Миссионерская работа ОЦХВЕ РФ - часть 2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #1

    Миссионерская работа ОЦХВЕ РФ - часть 2


    Миссионерская работа ОЦХВЕ РФ - часть 1

    Из журнала "Евангелист" № 3-4 (6-7) 2003

    Хроника тюремного служения

    Миссионерская поездка

    Мы сидим у меня в доме и беседуем с Владимиром Кисилёвым. Он делится своими впечатлениями о поездке в Оренбургскую область, в тюрьму для пожизненного заключения, так называемый "Чёрный Дельфин". Он не скрывает своей радости и удовлетворения от этого служения, его настроение быстро передаётся и мне. В записанном интервью я постарался сохранить живую речь, позволяющую почувствовать непосредственные события, происходившие на миссионерских полях. Владимир рассказывает:

    "Мы приехали в г. Оренбург в 3 часа ночи. Братья, ответственные за тюремное служение, встретили нас и привезли на квартиру. В 9 утра мы уже были на приёме у губернатора. Он позвонил начальнику Управления Исполнения Наказаний, и нас проводили прямо к нему. На сей раз, генерал-майор принимал нас на удивление доброжелательно и сказал: "Вы перестаньте проигрывать по очкам православию. Вас вовсе не слышно, и никто о вашем служении не знает. Вам нужно объединиться... Ну, как они там у вас называются? Конфессии? Объединитесь все, чтобы люди увидели. Вы же делаете добро? Ну, вот и всё..." Чувствовалось, что он с одобрением смотрит на нашу деятельность, на наше почтительное отношение к властям, видит, что мы боремся с преступностью и наркоманией, и старается дать нам разумный совет. После этой приятной беседы он нас спрашивает: "Ну, что приехали?" Мы отвечаем: "Чтобы закрепить пройденный материал". А он нам: "Да это не проблема". Нажал там чего-то и говорит: "Моего зама по правам человека ко мне сюда". Заходит полковник, а генерал спрашивает: "Вы куда хотите?" - "На "Чёрный Дельфин", на ту "восьмёрку", где мы были, и ещё, может быть, в некоторые другие колонии..." "Куда им будет нужно, туда и сопровождай их, - даёт распоряжение генерал, - а машина у вас есть? Нет? Значит, выделим машину. Когда поедете на "Чёрный Дельфин", выведите им "тракториста". Говорит полковнику: "Пусть они с ним пообщаются. Это же такая одиозная личность, которую там, в Чечне, сам полевой командир рекламировал... Он ездил по солдатам на тракторе и перерезал им горло. Трое таких там было: Басаев, Радуев (которого посадили), и он, который сидит сейчас там, на пожизненном заключении. Выведи его, пусть они с ним побеседуют".
    И вот мы приехали туда, нас там помнят, встретили, замполит с нами пошёл, вывели нам Олежку, в Оренбурге уже собираются издавать сборник его стихов". - "Это тот Олежка, который пишет стихи о Боге, вы уже с ним встречались?" - "Да".
    "Ах, сколько радости там было! Ещё одного вывели. Виноградов, москвич. И вот мы с этими двумя общались. Потом нас привели в другую комнату, а там сидел пристёгнутый к железному стулу человек, по виду чеченец, которого и называли "тракторист". Мы представились, а он спросил: "Скажите мне, кто вы вообще?" Мы ответили ему, что мы представители миссии "Тюремное братство", христиане. Он говорит: "Может быть, вы не поняли кто я: Я - мусульманин. Зачем вы пришли ко мне?" - "А мы и пришли к Вам, потому что Вы - мусульманин. Мы пришли сказать Вам то, что Вы никогда не слышали и, может быть, больше никогда не услышите: Бог любит Вас, вот почему мы здесь". Он, не совсем понимая, спрашивает нас: "Это - Аллах, по воле которого я здесь?" Я говорю: "Скажите, у Вас есть дети?" - "Да, пять дочерей". - "Скажите нам, есть Ваша воля на то, чтобы Ваши дети сидели в тюрьме?" Он подумал, а потом отвечает: "Пожалуй, нет". "Тогда я Вам хочу сказать, что и Отец Небесный, Который сотворил небо