Праведность через Веру

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitaliy31
    Участник

    • 05 February 2008
    • 42

    #1

    Праведность через Веру

    В послании к Галатам 3; 1-5. «О несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас у которых перед глазами предначертан был Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона, вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Так ли вы несмысленные, что,начавши духом, теперь оканчиваете плотью? Столь много потерпели вы неужели без пользы. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона производит, или через наставление в вере»? Что случилось с верующими в Галатах? Павел выражает крайнюю озабоченность.
    Из прочитанных слов, видно, что они хорошо были осведомленны о Христе, «как бы у вас, распятый».
    И это были не просто слова, но они получили Духа.
    И Дух совершал между ними чудеса, что такое чудеса?
    Это может быть исцеления, а может, просто такое, что они сами при всём желании не могли сделать, изменить характер, натуру; при обращении, это происходит со всеми.
    Они это пережили. И сказано что они что=то перетерпели, это тоже плод духа. Но в оценке Павла: «Начавши духом, оканчиваете плотью». Это движение назад. И это потрясло Павла, когда он предложил им благовестие, они поверили, приняли и пережили восторг и чудеса.Но теперь, кто-то пришел и убедил их исполнять закон. Обратил их внимание на дела.
    Иначе как понять слова: «Подающий вам Духа, и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сиё производит, или через наставление в вере»?
    Хотя говорить о том, что надо исполнять заповеди, жить по слову. Это не противоречит Писанию. И именно в этом получился разлад. Я недавно прочитал одну беседу, на эту тему, где автор очень ясно освятил этот вопрос. И хотя я лично так понимаю, и живу по этому принципу,
    Но я не уверен в том, что я так же ясно передам эти мысли.
    Поэтому я просто прочту отрывок из его трактата.
    «Поскольку обетования Божьи являются святыми, истинными, правдивыми, свободными и мирными словами, наполненными добродетелью, душа которая примкнёт к ним с твёрдой верой, будет столь близко слита и поглощена ими, что она не только разделит с ними всю их силу, но они просто насытят её. Если прикосновение Христа целительно, то насколько же это нежное духовное прикосновение, это всё поглощение Слова будет сообщать душе всё, что принадлежит Слову. Вот каким образом, только чрез веру, и без дел душа оправдывается Словом Божьим, освящается, делается истинной, спокойной и свободной, исполняется всеми благословениями и воистину делается чадом Божьим. Как сказано в Евангелие.
    Иоанна 1; 12. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими».
    Из сказанного легко понять, в каком источнике, вера черпает столь великую силу, и почему доброе дело, или все добрые дела вместе не могут соперничать ней.
    Никакое доброе дело не связано со Словом Божьим и не живёт в душе, ибо в душе правит только вера и Слово Божье.
    Точно также как железо пылает, как огонь, потому что, огонь соединён с ним, так Слово передаёт свои качества душе.
    Понятно тогда, что христианин имеет всё, что ему нужно в вере, и не нуждается ни в каких добрых делах для оправдания.
    И если ему не нужны дела, то он не нуждается и в законе.
    То конечно же, он свободен от закона.
    Это и есть та самая христианская свобода, наша вера, которая действует не для того, чтобы побудить нас жить праздно или порочно, но делает закон и дела ненужными для праведности и спасения любого человека.
    В этом состоит первая сила веры.
    Давайте, теперь исследуем, вторую её сильную сторону.
    Ещё одно свойство веры, заключается в том, что она может быть проявлена только по отношению к тому, кому мы доверяем с найбольшим почтением и высшим уважением, поскольку считаем его верным и достойным доверия.
