Современная церковь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

    • 30 August 2003
    • 90

    #1

    Современная церковь

    Само понятие «современность» всегда было чуждо для церкви т.к. оно ассоциировалось с растленным миром, который катится в ад и которому нельзя подражать. Это убеждение сроиться на правильных истинах, оно справедливо, но не во всех случаях. Есть и другая сторона медали, о которой церковь очень мало думала из-за боязни «согрешить».
    Церковь уклонилась в другую крайность и стала настолько отдаленной от современного мира, что мир просто перестал ее понимать, что необходимо для проповеди Евангелия.
    Сегодня церковь плетется в хвосте за миром! В ней поются песни 18-19 веков, музыка тоже оттуда. Ну, у самых продвинутых в этом вопросе, можно услышать музыку 90-х!
    Люди одеваются так, что о них можно подумать только одно: - «гости из прошлого»!
    Верующие стали говорить на таком «христианском сленге», что люди просто нас не понимают.
    Мир непрестанно развивается, и в наш 21 век прогресс становится все более и более интенсивным. Нужно не идти, а бежать в ногу со временем! Но церковь! Если объективно посмотреть, то самые прогрессивные и современные люди в церквях это новообращенные, которые еще не успели «прокваситься».
    Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, (Второзаконие 28:13) Интересно, о чем мы думаем, когда читаем в Библии эти слова? Не думаете ли Вы, что здесь говориться о том, что нам достаточно просто называться верующими и верить в свое процветание «от руки Божьей» и все остальное за нас сделает Бог?! (Почему же не делает?) Нет, нет и еще раз нет! Бог уже исполнил свою часть, а большинство верующих так и плетутся «во хвосте». Церковь стала ОТСТАЛОЙ частью общества, как не прискорбно это констатировать. И это не потому, что Бог не исполнил Свое Слово, а потому, что люди не исполнили Его заповеди.
    Но есть ли выход из этой ситуации? Что нужно сегодня церкви, чтобы стать современной и чтобы быть самой развитой и прогрессивной частью общества?
    Прежде всего, нам нужно понять, что жизнь человека состоит не только из духовности. Чтобы человек достиг сегодня успеха в жизни, то кроме духовности ему еще нужно и образование, самодисциплина и мудрость. Даже если наше призвание связано с церковным служением мы не можем делать его «по старинке». Из уст священников люди ожидают услышать слово, которое реально касается их современной жизни. Все то, что сегодня есть у мира как инструменты успеха и процветания церковь должна освоить (исключая греховные) и пользоваться этими инструментами с мудростью. Духовность и правильные отношения с Богом это тот фактор, который позволит верующим быть на высоте. Но духовность не в коей мере не заменяет образования и самодисциплины. Она прекрасно может гармонировать с ними!
    Я удивляюсь, когда молодые люди из церковной среды, после окончания школы поступают учиться в Библейские школы и семинарии. На мой взгляд, это не правильно. И опыт подтверждает это, ибо, закончив семинарию, эти молодые люди все равно еще не в состоянии нести серьезное церковное служение, и они вынуждены идти торговать на рынок, устраиваться на низкооплачиваемую и унизительную работу Они приобрели духовные знания вместо практических и сами себя лишили процветания и успеха в жизни. Это трагедия, и пастора не должны поощрять подобные «подвиги». Всему свое время!
    Мы ведь не отдаем своих детей в Библейскую школу вместо общеобразовательной школы? Но среднего образования сегодня не достаточно для успеха в жизни!
    Нужно, чтобы в человеке формировались гармонично и духовные и практические знания. Тогда наше общество измениться и церковь будет позитивно влиять на мир. Я призываю сегодня церковь стать мудрее и практичнее, чтобы быть современной и прогрессивной, нужной людям и прекрасной Божьей Принцессой!
    Да благословит вас Господь!
    Пастор Константин Ветров.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)
  • Ирина Г.
    Участник

    • 01 September 2003
    • 114

    #2
    Что нужно сегодня церкви, чтобы стать современной и чтобы быть самой развитой и прогрессивной частью общества?