и Землю, Вас и меня, не хочет, чтобы Вы сидели в тюрьме". Он говорит: "Аллах нас рассудит. Я выполнял волю Аллаха и поэтому не виновен". А я ему говорю: "Бог есть любовь, и не волю Аллаха Вы выполняли. У Вас найдётся терпения на пять минут? Я Вам хочу прочитать свидетельство такого же мусульманина, который в точно такие же условия попал, как и Вы. Хотите послушать про его искания?" Он говорит: "Давайте". Я ему читал свидетельство Рамазана "Путь от Магомеда к Христу". Он, оказывается, знает этот род, эту деревню, чуть ли не всю "Рамазану". Я ему сказал, что не собираюсь его переубеждать, но хочу ему сказать, что поскольку он находится в тюрьме, то он - грешник. А Аллах спасения грешникам не даёт и не спасает взятых на смерть. "Хотите, я Вам Библию подарю?" Он говорит: "Я мусульманин, мне нельзя Библию читать". Я говорю: "Хорошо, мы Вас понимаем и уважаем за это, но у меня есть просто книга для узников: "Внутренняя свобода" (Новый Завет, специально изданный для тюрем, дополненный свидетельствами спасённых узников). "Вы ведь хотите быть внутренне свободным? Я Вам подарю эту книгу". И он взял у нас эту книгу, и ещё мы подарили ему конверты, бумагу, ручки. Потом мы рассказали ему, что Бог был от начала, а отец всех верующих - Авраам. И расстались с ним. Он нам сказал: "Спасибо за то, что посетили меня".
    До этого к нему приезжал мулла, но когда узнали, что он из Грозного, то не пустили к нему". "Как он говорил с Вами, не свысока?" - "Нет-нет. Он, наверное, был поражён тем, что мы пришли к нему как к человеку. С ним ведь никто не разговаривал по-человечески с тех пор, как его поймали, но как с преступником. Он ещё раз нас переспросил кто мы и откуда. Я ему всё растолковал, что мы поступаем по Слову Божию, в котором написано: "Спасай взятых на смерть". "Вы - взятый на смерть. Бог послал Сына спасать взятых на смерть. (На их языке это означает: "Меня Аллах послал к тебе"). Поэтому, Вы не отрекаетесь от Аллаха. Это Тот же Бог Единый, только на вашем языке. И Магомед говорит: "Нет Бога кроме Аллаха", и мы стоим в этой же истине. Магомед - пророк, Иисус - тоже пророк. Меня послал к Вам Аллах, но только от пророка Иисуса, чтобы спасти Вас, потому что пророк Магомед ничего не говорит о прощении грехов и о спасении, а Иисус и говорит и спасает". У нас состоялся неожиданно хороший разговор с этим человеком, не чувствовалось никакого ожесточения. А сначала мы думали, что он кричать начнёт и кидаться на нас.
    Потом мы побывали в первой и четвёртой колониях. Там уже разрешили снимать на камеру. Мы снимали, как люди каялись. На третий день приехали в восьмую колонию, где проповедовали личному составу. Все знакомые, подходят, здороваются, прекрасно нас приняли. Полный зал. Правда, в этой колонии они немного перестарались: загнали в зал всех осуждённых, и даже тех, которые слушать не хотели. Началось служение, и я стал рассказывать про человеческие пути, и куда они приводят. Некоторые не захотели слушать и ушли. Мы за них молились. Я рассказал им, что Сам Бог отделит овец от козлов. То, что уходят, это нормально. Если ещё кто-то хочет к ним присоединиться, пожалуйста. А кто остался, будут овцами Господними. Им это очень понравилось, и больше никто не ушёл. Многие вышли на покаяние. Один подходит и говорит: "Помолитесь за меня с возложением рук". Я говорю: "Ты верующий?" "Да". "Мы помолимся за тебя и предадим в руки Божии". В каждой колонии остаются верующие. Везде приглашают. Двери открываются. Когда мы вышли на улицу, полковник сказал, что это дело надо расширять. Слава Богу! А когда мы уходили от генерала, я ему говорю: "Товарищ генерал, когда Вы уйдёте в отставку, милости просим в "Тюремное братство", Вы уже готовый проповедник". За всё слава Господу!

