Одна часто встречающаяся особенность ответов Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Одна часто встречающаяся особенность ответов Божьих.

Приветствую читающего !

Мир вам и благодать от Господа ! Да благословит нас Бог в этой работе !

Я хотел поговорить о том, как отвечает Бог на наши просьбы и чаяния. Конечно, это происходит разными способами. Но я хотел здесь поговорить о самой часто встречающейся особенности ответов Божьих их незначительности и слабости на человеческий взгляд в момент получения ответа и неотвратимости, точности и силе исполнения в свое время.

Это поможет распознавать ответы Бога, не забывать о них и уповать на них в моменты, когда кажется, что все пропало, и благодарить Бога за заранее предсказанное после исполнения.

Слава Тебе, Господь ! Как чудны и велики дела Твои ! Пути Твои не исследимы ! Дух Твой слаще чего-либо !

Поехали ! Итак, представим себе то, что не так уж и трудно представить в нашей жизни: У человека проблема, которая весьма значительна для него. Решающий час, когда все должно решиться в ту или иную сторону, приближается подобно катку сминая на своем пути все. Человек вопит к Богу ожидая, что Бог видя его отчаянное положение также сильно и ярко ответит на просьбу, каково и отчаяние просящего. Но земля не трясется (хотя и такое бывает), ангел не приходит (хотя и такое бывает), огонь с неба не сходит (хотя и такое бывает). Но в сердце у человека нежное едва различимое веяние ветерка. Это веяние говорит что-то и проходит. Человек не может удержать этого, не может повторить сам. Итак, повеяло и прошло. А проблема осталась и она уже угрожающе близко и угрожающих размеров. Разве может быть ответ Бога таким незначительным и слабым ? Да и после этого ответа ничего не изменилось. Более того, все продолжает идти к худшему. Где же Бог ? Разве Он не видит ? Бог, где Ты ? Есть Ты или нет ? Почему я жду ответа, а его нет и нет ?

Оставим на время нашего отчаявшегося современника и перенесемся в далекое прошлое. Некогда произошла чудовищная беда падение Адама и Евы, всей земли. Это была жуткая катастрофа. Люди были изгнаны из Рая, начались болезни, голод, холод. Люди начали воевать. Звон мечей, кровь, стоны раненных, разлагающиеся трупы Звери, которые некогда кушали лишь траву, начали есть друг друга и людей. Не знаю уж, как это произошло. Может, львы так и выглядели раньше, как сейчас, но только жевали траву. Но вполне возможно, что они и внешне как-то изменились, в глазах холод и смерть. Можно долго описывать это все представляя, как это могло быть. Одно понятно: произошло экстраординарное событие, поразившее всех, все почувствовали это на себе и поняли, что произошла катастрофа.

Нормальные из людей в первые же времена после этой жути начали искать спасения из ситуации прося об этом Бога, надеясь на Него. И каков же был ответ Бога ? Его ответ принятие жертвы Авеля. Если сопоставить размер катастрофы и ответ Бога, то можно начать рваться сердцем в обиде на Бога, обвиняя Его в бессердечности ! Ну и ответ ! Кто тогда понял этот ответ ? Даже сейчас многие читающие тут же готовы спорить, что принятие этой жертвы вовсе не было обещанием помощи всем людям.

Прошли многие годы. Много всего произошло. Люди все с тоской смотрели на небо, ожидая избавления своих душ от власти смерти, царящей жесточайшими методами по всей земле. Бог выбрал себе народ для своего дела, которое само по себе было начато для всех народов. Бог совершил много чудес. Обещал спасти, обещал царя, который их спасет. Обещания, обещания, обещания Где оно ? Кто это ? Как это будет ? Люди по разному представляли это. И вот ответ Божий родился младенец. Пришел пророк, взял эти 3-5 килограммов живого веса на руки и сказал вслух народа: Ныне отпускаешь раба твоего, Владыко, ибо видели очи мое спасение Твое !