    А я считаю, нужно жить верой и духом. И не стремиться перещеголять этот мир. Вся беда и состоит в том, что слишком много мира стало в церкви , а он духовно умерщвляет и разлагает ее изнутри.
    Стремиться быть современным, это не означает поступать по мудрости. Скорее всего, духовное невежество и ведет к тому, чтобы быть лучше, чем этот мир. Тогда как он давно уже осужден Богом!

    Комментарий

    • Сергей Л
      Ветеран

      • 29 July 2002
      • 3390

      #3
      Да, Константин, верно пишешь. Уходить из жизни не надо. Надо идти в люди, как и велено. А что значит идти в народы разные ? Значит, жить среди них, работать и т.д. и т.п.

      Комментарий

      • paveletsky
        the млянин

        • 20 May 2002
        • 4533

        #4
        Если объективно посмотреть, то самые прогрессивные и современные люди в церквях это новообращенные, которые еще не успели «прокваситься».
        С этим, пожалуй, можно согласиться. А вот с остальным поспорю. Какое имеет отношение музыка, учеба, работа к духовной жизни человека? Это все, безусловно, важно, но второстепенно. Поэтому Иисус и призывал нас прежде искать Царствия Небесного, а все остальное приложится. Когда же мы прежде начинаем искать как "осовремениться", то теряем из фокуса внимания самое главное - Бога и Его Царствие, становясь частью этого мира, тогда как церковь призвана выйти из него. Более того, если о православии еще можно сказать, что оно сориентировано в прошлое, то о протестантизме нужно заметить, что он чересчур современен. Когда из служения Богу устраивается шоу, а такое имеет место сплошь и рядом, это действительно отталкивает, а не привлекает. Как мы не можем понять, что истина (и христианство) находится вне времени и ее не нужно "осовременивать", поскольку истина и так всегда современна. Устаревает лишь то лишнее, что мы на нее налепливаем. А лишнее также не нужно делать более актуальным - от него, как правило, избавляются.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

        Комментарий

        • pastor
          Участник

          • 30 August 2003
          • 90

          #5
          в том то и дело, что никакого отношения не имеет! Но жизнь человека состоит не из одной только духовности! И никто не говорит, что не духовного нужно искать прежде всего! Прежде всего нужно искать духовного, но и про остальные сферы жизни не забывать!
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

          Комментарий

          • Borele
            Участник

            • 24 February 2003
            • 411

            #6
            Я думаю, что нам нужно идти в мир (но жить Божьими ценостьами), чтобы исполнить заповедь нести Евангелие людям. Пусть люди обрашают внимание не на нашу униформу (здесь не должно быть различия с модой обшества где мы живём, естественно в рамках приличия), не на внешнее, а на внутреннее, на главное, т.е. внутреннего человека, созданного по Богу. Наиболее часто люди, как мне кажетса, приходят к Богу через личное долговременное общение с веруюшими. Чтобы иметь общение с людьми мы должны иметь понятия мира, которым они живут, т.е стать для всех всем, чтобы спасти некоторых, церковь в её характере выделяет из етого мира плоды Духа: любовь (прежде всего внутри церкви между братьами и сострами), святость в стремлении жить по словам, котрые проповедуютса внутри неё ( t.e. по заповедям) милосердие, кротость ...
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

            Комментарий

            • Роман Видоняк
              Ветеран

              • 20 November 2002
              • 1592

              #7
              paveletsky

              Павел, простой вопрос: сколько людей приняли Истину о Иисусе от вашего свидетельства? Я не хочу "переходить на личности", а хочу лишь перевести дискуссию в практическую плоскость. Кто на деле пробует нести Евангелие миру, понимает, о чём говорит пастор.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

