Правовое преследование оппонентов. Где Дух Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AntonZ
    1234567890

• 18 January 2006
    • 112

Правовое преследование оппонентов. Где Дух Божий?

|Славянскому правовому центру посвящается|

Никому не приятно, когда тебя преследуют или выставляют лжецами и еретиками.
    И лидеры Реформации много претерпели от безбожного папства в средние века, ибо политкорректность была неведома и о толерантности еще не слыхивали. Если считал Лютер папу антихристом и сатаной, то так прямо и говорил.
    Например, он писал: «Я читаю папские указы и... не знаю папа это и есть сам антихрист или он его апостол, настолько Христос обезображен и распят в его деяниях".
    «Я даже чувствую себя свободнее, ибо теперь убедился, что папа это антихрист и его престол это престол самого дьявола"
    За эти слова ему стоило опасаться за жизнь. Всякая критика папства пахла костром. Каждая реформаторская листовка и книжка имела свою плату жизнь. Наместник Христа зверски не терпел критики и «очернения» своей персоны и конфессии.

Преследования, суды, тюрьмы именно так зверь боролся с оппонентами. Согласно Библии, многие государства на Земле звери, и методы их правления звериные.

Но может ли сегодня, в современном, мультиконфессиональном обществе, повториться преследование несогласных и оппонентов? Могут ли сегодня сами протестанты бороться с несогласными методами средневекового папства, против которых боролись сами? Может ли протестантизм наших дней окатоличиться до степени борьбы со своими противниками методикой инквизиции суды, иски, тюрьмы? Да, может!

«Баптисты отследят антицерковные материалы в прессе» - такой заголовок имеет одна из публикаций в среде электронных СМИ и имеет следующее содержание:

«Славянский правовой центр совместно с Отделом внешнецерковных связей Российского Союза Евангельских Христиан - баптистов организует мониторинг распространения материалов в газетах, журналах, радио, телевидении, интернет, которые порочат доброе имя христианских церквей и их служителей, а также способствуют разжиганию религиозной вражды и ненависти по отношению к протестантам, в частности, баптистам.
    После сбора и анализа распространяемой информации будут предприниматься соответствующие действия по защите репутации Церкви и привлечению виновных к ответственности.
    Организаторы мониторинга обращаются ко всем региональным объединениям и общинам с просьбой отслеживать появление подобных публикаций и материалов в своем регионе. Информацию о фактах распространения и копии соответствующих материалов следует направлять в адрес Славянского правового центра: 115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5, Тел. (495) 645-10-44, Факс (495) 953-75-63, E-mail: sclj@sclj.ru»

Из истории мы уже хорошо знаем, какой мониторинг устроили католики всем несогласным на предмет порчи доброго имени католической церкви и ее служителей, пап, епископов и кардиналов. Еще хорошо помним, как паписты боролись с разжигателями антикатолической вражды. Еще не исчезли следы действий по защите репутации Папы и его церкви. И не исчезла статистика виновных, привлеченных к ответственности.

Очень жаль, что неправедные действия реакционного православия вызывает в протестантах ответные действия того же характера. «Благословляйте проклинающих вас», «Благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» - устаревшие понятия, не правовые Лучше ответить иском, судом, «привлечением виновных к ответу»

Всякое ответное деяние оппоненту и врагу не по Слову Божьему, а по духу мира сего есть преображение в зверя и образ его. Папство зверь и методы его борьбы звериные. И использование кем-либо методов зверя есть озверение.

Мир катится к концу. Недалека секунда, когда суды будут полны исков не только против убийц и воров, а христиан против христиан: баптисты против адвентистов, адвентисты против адвентистов, католики против всех и все - против Бога

* * *

Заруба Антон Викторович,
    Пресвитер центральной церкви Адвентистов Седьмого Дня
    г.Запорожье, Украина

Ссылки по теме:

1. «Баптисты отследят антицерковные материалы в прессе»
    НХМ || СНГВажноЭксклюзив || Баптисты отследят антицерковные материалы в прессе | Славянский правовой центр (СПЦ ): юридическая помощь, адвокаты - религиозные права, свобода совести, право верующих

2. "Антисектантская" статья, опубликованная в алтайской газете, признана экстремистской»
    Портал-Credo.Ru

3. «Автор статьи "Путин наш хороший Гитлер" был вызван на допрос в прокуратуру»
    Новости NEWSru.com :: Автор статьи "Путин наш хороший Гитлер" был вызван на допрос в прокуратуру

4. «Мусульманский интернет-сайт был признан самарской прокуратурой экстремистским и запрещен»
    Портал-Credo.Ru
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Смените тему

Сообщение от AntonZ
    |Славянскому правовому центру посвящается|
    AntonZ, если статья посвящается Славянскому правовому центру, то почему такое провокационное название темы, оскорбляющее чувства славян? Статья о чем, вернее о ком? О протестантах, бапистах, папистах, адвентистах и других пофигистах, так причем тут славяне, да еще и "озверевшие"? И вообще, с чего Вы взяли, что вся эта судящаяся друг с другом шушера - славяне?

Славянский правовой центр во главе с Анатолием Пчелинцевым это юристы зарабатывающие свои деньги. Им все равно кого защищать (они и буддистов защищают, и иеговистов) и с кем судиться (с бапистом против адвентиста или наоборот). Их не интересует Бог, а только заработанные на судах и исках деньги.

