Воскресение из мёртвых.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #1

    Воскресение из мёртвых.

    ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ


    Человек так устроен, что ему свойственно создавать себе различные стереотипы и усиленно, затем, отстаивать их, убеждая себя в том, что это истина. Верующие люди не являются исключением. Порой мы даже не замечаем, что то, во что мы верили годами, с подачи проповедников, совершенно не соответствует тому, что изложено в библии! Даже, наоборот, читая библию, мы находим подтверждения своим ложным стереотипам, что является показателем духовной слепоты, исцелить от которой может только Сам Господь. Но для этого необходимо иметь ищущее и жаждущее правды Божьей сердце. До недавнего времени, и я был слеп в некоторых вопросах, касающихся спасения и бессмертия души, но, слава Богу, который просветил меня откровением свыше и расставил всё по своим местам!

    Итак, начнём. Я, как и тысячи других Христиан, был научен, что душа человека бессмертна, и после смерти она попадает либо в Ад, где мучается, либо на Небеса, в Рай, где обретает вечное наслаждение в присутствии Божьем. Душа уверовавших в жертву Иисуса Христа неминуемо отправляется на Небеса(к Иисусу), а не уверовавших в ад на вечные мучения. Но оказалось, что такое понимание есть чисто человеческие вымыслы! Бог, через библию, открывает совершенно иное! Ни о каких небесах, после смерти тела, не учили Апостолы. Что касается Самого Иисуса, то Он дал на это лишь косвенное указание, что говорит о том, что не всё так просто и однозначно, и что здесь, на самом деле, кроется глубокая тайна. Но, как сказал мудрый Соломон, «Слава Божья облекать тайною дело, а слава царей исследовать дело». Откровение этой Тайны я хочу предоставить на ваш суд.

    Начнём с учения Апостолов. В 1-Кор. 15 главе, Павел пишет буквально следующее(читайте внимательно и вдумчиво):

    12.«Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения из мёртвых? 13. Если нет воскресения из мёртвых, то и Христос не воскрес. 14.А если Христос не воскрес, то проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 16.Ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 18.Поэтому и умершие во Христе погибли. 19.И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
    20.Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших. 21.Ибо, как смерть чрез человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22.Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23.каждый в своём порядке: Первенец Христос, потом - Христовы в пришествие Его.

    29. Иначе, что делают крестящиеся для мёртвых? Если мёртвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мёртвых? 30. Для чего и мы ежечасно подвергаемя бедствиям?
    44.Сеется тело душевное, воостаёт тело духовное. Есть тело душевное, есть тело духовное.
    47.Первый человек из земли второй человек с неба.
    49.И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50. Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божьего, и тление не наследует нетления. 51. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся. 52. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему облечься в бессмертие»

    Итак, что же мы видим из этих слов? Да то, что Павел связывает понятие «Вхождение в царство Божье» с понятием «воскресение из мёртвых», причём, он понимает это буквально, т.е. воскресение в новых телах при втором пришествии Христа на землю. Здесь нет и намёка на пребывание на Небесах после смерти тела! Павел ясно учит, что Царство Божье и Жизнь Вечная начнутся для верующих только после воскресения в новых, нетленных, телах, но никак не до этого!

    Вот ещё один отрывок из посланий того же Павла:

    «Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие люди, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших. Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение(т.е., «навстречу»)Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (1-Фесс.4:13-18)

    Первое, на что сразу же обращается внимание, это то, что Павел, говоря о надежде, которую имеют верующие по отношению к своим усопшим родственникам Христанам, да и к самим себе, опять же говорит только о воскресении в нетленных телах в конце времён, в момент второго пришествия Христа, и ни слова о Небесах! Он не говорит, мол, не скорбите об умерших в Господе, они на небесах блаженствуют, там им хорошо с Господом. Нет! Он говорит: Не скорбите, потому как смерть, это не навсегда. Будет славное воскресение. Будет встреча с Господом. Опять же, когда будет эта встреча, исходя из слов Павла? Только по воскресении в новых, нетленных телах. Почему мы этого не видим?!