    Не существует другого, равного вере признания верности и
    праведности, которыми мы удостаиваем того, на кого полагаемся. Можем ли мы приписать что-то человеку больше, чем праведность, и совершенное великодушие?
    С другой стороны, мы не можем выразить большего презрения человеку, чем отнестись к нему как к лживому и безнравственному, и подозревать его, как мы делаем, когда не доверяем кому-то.
    Таким образом, когда душа твёрдо уповает на обетования Божьи, она относится к Нему как, к верному и праведному.
    Более, прекрасного отношения к Богу, не может и быть.
    Высочайшее поклонение Богу, заключается в том, что мы признаём Его верность, праведность и всё, что может быть приписано тому, на кого мы полагаемся.
    Когда это делается, душа подчиняется Его воле.
    Затем она святит Его имя, и позволяет поступать с собой в соответствии с благой волей Божьей, ибо примыкая к обетованиям Божьим она не сомневается, что Он будучи праведным, справедливым и мудрым исполнит, совершит и устроит всё хорошо.
    Разве не такой верой душа проявляет свою покорность Богу? Для исполнения какой заповеди не требуется такой покорности? Что может быть более полным исполнением заповедей, нежели повиновение во всех отношениях?
    Это повиновение, однако, не достигается делами, но лишь только верою. С другой стороны, что может быть проявлением большей непокорности Богу; Что является большей безнравственностью и проявлением большего презрения, по отношению к Богу, нежели недоверие к Его обетованиям?
    Ибо что есть неверие, если не объявление Бога лжецом, или сомнение в том что Он верен?
    Разве это не приписывание верности себе самому себе, а лжи и тщеславия Богу? Разве человек, поступающий так, не отрицает Бога и не утверждает себя самого идолом в своём сердце? Тогда что же хорошего от этих дел, соделанных в этих условиях, даже если они являются делами апостолов или ангелов? Таким образом, Бог справедливо поставил всё в
    Зависимость не от гнева или похоти, но то неверия, чтобы те, кто полагают, что они могут исполнить закон, совершая целомудренные и милостивые дела, требуемые законом,
    ( человеческие добродетели), не могли быть спасены.
    Он попадает под такой грех, как неверие, и либо должны просить милости,либо будут справедливо осуждены.
    Однако, когда Бог видит, что мы считаем Его верным и истинным и верою своего сердца воздаём Ему величайшую честь, которая Ему причитается, Он воздаёт нам великую честь, считая нас верными и правдивыми, ради нашей веры,
    Вера производит истину и праведность, воздавая Богу то, что Ему принадлежит. Таким образом, Бог, в ответ, прославляет нашу праведность. Истинно и справедливо, что Бог верен и праведен, и (следовательно) восприятие исповедание Его таковым равнозначно верности и праведности исповедующего.
    Так и написано: 1.Цар. 2; 30. «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены».
    Тоже и Павел говорит в 1. Кор. 4; 3. что вера вменилась ему в праведность, потому что ею (верой) Он воздал высшую славу Богу,и что по этой же причине, наша вера будет засчитана нам в праведность, если мы веруем.
    Третья несравненная польза от веры состоит в том, что она объединяет душу со Христом, как невеста объединена со своим женихом. Посредством этого таинства, как учит апостол, Христос и душа (верующего) становится одной плотью.
    Ефес. 5; 31-32. И если они одна плоть, и между ними заключён брачный союз, воистину это совершеннейший из всех браков, поскольку браки человеческие есть жалкое подобие этого истинного брака, за этим следует, что всё что они имеют, становится их общим, как добро, так и зло.
    Соответственно, верующая душа может хвалиться всем, что имеет Христос, и славит это как собственное,
    Христос же считает Своим всё, что принадлежит душе верующего. Давайте сравним то, что они имеют, и мы увидим неоценимую для себя выгоду.
