Индюки и орлы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от Ines
    Бродят-бродят свои энти.... То православными прикинуться, то неверующими, а как в глаза посмотришь - СВОЙ!
    Минут 10 осталось, а то не успею - с 8 марта сестричка !

Комментарий

• Герман-Б
      Христианин

• 05 September 2007
      • 1015

Тогда уж и меня в братство орлов берите! Или канюков... не определился еще.
      Любящим Бога все содействует ко благу
      Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Mr.Andrew
        новичок

• 06 December 2007
        • 750

Сообщение от Герман-Б
        Тогда уж и меня в братство орлов берите! Или канюков... не определился еще.
        Как же взять то тебя, брат? По серьезному - если б от нас зависело сие.По мне так я всех внесистемных пособирал бы...Если заваривать кашу - так с такими, хотя именно с ними то и хлопот.Они рвутся в жизнь, которую нутром чуют.Им и того мало и этого...Эх, думал поюморить, а тут тема до слез...

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

А мне однажды сон о птицах Божиих был.

Спускаюсь по лестнице со второго этажа и вижу в своей огромной прихожей стоит стеклянный стол ( он в реале у меня стеклянный ). Стол накрыт всякими яствами - от бутербродов с лососиной до небыкновенно свежих фруктов. На столе маленькие воробышки - клюют эту пищу. Вдруг на них налетает огромный ястреб . Я кричу и в ужасе зову на помощь мужа. Подхожу к столу, из-под него еще какие-то большие птицы, похожие на тетеревов вылетают. Они остатки , падающие от воробьев, клевали.
          Оглядываюсь на вход в кухню и вижу кучу разных птиц в углу. Среди них сова (на тот момент это Анна-Мария была...) - ее клюют окружающие ее птицы, и перьев на ней почти не осталось, просвечивает розовая кожа. Огромные глаза совы , наполненные слезами, смотрят на меня с невыразимой болью.

Подхожу к этой куче мала и от нее вдруг выскочил черный кот и убежал.

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Сообщение от Герман-Б
            1 - конечно, любой христианин - это грешник спасенный по благодати. Все согрешили и лишены славы Божьей. Но Христос умер за наши грехи, принес Себя в жертву за нас, когда мы были недостойны. Даже после покаяния мы вольно или невольно согрешаем. И мы сами не можем искупить свои грехи, но милость Божья обновляется каждое утро, и если мы искренне каимся и приносим плоды достойные покаяния, то Бог прощает нам согрешения наши. А плоды достойные покаяния - это прежде всего стремления сделать все возможное от себя, что бы не совершить подобного греха впредь. Т.е. праведник отличается от неправедного не тем. что первый безгрешен, а второй грешник, а тем. что первый бежит от греха, а второй бежит за грехом.
            Так все же, вы, Герман, праведник или грешник?
            Хотелось бы заметить, что Писание никогда не называет грешниками Своих детей. ОН говорит о них как о святых, праведных, как о священниках и царях. Он говорит, что уже не мы живем, а живет в нас Христос, или мы не то чем должны быть.

Сообщение от Герман-Б
            7 - Праведность Христа в сравнении с нашей праведностью бесконечна. Он АБСОЛЮТНО праведен. Мы же, даже нарушив одну букву Закона становимся виновниками во всем. Таким образом, разница в плане праведности нашей и праведности Божьей бесконечно.
            Ваши знания более теоретические, чем практические.Что я имею ввиду... Вы не живете тем, что знаете. Вы говорите правильные слова, но они расходятся с вашей жизнью. Это слова разума, не особо растворенные верой и они как и любые знания не дают полноценной жизни, они не дают наслаждаться праведностью, миром и радостью во Святом Духе. Вы смотрите на себя глазами закона и оцениваете себя законом. А как же смерть для греха, а как же смерть для закона телом Христовым? Ведь это теория, не так ли?
            Вы никогда не будете более праведны в глазаж Бога, чем вы есть сейчас (разве только вы не верите Его Слову).
            Ибо не знавшего греха ОН сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом 2Кор.5.21
            ОН на крест пошел, дабы совершился обмен. Ваши грехи стали Его грехами, а вот Его праведность стала вашей праведностью. Когда то, глядя на израильтян через скинию Бог видел голубые шкуры, видел чистоту неба, а израильтянин, подняв голову, видел красные шкуры, кровь жертвы, пролитую за него и примиряющую его с Богом. Так и сейчас, глядя на вас Бог видит вас не самого по себе. Бог видит вас в Иисусе Христе, видит праведным, 100% праведным, праведным праведностью Иисуса Христа. Видит таковым потому, что Сам вменинил вам эту праведность.
            В глазах Божьих есть только два представителя человечества. Адам (и те кто в нем) и Иисус (и те, кто в нем). Или вы Адамович, и тогда, грешник, и тогда ваша праведность 0; или вы Христовы, и тогда святы, и тогда ваша праведность 100%. А смеси не бывает.

