли я свой дом в грядущем бедствии? Что мне делать, если я потеряю работу и не найду другой? Как я смогу содержать свою семью? Должен ли я запасать продукты? Брат Давид, как я могу приготовиться к такому ужасному событию? Если то, что вы говорите правда, куда я могу обратиться, чтобы получить ответы на свои вопросы?»
              Я не даю никаких финансовых советов, но я ежедневно поддерживаю связь с единственным в мире надёжным Советником!
              Мой доверенный Советник имеет ответ на любой мой вопрос. Он сопровождал наше служение с самого начала. Он был с нами, когда одиннадцать лет назад мы перевозили наши офисы назад в Нью-Йорк. Он направлял все деловые операции с недвижимостью, которые мы здесь осуществляли: Он помог нам купить исторический театр Марка Хеллинджера на Бродвее (на этом всемирном перекрестке), где наша церковь проводит свои богослужения. Он предоставил нам Дом Исаии, где мы кормим бедных, и Дома Тимофея и Сарры, где мы помогаем наркоманам и алкоголикам.
              Однако Он не только является нашим финансовым Советником и Консультантом по приобретению недвижимости. Он является также нашим Поверенным в делах, семейным Консультантом и Проводником. Он руководит нами буквально во всём, что мы делаем и с чем встречаемся. И последний раз, когда я беседовал с Ним (а это было сегодня утром, перед тем, как я закончил эту главу), Он заверил меня, что будет обеспечивать для нас постоянное руководство на всём протяжении грядущего финансового кризиса. Он сказал мне, что нам не о чём беспокоиться!

(К сожалению, здесь у меня получился пропуск - но желающие прочтут всю книгу на сайте - на 1 сообщении)
              Последний раз редактировалось Николай; 18 September 2003, 01:54 AM.

