Счастье или страдания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

• 30 August 2003
    • 90

Счастье или страдания?

Что же приготовил для нас Бог, счастье или страдания? Этот вопрос сегодня задают себе многие. Каковы намерения Бога относительно нашей жизни? Если они действительно благие, то почему же столько страданий в мире? Почему же только несправедливости и зла? ... Нам стоит сегодня поговорить на эту тему, т.к. знания в этой области дадут нам новые взаимоотношения с Богом, и это явно отобразится на нашей жизни!
    Прежде всего, давайте посмотрим, есть ли основания думать, что Бог благ по отношению к нам. Вот цитата из Писания, которая явно подтверждает это:
    Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11)
    Как видно из этих слов, Бог действительно имеет о нас благие намерения! Он создал человечество и позволил появиться на свет нам не для того, чтобы мучить нас! Нет. Бог благ и все дела Его праведны!
    Но почему же тогда существуют страдания и несправедливость? Нам нужно подумать о том, что же такое, на самом деле, «счастье».
    Многие люди сегодня связывают счастье только с материальными и социальными благами. Они говорят, что им нужно для полного счастья много денег! Но почему же тогда такой большой процент самоубийств в наиболее обеспеченных странах мира? Эти люди просто никогда небыли достаточно богатыми и поэтому думают, что счастье находится там. Они всю жизнь гоняться за ним, но, достигнув его, обнаруживают, что это всего-навсего мираж. Какое трагичное разочарование постигает их тогда
    Некоторые считают, что счастье находится в семейной жизни. Они мечтают о том, что увидели где-то в фильме или просто в мечтах. Уютный дом, любящая жена (муж), приносящие кофе в постель, послушные дети и тихие беседы у камина! Но почему же тогда столько разводов в мире? Почему же столько детей ненавидят своих родителей? Разве эти все семьи создавались не в поисках счастья? Почему же они не нашли его там?
    Они изменяют друг другу в поисках «нового счастья», но там находят еще большие проблемы и разочарования. Почему? Просто это был еще один мираж.
    Я не сказал о том, что богатство и семья это плохо! Нет, это хорошо, но счастье находится не там! Счастливый человек может иметь и счастливую семью и богатство, но его счастье есть причина, а не следствие. Напротив, несчастный человек, даже приобретя богатство и семью, найдет только временное облегчение, а потом снова станет несчастным, может даже в более тяжелой форме.
    Еще некоторые считают, что счастье в блестящей карьере. Они смотрят на успешных людей и завидуют им. Они думают, что эти люди такие же счастливые и в своей семье и в своей комнате, какими они выглядят на сцене или на презентации! Они не знают, что за маской благополучия скрывается несчастная, полная страхов и терзаний, душа. Это всего-навсего еще один мираж!
    Некоторые люди полны разочарований в своих исканиях, и они говорят, что счастья просто нет! Нужно потратить свою жизнь на удовольствие типа необузданного секса, алкоголя и наркотиков. Эти люди полны горечи и смятения, но делают вид, что они крутые и «берут от жизни все»!!! Можно просто посочувствовать этим неудачникам.
    Но что же такое «счастье» и где его искать? Счастье это не что-то внешнее, а это внутреннее состояние человека. Это ПРАВЕДНОСТЬ, МИР И РАДОСТЬ. Праведность лишает человека всякого угрызения совести и чувства вины. Мир дает полное душевное равновесие и стабильность. Он не позволяет человеку мучаться в переживаниях и страхах. А радость лишает уныния и депрессий. Все это именно то, что нужно человеку для полного счастья!
    Я не сказал, что материальные и социальные блага не нужны, но я казал, что счастье человека зависит не от них, а от его внутреннего состояния.
    Имея в себе праведность мир и радость человек не способен покончить жизнь самоубийством или ругаться в семье. Он никогда не останется униженным и заурядным, но действительно добьется успеха и в семье и в бизнесе и в карьере!
    Как же достичь этого состояния счастья? В каждом человеке есть некая внутренняя пустота, которая должна быть заполнена Святым Духом. Написано в Писании:
    Ибо Царство Божье не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (К Римлянам 14:17)
    Нам нужно быть наполненными Святым Духом, чтобы иметь праведность, мир и радость. А Дух Святой поселяется в тех, кто верит в искупительную жертву Иисуса Христа и принимает Его своим Господом и Спасителем.
    Если Вы еще никогда не совершали такой молитвы, то я советую ее совершить сейчас.
    Молитва.
    Небесный Отец!
    Я благодарю Тебя за Твою любовь ко мне. Я благодарю Тебя за Сына Твоего Иисуса Христа. Я принимаю Иисуса своим Господом и Спасителем. Я раскаиваюсь в своих грехах и прошу Тебя о прощении. Пошли в мое сердце Святого Духа, пусто Он поселится во мне и изменит мою жизнь так, как этого хочешь Ты. Пусть отныне и навсегда Он живет во мне, во имя Иисуса Христа! Аминь.

Произнесите эту молитву вслух, обращаясь лично к Богу. Он услышит Вас и простит Ваши грехи. Он даст Вам Святого Духа и праведность, мир и радость всегда будут с Вами!

Да благословит Вас Господь!

Пастор Константин.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)
Обработка...