    Христос, исполнен благодати, жизни и спасения,
    Душа же человека полна грехом, смертью и проклятием,
    Теперь стоит вере установится между ними, как грех, смерть и проклятие становятся Христовыми, и, в то время, благодать, жизнь и спасение переходят к душе.
    Ибо если Христос Жених, Он должен взять на Себя то, что принадлежит Его невесте, и даровать ей Своё тело и Самого Себя, то как же Он может не дать ей всего того, что принадлежит Ему?
    И если Он принимает тело невесты, как же Он может не принять того, что принадлежит ей?
    Здесь мы имеем прекраснейший образ не только общения, но и благословенной борьбы, победы, спасения и искупления.
    Христос- Бог и человек в одной личности. Он не грешил и не умирал, и не был проклят.
    И Он не может грешить, умереть или быть проклят; Его праведность и жизнь, непобедимы, вечны, и всемогущи.
    Обручальное кольцо веры, приносит Ему в собственность грехи, смерть и адские муки, принадлежащие Его невесте.
    Как само собой разумеющееся, Он присваивает их Себе и действует так, как будь-то, они были, Его собственностью, как будь-то Он Сам согрешил. Он пострадал, умер и сошел в преисподнюю, для того, чтобы преодолеть всех их.
    Теперь же, поскольку был Тот, Кто совершил всё это, и поскольку смерть и ад не могут поглотить Его, они были неизбежно поглощены Им в огромной битве; ибо Его праведность величественнее, чем грехи всех людей, Его жизнь сильнее смерти, Его спасение сильнее ада.
    Таким образом, верующая душа- обетованием веры- свободна во Христе, своём Женихе, свободна от всех грехов, неуязвима для смерти и ада и наделена вечной праведностью, жизнью и спасением Христа, своего Жениха.
    Таким образом, Он берёт Себе славную невесту, без пятна и порока, очистив её водою, посредством Слова жизни, праведности. Ефес. 5; 26-27.
    Так Он обручает её Себе в правде и суде, праведности и спасения. Так как сказано в книге Осии 2; 19-20.
    Кто же тогда может полностью оценить значение этого царственного брака?
    Кто может осмыслить все богатства славы этой благодати?
    Богатый и божественный Жених, Иисус Христос, вступает в брак с бедной испорченной блудницей, избавляет её от всех её пороков и украшает её всеми Своими добродетелями,
    Её грехи не могут теперь уничтожить её, поскольку они возложены на Христа и, поглощены Им.
    И она имеет эту праведность во Христе, своём Муже, Которым она хвалится как своим собственным, и которого пред лицом смерти и ада она может с уверенностью, исповедовать.
    «Мой Христос, в Которого я верую, не согрешил»,
    И всё, что принадлежит Ему, так же и моё, всё же моё, принадлежит и Ему. Как говорит невеста в П. Песней 2; 16.
    «Возлюбленный мой принадлежит мне, а я Ему».
    Это как раз то. Что, имеет в виду Павел, когда говорит:
    Кор. 15; 57. «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»! То есть победу над грехом и смертью, и как он говорит: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон». Отсюда вы ещё раз видите, что многое приписывается вере, а именно то, что лишь она одна может исполнить закон, и оправдать без дел.
    Вы видите, что первая заповедь гласит: «Да не будет у тебя других богов, кроме Меня». Может быть, исполнена только верой. Даже если бы вы полностью, с головы до ног состояли бы из одних добрых дел, вы всё равно не были бы праведными, не служили бы Богу и, не исполняли бы первой заповеди, поскольку Богу невозможно служить по другому, кроме как приписывая Ему всю верность и все добродетели, которые принадлежат Ему по праву. Это невозможно исполнить делами, но лишь только верой сердца.
    Не совершая дел, но веруя, мы прославляем Бога и признаём Его верность и праведность,
    Поэтому только вера является праведностью христианина и исполнением всех заповедей Бога. Аминь.
  • Faith
    Ветеран

