«ШУМ ИДУЩЕГО" - Берт Кленденнен

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    «ШУМ ИДУЩЕГО" - Берт Кленденнен

    Берт Кленденнен - «ШУМ ИДУЩЕГО"
    В наши дни, когда мы являемся свидетелями, как отступничества, так и пробуждения, очень важно понимать, что такое пробуждение.
    2 Цар. 5:24: «И когда услышишь шум как бы идущего, по вершинам тутовых дерев, то двинься; ибо тогда пошёл Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское».
    Очень скоро после того, как Давид был поставлен царём над Израилем, пришли филистимляне и захватили Рефаимскую долину. Давид вопросил у Господа, и ему было сказано выступить против них. Смелая лобовая атака решила ход битвы в тот день, и Господь предал филистимлян в его руки. Некоторое время спустя филистимляне повторили маневр, но Давид, не полагаясь на прошлое водительство и успех, снова спросил у Господа. На этот раз ему было сказано пойти в обход, занять позицию позади них, среди тутовых деревьев, и ждать пока не услышит шума идущего. Это было знаком приближения Божьего ополчения.
    Бытие 32:12: «А Иаков пошёл путём своим. И встретили его Ангелы Божий. Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И нарёк имя месту тому: Маханаим». - Это то ополчение, шум, от движения которого должен был услышать Давид в верхушках тутовых деревьев. По этому шуму Давид знал, что для достижения победы в конфликт были вовлечены небесные силы.
    Эти 2 битвы помогают проиллюстрировать разницу между Божьим методом в обычной проповеди благой вести и Его стратегией в пробуждении. В 1-м случае явно видна человеческая деятельность с божественной помощью. Во 2-м - Бог ведёт сражение, а чел-к должен лишь следовать за Богом в Его победоносном шествии и собирать трофеи.

    Мы говорим о пробуждении. Это должно запечатлеться в нашем разуме, чтобы мы ошибочно не приняли Божьи благословения за пробуждение. На этом уроке мы говорим о «шуме идущего». Только вовлечённые в сражение слышат шум пробуждения. Нужные люди, в нужное время, в нужном месте. Точно так же, как в Писании даются признаки, предупреждающие нас о скором пришествии Христа, также нам даны и признаки, по которым мы можем узнать, когда Бог посылает пробуждение. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде, нежели оно произойдёт, Я возвещу вам» (Ис.42:9).
    Этот «шум как бы идущего» должен быть проанализирован и описан, чтобы, если он послышится сейчас, наши уши были настроены на него. Мы должны быть очень осторожны, чтобы не смотреть на неверные доказательства приближающегося пробуждения.

    Вокруг нас дух беззакония и смерти. Кажется странным, но преобладание беззакония в мире и мёртвого состояния в Церкви зачастую является указанием на приближающееся пробуждение. «Время Господу действовать: закон Твой разорили» (Пс.118:126). - Самое тёмное время ночи наступает ближе к рассвету. Ошибочно ожидать, что пробуждение будет предвещено снижением нечестия или явным, широкораспространённым улучшением духовного состояния Церкви. Чаще всего верным является обратное. Мы должны знать об этом, иначе мы разочаруемся, особенно в дни, в которые живём. Мистер Финней отмечал это на протяжении всего пробуждения. Преобладание нечестия вовсе не говорит о том, что пробуждение не придёт. Часто для Бога как раз это является временем действия.

    Доктор П.В.Джинес писал о пробуждении 18-го века: «Любой студент истории знает, что начало 18-го века, было временем материального процветания Англии. Колонии тогда вливали своё богатство в метрополию. Это были дни роскоши, бесчестия, спекуляции и расточительности, которые закончились сильной паникой, когда всё лопнуло, как мыльный пузырь. Тогда было время проявления повышенной интеллектуальной активности. Свобода служения, приобретённая во времена Реформации, сократилась до лицензии отвергать всякую власть, будь то человеческую или божественную. Хоббс и Лок сделали безбожие популярным. Гиббон и Хьюм посвятили свои таланты дискредитации Церкви. Болинбрук и Шафтсбери были среди тех гос-деятелей, который помогли создать атмосферу духовного охлаждения.
    Реформация осталась в прошлом. Служители, по большей части, погрязли в грехах. Блэкстоун, автор «Комментариев к закону», пишет, что он тщетно пытался найти проповедника здравого Евангелия в Лондоне.