Какое спасение ? Бог, ты что ? Тут римские солдаты с огромными ручищами и острыми мечами, тут грохот сражений, тут неизлечимая проказа, тут лукавые испорченные сердца, тюрьмы, злость смерть, повсюду смерть. Как этот младенец может спасти нас ? Да может, он и до пяти лет не доживет. Бог, что это ? Сколько еще ждать ?

Ладно, проглотили. Будем ждать. Прождали несколько тысяч лет, а уж тридцать лет осилим. Младенец вырос в мужа. Он начал совершать великие чудеса. Весть о Нем распространилась по всему Израилю и за его пределами. А-а-а, вот Он Царь ! Это Он ! Вот Он поднимет восстание и избавит нас от римлян ! Ес ! Но что это ? Его казнят, как преступника ! Бог. Что происходит ? Где Ты ? Ну если уж Ты допустил, чтобы злодеи коснулись такого Человека, и Ты не возгремел с неба и не рассеял их, то Кидняк ! Полный кидняк !

Три дня полного разрушения всех надежд. Все высокое во прахе. Нечестие опять празднует бал. Хоть умри тут же, больше нет опоры, нечего ждать, не зачем жить. Все пусто. Никакого смысла в творимом вокруг Смерть. Опять смерть Но что это ? Почему так сияют глаза тех женщин, на щеках которых и слезы-то еще не просохли ? Что случилось ? Почему они радуются ? Разве они так быстро нашли то, что больше их любимого Учителя ? Как они непостоянны ! Как они ветряны, эти женщины ! Стоп ! Они говорят, что Иисус воскрес ! Стоп ! Еще раз ! Он воскрес ? Что ? О да ! Он же говорил ! Он же говорил об этом ! Боже, как мы медлительны, чтобы верить Тебе ! О Боже, прости ! О Боже, спасибо ! Боже, славим Тебя !

Иисус ушел на небо. Наши сердца опять томятся по Нему. Вздохи и слезы хлеб наш на многие дни ожидания. О Боже ! Сколько ? Сколько еще ждать ? О Боже ! Словно каждый день жилы тянут из нас. Дай Духа Твоего Святого, чтобы нам не изнемочь. Боже, спасибо, что Иисус умер за наши грехи и на небесах приготовлен город для нас с Тобой. Бог, Ты сам наше главное сокровище. Мы готовы терпеть столько, сколько нужно, пока не будет найден последний из возлюбленных Тобой. Аминь ! Аллилуйя !

Теперь вернемся к нашему оставленному бедолаге. Ему кажется, что он оставлен один на один с бедой. Нежный утешающий голос был в силах создать мир в сердце лишь на несколько мгновений. А затем опять тьма и сомнения. Будет ли то, что он видел в сердце одно мгновение ? Божье это или нет ? Идут дни. События происходят и уступают место другим. Несколько раз он был почти полностью сокрушен. Но о Боже ! Все случилось именно так, как говорил тот нежный слабый голос ! Боже ! Вокруг были злобные громилы, но нежный голос пересилил все и непредсказуемым заранее способом все случилось именно так, как говорил он. Боже, так вот что значит «не воинством и не силой», так вот что значит «зерно горчичное», так вот что значит «закваска на меру муки», так вот что значит «немощное Божие сильнее человеков».

О Бог ! Как я неразумен и слаб ! О Боже ! Как мало я знаю тебя ! О Боже ! Как приятно видеть действие Твое !

Как бы мне сохранить этот урок в сердце и укрепиться в этой истине!
    Последний раз редактировалось Сергей Л; 11 September 2003, 03:40 AM.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет, Сергей
    Спасибо, что поделился. Действительно, живое общение с Богом - это практически все, что нам нужно. И оно совершенно незаменимо, иначе другие (из самых благих побуждений) собьют нас с пути. Но тому, кто знает голос своего пастыря, ничего не страшно. Помоги тебе Бог в пути, как и всем нам!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Сергей Л:

Звери, которые некогда кушали лишь траву, начали есть друг друга и людей. Не знаю уж, как это произошло. Может, львы так и выглядели раньше, как сейчас, но только жевали траву. Но вполне возможно, что они и внешне как-то изменились, в глазах холод и смерть.