Ку-ку?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от komi
      И вообще, с чего Вы взяли, что вся эта судящаяся друг с другом шушера - славяне?
      Неужели они евреи? Или-о!ужас-коми?

Комментарий

• AntonZ
        1234567890

• 18 January 2006
        • 112

если статья посвящается Славянскому правовому центру, то почему такое провокационное название темы, оскорбляющее чувства славян?
        ну поставьте мысленно "славяне" в кавычки и этим решите вопрос...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от AntonZ
          ну поставьте мысленно "славяне" в кавычки и этим решите вопрос...
          Вы у нас кто по вероисповеданию? Адвентист? Давайте, назовем тему - Озверевшие адвентист. А потом Вы мысленно поставите "адвентисты" в кавычки и этим вопрос с названием темы решим. Ку-ку?
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• AntonZ
            1234567890

• 18 January 2006
            • 112

ку-ку!!!!!

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Тук-тук-тук... Сиди, сынок, я сам открою -)

Сообщение от AntonZ
              ку-ку!!!!!
              Ну раз Вы ку-ку, придется попросить модераторов поменять провокационное название темы.

Комментарий

• AntonZ
                1234567890

• 18 January 2006
                • 112

Ну я ж молчу о том, что Вы сталинист! Сталинизм официально осужден. и лозунг "за сталина" - провокация к возвращению сталинского строя, при котором были лагеря ГУЛАГи и т.п.
                Это оскорбление всем пострадавшим от этого чудовища.

Поэтому будем просить изменить подпись к аватару.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от AntonZ
                  Ну я ж молчу о том, что Вы сталинист!
                  До сталинистов мне еще далеко - у меня нет такой патриотичности по отношению к своей Родине, нет такого трудолюбия, морально-нравственная составляющая сталинистов для меня пока недостижимая планка и мн.др. А пока я только разделяю взгляды сталинистов.

Я только учусь (с)

Сообщение от AntonZ
                  Сталинизм официально осужден.
                  Откуда траву берете? Где и кем сталинизм осужден да еще и официально?

Сообщение от AntonZ
                  и лозунг "за сталина" - провокация к возвращению сталинского строя, при котором были лагеря ГУЛАГи и т.п.
                  За Родину! За Сталина! - с этим лозунгом (как Вы выразились) шли в атаку советские солдаты, в том числе и мои родные.

Про Гулаги сказки себе на ночь рассказывайте. И тема не про Сталина, а про название Вашей темы. Название, которое является оскорблением для СЛАВЯН.

Сообщение от AntonZ
                  Это оскорбление всем пострадавшим от этого чудовища.
                  Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона (с)

Сообщение от AntonZ
                  Поэтому будем просить изменить подпись к аватару.
                  Обсуждение аватара, подписи и т.д. - это нарушение правил форума. И к делу это вообще не относится. Не надо переводить стрелки. Мы сейчас говорим о названии Вашей темы. Повторить?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Паскудство !!!!!

Интересно , вот если я открою тему с названием :"Озверевшие ЕВРЕИ" . Меня забанят ? А если я расскажу в этой теме про то как Геся Гельфанд вырезала у живых людей глазные яблоки .Собрала полную большую корзину и подарила своему любовнику . Меня забанят? Похоже да ! Даже со сылками на авторитетные источники - забанят . Выходит что хоть и "все равны ,но некоторые равнее прочих " Досадно ! Все как-то по Орвелу получается .
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Название темы изменено.
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

О, товарищ Заруба и здесь успел отметиться. Означенный житель славного г. Запорожье, очевидно, в первый раз увидел название Славянского правового центра и свято уверен, что сия структура создана баптистами по прямому указанию наместника антихриста на Земле (любому адвентисту известно, где он живет) с целью полного и окончательного искоренения Истинной Веры и прекращения Соблюдения Субботы.
                        Поскольку разубеждать указанного гражданина - дело утомительное и, как мне кажется, бесполезное, дам общую справку о том, что есть СПЦ.

Славянский правовой центр - общественная организация, занимающаяся защитой прав религиозных организаций правовыми средствами. Сотрудничает практически со всеми протестантскими церквами, захаживает на чай к руководителю центра Пчелинцеву и глава департамента внешних связей Церкви Христиан-адвентистов седьмого дня Олег Гончаренко и другие видные деятели.

Только Заруба, вот беда, про эти чаепития не знает. Заруба ждет зондеркоманду баптистских инквизиторов, которая уже едет к нему в адрес. В красных колпаках, с буллой Бенедикта 16-го под мышкой и с железной решеткой для зверского поджаривания верного Свидетеля Правды...
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от ~Chess~
                          Название темы изменено.
                          Жаль что его в ПЕРВОМ вареанте пропустили. И как вообще можно было такую мерзкую фразу сочинить? Талантище у автора ! ПРям как у Л.Толстого.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Интересно , вот если я открою тему с названием :"Озверевшие ЕВРЕИ" . Меня забанят
                            Забанят. Админы знают, из чьей руки едят.
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Участковый
                              Заруба ждет зондеркоманду баптистских инквизиторов, которая уже едет к нему в адрес. В красных колпаках, с буллой Бенедикта 16-го под мышкой и с железной решеткой для зверского поджаривания верного Свидетеля Правды...
                              "Страшно, аж жуть!"(C) Когда приедут-позовите меня посмотреть на решетку.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...