    Суббота стала днём всеобщей попойки. Публичное богохульство было повсеместным. Лит-тура и разговоры тех дней были похотливы и нечисты. Люди пренебрегали Богом. Будущее казалось мрачным. Лишь немногие люди Божьи, там и здесь, взывали к Богу о пробуждении. Так было тогда, так происходит и сейчас. «Тогда обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидели спасение Бога нашего» (Ис.52:10). В 1703 г родились три человека: Джон Весли в Англии, Гилберт Теннет в Ирландии, Джонатан Эдварде в Америке, штате Массачусетс. Спустя 11 лет родился Джордж Вайтфилд. Именно эти 4 чел-ка были посредниками великого духовного пробуждения, которое разразилось, подобно шторму, в начале в Англии, а затем в Америке».

    Этот странный факт, что накануне пробуждения река, несущая благословения, часто мелеет до предельного уровня, снова и снова подтверждается примерами из истории. Джонатан Эдварде писал в книге «Размышления о пробуждении в Новой Англии»: «Кто из тех, кто помнит положение вещей в Англии несколько лет назад, и курс, которого мы так долго придерживались, мог бы подумать, что в скором времени произойдут такие перемены?» Далее он говорит: «Перед тем как это случилось, всё кругом было мертво». Вскоре после того, как в 1904 г вспыхнуло пробуждение, корреспондент газеты «Ливерпуль Дейли» писал: «Если бы меня спросили месяц назад возможно ли пробуждение в Уэльсе, я бы с уверенностью ответил: «Нет!» Мне казалось, что высокая степень критики сокрушила механизм пробуждения и что до тех пор, пока теология не перестроилась в соответствии с её заключениями, ничто не могло потревожить преобладающую апатию».

    Мёртвое состояние, преобладающее среди верующих, и изобилующее беззаконие в мире являются показателем не того, что пробуждение невозможно, но напротив, что оно необходимо. Настало время для Бога действовать. Безнадежность ситуации стала для псалмопевца одним из самых сильных аргументов в пользу Божественного вмешательства, ибо в ней он видел вызов, который Всемогущий Бог не может проигнорировать. К псалмопевцу взывала сама нужда этого часа: «Время Господу действовать...» (Пс.118:126). Итак, это один из самых реальных сигналов и звуков пробуждения.

    Другой признак пробуждения - дух неудовлетворённости. Этот фактор может быть широко распространён среди людей всех классов или может быть ограничен лишь несколькими представителями Божьего народа, которые проходят подготовку к тому, что собирается совершить Бог. Хотя эта неудовлетворённость ощутима в некоторой степени, её нельзя распознать, пока не началось движение. Но настоящим признаком приближающегося пробуждения является дух неудовлетворённости, который становится очевидным среди верующих. Это духовное беспокойство, святая неудовлетворённость вкладывается в их сердца Богом. Многие из вас знают, что я имею в виду. В сердце живёт дух неудовлетворённости, который пришёл не от плоти, не от дьявола, но был помещён там Богом. Это подобно родовым схваткам того нового, что Бог собирается совершить. Это те муки, через которые рождается пробуждение. «Ибо я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... » (Ис.44:3). «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5:6).
    Жажда по Богу является причиной глубокого неудовлетворения, с которым такие верующие смотрят на себя и на дело Божье. «Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому» (Пс. 41:1,2). Это жажда по Божьей святости, Его силе, Его истине. Во времена, когда приближается пробуждение, в алчущих сердцах появляется жажда Божьей святости.
    .Душа наполняется стремлением к победе над грехом, освобождением от пагубных наклонностей плотского ума. Звучит мольба о плотяных сердцах, а не о каменных, чтобы быть сокрушённым перед Богом, быть полностью освящённым и уподобленным образу Божьего Сына, чтобы быть подобными Еноху и ходить в непрерывающемся общении с Богом. Вот настоящий признак пробуждения - жажда по Божьей святости. Также появится жажда по Божьей силе. Верующие начинают с растущим беспокойством видеть неэффективность своих собственных попыток служить Господу.
    Они начинают осознавать упрёк со стороны нечестивых, что среди них нет Бога, как было в случае с Давидом: «Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: «где Бог твой?» (Пс.41:4).Чем больше мы исследуем страницы Нов Завета и жизни тех, кого использовал Бог, тем больше убеждаемся в том, что мы должны быть облечены силою свыше. Рождается жажда исполнения СвДухом, чтобы с дерзновением проповедовать Слово. Рождается жажда по святости, по Божьей силе. Затем появляется жажда по демонстрации Бога, чтобы увидеть явление Его силы и славы в глазах всех людей. Давид выразил свою жажду в другом псалме: «Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою...» (Пс.62:23).
    В др месте псалмопевец взывает к Богу: «Не дай мне умереть, чтобы знал грядущий род» (Пс.77:6). Существует стремление, чтоб Христос был оправдан, чтоб Он простёр Свою руку для исцеления, чтобы знамения и чудеса совершались во имя Иисуса. И причина в одном чтобы Иисус Христос был прославлен. Прежде чем придёт пробуждение, у избранных должна появиться такая жажда. Перед началом пробуждения рождается жажда по истине. Не только по святости, силе, по проявлению Бога, но и по истине. Это желание является преобладающим во времена пробуждения.

