Обсуждение статьи "Происхождение жизни"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от McLeoud
    2 Давным давно доказан восстановленный (бескислородный) характер первичной атмосферы Земли. руд (КМА,
    Интересно , Вы Руллу читаете ? Так вот он писал (и это правильно),что кислород содержится в вулканических выбросах. Кто из вас прав ,если учесть ,что тектоническая активность Земли на ранних этапах ,была значительно выше чем сейчас ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Вы Руллу читаете ? Так вот он писал (и это правильно),что кислород содержится в вулканических выбросах.

Кстати, ни хрена подобного я не писал.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• verasev
        Участник

• 17 November 2007
        • 451

В конце концов, нам не изобретать эту жизнь, только правильно эксплуатировать изобретенное. Давно известно: что не может человек, то может Бог. И в этом, как раз на Него можно положиться.

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от verasev
          В конце концов, нам не изобретать эту жизнь, только правильно эксплуатировать изобретенное. Давно известно: что не может человек, то может Бог. И в этом, как раз на Него можно положиться.
          Могут ли эволюционисты объяснить способ перехода от живой материи (если допустить ее самозарождение доказанным приведенным примером автосинтеза простейшей аминокислоты) к материи мыслящей, материи духовной? Если целесообразность заключается в более стабильном состоянии, чем вы объясните появление удивительной формы кленового листа, никакой смысловой нагрузки, кроме красоты, в себе не несущей? Чем вы объясните случаи благородного и самоотверженного поведения - нет, не человека, животного, обычной собаки или кошки, принимающих смерть для спасения своих хозяев?
          И последнее - как сложнейшие программные коды, зашифрованные в генах, могли возникнуть без участия считывающего и распознающего их устройства?
          Для постороения модели хаоса белого шума можно использовать любой рандомизатор случайных букв. Попытайтесь рассчитать вероятность создания посредством оного легонького программного кода - да что там кода - одного единственного, несущего смысловую нагрузку, предложения, по типу "мама мыла раму".

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Брунгильда

Могут ли эволюционисты объяснить способ перехода от живой материи (если допустить ее самозарождение доказанным приведенным примером автосинтеза простейшей аминокислоты) к материи мыслящей, материи духовной?

Да, конечно. При условии, что вы четко и научно объясните понятия "мыслящая материя" и "духовная материя". А то по моему - эволюциониста - представлению первое словосочетание лишено смысла. А второе так и вообще - противоречиво.

Если целесообразность заключается в более стабильном состоянии, чем вы объясните появление удивительной формы кленового листа

Понятия не имею. Какая именно целесообразность содержится в его форме и как в точности она сформировалась эволюционно, знают ботаники. Ну, или вы можете посмотреть справочник "В мире растений" последний том. Седьмой, кажется, но я не уверен. И подавно не помню, что там написано.

Если хотите получить ответ, спрашивайте про животных, а не растения.

Чем вы объясните случаи благородного и самоотверженного поведения - нет, не человека, животного, обычной собаки или кошки, принимающих смерть для спасения своих хозяев?

А. Вот это легко. Неизбежное у все общественных животных действие социального иснтинкта. Собаки. как и люди, живут стаями, что невозможно без альтруизма.

И последнее - как сложнейшие программные коды, зашифрованные в генах, могли возникнуть без участия считывающего и распознающего их устройства?

А это совсем уж просто. Там нет никаких кодов. ДНК - просто молекула способная к автокатализу. То есть, осуществляет катализ синтеза не абы чего, а другой такой же молекулы. Здесь нет никакой особой сложности, ДНК производится промышленно, легко поддается упрощению без потери способности к репликации. Синтезированы уже и более примитивные молекулы способые к такому же трюку.

Мёртвые молекулы размножились - Газета.Ru

То есть, репликация ДНК - чисто химический процесс. Считывающего устройства там нет. Да и, вообще, "генетический код" лишь способ нашего описания химических свойств ДНК.

Для постороения модели хаоса белого шума можно использовать любой рандомизатор случайных букв. Попытайтесь рассчитать вероятность создания

Можно. Но это будет нечто прямо противоречащее представлениям науки о возникновении жизни. Эволюционные закономерности есть нечто прямо противоположное случайности. Если кто-то и говорит, что та же ДНК могла, де, возникнуть случайно, то только не эволюционисты.

