Трудно переоценить значение атеистического воспитания, повсеместно распространненого в России. Приходит на ум также и особая практика, существовавшая ранее в родильных домах, при которой дитя после рождения сразу отнимали от матери. Всё это вкупе создает особый тип отвергнутого, одинокого и во многом дезориентированного человека, который, почему-то особенно влияет на мужчин.
В чём-же значение атеистического воспитания? Человек, развиваясь начинает задаваться вопросами бытия и мироздания. При этом его душа, довольно легко расстаётся с занявшими "святое место" понятиями об обществе и коммунизме, которые пытались привить в школе. Иконами не смогла захломить "святое место" и (РП)церковь. Нет там нагромождения крестов и колоколов. И полчища "святых" не обступили жертвенник. Не проникли туда и роскоши жизни, ибо их не было.
Кто-же займет святилище души? Кого человек признает своим богом?
Отсутсвие истины, приводит многих к пьянству и стяжательству, к корысти и жестокости. И так будет, пока чаша страдания не будет выпита до дна. Так будет, пока отчаявшая душа не обратиться к Богу. Пока не признает личную ответственность за свою судьбу перед Ним.
Комментарий