Уберите раздвоенность между теорией и жизнью. Посмотрите на себя глазами веры, глазами Бога. Т.к. только, как в зеркале, взирая на славу Господню, вы будете преображаться в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (Кстати, что человек видит, когда смотрит в зеркало, если только это не зеркало закона?)
            И вы, надеясь на Господа, обновитесь в силе: поднимете крылья, как орел, потечете - и не устанете, пойдете - и не утомитесь.
            Мир вам!
            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от g14
              А что делать, если я чувствую себя чужим не только в миру, но и в церкви, среди христиан?
              Что же чуждо вам в миру, и почему вы чувствуете себя чужим среди христиан?

Ведь, любящий Бога, любит и рожденных от Него. И по-другому не бывает. Так в ком же проблема, в вас, в христианах или в Боге, в Которого вы веруете (вернее в вашей вере)?

Мир вам!

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Бог прощает нам грехи, но мы должны принести плоды достойные покаяния. А главный плод достойный покаяния - это "неделание" этого греха впредь. Милость Божья обновляется каждое утро, но зачастую уже к вечеру мы успеваем нагрешить снова.
                О себе могу сказать, что многие грехи во мне еще не побеждены, еще не весь я умер для греха. Потому и правдность моя как запятнаная одежда. Но Христос не Закон принес нам, а Учение, в котором мы можем возрастать. Святой да освящаестя еще. Если взгля нуть на жизнь Апостоллов, то даже они будучи рядом со Христом не стали совершенны во мгновение ока, они освящались постепенно, падая и поднимаясь, пока не достигли возраста Христова.
                Так же и нас Господь учит постепенно, освещая все более и более. Мы уже освящены, мы уже прощены, но при этом процес освящения и покаяния не заканчивается до самой нашей смерти.

Или я не прав в своих суждениях?

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Однако слова Ваши о скинии мне понравились - запишу их на скрижалях своего сердца

Комментарий

• NelKho
                    Ветеран

• 05 February 2008
                    • 1210

Сообщение от Герман-Б
                    Бог прощает нам грехи, но мы должны принести плоды достойные покаяния.
                    Когда то Иоанн Креститель говорил фарисеям - сотворите достойный плод покаяния! И вы слова те же повторяете, только смысл другой.
                    Как вы плоды приносить собираетесь? Напомню, - Иисусом Христом, - или нет, есть какой другой способ? Так ведь этот, любой другой способ Богом не принят!
                    Скажите, как яблоне принести плоды, яблоки то есть? Быть яблоней!
                    Как ветви виноградной плодоносить? Быть на лозе, той, истинной лозе, которая есть Иисус.
                    Вы скажете, что конечно, без Иисуса ничего не получится, но надо же стараться... Конечно, стараться надо, только старание можно к разному прикладывать. Плоды не вы приносите, Дух Святой Иисусом Христом, а вы держитесь за то, что имеете, возрастая в познании того, кто вы есть в Иисусе Христе и что имеете в Нем!
                    Сообщение от Герман-Б
                    О себе могу сказать, что многие грехи во мне еще не побеждены, еще не весь я умер для греха. Потому и правдность моя как запятнаная одежда.
                    Это вы по своим поступкам судите, или все же Писание важнее? Так написано:
                    Мы умерли для греха : как же нам жить в нем? (Когда умерли?) Неужели не знаете, что вы, Герман, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (погрузились, умерли с Ним, умерли в Нем)? Зная, что ветхий человек ваш, Герман, распят с Ним (когда это произошло? Да тогда же, когда Он распят был, т.е. 2000лет тому назад),.. ибо умерший освободился от греха.... Так и вы почитайте себя (считайте себя таковым, примите верой сказанное о вас Богом, живите этим) мертвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе!
                    Так вы умерли или не совсем умерли? А Христос совсем умер или тоже чуть-чуть?
                    Писание говорит, что вы мертвы для греха, и вы это цитируете. Но ваша практическая жизнь подталкивает вас смотреть на свои дела, смотреть в зеркало закона, смотреть на то, что мы называем фактом и ... полное фиаско - не работает! Теория не совпадает с практикой!

И праведность вы свою делами меряете и к Богу приближаетесь в зависимости от дел праведных, от дел благочестивых, а к Нему один доступ - Кровь Христа и смотрит Он на вас и принимает безусловно только благодаря жертве Христовой!
                    Он вам праведность вменил, а вы отрекаетесь от нее, говоря, но ведь не умер для греха, грешу ведь... Видите, как получается?