Эволюция идет путем последовательного перебора. К первой "букве" подбирается вторая. Критерием служит повышенная приспособленность. Потом к двум - третья. Из этих же соображений.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

[QUOTE=Rulla;1294906]

До сих пор не доказана связь материи мозга и мысли, якобы им порождаемой. А то, что мысль материальна, имеет множество доказательств. Сами-то Вы не сталкивались с этим? Ни разу не обратились к Господу с молитвой и не получили ясный и исчерпывающий ответ на Ваш вопрос? Мне Вас искренне жаль...
              Кошки, как известно, живут сами по себе и за себе подобных головы сложить ну никак не готовы. )))
              Доказано - кроме красоты, форма кленового листа никаких свойств не превносит, вот Вам и тупик целесообразности.
              По последним пунктам нет доводов, простите, что не подготовилась, ну не химики мы! Но что такое белый шум и что такое стройность жизни понимаю очень хорошо, хаос не породит систему! Хотя бы по той причине, что более устойчивое положение возникает не у одного из двух-трех вариантов соединения, а подтверждается впервые только через несколько десятков оных. Поэтому все -и преспективные, и бесполезные, инициативы начального уровня разрушаются с одинаковой легкостью.
              Храни Вас Господь!
              Последний раз редактировалось Брунгильда; 12 October 2008, 11:56 AM.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Брунгильда

До сих пор не доказана связь материи мозга и мысли

А, не берите в голову. Пока вы не приобретете хотябы самых элементарных знаний, вам никогда и ничто не будет доказано. Ибо вы не будете знать о существовании доказательств, а если и получите их, то не поймете.

Впрочем, здесь не тот случай. Доказательства неразрывной связи мозга с сознанием общеизвестны и очевидны. Воздействуя на мозг электрическим, химическим или механическим (т. е. хирургическим) путем можно менять и сознание. Некоторые методики лечения психических болезней являются по сути хирургическими. Перерезав кое-где провода можно достичь необходимой модификации сознания.

А то, что мысль материальна, имеет множество доказательств.

Ну. вобщем, да. Мышление - электрохимический процесс протекающий в клетках коры головного мозга. Сам по себе процесс, конечно, не может быть материальным, но заключается он в обмене вполне материальными электронами между ножками белковых микросхем. Потому, кстати, работе мозга, как и всякого электрического прибора, можно препятствовать электромагнитными помехами. На этом основаны некоторые виды перспективного оружия.

Кошки, как известно, живут сами по себе

Нет. Кошки образуют семейные группы. Прайды, как львы. Их степень социальности меньше, чем у собак, но потому они и не так знамениты своей преданностью.

Доказано - кроме красоты, форма кленового листа никаких свойств не превносит, вот Вам и тупик целесообразности.

Да? так написано в справочнике "Жизни растений" том 7? Или доказательством отсутствия целесообразности вы считаете то, что вам таковая не известна?

Оставьте это. Сами вы справочник не посмотрите, я знаю. Но если вы будете упорствовать кончится тем, что его посмотрю я и дам ответ на ваш вопрос о целесообразности формы листа. Это займет 10 минут, - как и ответ на любой "каверзный" вопрос, который вы в остоянии придумать или понять... Но вам это не нужно, - вовсе вам не интересно, зачем он такой. Мне тоже. Не люблю ботанику.

По последним пунктам нет доводов, простите, что не подготовилась, ну не химики мы!

Вы и не биологи. В связи с чем ваше намерение рассуждать о ТЭ вообще и целесообразности формы кленового листа явно свидетельствует либо о сатанинской гордыне, либо о помрачении рассудка. Вы же ничего не смыслите в этом.

Но что такое белый шум и что такое стройность жизни понимаю очень хорошо, хаос не породит систему!

Верно. Систему порождают закономерности. Согласно оным, к примеру, хаотическое движение молекл водяного пара рождает снежинку.

Поэтому все -и преспективные, и бесполезные, инициативы начального

В эволюционном процессе нет никаких "перспективных" инициатив. Закрепляется состояние статистически приносящее выгоду сразу.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

Сообщение от Rulla
                  Для Брунгильда

До сих пор не доказана связь материи мозга и мысли

А, не берите в голову. Пока вы не приобретете хотябы самых элементарных знаний, вам никогда и ничто не будет доказано. Ибо вы не будете знать о существовании доказательств, а если и получите их, то не поймете.

Впрочем, здесь не тот случай. Доказательства неразрывной связи мозга с сознанием общеизвестны и очевидны. Воздействуя на мозг электрическим, химическим или механическим (т. е. хирургическим) путем можно менять и сознание. Некоторые методики лечения психических болезней являются по сути хирургическими. Перерезав кое-где провода можно достичь необходимой модификации сознания.

А то, что мысль материальна, имеет множество доказательств.

Ну. вобщем, да. Мышление - электрохимический процесс протекающий в клетках коры головного мозга. Сам по себе процесс, конечно, не может быть материальным, но заключается он в обмене вполне материальными электронами между ножками белковых микросхем. Потому, кстати, работе мозга, как и всякого электрического прибора, можно препятствовать электромагнитными помехами. На этом основаны некоторые виды перспективного оружия.