    Беседу с миссионером "Тюремного служения" В. Кисилёвым записал В. Мурашкин
    Последний раз редактировалось Андрей; 17 August 2003, 02:05 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #2
    Бог сострадает узникам

    Да придёт пред лицо Твоё стенание узника; могуществом мышцы Твоей сохрани обречённых на смерть. (Пс. 78:11)

    Этот стих как никогда актуален, ибо сегодня стенание узников пришло пред лицо Господа. Они попали в эти узы из-за своего неверия в Спасителя.
    Десять лет назад, начиная это служение, я молил Господа и много размышлял об этих людях, взятых на смерть. Но о том, что мы видим сегодня, у меня не хватало дерзновения даже просить этого у Господа. Это настоящее чудо, и я нисколько не преувеличиваю то, что происходит в тюрьмах для пожизненно заключённых в это последнее время. Это прямой ответ на псалом Асафа, это и ответ на наши молитвы и на молитвы всех, кто подвизается за это служение. Мы убеждаемся, что верен Обещавший!

    Посещение тюрем Оренбургской области

    В начале апреля мы - сотрудники миссии "Тюремное Братство" - Виталий Новиков, Анатолий Семёнов и я, Владимир Киселёв, во второй раз посетили эту тюрьму для пожизненно заключённых в г. Соль-Илецк Оренбургской области. Это печально известная тюрьма, прозванная "Чёрным Дельфином". Начальник Управления (УИН) любезно разрешил нам посетить эту тюрьму, но ещё и колонии №1, №4 и №8. До этого Евангелие никогда не достигало тех, кто там отбывал своё наказание. Но для Слова Божьего нет уз! Многие осуждённые в этих колониях, услышав Евангелие, поверили Богу, и, каясь в своих грехах, просили Его изменить их жизнь.
    А на "Чёрном Дельфине" мы опять пережили радость общения с верующими. Нам дали свидание с некоторыми из них. Потом замполит тюрьмы предоставил нам микрофон для внутренней трансляции, и мы в течение целого часа свидетельствовали всем находящимся в камерах. А их там несколько сот человек. После радиопередачи - шквал писем и в поместную церковь и к нам. Люди желают идти за Христом, жаждут покаяния.
    Домой мы ехали поездом и благодарили Господа за Его милость и прощение. Немного отдохнув, подремонтировав машины, снова отправились в путь.

    Водное крещение на острове Огненный.

    На сей раз, машинами отправились далеко на север Вологодской области в Белозерский район на остров Огненный, к осуждённым на пожизненное заключение, но ставшими уже нашими братьями.
    Вот уже два года, по милости Божией, и по расположению начальства Вологодского УИН и "Вологодского Пятка", как называют эту тюрьму, мы несём в эти места Слово Божие. Господь выходит на помощь и нам, и тем, кто там содержится. За это время уже около 30 человек встали на путь следования за Иисусом, и имеют доброе свидетельство от администрации. Это очень важно зажечь свет там, где светит мрак. О некоторых из них мы уже писали в журнале и читали их свидетельства в радиопередаче "Час узника".
    И вот, наши братья на острове Огненном в канун светлого Христова Воскресения 21 апреля, вступили в завет с Господом через водное крещение по Писанию! Мы привезли с собой надувной бассейн, поставили во дворе, налили воды. Братьям передали в камеры белые одежды. И восемь душ, со слезами на глазах, входили в воду, отвечая крестившему "Верую!" Мы видели выходящих из купели уже другими людьми. Были слёзы, объятия, молитвы, и начальники отворачивались, чтобы скрыть свои слёзы. Люди из камер смотрели на всё происходящее и поднимали скрещённые руки, приветствуя нас.
    Так ответил Иисус Христос этим людям. Иисус ненавидит грех - то, что они совершили, но Он любит грешников, приходящих к Нему и не изгоняет их вон, как и обещал в Своём Слове. Он изменил их изнутри. Слава и хвала Господу!
    Впереди - вечеря для каждого из них, первая в их жизни. Вскоре мы собираемся вновь посетить наших братьев. Они молятся за служение в тюрьмах, за церкви в России. Как это дорого, что и в этой тьме светят светильники, которые зажёг Сам Господь.
    Дорогие друзья, братья и сёстры! Молитесь за этих людей. Христос говорит нам об этом: "...в темнице был и вы пришли ко Мне..." (Мф. 25:36). Мы понимаем, что не многие верующие могут посещать тюрьмы, но молиться за это служение можно и дома. Так советует Библия. Да сохранит Вас Господь!