    • 26 December 2002
    • 5269

    #2
    И чьему же перу принадлежит этот "теологический винегрет"?

    Комментарий

    • дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

      • 05 January 2008
      • 5474

      #3
      Сообщение от Vitaliy31
      Из сказанного легко понять, в каком источнике, вера черпает столь великую силу, и почему доброе дело, или все добрые дела вместе не могут соперничать ней....
      Это и есть та самая христианская свобода, наша вера, которая действует не для того, чтобы побудить нас жить праздно или порочно, но делает закон и дела ненужными для праведности и спасения любого человека.
      Кор. 15; 57. «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»! То есть победу над грехом и смертью, и как он говорит: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон». Отсюда вы ещё раз видите, что многое приписывается вере, а именно то, что лишь она одна может исполнить закон, и оправдать без дел.
      Здравствуй брат.
      Чтобы не вводить ни кого в заблуждение, нужно разделить понятия веры и дел. Т.е. есть вера в закон Моисеев и дела закона, и есть вера в учение Христа и дела этой веры. В твоём сообщении я вижу сравнение дел закона с верой в Христа - это несравнимое. Сравнивать нужно или веру в закон с верой в Христа, или дела закона с делами учения Христа.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

      Комментарий

      • валерий докудин
        Ветеран

        • 23 December 2007
        • 3552

        #4
        Сообщение от Vitaliy31
        В послании к Галатам 3; 1-5. «О несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас у которых перед глазами предначертан был Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона, вы получили Духа, или через наставление в вере?
        Так ли вы несмысленные, что,начавши духом, теперь оканчиваете плотью? Столь много потерпели вы неужели без пользы. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона производит, или через наставление в вере»? Что случилось с верующими в Галатах? Павел выражает крайнюю озабоченность.
        Из прочитанных слов, видно, что они хорошо были осведомленны о Христе, «как бы у вас, распятый».
        И это были не просто слова, но они получили Духа.
        И Дух совершал между ними чудеса, что такое чудеса?
        Это может быть исцеления, а может, просто такое, что они сами при всём желании не могли сделать, изменить характер, натуру; при обращении, это происходит со всеми.
        Они это пережили. И сказано что они что=то перетерпели, это тоже плод духа. Но в оценке Павла: «Начавши духом, оканчиваете плотью». Это движение назад. И это потрясло Павла, когда он предложил им благовестие, они поверили, приняли и пережили восторг и чудеса.Но теперь, кто-то пришел и убедил их исполнять закон. Обратил их внимание на дела.
        Иначе как понять слова: «Подающий вам Духа, и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сиё производит, или через наставление в вере»?
        Хотя говорить о том, что надо исполнять заповеди, жить по слову. Это не противоречит Писанию. И именно в этом получился разлад. Я недавно прочитал одну беседу, на эту тему, где автор очень ясно освятил этот вопрос. И хотя я лично так понимаю, и живу по этому принципу,
        Но я не уверен в том, что я так же ясно передам эти мысли.
        Поэтому я просто прочту отрывок из его трактата.
        «Поскольку обетования Божьи являются святыми, истинными, правдивыми, свободными и мирными словами, наполненными добродетелью, душа которая примкнёт к ним с твёрдой верой, будет столь близко слита и поглощена ими, что она не только разделит с ними всю их силу, но они просто насытят её. Если прикосновение Христа целительно, то насколько же это нежное духовное прикосновение, это всё поглощение Слова будет сообщать душе всё, что принадлежит Слову. Вот каким образом, только чрез веру, и без дел душа оправдывается Словом Божьим, освящается, делается истинной, спокойной и свободной, исполняется всеми благословениями и воистину делается чадом Божьим. Как сказано в Евангелие.
        Иоанна 1; 12. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими».
        Из сказанного легко понять, в каком источнике, вера черпает столь великую силу, и почему доброе дело, или все добрые дела вместе не могут соперничать ней.
        Никакое доброе дело не связано со Словом Божьим и не живёт в душе, ибо в душе правит только вера и Слово Божье.
        Точно также как железо пылает, как огонь, потому что, огонь соединён с ним, так Слово передаёт свои качества душе.
        Понятно тогда, что христианин имеет всё, что ему нужно в вере, и не нуждается ни в каких добрых делах для оправдания.
        И если ему не нужны дела, то он не нуждается и в законе.
        То конечно же, он свободен от закона.
