Что бы Вы сказали миру за 20 минут?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elderalex
    Участник

• 19 March 2008
    • 5

Что бы Вы сказали миру за 20 минут?

Представьте, что у Вас есть прекрасная возможность выступить по всемирному телевидению и Вас услышит каждый житель Земли. Но у Вас есть всего лишь двадцать минут... Что бы Вы сказали людям о вере, Христе, спасении?

Высказывайте все идеи... Это не просто праздное любопытство с моей стороны.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Если бы они слушали... то я просто показал бы им Библию и прочитал бы оттуда некоторые главы, из Бытия, Второзакония, Исайи, Ев. от Иоанна, и Откровения. Без комментариев. И сказал бы, что если кто-то хочет узнать больше, может получить Библию совершенно бесплатно.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• elderalex
      Участник

• 19 March 2008
      • 5

Сообщение от Итальянец
      Если бы они слушали... то я просто показал бы им Библию и прочитал бы оттуда некоторые главы, из Бытия, Второзакония, Исайи, Ев. от Иоанна, и Откровения. Без комментариев. И сказал бы, что если кто-то хочет узнать больше, может получить Библию совершенно бесплатно.
      Спасибо за ответ. А какие главы Вы прочли бы из указанных книг?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

А я б не пошел на такую передачу. Хотя еще немного подумаю.
        Можно что-то расказать на тему, что не переживайте, самое худшее впереди...
        Последний раз редактировалось igor_ua; 20 March 2008, 02:41 AM.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Придумал. Расказал бы о 10 заповедях, с короткими комментариями, и сумирующую заповедь - поступай с другими, как хочешь, что б поступали с тобой.
          Если постараться можно растянуть на 15 минут. Оставшиеся 5 минут я б отдал под рекламу мировых брендов, деньги с телекомпанией делили бы пополам, или что б никому не обидно было

Комментарий

• тако
            Завсегдатай

• 28 December 2007
            • 501

Сообщение от igor_ua
            Придумал. Расказал бы о 10 заповедях, с короткими комментариями, и сумирующую заповедь - поступай с другими, как хочешь, что б поступали с тобой.
            Если постараться можно растянуть на 15 минут. Оставшиеся 5 минут я б отдал под рекламу мировых брендов, деньги с телекомпанией делили бы пополам, или что б никому не обидно было
            Что мне всегда нравилось в украинцах, так это неугасающее чувство юмора

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от elderalex
              Представьте, что у Вас есть прекрасная возможность выступить по всемирному телевидению и Вас услышит каждый житель Земли. Но у Вас есть всего лишь двадцать минут... Что бы Вы сказали людям о вере, Христе, спасении?

Высказывайте все идеи... Это не просто праздное любопытство с моей стороны.
              Попросила бы всем вместе помолчать (хоть раз в жизни) и вспомнить самую сокровенную детскую мечту. Наверное, у большинства из нас была мечта, чтобы наши мамы жили вечно и всегда были с нами. Или мы мечтали вырасти и сделать что-нибудь хорошее, например, вылечить всех больных, накормить всех голодных, приютить всех бездомных кошек и собак...

Боюсь, что выдержим от силы 5-7 минут... Дела... Учеба... Встречи... Двадцатиминутные проповеди о Боге... Одним словом, суета сует и томление духа...
              Последний раз редактировалось komi; 20 March 2008, 02:45 PM.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• DimoNN
                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                • 130

и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.(Матф.13:14,15)

нужно проповедывать учение Иисуса, начиная от Матфея........нагорная проповедь и т.д. особенно там где Иисус говорит:....истинно говорю вам.
                а так же необходимо проповедывать учения из посланий.
                Все они очень выжны!
                --------------------------------------------------------

Комментарий

• elderalex
                  Участник

• 19 March 2008
                  • 5

Спасибо всем за ответы

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от elderalex
                    А я согласен с вышеуказанной идеей, - продать это время под рекламу, чтобы вырученные деньги отправить на помощь нуждающимся людям. Потому что именно в этом Христос, а не в словах. Да и не следует переоценивать значение самой возможности - быть услышанным каждым человеком на Земле. Даже в самом лучшем случае ответом на слова проповеди будет примерно вот что: "Мда... Какой хороший человек... И как он правильно обо всем этом говорит...", и всё.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от тако
                      Что мне всегда нравилось в украинцах, так это неугасающее чувство юмора
                      Щэ нэ вмэрла Україна!!!

А чего вообще собирается сказать, во вселенском масштабе, автор темы?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Да я и в десяток секунд уложусь. Чтобы бы я сказала миру, что бы я сказала... не буду цитировать, что бы я сказала. Но очень коротко, буквально в 2-3 слова

Комментарий

• elderalex
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 5

Сообщение от igor_ua
                          А чего вообще собирается сказать, во вселенском масштабе, автор темы?
                          Отвечу на Ваш вопрос: мы планируем издание евангелизационной брошюры, которая будет разослана в каждый дом. Поэтому и обратились к думающей христианской молодежи, чтобы она подсказала (пусть и в шуточной форме) свежие идеи о том, что можно сказать поколению двадцать первого века.

Так что с нетерпением ждем свежих идей или хорошо забытых старых

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от elderalex
                            "...я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"(Лк.2:10-11)
                            "...исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мк.1:15) - только радостно, а не с угрозой.
                            А оставшееся время потратить на молчаливое осмысление сказанного, а я бы, глядя в камеру, мысленно молился :
                            Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш Насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ~Chess~
                              А я согласен с вышеуказанной идеей, - продать это время под рекламу, чтобы вырученные деньги отправить на помощь нуждающимся людям.
                              "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому
                              человеку, через которого соблазн приходит
                              ."(Мф.18:7)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...