              Комментарий

              • Слабый
                Участник

                • 10 July 2002
                • 15

                #8
                Роман, вы сейчас хотите так называемыми плодами свидетельства убедить Павелецкого в его предубеждениях, но не всегда эти плоды могут о чем-то говорить. Куда лучше прийдет неверующий: на дискотеку или на молитвенное собрание? Многие новообращенные лучше пойдут на дискотеку, чем на собрание. Не потому, что собрания слишком "духовные", а из-за того что в нем еще очень мало духовного. Нужно познавать Господа, чтобы не уйти слишком в современность. Думая, что люди не спасаются, потому-что мы слишком не современны, не совсем правильное. В самой осовременненой церкви люди приходят к "современности церкви", но не к Богу. Людей спасает Бог. Он даем веру, жизнь, стремление к Нему. Нам нужно познавать Его волю.

                Комментарий

                • pastor
                  Участник

                  • 30 August 2003
                  • 90

                  #9
                  Ответ участнику Слабый
                  Цитата от участника Слабый:
                  Роман, вы сейчас хотите так называемыми плодами свидетельства убедить Павелецкого в его предубеждениях, но не всегда эти плоды могут о чем-то говорить. Куда лучше прийдет неверующий: на дискотеку или на молитвенное собрание? Многие новообращенные лучше пойдут на дискотеку, чем на собрание. Не потому, что собрания слишком "духовные", а из-за того что в нем еще очень мало духовного. Нужно познавать Господа, чтобы не уйти слишком в современность. Думая, что люди не спасаются, потому-что мы слишком не современны, не совсем правильное. В самой осовременненой церкви люди приходят к "современности церкви", но не к Богу. Людей спасает Бог. Он даем веру, жизнь, стремление к Нему. Нам нужно познавать Его волю.


                  вот прямое свидетельство того, как думают сегодня некоторые христиане. Они думают, что Бог и современность не совместимые понятия! Если от Бога - значит не современно, а если современно, значит не от Бога! Откуда они это берут?! просто диву даешься!!!
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

                  Комментарий

                  • Fantazy
                    Участник

                    • 02 March 2003
                    • 223

                    #10
                    .
                    Церковь уклонилась в другую крайность и стала настолько отдаленной от современного мира, что мир просто перестал ее понимать, что необходимо для проповеди Евангелия.


                    ...Нести людям Любовь Христа, любить людей Любовью Христа... - это действенная проповедь...Мир устал от слов...люди хотят увидить Любовь Христа...люди хотят почувствовать нелицемерную заботу... Мир нуждается в Любви Спасителя... (!!!)

                    Для меня не важно современная церковь или несовременная...я хочу чувствовать Любовь и заботу...если этого нет...то не поможет ни какая "современность"
                    Бог даст мудрости и устроит все по Своему

                    Комментарий

                    • Роман Видоняк
                      Ветеран

                      • 20 November 2002
                      • 1592

                      #11
                      Слабый
                      Роман, вы сейчас хотите так называемыми плодами свидетельства убедить Павелецкого в его предубеждениях, но не всегда эти плоды могут о чем-то говорить.

                      Да нет, просто хотел перевести его взгляд в практическую плоскость. А на всё остальное скажу - нужен здоровый баланс, а не общее правило для всех.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                      Комментарий

                      • pavls
                        Ветеран

                        • 22 November 2001
                        • 1987

                        #12
                        Вспоминаю, в детстве, читая историю жизни Моисея, постоянно думал, какую только глупость он сделал. Отказался называться сыном дочери фараона... Был на высоте, был главою, а стал внизу, хвостом... Презренный убегает в пустыню, ходит в пыли, грязный, потный, пастух овец...
                        А надо было наоборот прорываться на самую вершину, стать во главе мира(то есть Египта). Влиять на мир, бежать в ногу с миром... Не воспользовался своим шансом, который подарил ему Бог. Поношение почёл большим для себя богатством, нежели египетские сокровища. Захотел страдать, сделал такой вызов Египту. Nonsense
                        А что мешало ему быть принцем Египта и верить в прекрасное славное будущее рабского Израиля? Неужели нельзя было совместить первое и второе? Так наоборот от этого была бы только выгода. Он смог бы воспользоваться своим положением и поспособствовать освобождению евреев из рабства. Ведь можно было с помощью египетской армии изгнать из Палестины амореев, хеттеев и всяких там ...теев. Можно было пышно, на колесницах въехать в Ханаан.
                        Спустя сорок лет возвращается в Египет. Стал ли он во главе мира? Нет! Он стал лидером рабов, в хвосте, внизу. Хочу подчеркнуть эту мысль. Возвратившись назад в Египет по повелению Бога он всёравно не стал во главе мира.