        Это и есть та самая христианская свобода, наша вера, которая действует не для того, чтобы побудить нас жить праздно или порочно, но делает закон и дела ненужными для праведности и спасения любого человека.
        В этом состоит первая сила веры.
        Давайте, теперь исследуем, вторую её сильную сторону.
        Ещё одно свойство веры, заключается в том, что она может быть проявлена только по отношению к тому, кому мы доверяем с найбольшим почтением и высшим уважением, поскольку считаем его верным и достойным доверия.
        Не существует другого, равного вере признания верности и
        праведности, которыми мы удостаиваем того, на кого полагаемся. Можем ли мы приписать что-то человеку больше, чем праведность, и совершенное великодушие?
        С другой стороны, мы не можем выразить большего презрения человеку, чем отнестись к нему как к лживому и безнравственному, и подозревать его, как мы делаем, когда не доверяем кому-то.
        Таким образом, когда душа твёрдо уповает на обетования Божьи, она относится к Нему как, к верному и праведному.
        Более, прекрасного отношения к Богу, не может и быть.
        Высочайшее поклонение Богу, заключается в том, что мы признаём Его верность, праведность и всё, что может быть приписано тому, на кого мы полагаемся.
        Когда это делается, душа подчиняется Его воле.
        Затем она святит Его имя, и позволяет поступать с собой в соответствии с благой волей Божьей, ибо примыкая к обетованиям Божьим она не сомневается, что Он будучи праведным, справедливым и мудрым исполнит, совершит и устроит всё хорошо.
        Разве не такой верой душа проявляет свою покорность Богу? Для исполнения какой заповеди не требуется такой покорности? Что может быть более полным исполнением заповедей, нежели повиновение во всех отношениях?
        Это повиновение, однако, не достигается делами, но лишь только верою. С другой стороны, что может быть проявлением большей непокорности Богу; Что является большей безнравственностью и проявлением большего презрения, по отношению к Богу, нежели недоверие к Его обетованиям?
        Ибо что есть неверие, если не объявление Бога лжецом, или сомнение в том что Он верен?
        Разве это не приписывание верности себе самому себе, а лжи и тщеславия Богу? Разве человек, поступающий так, не отрицает Бога и не утверждает себя самого идолом в своём сердце? Тогда что же хорошего от этих дел, соделанных в этих условиях, даже если они являются делами апостолов или ангелов? Таким образом, Бог справедливо поставил всё в
        Зависимость не от гнева или похоти, но то неверия, чтобы те, кто полагают, что они могут исполнить закон, совершая целомудренные и милостивые дела, требуемые законом,
        ( человеческие добродетели), не могли быть спасены.
        Он попадает под такой грех, как неверие, и либо должны просить милости,либо будут справедливо осуждены.
        Однако, когда Бог видит, что мы считаем Его верным и истинным и верою своего сердца воздаём Ему величайшую честь, которая Ему причитается, Он воздаёт нам великую честь, считая нас верными и правдивыми, ради нашей веры,
        Вера производит истину и праведность, воздавая Богу то, что Ему принадлежит. Таким образом, Бог, в ответ, прославляет нашу праведность. Истинно и справедливо, что Бог верен и праведен, и (следовательно) восприятие исповедание Его таковым равнозначно верности и праведности исповедующего.
        Так и написано: 1.Цар. 2; 30. «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены».
        Тоже и Павел говорит в 1. Кор. 4; 3. что вера вменилась ему в праведность, потому что ею (верой) Он воздал высшую славу Богу,и что по этой же причине, наша вера будет засчитана нам в праведность, если мы веруем.
        Третья несравненная польза от веры состоит в том, что она объединяет душу со Христом, как невеста объединена со своим женихом. Посредством этого таинства, как учит апостол, Христос и душа (верующего) становится одной плотью.
        Ефес. 5; 31-32. И если они одна плоть, и между ними заключён брачный союз, воистину это совершеннейший из всех браков, поскольку браки человеческие есть жалкое подобие этого истинного брака, за этим следует, что всё что они имеют, становится их общим, как добро, так и зло.
        Соответственно, верующая душа может хвалиться всем, что имеет Христос, и славит это как собственное,
        Христос же считает Своим всё, что принадлежит душе верующего. Давайте сравним то, что они имеют, и мы увидим неоценимую для себя выгоду.
        Христос, исполнен благодати, жизни и спасения,
        Душа же человека полна грехом, смертью и проклятием,
        Теперь стоит вере установится между ними, как грех, смерть и проклятие становятся Христовыми, и, в то время, благодать, жизнь и спасение переходят к душе.