Сообщение от Герман-Б
                    Мы уже освящены, мы уже прощены, но при этом процес освящения и покаяния не заканчивается до самой нашей смерти.
                    Или я не прав в своих суждениях?
                    Вы и правы и не правы одновременно. Когда рассуждаете теоретически, то более менее стройно получается. На практике же ничего не работает.

Помните, в Эдеме было два дерева - жизни и познания добра и зла. И от второго запрещено было есть. Адам съел, смерть вошла в мир, заработала совесть в человеке, потом, через время, появился Закон (закон Моисеев) - и все это работа все того же дерева. И вы до сих пор карабкаетесь на него, на дерево познание добра и зла, и продолжаете питаться плодами его, а оно не животворит, жизни полноценной в Боге не получается. Перестаньте мерять все меркой -добро, зло. Слезте с этого дерева и начните, наконец питаться от другого дерева, от дерева жизни!

Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И в жизни вашей начинаться все должно с веры, а не с фактов; с невидимого, а не с видимого; с оправданности Богом и полного принятия Им вас, с полноты в Нем, со смерти для греха, для закона ... с веры в пока еще невидимое, но сказанное Богом, а значит истинное и тогда, со временем, все это начнет все больше и больше проявляться в вашей жизни.

Комментарий

• правдолюбец
                      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                      • 1097

Сообщение от Герман-Б
                      1 - конечно, любой христианин - это грешник спасенный по благодати.
                      Вот в этом то у вас и ошибка! «Грешник, спасённый по благодати» - это, как раз, признак «индюка», не могущего оторваться от земли и взмыть высоко в небо. На самом деле, крест Господа конец ГРЕШНИКУ(любому и уверовавшему и неуверовавшему). Во Христе нет греха, а значит в нём нет грешников. Тело Иисуса Христа(церковь) свято и непорочно. Это вопрос откровения и веры. Умом конечно этого не вместить, но подумайте о том, что Голова и тело составляют ОДНУ Личность, с одной природой и сущностью. Так и Христос(Голова) и Его Церковь(Тело).

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от NelKho
                        Когда то Иоанн Креститель говорил фарисеям - сотворите достойный плод покаяния! И вы слова те же повторяете, только смысл другой.
                        Как вы плоды приносить собираетесь? Напомню, - Иисусом Христом, - или нет, есть какой другой способ? Так ведь этот, любой другой способ Богом не принят!
                        Скажите, как яблоне принести плоды, яблоки то есть? Быть яблоней!
                        Как ветви виноградной плодоносить? Быть на лозе, той, истинной лозе, которая есть Иисус.
                        Вы скажете, что конечно, без Иисуса ничего не получится, но надо же стараться... Конечно, стараться надо, только старание можно к разному прикладывать. Плоды не вы приносите, Дух Святой Иисусом Христом, а вы держитесь за то, что имеете, возрастая в познании того, кто вы есть в Иисусе Христе и что имеете в Нем!

Это вы по своим поступкам судите, или все же Писание важнее? Так написано:
                        Мы умерли для греха : как же нам жить в нем? (Когда умерли?) Неужели не знаете, что вы, Герман, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (погрузились, умерли с Ним, умерли в Нем)? Зная, что ветхий человек ваш, Герман, распят с Ним (когда это произошло? Да тогда же, когда Он распят был, т.е. 2000лет тому назад),.. ибо умерший освободился от греха.... Так и вы почитайте себя (считайте себя таковым, примите верой сказанное о вас Богом, живите этим) мертвым для греха, живым же для Бога во Христе Иисусе!
                        Так вы умерли или не совсем умерли? А Христос совсем умер или тоже чуть-чуть?
                        Писание говорит, что вы мертвы для греха, и вы это цитируете. Но ваша практическая жизнь подталкивает вас смотреть на свои дела, смотреть в зеркало закона, смотреть на то, что мы называем фактом и ... полное фиаско - не работает! Теория не совпадает с практикой!

И праведность вы свою делами меряете и к Богу приближаетесь в зависимости от дел праведных, от дел благочестивых, а к Нему один доступ - Кровь Христа и смотрит Он на вас и принимает безусловно только благодаря жертве Христовой!
                        Он вам праведность вменил, а вы отрекаетесь от нее, говоря, но ведь не умер для греха, грешу ведь... Видите, как получается?

Вы и правы и не правы одновременно. Когда рассуждаете теоретически, то более менее стройно получается. На практике же ничего не работает.

