Моделирование или выбор жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Моделирование или выбор жизни...

Хочу предоставить вашему вниманию отрывки из книги...Книга предназначена для широкого круга читателей...
    Моделирование или выбор жизни...Почему моделирование??? Да потому что Бог сотворил человека по образу своему и подобию...Потому человек сам творит свою жизнь путём выбора...Свобода выбора есть самое большое благо,что дано человеку на земле,но только единицы умеют правильно ей пользоваться...Ваша жизнь есть именно то,что вы о ней думаете...Итак,каковы ваши представления о жизни???
    Как правило чтобы выбрать определённый образ жизни,необходимо иметь различие вариантов для выбора...Эти варианты человек создаёт сам основываясь на полученных знаниях,опыте и как это ни странно воображении...Ведь согласитесь прежде чем нарисовать знаменитую картину или написать популярную песню происходит озарение образом,музой или словом... Прежде чем построить дом нужно знать,что строить как строить,и какие материаллы использовоть в построении,чтобы постройка стояла при колебаниях внешней среды. Также и в моделировании жизни...Причём строится только внутренний стержень как фундамент строения, а остальное достраивает жизнь...Невозможно смоделировать жизнь во всех её мелочах, да этого и не нужно иначе ваша жизнь будет скучной и непознавательной. Главное нужно закладывать краеугольные камни строения,давая место Богу на приятные неожиданности...Почему приятные??? Да потому что даже неприятные неожиданности приносят опыт, а с опытом как правило приходит мудрость...В итоге все неожиданности несут благо...
    Жизнь это супермаркет, а касса это конец её...Главное уметь выбрать желаемое и пользоваться им, ведь расплачиваться за выбранное вам придётся только в конце жизни,когда вы подойдёте к кассе. Заметьте вы выбираете и пользуетесь тем,что вам ещё не принадлежит. А в конце жизни материальные блага всё равно с собой не возьмёшь,потому можно сразу настроится на их временное пользование и конечно не стоит расстраиваться когда что то уходит,ведь на его место приходит другое,иначе жизнь не текла бы рекой,и вода в ней застаивалась бы как в пруду.
    Самое главное при выборе не онраничивать себя...Границы создаются только в разуме человека,они навязываются извне...Будьте как дети,они не имеют границ,границы им устанавливают взрослые...Благосостояние измеряется не внешними факторами,а внутренним состоянием...Внутреннее состояние и есть основание для внешнего воплощения...Стремящийся окружить себя внешними факторами благосостояния может попасть в зависимость от них и как правило при потере видимого фактора нарушается внутренний баланс,который был построен на изменчивом основании...Так например дом есть средство для жилья,машина,самолёт,катер лишь средство для передвижения. Деньги есть средство для приобретения итд...

Линии жизни.
    Существует бесконечное множество линий жизни они меняют друг друга пересекаясь в определённых(отправных) точках...Как известно из геометрии:Через две различные точки можно провести только одну прямую линию...Так же и линии жизни зависят от координат двух точек. Координаты первой(отправной) точки это ваше положение в данный момент времени и координаты второй точки это направление,тоесть та жизнь которую вы избираете...Причем если сегодня вы избрали другое направление,то и отправная точка дня завтрашнего перейдёт на другую линию жизни...Таким образом осуществляется моделирование жизни,путём выбора её направления...

Внутреннее и внешнее...По закону соответствия всякому внутреннему состоянию соответствуют внешние проявления...Потому состоянию самодостаточности будет сопутствовать достаток, а состоянию ущербности ущерб...Всё зависит от избираемых вами линий жизни...
    Причём внутреннее первично,то есть даже если на каком то промежутке времени произошёл сбой и смещение внешних обстоятельств,то пребывая во внутреннем убеждении восстановится балланс равновесия....
    Поле это окружающий вас мир,что вы посеете в мир,то и пожнёте...Другими словами вы получаете то,что отдаёте...Сеете одно семя,а пожинаете колос,даёте меру,а получаете три... Итак сеете внутреннее,а пожинаете внешнее...