    Когда Церковь теряет характеристики истинной Церкви, начинается принижение истины. Начинает преобладать единство, основанное на чём-то отличном от истины Божьей. Во времена грядущего пробуждения появляется жажда истины. Рождается здоровое нежелание принимать без вопросов всё, что преподаётся как истина.

    Дух исследования и различения делает необходимым свежее исследование того, что говорит Писание. Часто необходимо очистить гумно истины, которое засорено шелухой человеческих истолкований и традиций. Именно эта жажда заставляет людей исследовать происходящее. Вот, что имел в виду Иоанн в 1 Ин. 4:1: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...», потому что среди вас появилось много лжепророков, лжеучений. Вот тогда просыпается жажда истины.
    Джеймс Берне выделяет один из наиболее любопытных фактов, связанных с человеческим разумом, «который проявляет свою силу и видит только то, что соответствует (в данный момент) его мнению, и проявляет странную способность не замечать того, что противоречит ему, причём отторжение происходит несознательно. Каждое поколение людей находится в плену своих собственных представлений, и, чтобы освободиться от них, оно нуждается в руководящем разуме, который отказывается быть пленённым». Такие умы воспитываются Богом во времена, предшествующие пробуждению, времена, когда сердца подсознательно подготовлены к принятию свежего луча света от Бога.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 22 December 2007, 05:47 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #2
    2.
    Наконец, еще одним признаком является дух осознания греха. Перед пробуждением, в эти тёмные времена, существует легкомысленное отношение к греху. - В Церковь приходит дешёвая благодать, которая узаконивает грех в умах многих людей.
    Но когда сердца проходят подготовку к пробуждению, тогда чувствительность ко греху становится свид-ством среди этих людей. Вы обнаружите, что большинство этих признаков грядущих благословений ожидаются немногочисленным остатком, избранными.

    Это характеризует всех, на кого окажет влияние пробуждение. Когда вы увидите, как Божьи избранные приобретают это осознание грядущего пробуждения, знайте, что их положение и понимание станет характеристикой тех людей, которых произведёт пробуждение. Подобно тому, как облако, размером с человеческую ладонь, было сигналом для Илии о грядущем дожде, и оно также было для него залогом наступающего события (3 Цар.18:44-45).
    Эта растущая чувствительность ко греху в сердцах немногих указывает тем, кто поистине духовны, что близок день, когда Бог посетит со Своей святостью и люди будут каяться в прахе и пепле. Бог, живущий «на высоте небес» обещал оживить сердца сокрушённых (Ис.57:15).

    Дух сокрушения среди святых является сильным указанием на то, что грядёт пробуждение. Это обличение совести относительно личного греха обычно проявляется в исповедании. Христиан не просто поставить в такое положение, когда они про явят желание исповедать друг перед другом грехи, как описано в Иак.5:16.
    Гордость не позволяет им раскаяться, просить о прощении, стремиться к духовному восстановлению. Но когда близко пробуждение, со стороны святого появляется глубокое желание ходить в любви друг с другом. Это является доказательством того, что в пробуждении работает Божий Дух. Когда произойдёт сокрушение и сердце изольёт себя в исповедании грехов, откроются врата потоков и повсюду станет возможным спасение.