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Эти вожди только что признали, что они слышали голос Божий из среды огня и остались живы. Однако теперь они говорили Моисею: «Приступи ты, и слушай всё, что скажет тебе Господь, Бог наш, и пересказывай нам всё, что будет говорить тебе Господь, Бог наш, и мы будем слушать и исполнять» (ст. 27). Почему они не желали слышать Бога, говорящего лично к ним, лицом к лицу, как Он говорил прежде? Почему эти люди внезапно захотели, чтобы слово от Господа передавалось через посредника? Они должны были ощущать глубокий трепет, слыша голос говорящего к ним Господа. Так что же заставило их уклоняться от него? Существует только одна причина:
                Они знали, что Божий голос будет говорить к ним об их тайном, любимом грехе идолопоклонства!
                Эти самые израильтяне упаковали и вынесли с собой из Египта в пустыню тысячи небольших серебряных и золотых идолов языческих амулетов и талисманов. Так что, на словах поклоняясь Богу Иегове, они всё ещё никак не могли расстаться с идолами Египта. И Господень глас уже ясно и громко проговорил по этому поводу в Его повелении, обращённом к ним: «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Втор. 5:7).
                В Новом Завете Стефан свидетельствует, что эти израильтяне сорок лет приносили жертвоприношения в пустыне не от чистого сердца. Когда они, якобы, служили одному Иегове, в то же время они «приняли скинию Молохову и звезду бога (их) Ремфана, изображения, которые (они) сделали, чтобы поклоняться им» (Деян. 7:43). Стефан говорил: «Эти люди воздавали хвалу Богу на публике, но в тайне они держатся своих идолов. Они хотели кое-что иметь, что поддерживало бы их просто на всякий случай, если Он не окажет им помощь!»
                Эти израильтяне понимали, что если они будут приближаться к Богу в сердечной беседе, Он будет указывать им на их тайных идолов, не давая им покоя. Они знали, что единственное, с чем они могли бы являться пред Ним в своей молитвенной комнате это вина, страх и неспокойная совесть. Поэтому они приняли решение положиться на человека, Моисея, чтобы слышать говорящий к ним голос Бога. В конце концов, Моисей не мог видеть их сердца и обличать, как это делал Бог. Они сказали ему: «Пойди, получи слово от Бога и передай его нам. Мы будем послушны всему, что Он ни скажет!»
                Это та самая причина, почему и сегодня так мало христиан не знают или не слышат Божий голос. Это не случайно! Однажды Бог ясно проговорил к ним, сказав: «Не делай этого, оно погубит тебя! Оставь свой тайный грех. Он будет помехою в наших взаимоотношениях и будет стоить тебе жизни с избытком!» Именно из-за этих предостережений не заходят больше эти верующие в свою тайную комнату. Они знают, что когда останутся наедине с Господом, и Он начнёт говорить, Он укажет на их любимый грех. Они могут сказать своему пастору: «Проповедуй это! Проповедуй истину, каким бы сильным ни было обличение. Я хочу слышать всё, что говорит мне Божье Слово. Я готов жить так, как ты учишь, дорогой пастор». Однако, всё это время они думают: «Я буду слушать, но только до того момента, когда Бог укажет Своим перстом на мой любимый грех».
                Для таких христиан Господь имеет только одно слово: «У вас есть идол оставьте же его! Как Я могу трудиться с вами, если мы не ходим в согласии? Как могу Я говорить к вам, руководить вами, вести вас в трудные времена, если вы не хотите слышать Мой голос? Если вы просто решите оставить своего идола, Мой Дух даст вам силу сделать это. Тогда вы сможете слышать Мой голос и повиноваться ему. Вы будете ходить в свободе и иметь жизнь с избытком!»
                Если вы хотите знать и слышать Божий голос в грядущие дни, приготовьтесь услышать от Него об очищении, прежде чем Он будет говорить о направлении.
                Многие христиане хотят, чтобы Бог сообщал им, как инвестировать их деньги, как сохранить то, что они заработали, как обеспечить свою семью, как сохранить свой бизнес или карьеру на плаву в трудные времена. Но истина заключается в том, что прежде, чем Бог даст им указание по какому-либо из этих вопросов, Он вначале будет говорить с ними о Своих заповедях.
                «Сие заповедую вам, да любите друг друга» (Иоан. 15:17). Вначале Бог будет говорить с тобой о твоих поступках дома в отношении твоей жены и детей о твоей вспыльчивости, недовольстве, непрощающем духе, сердечном вероломстве, привязанности к телевизору. Он укажет на всё скрытое, тайное в твоей жизни, и с любовью скажет тебе: «Я хочу быть твоим советником, консультантом, твоим проводником и хранителем, твоим кормильцем. Я хочу идти с тобою через все испытания и трудности, хочу являть тебе милость, благословлять и поддерживать тебя Моим Духом. Но прежде всего ты должен быть честным со Мной в отношении этих скрытых идолов в твоем сердце. Сейчас ты держишься за них, но ты должен их оставить! Мы просто не можем ходить вместе, пока не согласуем эти вопросы, касающиеся твоего сердца!»
                После того как лидеры Израиля пошли к Моисею со своей просьбой, Бог провёл черту. Он сказал тем, кто больше не хотели слышать Его голос: «О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Втор. 5:29). И к тем, чьи сердца были раздвоены, Бог сказал: «возвратитесь в шатры свои» (ст. 30). Другими словами: «Делайте, что хотите, занимайтесь своими делами. Но теперь вы не услышите больше Мой голос, обращённый лично к вам. Вы не хотите довериться Мне; вы не хотите, чтобы Я руководил вами и вёл вас. Вы уже решили, что не откажетесь от своих идолов. Итак, идите дальше и составляйте свои собственные планы. Я буду теперь говорить с вами только через других!»
                Эти израильтяне бродили по пустыне 40 лет, никогда не слыша непосредственно слово от Бога. К сожалению, они утратили связь с Ним, совершенно отгородились от Него, чтобы не слышать Его голос. Как и следовало ожидать, они прожили все эти годы в страхе и ужасе несчастные, жалкие, печальные, всегда ропщущие и жалующиеся. Они постоянно тревожились и беспокоились о своих детях, не выказывая никакой веры в то, что Бог сохранит их. Они даже обвиняли Бога, что Тот умышленно привёл их в пустыню, чтобы причинять им страдания и совершенно истребить их.