Какое же внутреннее состояние соответсвует благоприятным линиям жизни???
    Как правило это мир с самим собой и как следствие со всем миром...Душевный мир это порядок,отсутсвие мира есть беспорядок. Порядок это равновесие. Я надеюсь не сложно догадаться,что выводит человека из равновесия???
    Каковы же основные способы обретения душевного мира???
    • Терпение.
    Не торопите время,пребывайте на светлых линиях жизни и всё остальное вам приложится...Например вам досталось в наследство состояние или вы выграли в лотерею,внутри же вы ещё не доросли до владения этим состоянием,и как следствие вы его потеряете...
    Не торопитесь,ведь что быстро приходит,то быстро и уходит. Работайте лучше над моделированием прочного основания...
    Хотелось бы узнать первые отзывы,понятны ли изложенные мысли ???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13811

Ваша жизнь то, что вы о ней думаите. Я думаю жизнь наша полная ...ша, в миру мы духи безплотные. Рабы мамоне и служители чреву. А като из нас не копает себе могилу ножом и вилкой? Да, аптимистической картины не вышло, уж извините. Но без паники без боя я недамся. Сейчас подлечусь малость, заведу свой движок и в бой, а кто не со мной тот против и не поподайся под руку, а то и тебе достанится. Ей прохожий проходи пока не получил. Мама анрхия папа стакан портвейна.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
      Мятежный магистр

• 01 January 2008
      • 98

Герман.К.
      В чем святость твоя?
      Поклоняясь деньгам,
      Ты видишь весь мир
      Продолжением чрева.
      Не идол мне крест.
      И ваш дом мне не храм.
      И ваши дороги
      не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
      В огне, не остынет.
      Кто был с тобой и сумел
      Уйти дальше могил?
      Будет по вере тебе,
      И пусть вера тебя не покинет,
      Когда ты сумеешь понять,
      Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Ваша жизнь то, что вы о ней думаите. Я думаю жизнь наша полная ...ша, в миру мы духи безплотные. Рабы мамоне и служители чреву. А като из нас не копает себе могилу ножом и вилкой? Да, аптимистической картины не вышло, уж извините. Но без паники без боя я недамся. Сейчас подлечусь малость, заведу свой движок и в бой, а кто не со мной тот против и не поподайся под руку, а то и тебе достанится. Ей прохожий проходи пока не получил. Мама анрхия папа стакан портвейна.
        Батёк,дело в том,что мир держится на равовесии,убери равновесие и мир в своём смысле и предназначении перестанет существовать.Если ты начинаешь воевать,то сам выводишь себя из равновесия и потому создаёшь противоположные силы,действующие против тебя.Чем сильнее ты воюешь,тем труднее тебе приходится...Потому Бог дал Благодать равновесия...Она заключается в том,что не надо войною изменять жизнь,надо просто избирать другую,ту которую тебе хочется,сохраняя мир и покой...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Алистер Тэнатос
          Что сказать???
          Похоже я перемещаюсь от Трансферинга к Моделированию...
          Кстати,как вы считаете,это не похоже на плагиат???

Комментарий

• puma
            Участник

• 11 January 2008
            • 4

Мне кажется, что подобная тематика на сегодняшний день изрядно заезжена: будь то онтосинтез жизни, моделирование жизни...
            Всё это как бы исподтишка, издали, с лукавством описывает круги вокруг, можно сказать, извечного вопроса: "Есть ли судьба (линия жизни) у человека, которую ему предстоит пройти (принять), или же мы можем повлиять на неё (судьбу) и менять её?".
            По отрывкам (сугубо моё личное мнение) в книге больше стремятся найти удачную фразу, нежели построить мысль, систему суждений

Батёк,дело в том,что мир держится на равовесии,убери равновесие и мир в своём смысле и предназначении перестанет существовать.Если ты начинаешь воевать,то сам выводишь себя из равновесия и потому создаёшь противоположные силы,действующие против тебя.Чем сильнее ты воюешь,тем труднее тебе приходится...Потому Бог дал Благодать равновесия...Она заключается в том,что не надо войною изменять жизнь,надо просто избирать другую,ту которую тебе хочется,сохраняя мир и покой..
            .
            "...убери равновесие и мир в своём смысле и предназначении..." но с другой стороны "...Если ты начинаешь воевать, то сам выводишь себя из равновесия..." а если для человека обычное состояние - это борьба, то получается он не выходит за рамки своего равновесия, или же равновесие устанавливается кем-то другим? но тогда и на действия воюющего можно не обращать внимание - этот кто-то другой уравновесит всё.