    По наблюдению мистера Финнея, будет при сутствовать дух сострадания и заботы. Когда среди верующих находятся подобные чувства, это является сильным свидетельством, что близко пробуждение. «Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом; ибо время помиловать его; ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют» (Пс.101:15-16).
    Когда грубая критика и высказывание недовольства уступают место глубокой озабоченности друг о друге, пробуждение на пороге. Когда мы чувствуем желание воскликнуть подобно пророку: «О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слез! Я плакал бы день и ночь о поражённых дщери народа моего...» (Иер. 9:1), очевидно, что прорвались источники бездны и вскоре откроются отверстия небесные. Когда святые будут скорбеть перед Господом, подобно Анне, Неемии, Даниилу, тогда не долго придётся ждать ответ с неба.

    Наконец, самым надёжным признаком пробуждения является дух молитвы о пробуждении. Когда вы видите среди Божьего народа это доказательство, вы можете быть уверены, что настало время «взыскать Господа, чтобы Он, когда придёт, дождём пролил на вас правду» (Ос.10:12). Некто хорошо сказал, что «сатана смеётся над нашими трудами, надсмехается над нашей мудростью, но дрожит от страха, когда мы молимся». Следовательно, мы можем заключить, что, когда присутствует истинный дух молитвы за пробуждение, он приходит не от дьявола. Такой дух молитвы ведёт к: смирению перед Богом, исповеданию в грехе, равнодушии и неверии, к посвящению себя Господу. - Следовательно, вы можете быть уверены, что это не от плоти. Единственный источник такой молитвы - Господь.
    Если Бог создал и сохранил в сердцах Своего народа такой дух молитвы, не имеет значения, насколько Его народ слаб и малочислен. Существует только одно объяснение: ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОБУЖДЕНИЯ.
    *
    http://kgd.churchofgodportal.net/main/klendennen.htm
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      -Отче, во имя Иисуса, молим Тебя о пробуждении и христиан, и всего мира,- ждём Твоего трезвящего (всех) говорения, ждём Твоих событий, ждём Твоих новостей,- ждём Твоего говорения со дня на день и каждый час,- но, Отче, не медли более, но не премолчи,- начинай потрясающе говорить к Дому Твоему (к Израилю и к христианам),- начинай говорить и к миру сему,- говорить так, чтоб теперь несомненно все слышали!, и все встрепенулись!!
      -Радуй и удивляй, Отче, во имя Иисуса,- потрясай небо и землю, подвигай вселенную к истине Твоей, к правде Твоей спасительной для всех,- смети же Ты с земли наконец-то эту мерзкую дъявольщину сатаны, торжествующего среди всего человечества
      -радуй и удивляй, молись через Свой народя, Иисус, молись о должном,- Ты знаешь лучшее для всех нас, во благо будущности всех людей,- молись и в духе и в истине
      -ей, Аминь
      -Маранафа!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        На днях умер Берт Кленденнен
        Последнее обращение Берта Кленденнена:
        Признание предшествует покаянию


        - Как большинству из вас уже известно, в данный момент я прохожу через один из самых трудных периодов всей моей жизни, но всё же я уверен, что для всего есть своя цель.

        На протяжении какого-то времени я умолял Бога, чтобы Он не дал мне умереть пока, я не явлю Его силы этому бедному, обманутому поколению. Я чувствую, что каким-то образом всё это взаимосвязано. Причина почему я так сильно в этом убеждён, состоит в том, что я вижу как эта атака на моё здоровье привела к всемирному молитвенному собранию.


        Со всего мира поступают звонки от Церквей и от отдельных личностей которые сейчас постятся, молятся и стоят в вере за полную победу от Бога. Я искренне верю, что это молитвенное служение может произвести то последнее движение Божье, о котором мы так ревностно молились.


        Я осознаю, находясь в таком физическом состоянии, что если Господь не явит Своего чудо (которое я верю, благодаря молитве всё же произойдёт), это вполне может быть моим последним обращением к вам. Поэтому вы можете быть совершенно уверены в том, что я тщательно взвешиваю каждое слово написанное мной сейчас.