                Но Бог отвечал им: «Дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам её, и они овладеют ею. А вы (родители) обратитесь и отправьтесь в пустыню» (Втор. 1:39,40). Другими словами: «Ваши дети останутся живы, потому что Я буду избавлять их. И они будут благоденствовать в Моей обетованной земле, которую Я дам им в наследие. Что же касается вас ваша нога никогда не ступит на эту землю, вследствие вашего упорного неверия!»
                Это наихудший вид неверия в действительности, это оскорбление Бога думать, что наш Господь когда-либо оставит Своих детей. Бог не воспринимает благодушно такое мышление. Его Слово уверяет нас, что наши малые дети всегда находятся в Его заботливых руках, в безопасности и под защитой, и мы должны исповедовать то же самое: «Отче, мои дети это Твои дети. Я предаю Тебе всю свою семью. Направляй нас, руководи, веди нас!»
                В продолжение этого кризиса в Израиле, Бог отделил Моисея и поставил его как пример. Господь сказал ему: «А ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе» (5:31). Он обещал Моисею, что тот будет по-прежнему слышать Его голос непосредственно и лично! И Он пригласил Моисея приблизиться к Нему и получить все необходимые указания: «Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь, Бог ваш; не уклоняйтесь ни направо, ни налево. Ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш, дабы вы были живы, и хорошо было вам» (ст. 32-33).
                Подобно этому, в грядущем кризисе в Америке Бог отделит народ, который будет примером для остального общества. Эти отделённые не будут охвачены паникой. Вместо этого они будут иметь совершенный мир, потому что всем своим существом полагаются на Господа. И они будут слышать, как Бог говорит их сердцам: «Придите ко Мне все, кто любит слышать звук Моего голоса. Откройте дверь и войдите в свою тайную комнату, чтобы побыть со Мной. Садитесь предо Мной, и будем вечерять вместе. Я хочу беседовать с вами руководить вами и вести вас дать вам Моё направление!»
                Сегодня нас с вами приглашают, чтобы мы приблизились к Богу и просили Его о водительстве Его Святого Духа, потому что Он обещал дать Духа всем просящим!
                Когда Писание говорит, что Святой Дух «пребывает» в нас, это значит, что Божий Дух входит и берёт во владение наши тела, делая их Своим храмом. И так как Святой Дух знает мысли и голос Отца, Он передает нам Божьи мысли: «Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан. 16:13). Святой Дух это голос Божий в нас и к нам!
                Если вы имеете пребывающего в вас Святого Духа, Он будет персонально инструктировать вас. Пожалуйста, отметьте, что Он не говорит только к пасторам, пророкам и учителям, но ко всем последователям Иисуса. Весь Новый Завет ясно свидетельствует о том, как Святой Дух руководил Своим народом и вёл его, постоянно говоря им: «Идите сюда, идите туда, войдите в этот город, помажьте этого человека» Первые верующие везде и во всём руководились Святым Духом!
                И Дух Святой никогда не говорит ни единого слова вопреки Писаниям. Наоборот, Он использует Писания, чтобы ясно говорить к нам. Он никогда не даст нам «нового откровения», отличного от Божьего Слова. Скорее, Он концентрируется на общем откровении, которое мы имеем во Христе. Он открывает нам Свое написанное Слово, чтобы руководить, вести и утешать нас и показать нам будущее.
                Я убеждён, что Бог говорит только к тем, которые, подобно Моисею, «приходят и становятся пред Ним». Это означает, что мы должны ежедневно проводить с Господом специально отведённое время, ожидая Его, чтобы полностью открыть своё сердце к слышанию Его голоса, а не врываясь в Его присутствие, и веруя, что Он любит разговаривать с нами. Он не утаит от нас ничего, и Он никогда не позволит, чтобы мы впали в обольщение или оставались в смущении.
                Недавно на конференции служителей я говорил о грядущих судах, упомянутых в этой книге. После этого один пастор подошёл ко мне с удручённым видом и сказал: «Брат Давид, я в страхе. Только недавно я со своей церковью начал строительную программу, которая обойдётся во много миллионов долларов. Если то, что вы говорите, правда, то сколько это будет продолжаться, пока не закончится? Что будет с нами теперь?»
                Я посмотрел ему прямо в глаза и сказал: «Если Бог говорил к тебе и сказал тебе делать это, то Он и доведёт дело до конца. Предай всё в Его руки и не волнуйся. Он усмотрит всё. В конце концов, церкви строились даже в самый разгар Великой Депрессии 30-х годов».
                Подобным же образом, возлюбленные, если у вас имеется имущество купленное в заём, доверьте это вашему Небесному Отцу. Даже если вас постигнет какая-либо финансовая неудача, Господь непременно даст вам дальнейшие указания, как в случае с Илией ясные, подробные указания для каждого жизненного аспекта. То же самое можно сказать по поводу ваших инвестиций. Он будет вести вас, если вы будете прилежно искать Его ясного направляющего руководства. Вам не нужен ни пророк, ни финансовый эксперт. Пусть Бог будет вашим брокером! Вы находитесь в надёжных руках всемогущего Господа. Он сказал: «Я дал вам духа не боязни, но силы, любви и целомудрия» (см. 2 Тим. 1:7).
                Да, Бог будет очищать Америку, ибо этого требует Его святость. Но я не считаю, что это означает конец нашего общества. Я не знаю, как долго будет длиться Его суд, но я знаю, что Он будет хранить Свой народ на протяжении всего этого кризиса, даже если мы должны перенести много страданий. И даже в самые трудные времена мы будем переживать великую радость, потому что Он будет открывать Себя нам, как никогда раньше.
                Бог будет хранить Свой народ в грядущем кризисе!

