Слушай Защитника!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Слушай Защитника!

Иисус Христос ходатай пред Богом за души наши, ходатай или «защитник». Все мы знаем, что на суде последнее слово всегда за Адвокатом(защитником). И только после выступления адвоката,судьи, во главе с обвинителем, решают, какой вынести приговор. Кто же такой «обвинитель» в нашем случае? Да никто иной, как сатана(противник, клеветник или обвинитель). Тот, кто несёт смерть душам нашим. А Иисус Христос тот, кто дарует жизнь! А наша задача избрать Жизнь или смерть. То есть, если мы слушаем клевету и обвинения, то мы в смерти. Но если мы слышим Слово истины, которое есть Христос, то, соответственно, в Жизни.

В Новом Завете есть замечательный пример этого, в Евангелии от Марка(я приведу перевод с Греч. Подлинника под редакцией епископа Касиана(Безобразова)). Мк.5:22-24, 35-43. Здесь идёт всем нам известное повествование о дочери начальника синагоги Иаира, которая умирала от неизлечимой болезни. . Иаир уверовал в Иисуса, как в Мессию. В ст. 22-23 говорится:
    «Иаир, увидев Его, падает к ногам Его и умоляет Его, говоря: Дочь моя при смерти. Только бы ты пришёл и возложил руки на неё, чтобы она была спасена и осталась живой».
    Иаир упал к ногам Иисуса. Эта фраза говорит о многом. Другими словами, иаир признал Иисуса своим господином. Знаете, когда в цирке тигр или лев считаются «укрощёнными»? Именно тогда, когда они подходят к дрессировщику и ложатся к его ногам. Таким образом, они признают дрессировщика своим господином. Далее, в ст.35 говорится:
    «Приходят от начальника синагоги и говорят: дочь твоя умерла» И теперь победоносный стих 36:

Иисус же, уловив это слово на лету, говорит начальнику синагоги: Не Бойся! Только веруй!»

Что же произошло? Иаир знал, что только Иисус может ему помочь. Вы знаете, нам очень легко читать, гораздо труднее представить, что же происходило в душе этого человека
    Он приходит к Иисусу и падает к Его ногам. И в этот момент Иаира пытаются убедить, что всё напрасно! Смотрите, что делает Иисус: Он Словом, которое есть Меч, разрубает слова смерти: «уловив это слово на лету». И до Иаира доходят только слова Христа: «Не бойся! Только веруй!» Т.е., последнее слово было за защитником и Иаир услышал именно его, это слово, которое подарило надежду, а в последствие - и жизнь его дочери. Другими словами, Иаир избрал Жизнь, т.е. Истину, а не клевету!

Пусть Бог благословит каждого из нас поступать, как Иаир!
    Последний раз редактировалось правдолюбец; 10 April 2008, 06:59 AM.
  • AndreiBogdanov
    Временно отключен

• 06 February 2006
    • 2812

Мой Бог - Истинный Бог и обвинитель мой, и защитник мой в одном Лице.

Сатана в Истине - это существо по сути без Лица и по сути без Разума, не имеющий в здании суда иного посадочного места именно как ты заметил "клеветник."

Не обвинитель Сатана(как Бог), но именно клеветник.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от AndreiBogdanov
      Мой Бог - Истинный Бог и обвинитель мой, и защитник мой в одном Лице.

Сатана в Истине - это существо по сути без Лица и по сути без Разума, не имеющий в здании суда иного посадочного места именно как ты заметил "клеветник."

Не обвинитель Сатана(как Бог), но именно клеветник.
      Греч. слово "категорос", которое переведено у нас, как "клеветник"(Отк.12), дословно означает именно "обвинитель". Таким словом в Греко-Римском мире называли прокурора.

Комментарий

• AndreiBogdanov
        Временно отключен

• 06 February 2006
        • 2812

Сообщение от правдолюбец
        Греч. слово "категорос", которое переведено у нас, как "клеветник"(Отк.12), дословно означает именно "обвинитель". Таким словом в Греко-Римском мире называли прокурора.
        Спасибо, Андрей, я буду думать-размышлять.

Но пока мне думается так, что Суд Свят.

А Сатана?

Это В СУТИ - именно не обвинитель, но именно клеветник - клеветник, который не имеет толкового-посадочного места в здании Суда. Сатана -cвидетель-клеветник хитро-"премудро", извращающий суть-суд дела.

"Основание Престола Твоего, Боже - Суд.
        И Свет Милости предходит перед Лицом Твоим."

--- Глухому очевиден голос святости.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от правдолюбец
          клеветник и Oбвинитель.
          Мой обвинитель не Сатана, но Закон, который я Люблю.
          Весь день размышляю о нем!

Закон Твой благодатью Твоей стал моим.
          Закон Твой Свят.
          __________________________________________________ ___
          Так кто же Сатана?

Ох, какой хороший вопрос! Ох, как это здорово, когда святой начинает вдруг как-то глубоко впросак задавать сам себе этот вопрос!!

Kто же Сатана? Kто же Сатана?

Действительно, бродяга-безрaботный-бедный. Бродяга бесцельно обходящий землю. ПРОКЛЯТЫЙ БОГОМ.

Пошел вон из здания суда, нечистый!
          Суд мой да от Бога изойдет!! Жду-Жду судов Твоих Боже!!!

Комментарий

• AndreiBogdanov
            Временно отключен

• 06 February 2006
            • 2812

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Абсурдное суждение. Бог не нуждается ни в адвокатах, ни в обвинителях... Иисус сделал свое дело и верьно сделал... и сатана делает свое дело здесь, на этой земле. Но, в Суде будет говорит только тот, кому Бог даст слово. Никаких адвокатов и обвинителей (точнее одни адвокаты или одни обвинители )...
              Мир!

Комментарий

• AndreiBogdanov
                Временно отключен

• 06 February 2006
                • 2812

Сообщение от ahmed ermonov
                Абсурдное суждение. Бог не нуждается ни в адвокатах, ни в обвинителях... Иисус сделал свое дело и верьно сделал... и сатана делает свое дело здесь, на этой земле. Но, в Суде будет говорит только тот, кому Бог даст слово. Никаких адвокатов и обвинителей (точнее одни адвокаты или одни обвинители )...
                Мир!
                Никаких ни адвокатов, ни обвинителей, ни даже суда Божьего толком нет там, где хаос веры - как у вас Ахмед:
                Ислам+Христианство---Коран+Библия.

А там, где вера выверена - там приходит очень чистый Разум.

Комментарий

• AndreiBogdanov
                  Временно отключен

• 06 February 2006
                  • 2812

Сообщение от правдолюбец
                  Я думаю здесь сокрыта некая путаница.

Вспомни Иисуса и Павла
                  --- их обвинителями на суде были именно лжесвидетели.

У Иисуса были двое людей ниоткуда ("Он сказал, что разрушит храм!")
                  У Павла был ритор с красивым именем Тертуллий
                  (тоже не прокурор, но именно обвинитель как лжесвидетель)

Кстати интересный момент просто подметил,
                  как оно похоже с Иисусом и Павлом:
                  "Бей Его по губам!"

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от AndreiBogdanov
                    Я думаю здесь сокрыта некая путаница.
                    Бей Его по губам!"
                    Ясно видим, что суд не свят, как должен быть, но извращен!

Отсюда - от изврата греха и путанка, и трудно понимать нам то, что по сути понять очень легко.

А я верой сейчас вхожу в то здание Суда духовное, которое свято. Верой в Кровь Иисуса вхожу. Там Бог - все во всем. Там Сатана -- именно лжесвидетель без толкового посадочного места.

Комментарий

Обработка...