Комментарий

• Алистер Тэнатос
              Мятежный магистр

• 01 January 2008
              • 98

Герман.К.

Нравится? Вперед! Могу только удачи пожелать...

Если честно, то все эти дела очень похожи... По-моему тот же трансерфинг, только с божественной базой. Главное чтоб работало
              В чем святость твоя?
              Поклоняясь деньгам,
              Ты видишь весь мир
              Продолжением чрева.
              Не идол мне крест.
              И ваш дом мне не храм.
              И ваши дороги
              не лестница в небо!

Пламя, по воле горящих
              В огне, не остынет.
              Кто был с тобой и сумел
              Уйти дальше могил?
              Будет по вере тебе,
              И пусть вера тебя не покинет,
              Когда ты сумеешь понять,
              Как ты с верою этой прожил.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от puma
                Мне кажется, что подобная тематика на сегодняшний день изрядно заезжена: будь то онтосинтез жизни, моделирование жизни...
                Всё это как бы исподтишка, издали, с лукавством описывает круги вокруг, можно сказать, извечного вопроса: "Есть ли судьба (линия жизни) у человека, которую ему предстоит пройти (принять), или же мы можем повлиять на неё (судьбу) и менять её?".
                Если бы была судьба,то не было бы свободы выбора,тогда какой смысл был бы говорить Адаму "не ешь"???
                По отрывкам (сугубо моё личное мнение) в книге больше стремятся найти удачную фразу, нежели построить мысль, систему суждений
                Я тоже считаю,что автору нужно ещё работать над словом и мыслью...

.
                "...убери равновесие и мир в своём смысле и предназначении..." но с другой стороны "...Если ты начинаешь воевать, то сам выводишь себя из равновесия..." а если для человека обычное состояние - это борьба, то получается он не выходит за рамки своего равновесия, или же равновесие устанавливается кем-то другим? но тогда и на действия воюющего можно не обращать внимание - этот кто-то другой уравновесит всё.
                Дело в том,что равновесие определяется внутренним миром.Если для кого жизнь это война,значит человек ещё не входил в состояние равновесия,но он воюет с силами пытающимися его привести туда.Так может продолжаться всю жизнь... Потому Бог дал Благодать равновесия...Она заключается в том,что не надо борьбою изменять жизнь,надо просто избрать другую,ту которую тебе хочется...Зачем менять старое,когда можно взять новое???

Комментарий

• puma
                  Участник

• 11 January 2008
                  • 4

Сообщение от Герман.К.
                  Если бы была судьба,то не было бы свободы выбора,тогда какой смысл был бы говорить Адаму "не ешь"???
                  опять-таки море "но":
                  свобода выбора не означает, что конечные пути прибития (которые будут сформировываться на основе цепочки действий-поступкой-выборов) будут отличаться друг от друга.
                  многие верят в урочные даты, часы, знамения - чем это не судьба, пусть и в более общном масштабе?!-)

Сообщение от Герман.К.
                  Дело в том,что равновесие определяется внутренним миром.Если для кого жизнь это война,значит человек ещё не входил в состояние равновесия,но он воюет с силами пытающимися его привести туда.Так может продолжаться всю жизнь... Потому Бог дал Благодать равновесия...Она заключается в том,что не надо борьбою изменять жизнь,надо просто избрать другую,ту которую тебе хочется...Зачем менять старое,когда можно взять новое???
                  многое можно сказать, но можно узнать, что есть понятие "равновесие" - успокоенность души или что другое?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от puma
                    опять-таки море "но":
                    свобода выбора не означает, что конечные пути прибития (которые будут сформировываться на основе цепочки действий-поступкой-выборов) будут отличаться друг от друга.
                    Так ведь свобода не означает также что конечные пути прибития (которые будут сформировываться на основе цепочки действий-поступкой-выборов) будут совпадать,иначе это бы была не свобода...