В общем, как в песне про кузнечика: "он ел одну лишь травку, не трогал и козявку"!!!!!
      Интересно почему при раскопках у древних хищников в желудках и кишечнике, учёные далеко не морковку находят?

Термин участника Сергей Л:
      Поехали !

Ну в общем, тихо шифером шурша..................
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

аргентавис

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)

как я вижу, здесь четко сказано, что в начале все ели растительную пищу

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Сергей Л
          аргентавис

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Быт.1:29,30)

как я вижу, здесь четко сказано, что в начале все ели растительную пищу
          Как сейчас животные питаются, так и тогда питались. Что Библия учебник по зоологии что ли? Что, Бог должен всю пищевую цепочку описывать? Что хищники едят? Да, травоядных животных в основном. Трава, есть начало пищевой цепи.
          Фанатизм и буквоедство Богу не нужны. Сам когда нибудь в этом убедишься. Ищешь не истину, а химеру.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сергей Л

Спасибо. Вы очень хорошо сказали.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от svetham
              Сергей Л

Спасибо. Вы очень хорошо сказали.
              И Вам спасибо за доброе слово.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от аргентавис
                Как сейчас животные питаются, так и тогда питались. Что Библия учебник по зоологии что ли? Что, Бог должен всю пищевую цепочку описывать? Что хищники едят? Да, травоядных животных в основном. Трава, есть начало пищевой цепи.
                Фанатизм и буквоедство Богу не нужны. Сам когда нибудь в этом убедишься. Ищешь не истину, а химеру.
                сказал безумец, в сердце своем: "Нет Бога. Не слышит и не видит Бог. Не делает ни зла, ни добра. Что угодно буду говорить и деать."

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Сергей Л
                  сказал безумец, в сердце своем: "Нет Бога. Не слышит и не видит Бог. Не делает ни зла, ни добра. Что угодно буду говорить и деать."
                  Оно и заметно, уже сам с собою разговаривать начал. Даже за темой не в состоянии уследить. Писатель...........

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Бог да найдет тебя годным для своего Царства.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Сергей Л
                      Про ответа Бога я согласен, потому что Бог наш втайне и вера наша уверенность невидимом...
                      Аргентавис прав в том, что лев будет есть солому только если есть нечего. А насчет соломы, которую будет есть лев, это вопрос будущего...
                      Поэтому некоторые утверждения лечше держать при себе, впрочем считать лва травоядным небольшая беда....

Мир вам!

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

специально для Ахмеда Ермонова

в Библии написано, что вначале все звери кушали растительную пищу

сейчас они кушают и животную

написано, что наступит время, они опять начнут кушать растительную пищу

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Сергей Л
                          Как же! Тебя забыли спросить!

В аду в котле со смолою варятся два человека. Один бандит и убийца, а второй писатель. Но странное дело, демон который следит за этим процессом, помешивая кочергою в котле, бандита, иногда вытаскивает на бугорок охладиться, а вот писака, варится без всякой передышки.
                          От такой "несправедливости" бумагомарака воскликнул:" А почему такая несправедливость? Ведь этот бандит убивал и грабил людей, а я только произведения богоугодные писал. Это меня надо на бугорок вытаскивать, а не его. Да я тут вообще по ошибке!"
                          На это демон отвечает: "Да этот бандит, дейсвительно много дел злых совершил грабя и убивая. Но он сейчас тут, и не может причинить теперь ни кому зла. А вот твои книжки, люди досих пор читают!"

Комментарий

Обработка...