    В книге Деяний, в 24 главе, описывается разговор Павла с неким правителем Феликсом. И вот что говорит Феликсу Павел:

    «Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они признают ересью, я, действительно служу Богу Отцов моих, веруя всему написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что БУДЕТ ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ»(Деян.24:15-16)

    На что была надежда Павла? На блаженство на небесах после смерти тела? Нет! Но на будущее воскресение из мёртвых!

    Рассмотрим ещё одно изречение апостола Павла. На этот раз из послания Филиппийцам 3:10-14:

    «Чтобы познать Его и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть ВОСКРЕСЕНИЯ мёртвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братья, я не почитаю себя достигшим, а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к ПОЧЕСТИ ВЫШНЕГО ЗВАНИЯ Божия во Христе Иисусе»

    Я никогда не мог понять этих слов Павла. Чего он хочет достигнуть? Какого воскресения? Оказалось, что по Гречески, слово «воскресение», это «анастасис», но в данном случае, когда Павел говорит, что хочет «достигнуть воскресения», он использует немного иное слово, а именно «эксанастасис», т.е., некое «сверх-воскресение», имея в виду, что в воскресении, все воскресшие верующие будут иметь различные позиции и положения по отношению ко Христу(ср. 1-Кор.15:41), так вот Павел говорит, что хочет, по воскресении из мёртвых в новом теле, занять самое высокое положение, т.е., получить, как он пишет, «почести вышнего звания во Христе Иисусе». И опять он ничего не говорит о небесах, но только о воскресении в «последний день».

    Во втором послании Коринфянам 5:1-2, в синодальном Русском переводе читаем:

    «Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на Небесах, дом нерукотворённый, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище»

    Вот типичный пример, когда неверный перевод, возможно, умышленно адоптированный к традиционно сложившемуся церковному учению(и не только в этом месте), может полностью исказить смысл того, что было сказано в действительности. Не буду вдаваться в лингвистические тонкости, скажу только, как это звучит в Греческом подлиннике:

    «Ибо знаем, что когда этот земной дом, эта палатка(земное тело)разрушится, мы получим новый дом от Бога, сделанный на Небесах, сделанный не руками, а потому, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в «одежду», посланную нам с Небес».

    Т.е., речь, опять-таки, идёт о будущем, новом, прославленном теле, которое верующие в Иисуса получат в день воскресения мёртвых. «Старый дом»(это тело) разрушится, «новый дом»(новое тело) получим, - такова главная мысль Павла в этом отрывке. Теперь, кстати, становится понятно, что имел в виду Апостол Пётр, который писал:

    «к наследству нетленному,хранящемуся на небесах для вас, Силою Божиею, через веру, соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1-Пет.1:4-5).

    Нетленное наследство, хранящееся на небесах есть новые, нетленные, небесные тела(ср. 1-Кор. 15:40), и вот почему спасение, по словам Петра, откроется только в последнее время, т.е. при возвращении Христа и воскресении мёртвых во Христе.
    И далее Пётр продолжает:

    «О сём радуйтесь..» (стих 6)

    То есть, он не пишет, дескать, радуйтесь о том, что на небеса отправитесь после смерти. Нет! Но о том, говорит он, радуйтесь, что воскресните в новых, небесных, телах.

    Можно приводить бесконечное множество примеров, ясно и недвусмысленно показывающих, что концепции попадания души в небеса(или в Ад, как место мучений), сразу после смерти тела, не было в учении апостолов, а стало быть, и в учении ранней церкви. Они говорили только о будущем воскресении из мёртвых и, последующей за этим событием, жизни вечной со Христом в Его царстве. Кстати, эта же мысль хорошо видна и в словах Самого Иисуса:

    «нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, среди гонений, во сто крат более, а В ВЕКЕ ГРЯДУЩЕМ жизни вечной» (Мк.10:29-30)

    Что называли Евреи «веком грядущим»? Правильно, царство Мессии на земле. Вот именно по установлении этого царства, т.е., после своего второго пришествия, Иисус и обещал ученикам, что они наследуют жизнь вечную(в новых телах).