        Ибо если Христос Жених, Он должен взять на Себя то, что принадлежит Его невесте, и даровать ей Своё тело и Самого Себя, то как же Он может не дать ей всего того, что принадлежит Ему?
        И если Он принимает тело невесты, как же Он может не принять того, что принадлежит ей?
        Здесь мы имеем прекраснейший образ не только общения, но и благословенной борьбы, победы, спасения и искупления.
        Христос- Бог и человек в одной личности. Он не грешил и не умирал, и не был проклят.
        И Он не может грешить, умереть или быть проклят; Его праведность и жизнь, непобедимы, вечны, и всемогущи.
        Обручальное кольцо веры, приносит Ему в собственность грехи, смерть и адские муки, принадлежащие Его невесте.
        Как само собой разумеющееся, Он присваивает их Себе и действует так, как будь-то, они были, Его собственностью, как будь-то Он Сам согрешил. Он пострадал, умер и сошел в преисподнюю, для того, чтобы преодолеть всех их.
        Теперь же, поскольку был Тот, Кто совершил всё это, и поскольку смерть и ад не могут поглотить Его, они были неизбежно поглощены Им в огромной битве; ибо Его праведность величественнее, чем грехи всех людей, Его жизнь сильнее смерти, Его спасение сильнее ада.
        Таким образом, верующая душа- обетованием веры- свободна во Христе, своём Женихе, свободна от всех грехов, неуязвима для смерти и ада и наделена вечной праведностью, жизнью и спасением Христа, своего Жениха.
        Таким образом, Он берёт Себе славную невесту, без пятна и порока, очистив её водою, посредством Слова жизни, праведности. Ефес. 5; 26-27.
        Так Он обручает её Себе в правде и суде, праведности и спасения. Так как сказано в книге Осии 2; 19-20.
        Кто же тогда может полностью оценить значение этого царственного брака?
        Кто может осмыслить все богатства славы этой благодати?
        Богатый и божественный Жених, Иисус Христос, вступает в брак с бедной испорченной блудницей, избавляет её от всех её пороков и украшает её всеми Своими добродетелями,
        Её грехи не могут теперь уничтожить её, поскольку они возложены на Христа и, поглощены Им.
        И она имеет эту праведность во Христе, своём Муже, Которым она хвалится как своим собственным, и которого пред лицом смерти и ада она может с уверенностью, исповедовать.
        «Мой Христос, в Которого я верую, не согрешил»,
        И всё, что принадлежит Ему, так же и моё, всё же моё, принадлежит и Ему. Как говорит невеста в П. Песней 2; 16.
        «Возлюбленный мой принадлежит мне, а я Ему».
        Это как раз то. Что, имеет в виду Павел, когда говорит:
        Кор. 15; 57. «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом»! То есть победу над грехом и смертью, и как он говорит: «Жало же смерти - грех; а сила греха - закон». Отсюда вы ещё раз видите, что многое приписывается вере, а именно то, что лишь она одна может исполнить закон, и оправдать без дел.
        Вы видите, что первая заповедь гласит: «Да не будет у тебя других богов, кроме Меня». Может быть, исполнена только верой. Даже если бы вы полностью, с головы до ног состояли бы из одних добрых дел, вы всё равно не были бы праведными, не служили бы Богу и, не исполняли бы первой заповеди, поскольку Богу невозможно служить по другому, кроме как приписывая Ему всю верность и все добродетели, которые принадлежат Ему по праву. Это невозможно исполнить делами, но лишь только верой сердца.
        Не совершая дел, но веруя, мы прославляем Бога и признаём Его верность и праведность,
        Поэтому только вера является праведностью христианина и исполнением всех заповедей Бога. Аминь.
        В Библии написано намного проще и понятнее.Исходя из написанного человек хочет оправдать себя верой и ничего не делать.Иак.2:14-26.Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им:"идите с миром,грейтесь и питайтесь",но не даст им потребного для тела:что пользы?Так и вера,если не имеет дел,МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ.Но скажет кто ни-будь:"ты имеешь веру,а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих.Ты веруешь,что Бог един:хорошо делаешь;и бесы веруют, и трепещут.НО ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ,НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего?Видишь ли,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства?И исполнилось слово Писания:"веровал Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность,и он наречен другом Божиим".Видите ли,что человек оправдывается делами, а не верою только?Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?ИБО,КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,ТАК И ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
        Наша вера,должна подтвеждатся нашими делами.Что бы окружающие нас,видя наши добрые дела прославляли Отца Небесного.Так же,верою закон не отменяется,а утверждается.

