"Язык - неудержимое зло"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DaX
    Участник

• 08 May 2008
    • 13

"Язык - неудержимое зло"

"Язык - неудержимое зло"
    Большие способности к рассуждению являются признаком доминированя вербального мышления над невербалным. Любовь же является признаком господства невербального мышления. Как трудно надеющемуся на свои способности войти в Царство! С детства прививали нам и развивали в нас вербальное мышление. Оценивали по способности выражения мыслей, а не сами мысли. Развивали изощренные способы передачи мысли, а не само мышление. Как трудно, Господь, молится тебе словами! Человечество создало идеальную машину для исполнения вербальных приказаний - вычислительную машину. Совершенствуются и развиваются методы управления этой бездушной машиной. Способность к управлению этой машиной почитается в нашем мире. И люди стремяться развить в себе эту способность, и начинают уже думають, что язык есть значение мысли. И другого способа общения не знают. (Так-же полагают что детородный орган - это орган любви, и принимают за любовь акт совокупления).
    Когда я читаю Новый Завет, мне нужно всего-лишь перевести с человеческоского языка на "внутренний язык", то есть "понять". Когда-же пытаюсь молиться, начинаю говорить слова. Произношение слов вынуждает переводить их обратно на внутренний язык. И что-же произошло? Половина сознания пытается генерировать слова, другая половина пытается их осмыслить. А кто-же будет Господу поклоняться? Как покорить свой язык? Как сердцем, а не языком молиться? К тому-же я по профессии управляю вычислительными машинами, развил в себе много способов выражать логику мышления, а любовь не развил.
    Разве плотник думает словами? И садовник не полагается на свой язык. На слова полагаются "учителя" в самой страшной точке своего развития - фарисейской.
    "Берегитесь закваски фарисейской!"
    "Эти люди чтут Меня устами, сердце же их далеко от Меня."
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от DaX
    Когда я читаю Новый Завет, мне нужно всего-лишь перевести с человеческоского языка на "внутренний язык", то есть "понять". Когда-же пытаюсь молиться, начинаю говорить слова. Произношение слов вынуждает переводить их обратно на внутренний язык. И что-же произошло? Половина сознания пытается генерировать слова, другая половина пытается их осмыслить. А кто-же будет Господу поклоняться? Как покорить свой язык? Как сердцем, а не языком молиться?
    Это молитва духом. И исходит она из сердца, которое кричит Богу.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Здесь на форуме вас никто не услышит...
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55014

любовь не развил.
        Любовь изливается в нащи сердца Духом Отца.
        И имеющих эту любовь соеденяет рассуждение, что если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, но для Бога.
        Есть такие на форумах.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от DaX
          "Язык - неудержимое зло"
          Сам по себе язык не зло, но доколе нечестивый в мыслях проживает, язык является его проводником в мир.
          Как покорить свой язык?
          "Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною. Я был нем и безгласен, и молчал [даже] о добром; и скорбь моя подвиглась."(Пс.38:2-3)
          Как сердцем, а не языком молиться?
          "В молитвах внимай себе, то есть ум собери и соедини с душою. Сначала день, два и больше твори молитву сию одним умом, раздельно, внимая каждому особо слову. Потом, когда Господь согреет сердце твоё теплотою благодати Своей и соединит в тебе оную в дух един: тогда потечет в тебе молитва оная беспрестанно и всегда будет с тобою, наслаждая и питая тебя ." Серафим Саровский.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...