    «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат голос Сына Божьего, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения»(Ин.5:28-29).

    Когда апостолы проповедовали Евангелие, они делали упор именно на будущее воскресение:

    «услышавши о ВОСКРЕСЕНИИ мёртвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другой раз»(Деян.17:32)

    « к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе ВОСКРЕСЕНИЕ из мёртвых»(Деян. 4: 1-2)
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

    • 05 September 2006
    • 1097

    #2

    Как это отличается от сегодняшней проповеди Евангелия! Ведь сегодняшние Евангелисты, неся благую весть о Христе, как правило, ни слова не говорят о будущем воскресении из мёртвых. Я, например, слышал выступления очень многих Евангелистов, и все они весь акцент своей проповеди делали на то, что всякий, уверовавший в Иисуса Христа, отправится на небеса после смерти тела. Апостолы же, напротив, ни о чём таком не учили, но весь упор делали на будущее воскресение из мёртвых, в котором оправданными пред Богом окажутся только те, которые уверовали во Христа Иисуса.


    В книге Деяний, в 9 главе, описывается случай, который произошёл в одной из ранне-Христианских общин. Заболела и умерла одна ученица по имени Тавифа. Её омыли, оплакали и положили в горнице. Узнав же, что там, неподалёку, находится апостол Пётр, верующие послали за ним, и он, пришед, воскресил Тавифу. Меня всегда мучил вопрос: почему она ничего никому не рассказала о небесах, ведь ясно же, что всё это время её душа была там?! Я никак не мог этого понять. Почему Лазарь, который целых четыре дня был мёртвым, тоже никому ни о каком «загробном мире» не поведал, иначе об этом обязательно были бы упоминания в Евангелиях и посланиях апостолов? Теперь мне всё стало понятно! Да не были они ни на каких небесах! Они просто «спали», пока их не разбудили(не воскресили)!!!
    И это только Новозаветные примеры. Но они полностью соответствуют изречениям святых Ветхого Завета. Вот, лишь, некоторые из них:

    «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем» (Еккл. 9:56).
    «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10).
    «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Пс. 145:4).
    Из этих отрывков ясно видно, что со смертью тела наступает и смерть души, т.е. всё, что включает в себя это понятие сознание, мысли, чувства, знание, - просто прекращает своё существование вместе с телом! Если вы с этим не согласны, значит, вы не согласны со СЛОВОМ Бога!!!
    «А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает» (Иов 14:10, 12, 21).
    «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан. 12:2).
    «А ты(Даниил) иди к своему концу, и успокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Дан. 12:13).

    Да и в самом начале Библии, в книге Бытия, Господь уже не оставляет никаких сомнений, относительно смертности человеческой души. Прежде всего, необходимо рассмотреть описание сотворение человека с учётом понимания истинного смысла , передаваемого языком оригинала.

    « И создал Господь Бог
    человека из праха земного, и
    вдунул в лице его дыхание жизни,
    и стал человек душею живою(Быт.2:7)

    Термином «дыхание жизни» переведено Ивритское словосочетание «Нишмат Хаим». Это Дыхание Бога в человеке стало тем, что Русском переводе звучит, как «дух человека»(Ивр. «НЕШАМА»), и является, по сути, частицей Всевышнего, которая в момент грехопадения утратила связь со своим Источником и, как-бы, «умерла». Ей требуется духовное возрождение, что и происходит вследствие крещения Духом Святым.
    Вследствие соединения этого духа/дыхания Бога и тела человека, человек стал «душою живою»(Ивр.- «НЕФЕШ»). Обратите внимания, что человек не просто «обрёл душу», как сегодня говорят многие богословы, но он «СТАЛ» ею.
    После же грехопадения, Господь объявил Адаму приговор:

    « ибо прах ты и в прах
    возвратишься.»(Быт.3:19)

    Смотрите, очень ясно сказано, т.е. «из земли ты вышел, в землю и вернёшься». Обратите внимание на то, что Всевышний не сказал Адаму, как, по идее, должен был бы сказать, исходя из существующей в современном Христианстве концепции «бессмертия души»: «Адам, твоё тело возвратится в землю, а ты пойдёшь в Ад на мучения». Нет! Сказано очень ясно и недвусмысленно: «Ты, Адам, из праха вышел, и ты, Адам, обратно туда возвратишься»!
    .

    Я, естественно, понимаю, что у прочитавшего всё вышеизложенное, может возникнуть множество вопросов, относительно тех или иных мест в библии, которые, как может показаться, указывают на то, что апостолы говорили таки о жизни души на небесах после смерти тела. На самом же деле имеет место либо недопонимание существовавшей в ранней церкви концепции «встречи с Христом», либо, просто, не совсем верный перевод.
    Вот некоторые примеры:


    «Влечёт меня и то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. А оставаться во плоти нужнее для вас» (Фил.1:23-24)

    На первый взгляд может показаться, что Павел говорит о своём посмертном, бестелесном существовании с Христом на небесах. Если это так, то тогда непонятно, почему во всех других местах он называл своей надеждой ВОСКРЕСЕНИЕ из мёртвых в новом, нетленном теле, а не бесплотное бытие в мире духов.
    На самом же деле, Павел имеет ввиду, именно, воскресение из мёртвых в новом, небесном теле и, последующую за этим, встречу с Христом. Дело в том, что понятие «время» заканчивается для человека в момент его смерти. С момента смерти человека и до момента его воскресения из мёртвых, здесь, в мире живых, могут пройти сотни лет. Для умершего же это покажется одним мгновением и это очень хорошо понимали в ранней церкви. Вот это и имел ввиду Павел, говоря, что он желает лучше разрешиться и быть с Христом. В его восприятии это будет, как будто, он только уснул и тут же проснулся, но уже в небесном теле, чтобы встретить Христа лицом к лицу и быть с Ним всегда. Сравните это с тем, что он пишет в уже приведённом мною отрывке из 1-Фесс.4:15-18, где Павел утешает верующих будущим воскресением и говорит: « и так всегда с Господом будем»

    Вот другой пример. В синодальном переводе читаем: «Истинно говорю тебе: ныне же будешь со Мною в Раю» (Лук.23:43)
    А вот подлинный смысл, передаваемый Греч. Текстом: «Истинно говорю тебе ныне: будешь со мною в Раю»


    Тут необходимо объяснить, как мыслили Иудеи местонахождение Рая. Они верили, что Рай, который был насажен на земле, а не на небесах, и в дословном переводе означает «Роща», был сокрыт(сверхъестественно) от людей после изгнания из него Адама и Евы. Но после прихода Мессии, воскресения мёртвых и наступления Мессианской эры, Бог снова откроет Рай, куда введёт всех воскресших праведников. Т.о., для Иудеев, слышавших эти слова Иисуса, было совершенно ясно, что когда этот распятый разбойник воскреснет в последний день, Иисус причислит его к праведникам и введёт в Рай. Кстати, Сам Иисус, после смерти, т.е., в тот же день, не попал на небеса, а спустился в Шеол(Ад), где находились духи погибших в потопе, кстати, именно духи(Греч. «пневма», что соответствует Евр. «нешама»), а не души(Греч. «псюхе», что соответствует Евр. «нефэш»), а потом ещё 40 дней ходил по земле