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Праведник и верующий

          Когда дитье еще мал его учат быть хорошим человеком. Ребенок еще не готов быть верующим человеком, ему еще надо учиться и познавать... Словом праведник мы можем обозначить хорошего человека, так и Павел называет себя "непорочным по закону"... Вот человек стал взрослым и ему открылась истина о Боге милующем. Что за истина эта? Она о том, что праведность, по сути своей, тоже дар Божий. Не может человек оставаться просто хорошим человеком, он должен осознать источник добра и смысл стремления к добру. В этой же истине мы видим слабого человека, неспособного быть во всем хорошим человеком. Там же подсказка выхода: Уповай на Бога и Он совершит твои дела (сделает так, что ты будешь праведником, будешь иметь достаточный багаж добрых дел)!
          Сегодня та проблема, описанная в послании к Галатам выглядит так: Человека спрашивают-"как стать христианином?", ему отвечают-"соверши покаяния (как будто покаяние обряд), прими Христа своим спасителем и крестись во имя Отца, Сына и Святого духа!". Это начало законничества, далее идет уже "верность в малом"- быть законопослушным до мелочей и вера здесь выступает как дело... Ты только верь!- говорят человеку, а он верить не может и автоматом делает все, что ему предложили. Так верующий ли он? Однозначно, нет!
          Если провести прямые паралелы с проблемой описанной в послании, то получается еще худшая картина- верующие отрекаются от истины и снова впадают в детство, хотят быть праведниками, а не верующими- долготерпением ожидающими спасение от Бога. Хотят, по сути, опередить Бога, идти самостоятельно. Здесь нет того, что называется предать свое дело Богу...
          Писаниях есть такое: "Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность", а также "без веры все грех!" Если сделать краткое заключение, то оно выглядит примерно так: Не всякий хороший человек верующий, но все верующие хорошие люди! Если верующий не хороший человек (то есть не меняется в этом отношении в лучшую сторону), то его вера не есть истинная вера, потому что плод истинной веры есть праведность.
          Мир!

          Комментарий

          • Vitaliy31
            Участник

            • 05 February 2008
            • 42

            #6
            Сообщение от валерий докудин
            В Библии написано намного проще и понятнее.Исходя из написанного человек хочет оправдать себя верой и ничего не делать.Иак.2:14-26.Что пользы,братия мои,если кто говорит,что он имеет веру,а дел не имеет?может ли эта вера спасти его?Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им:"идите с миром,грейтесь и питайтесь",но не даст им потребного для тела:что пользы?Так и вера,если не имеет дел,МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ.Но скажет кто ни-будь:"ты имеешь веру,а я имею дела":покажи мне веру твою без дел твоих,а я покажу тебе веру мою из дел моих.Ты веруешь,что Бог един:хорошо делаешь;и бесы веруют, и трепещут.НО ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ,НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК,ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА?Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего?Видишь ли,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства?И исполнилось слово Писания:"веровал Авраам Богу,и это вменилось ему в праведность,и он наречен другом Божиим".Видите ли,что человек оправдывается делами, а не верою только?Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?ИБО,КАК ТЕЛО БЕЗ ДУХА МЕРТВО,ТАК И ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА.
            Наша вера,должна подтвеждатся нашими делами.Что бы окружающие нас,видя наши добрые дела прославляли Отца Небесного.Так же,верою закон не отменяется,а утверждается.
            Виталий 31. Предлагаю прочитать ещё несколько раз. Потому что вы были невнимательны. Я приведу только одну мысль, Так как нехочется дискусировать с не внимателным собеседником, Если Христос принимает нас как невесту, то по Писанию мы становимся с Ним одно тело, итак подумайте: если наша испорченая природа, столь значителна, что Ему пришлось Умереть за неё. То не величественнее ли Его святость, которой Он поделился с нами. И она прекрасно работает. Я об этом знаю из личного опыта. Я много и упорно боролся со своими дурными привычками, безуспешно, а Христос изменил меня в несколько минут, и я сохранил это до старости. С уважением Виталий 31.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55003