        Прежде всего, Дух Божий очень сильно убеждает меня в том, что для грядущего пробуждения необходимы глубокое признание и покаяние со стороны избранных. Река Святого Духа должна получить возможность потечь через нас. Поэтому в нас не должно быть ничего, что могло бы воспрепятствовать течению Реки Жизни. Мы должны в смирении предстать перед нашим Небесным Отцом и просить о Его прощении и ревностно искать Его направления и водительства.

        Мы знаем, что Его Слово говорит: " Горе тому, кто зло называет добром ", но это именно то, что сделали мы предоставив плоти место в нашем поклонении. Мы должны признаться перед Богом в том, что мы утратили своё чувство духовного равновесия и извратили наши ценности.

        Мы должны признаться в том, что мы поставили под сомнение абсолютную истинность Слова Божьего, проповедуя множество всего постороннего.
        Мы заявляли о своей любви к Слову и в то же время игнорировали Его. Мы надменно присвоили себе титул "Пятидесятники", заявляя, что обладаем большей силой, чем все остальные, но при этом не имеем даже достаточно силы чтобы свидетельствовать погибающим, не говоря уже о том, чтобы жить святой жизнью.

        Мы поклонились другим богам и назвали это "Преуспеванием". Мы научились больше от религиозных суперзвезд по телевидению, чем мы учимся от Яркой Утренней Звезды.

        Мы ратуем против извращений на наших улицах, но отказываемся признать то, что именно наш компромисс со Словом Божьим привёл к этим извращениям на наших улицах (Рим.1.25-26)

        Оставаясь в безмолвии мы подкрепили торгашей извращениями за кафедрой и на избирательных участках, и всё же осмеливаемся называть себя святостью. Своим молчанием с кафедры мы убили нерождённых. Мы продали свои ценности из-за своей преданности нашей партии, нашему союзу, наследию наших традиций или предрассудков.

        Мы совершали грех расизма, покрывая ошибки прошлого и настоящего. Другие сделали себя виновными в расизме через своё непрощение и стремление к возмездию.

        Мы пренебрегли нищими под видом занятости более духовными целями. Мы лениво готовимся к проповедованию и удовлетворяемся, заменяя помазание - шумом (остроумием и красноречием). Мы пренебрегаем воспитанием наших детей, а затем виним во всём дьявола. Мы жалуемся, что молитва стала запрещена в школе, в тоже самое время подавляющее большинство членов церкви не имеют алтаря в своём собственном доме. Мы злоупотребляли властью и называли это апостольством.

        Мы почитаем знатных и сильных среди людей и игнорируем мелких людей, хотя они более святы. Мы не открываем своих уст для проповеди святости, боясь перестать быть чувственными и привлекательными для неверующих. Мы стали "удобными в пользовании" не признаваясь открыто в этом. Мы отвергли прошлое как законничество и приняли новшества современной церкви. В своём служении прославления мы больше руководимы хит-парадом "Тор 40 Христианских Песен" чем по-настоящему вдохновенными псалмами. Наша надменность погрузила нас в глубокую тьму, затмив наши глаза на нашу неэффективность и нежелание учиться. Другие же вверили себя своей учености и забыли о практической жизни. Мы очень быстро судим другие группы, будучи движимы нашим воображаемым совершенством, предпочитая нашу уникальную традицию уникальным взаимоотношениям.

        Мы потеряли из вида Бога. В результате, в своём большинстве мы не осознаём наличие происходящего разрушительного процесса. Мы не знаем пути назад к реальности потому что мы потеряли из поля зрения высоты с которых ниспали. Мы приняли громкий шум за силу, актёрство за помазание и харизму за призвание. Мы заменили обличение консультированием и грех терпимостью. Мы убрали реальность ада из Библии, чтобы быть любимыми теми, кого осуждает Бог.

        Мы расписали на бумаге схему второго пришествия, но никогда не проповедуем о нём и не ожидаем его. Мы весело движемся вперёд по своей дороге проезжая мимо погибающих, неделю за неделей проповедуя тем кто уже слышали.

        Мы создали атмосферу, где нас больше интересует восполнение наших личных нужд чем нужды общины. У нас пастора с поверхностным складом ума, желающие сделать так чтобы все были довольны. Их преданность не в исполнении Великого Поручения, их преданность в уборке туалетов, издании бюллетеней и проведении впечатляющих званных ужинов.