многие верят в урочные даты, часы, знамения - чем это не судьба, пусть и в более общном масштабе?!-)
                    Согласен,только ведь мы говорим о просвещённом разуме...Согласитесь,ведь тот кто не может понять Моделирование,тот и принять не сможет...
                    многое можно сказать, но можно узнать, что есть понятие "равновесие" - успокоенность души или что другое?
                    Именно,это душевный мир,самодостаточность и порядок.Человек есть частица природы и если в природе существует порядок равновесия,то и человек создан для него...Единственное отличие человека от животного мира в том,что животные живут инстинктами,котрые не обманешь,они изнутри. Человек же в свою очередь существо разумное,потому и наделён возможностью выбирать и как правило путём неправильного выбора он может обмануть сам себя и получить внутренний дискомфорт,который и выводит его из равновесия...

Комментарий

• puma
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 4

Сообщение от Герман.К.
                      Так ведь свобода не означает также что конечные пути прибития (которые будут сформировываться на основе цепочки действий-поступкой-выборов) будут совпадать,иначе это бы была не свобода...

Согласен,только ведь мы говорим о просвещённом разуме...Согласитесь,ведь тот кто не может понять Моделирование,тот и принять не сможет...
                      Именно,это душевный мир,самодостаточность и порядок.Человек есть частица природы и если в природе существует порядок равновесия,то и человек создан для него...Единственное отличие человека от животного мира в том,что животные живут инстинктами,котрые не обманешь,они изнутри. Человек же в свою очередь существо разумное,потому и наделён возможностью выбирать и как правило путём неправильного выбора он может обмануть сам себя и получить внутренний дискомфорт,который и выводит его из равновесия...
                      Признаюсь, очень сложно находить точки соприкосновения, но собеседник приятен;-)
                      свобода выбора и судьба...
                      да, я не скрою, что признаю существование высшей силы, так же верю в то, что мы являемся частью этой силы (разума).
                      Но ни в коем случае нельзя разделять мир, поступки на четкие цвета, и говорить: это белое, то серое, другое зеленое; все же переплетается между собой, создавая разнообразную палитру ощущений, чувств, потребностей.
                      По глубочайшему моему убеждению, мы не можем определить, что есть добро, а что есть зло в абсолютном понимании: чем больше информации нам становится известно, тем хрупче грань между ними.
                      К чему я, собственно, веду -) Свобода одного человека может угнетать другого человека, тем самым сама чистота и девственность этого красивого слова кажется немного выдуманной.
                      Душевное равновесие...
                      Тоже весьма скользко всё. Для каждого душевный мир неповторим и единственнен. Мы пытаемся пользоваться этаким шаблоном и эталоном, по которому мы пытаемся сравнивать и рассуждать, на верном ли человек пути или нет, правильный он ли сделал выбор или нет, согрешил он или же нет, а если в наш разум вкрадется сомнение по этому поводу, то всегда найдется что-то или кто-то, кто даст нам ответ, заранее подготовленный. Я не говорю, что каноны ошибочны, упаси меня, но строить свою жизнь исключительно руководствуясь ими... сотворили себе кумира, можно сказать... это я про возможность существования словосочитаний "правильный поступок", "неправильный" и т.п.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Я согласен с вами,что каждый человек индивидуален,и видящий белое или чёрное ещё не видит ничего,потому что от него сокрыта радуга жизни...Индивидуальность человека образует его собственный мир,который в свою очередь отражает его мировозрение...Я не верю в предназначение судьбы,ведь судьба это всегда ограничение,причём ограничивает себя сам человек...Если хотите принять:Человек сам выбирает судьбу,принимая за жизнь внешние обстоятельства.И о каких шаблонах можно говорить,если за основу Моделирования берётся индивидуальность и свобода выбора???

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Где можно найти более полную версию цитируемой книги. Вопрос автору темы.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Боря Бердянский
                            Где можно найти более полную версию цитируемой книги. Вопрос автору темы.
                            Дело в том,что книга находится в разработке,то есть окончательной версии ещё нет,но если есть интерес,могу выложить еще некоторые части для обсуждения...

Комментарий

• Росинка
                              находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                              • 608

Сообщение от Герман.К.
                              ...Она заключается в том,что не надо войною изменять жизнь,надо просто избирать другую,ту которую тебе хочется,сохраняя мир и покой...
                              А не получится ли, что так всю свою жизнь будешь бегать от самого себя?

Комментарий

Обработка...