Комментарий

• Fantazy
                  Участник

• 02 March 2003
                  • 223

...То, что экономика Америки испытает сильнейший кризис (перед пришествием Христа) предсказывала еще Елена Уайт 100 лет назад...

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Fantazy

Приведенная часть книги актуальна не только для Америки...
                    Присутствие Христа в жизни верующего - единственный выход во времена грядущих потрясений. Дети Божьи не должны их бояться.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Fantazy, Вы хотите сказать, что Елена Уайт предсказала великую депрессию?
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Интересно, а почему это все пророки как на подбор - американцы?
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-приходи скорее, Иисус Владыка, Бог Израилев, -
                          и ради трезвления людей и ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, Боже,
                          совершай всё необходимое и должное,
                          в т.ч. со стихиями космоса, земли и океана, и в т.ч. с животным миром,-
                          совершай всё необходимое и должное в т.ч. со всеми нами, со всеми людьми по всему лицу земли, со всеми сферами человеческой деятельности (войны, политика, экономика, финансы, производство, дипломатия, наука, культура, религия, различные сообщества и объединения людей и т.д.),
                          -совершай всё необходимое и должное,- в т.ч., потрясай небо и землю, потрясай и трезви людей,- подвигай вселенную к торжеству Истины Твоей,- кричи и не воздерживайся! не медли, не премолчи, и не останавливайся! Но доведи начатое Тобой дело до победного конца, доколе последний враг не истребится (смерть)!

-Отче, во имя Иисуса, На Всё Твоя Воля (НВТВ),- Ты знаешь лучшее для всех нас,- Ты знаешь, «что и когда должно случаться?», в т.ч. в стихиях человеческих и в стихиях природных, ради обращения к правде Твоей спасительной, во благо будущности всех людей

-Господи, молясь так, при этом сознаём, что нам не до геройства,- и мы лишь на Тебя уповаем, и молим Тебя: ДАЙ НАМ БОГ всем устоять и НЕ ПРЕДАТЬ Тебя в ЭТИ ДНИ всеобщих испытаний, - в эти дни, вот-вот всем нам (во Христе) предстоящие

-но, Отче, во имя Иисуса, ради скорейшего завершения безумия и дъявольщины на земле,- не медли, не премолчи
                          -Маранафа!
                          -ей, Аминь

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...