" Думать о том, что Божье " - 4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inessa Belova
    Православная Христианка

• 22 March 2003
    • 51

" Думать о том, что Божье " - 4

Слово о благословенном движении!

Представляется, что нам нужны постепенные изменения в виде движения. Движения к цели Создателя. Наверное, поэтому Он поместил нас во времени, которое движется. Апостол Павел писал: Течение совершил
    Переход к тому, чего желает благость Бога, нуждается в течении, процессе, а не в мгновенном переходе. Иначе как ещё можно извлекать уроки из вчерашнего дня.
    Достигнуть истинного познания Бога, как известно, невозможно. Божьи судьбы неисследимы, тайны Его неизречённые и глубоко сокрыты. Поэтому постепенность изменения это скорее путь в области очищения. Путь совершенствования через покаянную жизнь.
    А ещё вернее это то, что освящение жизни, очищение сердца это и есть процесс познания Творца.
    Заявив о своей непознаваемости, Бог в то же время показал, что и любовь Его к творению непостижима. Эта непостижимая Любовь помиловала нас в Господе Иисусе Христе Боге видимом.
    Слово призывает нас уподобляться Христу с помощью Пресвятого Духа. Уподобляясь по мере каждого Его Смирению и Кротости, мы и облекаемся надеждой наследовать Его Царство.
    И этот процесс каждодневный.
    Прости, Господи, за частое непонимание всего этого.
    Прости за нетерпение и ропот.
    Ты в Своём долготерпении заповедуешь нам терпение. И, видно, недостаточно проявлять его к другим. Необходимо быть терпимыми к собственным немощам, вернее, к процессу избавления от них.
    Это и есть бежать уныния, удерживать надежду. Двигаться к Богу Любви. Да будет благословенно такое движение.
    Cлава Господу!
    Инесса Белова
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Инесса, приветствую Вас!
    Спасибо за напоминание и за молитву!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Inessa Belova
      Необходимо быть терпимыми к собственным немощам, вернее, к процессу избавления от них.
      Это и есть бежать уныния, удерживать надежду. Двигаться к Богу Любви. Да будет благословенно такое движение.

Аминь, сестра!

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Спасибо !
        Последний раз редактировалось Sergei Pinski; 28 July 2003, 12:53 PM.

Комментарий

• Inessa Belova
          Православная Христианка

• 22 March 2003
          • 51

Не давать места дьяволу.

Не давать места дьяволу.

Конечно, враг стремится изыскать эту возможность, упомянутую апостолом, чтобы поглотить и избранного. Чем ближе к Богу, тем больше покушений тьмы. Но её старания всё-таки обусловлены кое-чем. И результат её поисков зависит не только от степени известного коварства.
          Результат поисков дьявола зависит от предоставленной нами возможности, как раз того, на что направлены устремления врага.
          Давать место " ищущему " особо безрассудно в последние дни, когда они лукавы, а время коротко.
          Но я верю той истине, что может наступить такой момент в жизни верующего, когда приходит неуязвимость. Неуязвимость к львиному рыку. И поиски части во мне становятся тщетными.
          Борения сменяются более высоким деянием. Тем, что Слово называет путём превосходнейшим. Более превосходным, чем любое другое служение. Человек поднимается выше духовной брани.
          Исаак Сирин, Епископ Ниневийский, называет это " Завершением подвижничества души в теле и пределом духовного служения в уме".
          Удостой меня, Господи, ночью и днём пребывать в таком Состоянии просветлённости и свободы, радости божественного покоя, которая слаще мёда и сот.
          Чтобы исполнилось из Псал.4 : 7-8. : " Господи, Ты наполнил сердце моё весельем. Речь не о мгновенном, а о постоянном состоянии. Что и имел в виду Апостол Павел, говоря о совершённом подвиге веры.
          Когда мысль человека постоянно о Боге и ищет духовный ( истинный ) смысл Писания, от чего он в всегда в изумлении сердца, то никакая человеческая страсть тогда не в силах повредить ему. И обстоятельства изменяются.
          А пока мы не достигли этих высот, то и способны давать место дьяволу. Чем ? Тем, что миримся с нечистотой, беззаконием, какой-то ложью в себе.
          В этот период, период духовной брани спасение состоит в совершенном покаянии, что отражено в Пс. 50. И в том , чтобы ожидать обещанного. Обещанного восприятия Царства Небесного уже в этом мире.
          Инесса Белова
          Cлава Господу!
          Инесса Белова