Кошки, как известно, живут сами по себе

Нет. Кошки образуют семейные группы. Прайды, как львы. Их степень социальности меньше, чем у собак, но потому они и не так знамениты своей преданностью.

Да? так написано в справочнике "Жизни растений" том 7? Или доказательством отсутствия целесообразности вы считаете то, что вам таковая не известна?

Оставьте это. Сами вы справочник не посмотрите, я знаю. Но если вы будете упорствовать кончится тем, что его посмотрю я и дам ответ на ваш вопрос о целесообразности формы листа. Это займет 10 минут, - как и ответ на любой "каверзный" вопрос, который вы в остоянии придумать или понять... Но вам это не нужно, - вовсе вам не интересно, зачем он такой. Мне тоже. Не люблю ботанику.

По последним пунктам нет доводов, простите, что не подготовилась, ну не химики мы!

Вы и не биологи. В связи с чем ваше намерение рассуждать о ТЭ вообще и целесообразности формы кленового листа явно свидетельствует либо о сатанинской гордыне, либо о помрачении рассудка. Вы же ничего не смыслите в этом.

Но что такое белый шум и что такое стройность жизни понимаю очень хорошо, хаос не породит систему!

Верно. Систему порождают закономерности. Согласно оным, к примеру, хаотическое движение молекл водяного пара рождает снежинку.

Поэтому все -и преспективные, и бесполезные, инициативы начального

В эволюционном процессе нет никаких "перспективных" инициатив. Закрепляется состояние статистически приносящее выгоду сразу.
                  я смыслю в красоте, также как и в том, что Вы - скептик, по кленовому листу данные из печати и Ваши справочники устарели. Продолжим завтра, основываясь на психотипах.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Брунгильда

я смыслю в красоте, также как и в том, что Вы - скептик

Это вряд ли. Например, потому, что я не скептик, а атеист.

по кленовому листу данные из печати и Ваши справочники устарели.

А этого вы знать не можете. Ибо ничего не слышали о них. Равно. как и автор той профанации, откуда вы почерпнули "доказательства" отсутствия целесообразности формы листа. "Доказательства", которые вы также, наверняка, привести не в состоянии.

Для того, чтобы в чем-то смыслить, нужно учиться.

Продолжим завтра, основываясь на психотипах.

Еще одна вещь, о которой вы не имеете понятия?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

да, Вы абсолютно правы, я о многом не имею понятия, но раз уж Вы милостиво снизошли до моего невежества, воспользуюсь-ка я моментом, чтобы выяснить:
                      1. какие процессы эволюции объясняют способность человека просыпаться за секунду до звонка будильника, только не говорите, что наилучшая выживаемость среди охотников на мамонта была именно обусловлена способностью посекундного отсчета времени пробуждения.
                      2. Чем Вы можете объяснить хорошо изученный в нашем офисе феномен, при котором целый день телефон на столе сотрудника молчит (по работе мы не связаны со звонками), но, стоит выйти из комнаты на 10 минут,раздается несколько звонков. Мы называем это "Закон возмущения пространства" и уже не удивляемся, очередной раз констатируя его работу.
                      3. Чем Вы можете объяснить, что к примеру,я, Ваша покорная слуга, рожденная в год Тигра, имею большое внешнее сходство с тигрицей и являюсь прирожденным фаталистом? Моя семья не воспитывала во мне это, меня учили музыке, английскому, математике, фатализму не учили, скорее, высмеивали, ну, так наверно, как и Вы сейчас будете. )))

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Брунгильда

да, Вы абсолютно правы, я о многом не имею понятия

Я тоже. Но я и не берусь выносить категоричные суждения в областях, где не компетентен.

раз уж Вы милостиво снизошли до моего невежества, воспользуюсь-ка я моментом, чтобы выяснить:

Я не снизошел. Это вы могли бы заметить по пренебрежительному тону моих сообщений. Я охотно снизошел бы к человеку желающему узнать больше, чем он знает. Но вы задаете вопросы, на которые вовсе не хотите узнать ответ. И задавая их надеетесь, что ответа не будет.

Ваше невежество воинствующее. Почему же мне к нему снисходить?

1. какие процессы эволюции объясняют способность человека просыпаться за секунду до звонка будильника

Никакие. Эволюция, как таковая, здесь не при чем. Это приобретенный рефлекс.
                        Хорошо натренированный человек (типа, космонавт) может просыпаться по внутренним часам и без будильника.

