Индюки и орлы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сообщение от правдолюбец
    Когда ты сам становишься охотником, добывающим себе пищу, а не надеешься на птичниц, которые в положенное время приносят тебе еду, которая уже опротивела, т.к. «куриная», а не орлиная, ему так сильно не хватало всё последнее время!
    «Птичницы» - пастора в этом Христианстве.
    «Орлёнок» - имеющие в себе Дух Христов.
    «Орёл» - Бог и Отец и Христос.
    Видите ли, притча, которую привели вы отличается от той, которая приведена в начале. Хотя, я думаю, что понимаю, что вы хотели ей сказать. Если я ошибаюсь - поправьте.
    Итак...
    Вы говорите о Церкви, которая по сути таковой не является - ее учение противоречит Писанию, "христиане" тоже, по сути не являются христианами, а лишь называют себя таковыми, там все человеческое. И вот в такой среде появляется (рождается) чадо Божье. Ну так уж случилось - ходил, ходил, был как все, что положено делал, только Христа не знал. И вот - откровение, истина Божья открылась ему, он стал называться и по-настоящему быть дитям Божьим. И в этом случае следует продолжать искать истину, истинную Церковь, тех людей, среди которых и в которых пребывает Бог, то есть христианскую (уже без кавычек) Церковь. То есть сделать то, что призывал апостол Павел в послании к Евреям - Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13.10-14)
    Я правильно вас поняла?

В то же время, Герман, и ваш пост понятен.
    Я весьма насторожено отношусь к призывам "исхода" из церквей и сравнений их с "вавилонской блудницей".
    Написано Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10.25) И в этом нет противоречия предыдущему месту Писания.
    И, уж не в обиду, но это именно вы чувствуете себя чужим и места своего найти не можете, не смотря на служение, которое несете. И к вам больше относится именно первая притча. Притча не о выходе из Церкви, которая не есть таковой, а о том, кто вы есть во Христе. Только, прежде... Я не знаю, показал ли вам Иисус вас самого, вашу суть. Вы когда нибудь пробовали быть угодным Богу. Так, всерьез, всерьез воспринимая Слово, как призыв к немедленному исполнению, всерьез пытаясь не огорчать Бога своей жизнью, всерьез исполнять заповеди Его? Я читала о вашем обращении, но сейчас не о нем, а скорее о реальной жизни в Боге. Если нет, настоятельно рекомендую попросить Его об этом - о том, чтобы он показал вам вас самого. Если вы этот этап пережили, - расскажите.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Герман-Б
      Прочел... Я весьма насторожено отношусь к призывам "исхода" из церквей и сравнений их с "вавилонской блудницей".
      Вы, похоже, невнимательно прочли. Там речь идёт не об исходе из церквей(поместных общин), а об исходе из религиозной системы, и исход этот( и на это там сделан акцент) произойти должен, прежде всего, в сердце и душе верующего.
      А вторую предложенную статью, о Рождении Свыше, прочитали?

Другую притчу расскажу. Может и не так красиво, но реально.
      ВОлк когда хочет зарезать поболе чем одну овцу поступает весьма интересно. Он проникает в "овечий двор" наводит там панику и убегает. Овцы принимая его за вожака бегут за ним. Таким образом он уводит их в лес, а там уже всем ушедшим за ним перегрызает глотки.
      Где вы это взяли? Такого в природе не бывает, т.к. овцы прекрасно чувствуют запах волка и никогда за волком не побегут. Вы попробуйте приблизиться к стаду овец, которые вас не знают. Да они сразу шарахаться начинают от каждого чужого человека, а не то что от волка!

Комментарий

• правдолюбец
        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от NelKho
        Видите ли, притча, которую привели вы отличается от той, которая приведена в начале. Хотя, я думаю, что понимаю, что вы хотели ей сказать. Если я ошибаюсь - поправьте.
        Итак...
        Вы говорите о Церкви, которая по сути таковой не является - ее учение противоречит Писанию
        Дело в том, что нет таких церквей, учение которых противоречило бы писанию, т.к. писание - это такая вещь, которую все видят, принимают и понимают по-своему. И каждая Христианская деноминация основывает своё учение на Писании, но при этом в мире насчитывается около 450 Христианских деноминаций(кстати, интересно, что пророков Ваала тоже было 450 человек). И все правы, но по-своему. И все свои доктрины берут из одного и того же Писания, но почему же тогда нет единства веры? Да просто потому, что основанием истинной церкви является не Писание, а Личность Иисуса Христа(дух Христов).

Итак, нет церквей, противорчащих Писанию, но навалом церквей, противоречащих Духу Христову. Они и есть это самый "курятник". В остальном вы поняли правильно.

Комментарий

Обработка...