              #7
              Уточните пожалуйста:
              после перемены которую совершил в вас Христос,
              вы остались беззаконником или стали законопослушным?

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55003

                #8
                Праведность от веры это жизнь Христова в нас, ею
                мы спасаемся.

                Комментарий

                • Vitaliy31
                  Участник

                  • 05 February 2008
                  • 42

                  #9
                  Сообщение от Двора
                  Уточните пожалуйста:
                  после перемены которую совершил в вас Христос,
                  вы остались беззаконником или стали законопослушным?
                  Виталиё 31, ответ. Перемены которые произошли во мне, внутреннего характера. Моё сердце открылось для Христа. И Он незамедлил наполнит его новым содержаниеми. Я пережил рождение свыше, и я свидетельствую что, Бог действительно может творить всё новое.
                  Его любовь наполняет меня, а она есть исполнение закона. Однако я живу не под законом, а по благодати. Мне кажется вы этого не знаете, иначе не так задали бы вопрос. Моя праведность в том: что я вверил себя Христу. И Он контролирует мою жизнь. Она протекает таким порядком.
                  "Если ходим во свете, то имеем общение, и кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха". И я имею право, как Его дитя, польэоваться авторитетом Его имени, и тем служу ближним. Я не хочу показать себя совершенным, только стремлюсь к тому, и живу по привилу: "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить". Забывая заднее, простираемся вперёд. Да благословит вас Господь! С уважением Виталий.

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13750

                    #10
                    Сообщение от Vitaliy31
                    В послании к Галатам 3; 1-5. «О несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас у которых перед глазами предначертан был Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона, вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    Так ли вы несмысленные, что,начавши духом, теперь оканчиваете плотью? Столь много потерпели вы неужели без пользы. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона производит, или через наставление в вере»? Что случилось с верующими в Галатах? Павел выражает крайнюю озабоченность.
                    Из прочитанных слов, видно, что они хорошо были осведомленны о Христе, «как бы у вас, распятый».
                    И это были не просто слова, но они получили Духа.
                    И Дух совершал между ними чудеса, что такое чудеса?
                    Это может быть исцеления, а может, просто такое, что они сами при всём желании не могли сделать, изменить характер, натуру; при обращении, это происходит со всеми.
                    Они это пережили. И сказано что они что=то перетерпели, это тоже плод духа. Но в оценке Павла: «Начавши духом, оканчиваете плотью». Это движение назад. И это потрясло Павла, когда он предложил им благовестие, они поверили, приняли и пережили восторг и чудеса.Но теперь, кто-то пришел и убедил их исполнять закон. Обратил их внимание на дела.
                    Иначе как понять слова: «Подающий вам Духа, и совершающий между вами чудеса, через дела ли закона сиё производит, или через наставление в вере»?
                    Хотя говорить о том, что надо исполнять заповеди, жить по слову. Это не противоречит Писанию. И именно в этом получился разлад. Я недавно прочитал одну беседу, на эту тему, где автор очень ясно освятил этот вопрос. И хотя я лично так понимаю, и живу по этому принципу,
                    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                    8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                    9 Малая закваска заквашивает все тесто. 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                    11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. Гл.5
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    Обработка...