2. Чем Вы можете объяснить хорошо изученный в нашем офисе феномен, при котором целый день телефон на столе сотрудника молчит (по работе мы не связаны со звонками), но, стоит выйти из комнаты на 10 минут, раздается несколько звонков.

«Истинным законом Мэрфи»: из всех событий запоминаются в первую очередь неблагоприятные. Если звонки раздаются, когда сотрудник на месте, это событие не привлекает внимания.

К эволюции это также не имеет отношения.

3. Чем Вы можете объяснить, что к примеру, я, Ваша покорная слуга, рожденная в год Тигра, имею большое внешнее сходство с тигрицей

Самовнушением. Судя по фотографии в профайле, вы абсолютно не имеете никакого сходства с тигром.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Брунгильда
                          Участник

• 26 September 2008
                          • 225

Спасибо,
                          а все ж снисходите, а пренебрежительный тон совсем для меня не важен, вот не обидчивая и все тут, огорчает только, что Вы из моих вопросов выхолостили суть. Также и невежество мое совсем не воинственное,мне и вправду очень хочется узнать, каким образом мой организм (не космонавт и не тренировалась -зачем мне тренироваться - будильник всегда доступен) , при помощи каких рефлексов производит посекундный отсчет времени во время сна. Наверно, специальный колебательный контур или, может быть, удары пульса? Спасибо, кстати, что признали сам этот факт. ))

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Брунгильда

огорчает только, что Вы из моих вопросов выхолостили суть.

Не было там сути. И связи с эволюционной биологией.

Также и невежество мое совсем не воинственное, мне и вправду очень хочется узнать, каким образом мой организм (не космонавт и не тренировалась -зачем мне тренироваться - будильник всегда доступен),

Он, кстати, вас и тренирует. Ну, знаете, как элекртрический шок. Звук будильника неприятен, вы стремитесь его избежать.

при помощи каких рефлексов производит посекундный отсчет времени во время сна.

Каким именно образом работают внутренние часы, вам придется посмотреть в специальной литературе. Скорее, в медицинской. Опять таки, да, я могу это сделать за вас... только зачем?

Наверно, специальный колебательный контур или, может быть, удары пульса?

Да. Неисключено, что подсознание отсчитывает именно удары пульса.

Спасибо, кстати, что признали сам этот факт.

Да, не за что. Я тоже так просыпаюсь.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Брунгильда
                              Участник

• 26 September 2008
                              • 225

Для Рулла:
                              Не было там сути. И связи с эволюционной биологией.
                              Видите ли, поскольку в Вашем лице я имею возможность атеисту задать вопрос, то, по моему убеждению, все происходящие в организме процессы, в том числе, и относящиеся к психо-эмоциональным сферам, должны быть легко и просто объяснимы и смоделированы в лабораториях ученых, ведь слепая природа, когда сотворяла все это многообразие, никакими подручными средствами не пользовалась. А вот мыслительный процесс так и не был смоделирован, как и не была доказана связь мозга и мысли. С помощью электро-механических или химических воздействий, соглашусь, можно помешать его работе, даже вызвать те или иные эмоции, но вот заставить к 2 прибавить 2 уже не удается. Благодарю за Ваше долготерпение, хорошего Вам дня и отличного настроения.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Брунгильда

по моему убеждению, все происходящие в организме процессы, в том числе, и относящиеся к психо-эмоциональным сферам, должны быть легко и просто объяснимы и смоделированы в лабораториях ученых

Не обязательно легко и просто. Вот, например, расшифровать ДНК несоклько лет назад было сосвем не просто. А двадцать лет назад она еще вообще не была расшифрована. Но из этого не тогда, не несйчас, не следовало, что ее нельзя расшифровать и смоделировать.

ведь слепая природа, когда сотворяла все это многообразие, никакими подручными средствами не пользовалась.

Когда она творила звезды - тоже не пользовалась. Тем не менее, я пока не вижу способа повторить то же в лаборатории.

А вот мыслительный процесс так и не был смоделирован

Для уровня насекомых - смоделирован. Но пока искусственный таракан выходит больше и дороже настоящего. Полупроводниковые чипы значительно крупнее белковых. Зато, правда, у них несравненно выше быстродействие.

С помощью электро-механических или химических воздействий, соглашусь, можно помешать его работе, даже вызвать те или иные эмоции, но вот заставить к 2 прибавить 2 уже не удается.

И что? Воздействуя такими способами на ЭВМ вы также лишь сможете влиять на ее работу, вызывать сбои, но не управлять ей. Для того, чтобы заставить ее сложить два и два нужно вмешиваться на уровне софта.

Что, кстати, в случае белковых компьютеров вызовет специфические затруднения.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...