Помните, в Эдеме было два дерева - жизни и познания добра и зла. И от второго запрещено было есть. Адам съел, смерть вошла в мир, заработала совесть в человеке, потом, через время, появился Закон (закон Моисеев) - и все это работа все того же дерева. И вы до сих пор карабкаетесь на него, на дерево познание добра и зла, и продолжаете питаться плодами его, а оно не животворит, жизни полноценной в Боге не получается. Перестаньте мерять все меркой -добро, зло. Слезте с этого дерева и начните, наконец питаться от другого дерева, от дерева жизни!

Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. И в жизни вашей начинаться все должно с веры, а не с фактов; с невидимого, а не с видимого; с оправданности Богом и полного принятия Им вас, с полноты в Нем, со смерти для греха, для закона ... с веры в пока еще невидимое, но сказанное Богом, а значит истинное и тогда, со временем, все это начнет все больше и больше проявляться в вашей жизни.
                        Аминь! Слушайте, у нас с вами просто одни мысли! Читаю ваши посты и ловлю себя на мысли, что это писал я!
                        Скажите, а есть ли у вас какие-нибудь статьи, проповеди или, может быть, сайт? Вобщем что-то, где можно было бы побольше познакомится с вашими откровениями? А я приглашаю вас посетить наш сайт. (смотрите мою подпись).

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Ну значит я индюк среди орлов, или конюк среди индюков и орлов... вобщем запутался я уже в этих птицах. По-любому чужой.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

А есть ещё такая притча:

Орлиное яйцо случайно оказалось на птичьем дворе. Когда из него вылупился орлёнок, курицы приняли его за цыплёнка и начали воспитывать его, как цыплёнка. По началу, орлёнок и сам был уверен, что он цыплёнок и всё, чему учили его курицы, ему нравилось и он считал всё это «своим». Но вот орлёнок начал подрастать и всё больше и больше «куриных» вещей ему переставало нравиться. Он всё более чувствовал, что что-то здесь не то, в этом птичьем дворе с его «куриным» образом жизни

И вот однажды, над птичьим двором, высоко в небе, появился орёл. Он что-то кричал по-орлиному, но никто из обитателей птичьего двора не понимал его. Более того, никто из куриц, просто, не обращал на него никакого внимания. И только один орлёнок, а по сути уже юный орёл, сразу же, услышал этот голос парящего в вышине орла и понял, что этот клич есть ни что иное, как призыв к нему и звучит он на языке, понятном ему! Это был призыв оставить «курятник» и подняться в небо, к этому могучему орлу. Орлёнок не задумываясь взмыл ввысь и встретился с парящим взрослым орлом. Он понял, что вот именно этого высокого и свободного полёта, когда ты сам становишься охотником, добывающим себе пищу, а не надеешься на птичниц, которые в положенное время приносят тебе еду, которая уже опротивела, т.к. «куриная», а не орлиная, ему так сильно не хватало всё последнее время!

Толкование:
                            «Курятник» - земное Христианство( все деноминации).
                            «Птичницы» - пастора в этом Христианстве.
                            «Курицы» - плотские Христиане, не возрождённые Духом Живого Бога.
                            «Орлёнок» - имеющие в себе Дух Христов.
                            «Орёл» - Бог и Отец и Христос.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                              • 1097

Сообщение от Герман-Б
                              Ну значит я индюк среди орлов, или конюк среди индюков и орлов... вобщем запутался я уже в этих птицах. По-любому чужой.
                              Дорогой брат,
                              Каждый сам должен решить для себя, кто он. На своём сайте, выпишите, что пережили рождение свыше, но рассуждаете о политике. Пример рождённого свыше - Сам Иисус. Когда он вышел на служение, Иудея находилась под пятой Рима. И не было дня, чтобы иудеи не обсуждали бы эту тему. Да и сами ожидания Мессии были связаны у народа именно с освобождением от Римского гнёта и коренным изменением в политической жизни. Но Иисус ни разу не обмолвился на эту тему. Такое чувство, что он этой Римской окупации просто не замечал! Знаете почему? Потому что Он был "рождённым свыше"(с небес) и был человеком не от мира сего, существом из иного измерения. И он обитал(в душе и разуме) в этом совершенно ином измерении(в Царстве Бога).

Я вас очень прошу, прочтите пожалуйста вот это: Общаясь с Христианами, я понял одну вещь

и ещё вот это: Часть 1

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Прочел... Я весьма насторожено отношусь к призывам "исхода" из церквей и сравнений их с "вавилонской блудницей".

Другую притчу расскажу. Может и не так красиво, но реально.
                                ВОлк когда хочет зарезать поболе чем одну овцу поступает весьма интересно. Он проникает в "овечий двор" наводит там панику и убегает. Овцы принимая его за вожака бегут за ним. Таким образом он уводит их в лес, а там уже всем ушедшим за ним перегрызает глотки.

Комментарий

Обработка...