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

"спасение состоит в совершенном покаянии, что отражено в Пс. 50. И в том , чтобы ожидать обещанного. Обещанного восприятия Царства Небесного уже в этом мире. "

Инесса, это правильно, но, на мой взгляд, как бы неполно. Может, я Вас не правильно поняла, но не увидела ничего конкретного о служении людям. Бог ждёт от нас, как мне кажется двух параллельных вещей. Первое - да, собственного умаления, несения своего креста, сокрушения сердца. Но второе - служение людям - не начнётся когда-то, когда мы будем совершенными, окончательно сокрушёнными
            и достигшими полноты любви. Оно должно осуществляться уже сейчас, при всех наших несовершенствах.
            Да, Иисус не имел в себе ничего от дьявола. Но Апостолы?... Они не были столь же совершенными, как Он. Но тем не менее, Бог активно использовал их для служения людям и их спасения.
            Может, я ошибаюсь. Во всяком случае, пока что мне кажется, что у Бога нет цели довести нас до полного совершенства уже здесь, на земле. А здесь его больше беспокоит спасение как можно большего числа Его избранных с помощью уже уверовавших.
            Смотрите, взял же Он распятого разбойника в Царствие Божие?! А тот только и успел, что покаяться...

Комментарий

• Inessa Belova
              Православная Христианка

• 22 March 2003
              • 51

ninna

Аминь, сестра !

Однако Вы допускаете какое-то собственное непонимание. Речь не о спасении вообще, а о спасении от козней врага (тема ) путём покаянной жизни.
              Зреть свой грех ( и разбойник и царь Давид ) всегда, в том числе и во время служения людям, - и тогда любовь осветит это служение,т.е. оно получит благодать.
              С уважением, Инесса.
              Cлава Господу!
              Инесса Белова

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Inessa
                Спасибо, сестра, за разъяснение.
                Слава Богу! Пишите, пишите! Это назидает.
                Благословений Вам!

Комментарий

• Inessa Belova
                  Православная Христианка

• 22 March 2003
                  • 51

Укрыться в Боге !

Почему Иисус призывает нас отвратиться от всего и вся, от самой жизни своей ?
                  Ответом может быть Его желание излиться в нас с полнотой.
                  Можно задаться дополнительным вопросом о смысле исполнения Святой воли. Например, почему не судить человека, не гневаться, не завидовать? Наличие этих вещей заслоняет вечность, утверждает в конечном, отвращает от Бога.
                  Подобное ведь соединяется с подобным. Как можно вообразить вхождение Бога в не освобождённое сердце? Не освобождённое от всего, что Слово называет делами плоти.
                  Что, например, происходит, если человек в смущении от несправедливых обвинений, отвечает в свою очередь осуждением, враждою?
                  Сам Господь мирен, преизбыточен любовью, милосердием, неизречённой милостью.
                  В состоянии смятения и не прощения человек молится и как бы просит защиты. Страшно представить возможные последствия.
                  Верующий должен знать, что просить надо мира, безмятежности своему сердцу, без чего и не начинать молится.
                  И так, освобождение сердца и наполнение его миром Царства. Это и есть приход к истинной свободе. Это способность забыть себя и всё своё, чтобы увидеть Божье. Его Природу.
                  Другого пути нет.
                  " Если ради Бога душа отдаст ( потеряет, забудет ) своё " Я " и откажется от всех вещей, то вновь найдёт себя в Боге." Эти слова известного Христианского мистика 13-го века M.Экхарта вспомнились в тяжелой, отчаянной ситуации. Когда пришла мысль о нежелании Господа помочь в нужде и борьбе. Именно в такой неутешности надо стоять непоколебимо и ничего не предпринимать, кроме молитвы: Да будет воля Твоя! Именно так нужно укрываться в Боге.
                  Inessa Belova !
                  Cлава Господу!
                  Инесса Белова

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Дорогая Иннеса! меня послал сюда к вам Сергей! Я криткую православия не за те положительные моменты, а за то неверное что там есть. Я не понимаю, зачем меня направлять на почти протестантские свидетельства, если есть свидетельства о том, что все в ПЦ не так хорошо , как кажется. И надо указать, что же плохо.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergei Pinski
                      Отключен