    Но чаще всего, конечно, преткновение и непонимание может вызывать притча Иисуса о богаче и Лазаре. Хотя и здесь, на самом деле всё просто. С этой притчей Иисус обратился не к кому-нибудь, а именно к фарисеям(Лк.16:14-15). Дело всё в том, что «Лоно Авраамово» было чисто фарисейским термином, да и само учение об этом «лоне», так же родилось в среде фарисеев. Кстати, концепция жизни души после смерти, в Израиле, была принята только сектой фарисеев, да и то, примерно за 300 лет до Р.Х. Многие историки полагают, что заимствована она была из более древних верований Египтян и Вавилонян. Не буду здесь расписывать в подробностях сути этого фарисейского учения, напомню, только, что Иисус рассказал именно притчу, использовав некоторые верования тех, к кому эта притча была обращена. Кстати, если читать внимательно, то можно увидеть. Что Иисус вовсе не подразумевал жизнь души в загробном мире. Вот, например, в Его притче богач обращается к Аврааму с такими словами:

    «Отче Аврааме! Умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сём».
    Во-первых, богач взывает о милости не к Богу, а к Аврааму, т.е., к человеку! Неужели вам не показалось это странным? Неужели, действительно, Авраам «заправляет» всем в мире мёртвых? Да нет же. Просто это, опять-таки, было верой секты Фарисеев. Иисус говорит к ним на их языке, пытаясь достучаться до их сердец. Далее, мы видим, что в этой притче и богач и Лазарь пребывают «на том свете» в телах, ведь у душ нет ни языков, ни рук с пальцами(перстами)! Кроме того, «огонь мучений» до суда не мыслим, а суд будет только однажды, в конце времён(вот, кстати, именно об этом и писал автор послания к Евреям, говоря, что «человекам положено однажды умереть, а потомчто? Небеса или мучения в Аду? Нет!... СУД») поэтому и «озеро огненное» будет тогда же, т.е. только после суда(Отк.20). Не забывайте, это - всего лишь, притча, а в притчах Иисус использовал различные образы, которые Он брал из природы, уклада жизни людей того времени и из некоторых специфических верований тех же Фарисеев, как это и было сделано Им в данном случае. Кстати, обратите внимание, что имя богача не упоминается, а вот на имени нищего Иисус, кажется, просто акцентирует внимание слушающих. Почему? А вот вспомните, что ответил в этой притче Авраам богачу, когда тот обратился к нему с просьбой послать на землю(опять, такая просьба, и обращена к человеку, а не к Богу!)Лазаря:
    «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят».
    И, через несколько дней после рассказа этой притчи, Иисус воскрешает человека по имени Лазарь! И действительно, фарисеи, даже видя это чудо, не уверовали в Него.
    Ещё раз хочу напомнить, что это была, всего лишь, притча, а не учение о том, как устроен загробный мир, т.к. это полностью бы противоречило всему остальному Писанию, которое ясно учит, что со смертью тела, «умирает» и душа(хотя и не исчезает бесследно, т.к., Бог восстановит её в момент воскресения, при соединении духа(«нешама») умершего человека с Новым, небесным телом), т.е. гаснет сознание человека, или как говорит Давид, «исчезают всепомышления его» (Пс.145:4). А Екклесиаст, вообще, не оставляет никаких сомнений, относительно смерти души весте со смертью тела:
    «участь сынов человеческих и участь животных участь одна. Как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание(нефэш)у всех, и нет у человека преимущества пред скотом. Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратиться в прах» (Екк.3:18-20)
    «Всему и всем - ОДНО; одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, как добродетельному, так и грешнику Это то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь всем (разве это не было бы полным противоречием, если бы история о богаче и Лазаре была «учением», а не, всего лишь, притчей?)
    «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, потому что и память их предана забвению; и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли» (Екк.9:2-6).
    И это всё сказано человеком, о котором Дух Божий засвидетельствовал такими словами:
    «слова Истины написаны им верно» (Екк.12:10).
    Значит, этому можно и нужно верить.
    Я понимаю, что всё это бьёт, да не просто бьёт, а лупит по многим традиционным вероучениям церкви, но это «Так Говорит Господь»! Читающий да разумеет, и имеющий ухо, да слышит, что Дух открывает церкви в эти последние времена!
    Аминь!

