Сообщение от правдолюбец
«Орлёнок» - имеющие в себе Дух Христов.
«Орёл» - Бог и Отец и Христос.
«Орёл» - Бог и Отец и Христос.
Итак...
Вы говорите о Церкви, которая по сути таковой не является - ее учение противоречит Писанию, "христиане" тоже, по сути не являются христианами, а лишь называют себя таковыми, там все человеческое. И вот в такой среде появляется (рождается) чадо Божье. Ну так уж случилось - ходил, ходил, был как все, что положено делал, только Христа не знал. И вот - откровение, истина Божья открылась ему, он стал называться и по-настоящему быть дитям Божьим. И в этом случае следует продолжать искать истину, истинную Церковь, тех людей, среди которых и в которых пребывает Бог, то есть христианскую (уже без кавычек) Церковь. То есть сделать то, что призывал апостол Павел в послании к Евреям - Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии. Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, - то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13.10-14)
Я правильно вас поняла?
В то же время, Герман, и ваш пост понятен.
Я весьма насторожено отношусь к призывам "исхода" из церквей и сравнений их с "вавилонской блудницей".
И, уж не в обиду, но это именно вы чувствуете себя чужим и места своего найти не можете, не смотря на служение, которое несете. И к вам больше относится именно первая притча. Притча не о выходе из Церкви, которая не есть таковой, а о том, кто вы есть во Христе. Только, прежде... Я не знаю, показал ли вам Иисус вас самого, вашу суть. Вы когда нибудь пробовали быть угодным Богу. Так, всерьез, всерьез воспринимая Слово, как призыв к немедленному исполнению, всерьез пытаясь не огорчать Бога своей жизнью, всерьез исполнять заповеди Его? Я читала о вашем обращении, но сейчас не о нем, а скорее о реальной жизни в Боге. Если нет, настоятельно рекомендую попросить Его об этом - о том, чтобы он показал вам вас самого. Если вы этот этап пережили, - расскажите.
Комментарий