    Владимир Киселёв,
    руководитель миссии "Тюремное братство"

    От редакции

    Дорогие читатели, мы сообщаем вам, что миссия "Тюремное братство" осуществляет свою деятельность на пожертвования верующих. Владимир Киселёв живёт на пенсию по инвалидности. Ему и его семье доплачивает государство так называемые "чернобыльские" за проживание на юге Калужской области, попавшей в зону выпадения чернобыльской радиации. Не стоит даже и упоминать о ничтожных размерах этой социальной помощи, прозванной в народе "гробовыми". Он третий год пытается построить себе дом в г. Малоярославце, недалеко от церкви. В этом доме он предусмотрел площадь для реабилитации освобождающихся из мест лишения свободы. Но из-за нехватки средств строительство затянулось. Кроме регулярных поездок по зонам Калужской, Брянской, Вологодской, Ярославской, Оренбургской и других областей, он участвует в регулярных передачах "Час узника" в г. Москве, куда ему приходится приезжать за 300 км. Всё, чего достигло это служение - это результат жертвенного подвига и того, что даёт ему Бог. Но всё, чем могут помочь ему поместные церкви для поддержки его служения и удовлетворения его собственных нужд, далеко не достаточно. Поместная церковь, которая содержит Центр реабилитации для наркоманов и алкоголиков, принимает вынужденных переселенцев из Средней Азии, не в состоянии взять на себя и это межрегиональное служение. Поэтому Редакция обращается к читателям, имеющим возможность оказать посильную помощь и для совершения регулярных поездок (одна поездка в Вологодскую область для группы миссионеров обходится около 10 000 рублей), и для скорейшего переселения семьи В. Киселёва в строящийся дом (нужно выполнить отделочные работы, подвести воду, газ, сделать отопление).
    Свои пожертвования вы можете пересылать на Российскую Ассоциацию Миссий ХВЕ с пометкой "пожертвование на Тюремное служение".
    Реквизиты: Централизованная религиозная организация Российская Ассоциация Миссий ХВЕ (ЦРО РАМХВЕ)
    ИНН 7726188443, р/с 40 703 810 338 270 100 327 в Царицынском ОСБ 7978/01285 г. Москвы
    БИК 044525225, к/с 30 101 810 400 000 000 225


    Письмо из заключения

    Мир дому Вашему!
    Пишет Вам сестра во Христе Иисусе Альбина. Благодать и мир Вам от Господа нашего Иисуса Христа и Божьих Вам благословений на ниве Божией! Спасибо за журнал "Евангелист". Я нахожусь в местах лишения свободы, г. Вологда. Нахожусь здесь уже шестой год, а Иисуса приняла в сердце как своего Спасителя 3 года назад, будучи здесь. Сначала очень трудно было всё понять и уразуметь, но слава Господу Иисусу Христу за Его любовь ко мне, грешной. Он наставляет меня и даёт ответы на все мои вопросы.
    Прочитала ваш журнал № 6 за 2002 г. Весь он пропитан Духом Святым. Я вся горела! Он очень духовный. И я решила Вам написать, Владимир Григорьевич, и попросить, если это возможно, посылать его нам. Здесь у нас уже есть маленькая церковь. В неё входит всего около 10 человек, и очень многие читают для познания. А сестёр всего 10 человек. Есть верующие и в других отрядах, но нам нельзя их посещать и собираемся вместе только тогда, когда приезжают к нам братья с Володей Кисилёвым. Вот тогда у нас праздник. Мы всегда их очень ждём. Они привозят в нашу колонию Слово Божие, доступное и понятное. На каждом собрании очень сильное присутствие Святого Духа. Я после этих собраний получаю много откровений при изучении Слова Божьего. Как радостно знать, что стало столько церквей повсюду! Вот и в Ельце есть молитвенный дом. Благодать от Господа повсюду, и в нашей колонии тоже это чувствуется. Аллилуйя! Ждём от Вас журнал!
    Божьих Вам благословений, с. Альбина
    Последний раз редактировалось Андрей; 17 August 2003, 06:55 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    Обработка...