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55117

      #3
      Вопрос интересный и есть ответ почему Христос не говорил о небесном:
      12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
      Причина этому одна наше неверие.
      Есть конечно еще очень важные места сказать против вашего и восхищение Еноха и Илии, и приход Моисея с Илией укреплять Христа,
      и что Авраам был рад увидеть день Христов, и другие еще могут вспомнить больше,
      так что утверждать дело сложное, а размышлять так чтобы вопросительной формы было больше чем утвердительной хорошо.

      Комментарий

      • Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

        • 03 May 2000
        • 14897

        #4
        Сообщение от Двора
        Есть конечно еще очень важные места сказать против вашего и восхищение Еноха и Илии, ,]
        Были взяты два человека, как исключение, на небо и ну вкусили смерти. Это не является опровержением вышесказанного.

        и приход Моисея с Илией укреплять Христа
        Там написано "и в видении". Видение не есть то, что на самом деле.
        Кроме того, Бог мог воскресить на время, точно также как и при воскресении Христа написано что некоторые святые воскресли и явились в городе. Но эти святые будут на общем воскресении также.
        ]и что Авраам был рад увидеть день Христов, и другие еще могут вспомнить больше,
        Увидел пророчески при жизни. Не из преисподних же мест земли он смотрел на Христа, Христос ведь сказал эти слова до Голгофы.

        С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

        Комментарий

        • правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

          • 05 September 2006
          • 1097

          #5
          Сообщение от Игорь
          Были взяты два человека, как исключение, на небо и ну вкусили смерти. .
          Имею дерзновение сказать, что они не были взяты на небо. Во-первых, путь на небо только один - через Христа Иисуса. Ибо если бы можно было туда попасть без Него, то зачем тогда вообще нужна Его жертва? Именно поэтому, Иисус сказал, что из рождённых жёнами, не восставал больший Иоанна-Крестителя, но и "меньший" в Царстве Божьем, больше него. Вдумайтесь. И-н, по словам Иисуса, был более всех - более Еноха, Илии, Моисея и пр., но и наименьший в Ц.Б. больше него, а значит -больше их всех! Почему? Да потому, чо путь туда открылся только после смерти, воскрсения, вознесения Иисуса и последующего Его излияния внутрь церкви в Духе Святом. Кроме того, эти слова Иисуса очень ясно показывают, что никого из Ветхозаветных святых, в Ц. Б. на тот период времени не было!

          Во-вторых, Иисус сказалочень ясно:
          "Никто не восходил на
          небо, как только сшедший с небес
          Сын Человеческий, сущий на
          небесах."
          (Ин.3:13)

          Смотрите, Он не сказал: "Никто, кроме Еноха и Илии..", но вообще НИКТО! Я ему верю.
          Тогда вопрос? Куда девался Енох. Я не знаю. Но знаю точно, что не на небо. А про Илию, думаю,что после вознесения в огненной колеснице, Дух Божий опусил его где-то очень далеко от того места, откуда он был взят. Об этом свидетельствует одно очень любопытное место Писания:

          "И пришло к нему(К царю Амврию)
          письмо от Илии пророка, в
          котором было сказано: так говорит
          Господь Бог Давида, отца твоего: за
          то, что ты не пошел путями
          Иосафата, отца твоего, и путями
          Асы, царя Иудейского..."
          (2-Пар.21:12)

          Смотрите, через 20 лет после его вознесения, Илия пишет письмо царю Израильскому! Не с неба же он ему написал!




