Не приветствуй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Не приветствуй

Лук.10:4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
    В этом контексте, этот стих означает, не болтайте ни с кем, не пустостословьте, не обсуждайте слухи, не ведите досужие разговоры. Человеку, отправленному Господом проповедовать Царство Небесное, запрещено, когда он на работе у Господа, обсуждать слухи, вести мирские разговоры, пустословить или по дружески болтать. Посланный Господом, ты не можешь терять на это время, но если ты видишь, что у тебя много времени и на эти пустословные разговоры, тогда или ты не послан Господом или ты не Им послан. Потому что Его посланники имеют четкую инструкцию на сей счет.
    Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины (2Тим.2:24,25).
    В этих стихах слово «приветливый» означает быть мягким, нежным, кротким, ласковым, благосклонным. И такая приветливость угодна Богу, и к ней же и призывает Павел. Но если взять приветливость, о которой говорит Иисус в Луки, то христианин не может быть приветливым в смысле обсуждения слухов с другими, особенно не верующими, он не может вести дружескую болтовню ни о чем, он не может пустословить. Во-первых, за каждое праздное слово дадим ответ, во-вторых, потому что если он это делает он, зря теряет свое время. Такое времяпровождение не помогает такому христианину искать, прежде всего, Царства Небесного и его праведности. Поэтому призыв Господа не приветствуй ни кого на дороге, означает, пока ты не вошел в небесный Иерусалим не трать время на пустые досужие разговоры, которые приносят тебе удовольствие, но не утверждают Моего Царства. Да, у нашего любящего Господа для своих все очень конкретно и жестко. А теперь поразмышляем над этим местом:
    Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно.
    Есть еще желание поболтать с неверующей подружкой о той-то телевизионной передаче? Или может еще есть желание поучаствовать с родными в обсуждении поведения соседского ребенка? Есть? Принимай свое проклятие.
  • ибн мызипыч
    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
    • 1394

приветствую!

вы ошибаетесь, сергей, эти слова были даны избранным, а не всем кому попало..
    Христос тех ребят послал не только проповедовать, но и воскрешать
    кто сегодня воскрешает из тех кто проповедует??
    сегодня почти все христиане считают себя избранными и царственным священством
    только вот воскрешать чотта слабо..
    а исцеления и чудеса, и изгнания духов и пророчества - это все в том числе признак антихриста в широком смысле, т.е. лжехристианства

во вторых, "дух дышет как хочет", и павел говорит "все мне позволено.."

я хочу сказать, что вы не там заостряетесь вниманием - этот аспект важен но не для всех, и тот кому это важно и так поймет это из речей Христа

Комментарий

• kys_aleksandra
      Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
      • 41

Сергей 0. говорю Аминь. Сие откровение я сама получила от Духа Святого. всё что не к назиданию и не ко спасению всё суета и пустословие

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Низковато берёте...

Цитата из Библии:
        Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        (1Иоан.2:15)

Цитата из Библии:

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        (Иак.4:4)
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Проповедник включаясь в суетные разговоры теряет лицо и серьезность улетучивается...
          Мир!

Комментарий

• Брунгильда
            Участник

• 26 September 2008
            • 225

Из личного опыта - я простая женщина, болтала с удовольствием, подолгу со многими подругами, а как родился у меня сынок, как срубили его в роддоме, не могу общаться боле, из подруг постепенно никого не осталось, их заменили коллеги по работе, с ними общение - по делу, обмен опытом и знаниями - в радость... Мучило меня сомнение до прочтения вашего топика - права ли я, отказывая подругам в разговорах, теперь вижу - раз не дано, значит, не мое...

Комментарий

Обработка...