• 08 March 2003
                      • 1001

Ольгерт

Я попросил Вас почитать, что она пишит, дабы Вы могли назидаться, а Вы ей на меня и ПЦ!
                      Не ужели, по Слову написанному и по Слогу, не понятно, кто Инесса!
                      Ольгерт,Ольгерт! Есть люди, которые выше и чище всего этого, всяких разборок.
                      Они даны нам Богом, дабы мы поучались от Них, а Вы Её да в эту плоть зовёте!
                      Нет слов. Вы так и нехотите понимать. Вам главное сражение Выйграть.
                      А то что Вы при этом проиграете корону до Вас недолетает.
                      Ну и воюйте себе наздоровье!
                      А я поиду дальше.................................
                      Прощайте!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Я не собирался воевать. Я собирался говорить о Христе. Христос очистил нас от вяского греха. Но есть псы, которые лишают "избрания", лишают детей Божиих права быть возрожденным, праведным, святым, И т.д.
                        ЯЕсли вы за это - мне с вами не было никогда не по пути. прощайте.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Sergei Pinski
                          Отключен

• 08 March 2003
                          • 1001

Ольгерт
                          Я не собирался воевать.

Весьма похвально! Спасибо!
                          Я собирался говорить о Христе.

С кем? Cо мной или с Инессой!? И кто или что мешает? Ну и говорите на Здоровье!
                          Христос очистил нас от вяского греха.

Нас, это кого?
                          Но есть псы, которые лишают "избрания",

Простите пожалуйсто, Вы о ком?
                          лишают детей Божиих права быть возрожденным, праведным, святым, И т.д.

Это каким образом?
                          ЯЕсли вы за это - мне с вами не было никогда не по пути. прощайте.

Ещё раз прошу прощения! Вот, этот текст, это чего, шифровка такая?
                          Я здесь понял, только одно слово,
                          прощайте.
                          , Вы, что уезжаите?
                          Ну тогда прощайте! Счастливо Вам добраться!

Но если можно, обясните на прощание, с чего такой постинг?
                          Вы прочитали Инессу и её статьи Вас так расстроили!?
                          Или Вас так расстроил мой отзыв о Инессе!?

Господи! Бог Милостливый, что за неделя такая !?
                          Все перессорились и все переобиделись!
                          Прости нас ГРЕШНЫХ и тех кто думает, что он праведен, тоже Прости пожалуйста!
                          Ольгерт
                          Я незнаю, чем я Вас обидел, или "псы" (Модераторам! Это вырожение Ольгерта) какие-то, но я навсякий случай прошу у Вас прощения!
                          Благословений Вам!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ВЫ меня не обидели, я с вами не прощался - наоборот вы попращались сами.
                            Псы на форуме пришли в овечьей шкуре. И Я не буду смотреть как они воруют стадо.

Комментарий

• Inessa Belova
                              Православная Христианка

• 22 March 2003
                              • 51

Да будет прославлена Церковь Твоя !

Да будет прославлена Церковь Твоя !

Нужно стремится к святой экуменизации. Внутренней, как процессу свыше. А ведь надлежит родится свыше !
                              Это утверждение Иисуса как видно из Евангелия было призывом к знающим Писания, к ищущим Истину. Оно было и остаётся направленным к вождям, учтельсвующим, говорящим о Боге и просвещающим.
                              Мне неизвестно, как откликнулся Никодим - учитель Израиля на Его призыв.
                              Но в другом месте Нового Завета сказано, что " многие священники уверовали".
                              Итак, в основе того, чтобы быть едиными, по - небесному едиными, как един Триединый Бог, лежит рождение свыше.
                              У рождённых свыше правда, мир и радость в Духе Святом. И нет другого желания в их жизни, как только исполнение Святой воли. Так молился Филарет, митрополит Московский.
                              А как прекрасна молитва рождённого от воды и Духа евангелиста, который силою и властью имени Иисуса Христа, Сына Божьего, освобождает немощного.
                              Да сбудется Писание.
                              Наученные богом всегда свободны от духа разделения, свирепствующего в христианских конфессиях. Имеющие Царство Божье внутри себя не осуждают " ни за пищу, ни за питие или какой либо праздник" - Колос. 2 : 16 - 17.
                              Заповеди почитать друг друга, брать на себя бремя слабых в вере - это к Христианам. Те кто Христовы, всегда будут ревновать об исполнении Евангельского пророчества об ублажении Богоматери всеми родами - Лук. 1 : 48. Исполнять Евангелие ( а не только слушать ) - это и есть подобающее поклонение Богу.
                              Да будут прославлены те, кто Едины по-небесному и тем объединены изнутри, Царством Божьим.
                              Аминь!
                              Инесса Белова.
                              Cлава Господу!
                              Инесса Белова

Комментарий

Обработка...