          Сообщение от Игорь
          Там написано "и в видении". Видение не есть то, что на самом деле..
          Да, именно так. Господь дал это видение не для Иисуса, а для Петра, Иакова и Иоанна, которые были с Ним. Он дал им вдение, исходя из их представлений на тот момент, а для них, как и для всех Иудеев, Моисей и Илия были живы, т.к. Илию Бог вознёс, а Моисея, согласно иудейскому преданию, воскресил.

          Сообщение от Игорь
          Увидел пророчески при жизни. Не из преисподних же мест земли он смотрел на Христа, Христос ведь сказал эти слова до Голгофы.
          Аминь!

          Комментарий

          • verasev
            Участник

            • 17 November 2007
            • 451

            #6
            "Любящим Его, Бог дает знания от Него". Вам даны знания.
            Мне хотелось бы знать, что вы думаете о "Семи временах".
            Мф.гл.11/12, Небесное царство начинается от дней Иоанна.
            Мф.гл.24/3,27,29,31: Откров. 8/12:- знамения второго пришествия,
            Откров.гл.9/6,1, - признак второго пришествия.
            Мф.гл.24/15:,(слово "мерзость") Даниила, гл.9/26,27:.гл.12/6,7,11,12: конец земного царства и утверждение Нового Завета о небесном царстве. Семь времен (неделя,) тоже в это же время, после смерти Христа начинается. Живем последнюю неделю, если учесть,что" У Господа 1 день равен 1000 лет.
            Ин.18/36:, Луки гл.22/29: Фил.3/18-21:
            Откров.11/11-13: 2Петра 3/8: (вторая половина седьмины.)закончится в 7000 году.

            Комментарий

            • правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

              • 05 September 2006
              • 1097

              #7
              Сообщение от verasev
              "Любящим Его, Бог дает знания от Него". Вам даны знания.
              Мне хотелось бы знать, что вы думаете о "Семи временах".
              Мф.гл.11/12, Небесное царство начинается от дней Иоанна.
              Мф.гл.24/3,27,29,31: Откров. 8/12:- знамения второго пришествия,
              Откров.гл.9/6,1, - признак второго пришествия.
              Мф.гл.24/15:,(слово "мерзость") Даниила, гл.9/26,27:.гл.12/6,7,11,12: конец земного царства и утверждение Нового Завета о небесном царстве. Семь времен (неделя,) тоже в это же время, после смерти Христа начинается. Живем последнюю неделю, если учесть,что" У Господа 1 день равен 1000 лет.
              Ин.18/36:, Луки гл.22/29: Фил.3/18-21:
              Откров.11/11-13: 2Петра 3/8: (вторая половина седьмины.)закончится в 7000 году.
              Думаю, что 6000 лет - жизнь на земле, как это сейчас, а 7-е тысячелетие есть 1000-летнее царство Христа на земле. Это по аналогии с тем, как за 6 дней Бог сотворил землю, а в 7 день вошёл в покой. На самом деле мы сейчас только на пороге 7-ого тысячелетия.

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55117

                #8
                Сообщение от Игорь
                Были взяты два человека, как исключение, на небо и ну вкусили смерти. Это не является опровержением вышесказанного.


                Там написано "и в видении". Видение не есть то, что на самом деле.
                Кроме того, Бог мог воскресить на время, точно также как и при воскресении Христа написано что некоторые святые воскресли и явились в городе. Но эти святые будут на общем воскресении также.
                Увидел пророчески при жизни. Не из преисподних же мест земли он смотрел на Христа, Христос ведь сказал эти слова до Голгофы.
                Апостол Павел сказал, что сейчас во плоти мы видим гадательно,
                как через тусклое стекло, это те кому даны знания от Бога,
                потому почему не погадать, вернее предугадать как оно будет,
                но я бы вопросительной формы не избегала,а вы если уверены , то поступаете как знаете,однако вижу - предположения это.

                Комментарий

                Обработка...