                        Иисус тоже не завещал нам прорываться на вершину мира, стать во главе мира, идти в ногу с миром, говорить на их жаргоне, подражать их моде... Наоборот, Писание учит нас отделиться от мира, не прикасаться, не собирать с ними... Мир это не только всё греховное. Мир это намного больше. Это система их ценностей. И всё это мы должны оставить. Не только грех мы должны оставить, но и систему их ценностей, другую сторону медали. Мы не можем совмещать и мирские и христианские ценности как и Моисей не cмог одновременно быть принцем Египта и верить в прекрасное славное будущее рабского Израиля. Чем-то нужно было жертвовать.
                        Мы призваны быть вызовом миру, умышленно рекламировать, что мы не похожи на них. Показывать, что есть другая жизнь. Как это делать? Бежать в ногу с ними? Тогда они скажут, что мы ничем не отличаемся от них, как не раз уже говорили даже на этом форуме. Скажут, что мы тоже как и они, ищем преуспевать здесь, на земле, с ними собираем.
                        Только не подумайте, что я призываю быть некультурными, необразованными, ходить грязными, ободранными и таким образом быть вызовом миру, показывать что мы другие.

                        Пастор, я смог понять вашу мысль и во многом согласен. Надеюсь, что вы тоже постараетесь понять меня. Может мы сможем прийти к общему знаменателю, давайте попробуем?
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                        Комментарий

                        • Borele
                          Участник

                          • 24 February 2003
                          • 411

                          #13
                          Пусть мир обратит внимание не на нашу одежду, например, а на Иисуса живушего внутри нас (плоды Духа Святого). Ето - первичное. Eсли Иисус будет, действовать в Нас, то всо будет менятьса, что должно изменитьса, включая и одежду.
                          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

                          Комментарий

                          • pavls
                            Ветеран

                            • 22 November 2001
                            • 1987

                            #14
                            Ответ участнику Borele
                            Цитата от участника Borele:
                            Пусть мир обратит внимание не на нашу одежду, например, а на Иисуса живушего внутри нас (плоды Духа Святого). Ето - первичное. Eсли Иисус будет, действовать в Нас, то всо будет менятьса, что должно изменитьса, включая и одежду.

                            Конечно, пусть бы мир обратил внимание на Иисуса, живущего внутри нас. Но то что внутри нас он не может видеть, а видит то, где мы собираем наши сокровища, что для нас главное. Не понимаю, откуда у мира такие знания, что христиане должны одеваться скромно, а не вызывающе. Что христиане не должны стремиться всеми силами быть в главе мира, на высоте, а должны проводить тихую, скромную жизнь, ожидая Спасителя. Бывало, приведёшь неверующего человека на концерт современной христианской группы, а он говорит: "Разве это христианская музыка? Мне такое не надо, я этого уже в мире наслушался. Я хочу чего то со смыслом, для души, а не грохота и шума."
                            Хорошо было бы, чтобы у каждого христианина был Иисус в сердце. Тогда не нужно было бы учить и увещевать друг друга. Моисей тоже хотел, чтобы Божий Дух был на каждом еврее. Но такого нет к сожалению. И поэтому, имеющие Иисуса в сердце, должны учить других тому, что сообразно с здравым учением.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

                            Комментарий

                            Обработка...