        У нас молодые пастора, которые выражают своё недовольство тем, что сделали другие и не имеющие никаких проблем по поводу того, чего не сделали они сами. У нас есть пасторы довольствующиеся отсутствием всякого прогресса и оправдывающие себя тем что они делают всё что знают и при этом не имеют никакого желания учиться. У нас слишком много людей восхищающихся религиозными телезвёздами, которые расточают ваши деньги на лимузины, шикарные дома и прочие богатства, в то время как дело евангелизации не движется с места. У нас больше людей мечтающих о положении, чем воздыхающих о гибнущих душах. Нас снесло к компромиссу и мы назвали это терпимостью. Нас снесло к непослушанию и мы назвали это свободой. Мы опустились до суеверия и назвали это верой. Мы лелеем недисциплинированность утраченного воздержания и называем это отдыхом и расслаблением.

        Мы стали легкомысленными в отношении молитвы и обольстились, заставив себя поверить, что так избавились от законничества. Мы скатились до нечестия и убедили себя, что получили свободу. Из-за неудовлетворённости мы заменили присутствие мудрости беспечностью, думая, что весь риск - это лучше чем его отсутствие. У нас миссионеры которые возвращаясь показывают фотографии которые больше похожи на фото из журнала Национального Географического Общества чем с миссионерских полей. Это фотографии природы, прекрасных закатов итд, но не картины жертвенности и уж точно не фото новых Христиан. Зачастую мы становимся людьми чьи программы нравятся всем, решения приемлемы для всех, планы одобряемы всеми и прогресс невидим ни для кого. На высших и низших уровнях у нас есть лидеры которые однажды были пламенными факелами для Бога, но теперь стресс и усталость диктуют им свои распорядки.

        Сегодня среди нас есть те, которые позволили порнографии разрушить их отношения с Богом, с семьёй и с Церковью. О, Боже, помоги нам. Сегодня молодёжь в наших церквах погрязла в сексуальных грехах, потому что их мотивация исходит больше из желез и гормонов, чем от их Бога. Есть служители, чьи глаза втайне рассматривают чьё-то приятное лицо или красивую фигуру. Возврати нас вновь к чистому сердцу и неосквернённому уму. Порочность сердец проявляет себя в запущенных отношениях, соперничестве или зависти. Прости нам эти прискорбные грехи. Испытай нас, о Боже, и узнай наши сердца сегодня, испытай нас и узнай есть ли в нас какие-то беззаконные пути, очисти нас от всякого греха и освободи нас. Обрати наши сердца вновь к тебе и сделай нас достойными называться твоими святыми и достойными быть причастниками твоей праведности. 1Кор.11.24-26

        Берт Кленденнен
        =рассылка: Россия, 440020, Пенза, а/я 3343, Служение =Живая вера=
        тел./факс (8412) 487-110
        E-mail: alive_v@tl.ru, Христианское служение "Живая вера"
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          Есть пища для размышления христианам (Христа ежедневным послушникам) в свид-ствах Кленденнена.

          В то же время помечу такой момент.
          -увы, мы нередко наблюдаем среди церквей и христиан особое ожидание какого спец-пробуждения, как отдельной христианской потрясающей событийности (чтоб оживить нынешнюю христианскую жизнь, чтоб сделать её поинтересней как бы), - но вот вопрос: -а нужно ли это Иисусу Христу?
          Нужно ли Господу спец-события и спец-ожидания (и с тем спец- откладывания),- ведь на самом деле Иисус, Глава Тела Христова, всё ждёт и ждёт, когда же послушники Его придут под руку Его, чтоб быть СЕГОДНЯ вместе с Ним в Деле Господнем, желая скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его.

          Что для нас (во Христе) важнее? - пробуждение ради пробуждения или воцарение Господа на земле, когда мир будет наконец-то избавлен от скотской и дъявольской л-жизни, осуществляемую человечеством под дурманную дудку сатаны?

          -почему мы не озабочены тем, чтоб быть с Господом СЕГОДНЯ, - почему мы не озабочены пришествием и воцарением Иисуса Христа?
          -ведь казалось бы, - предъявляйтесь Господу живому, готовому руководить Своим послушниками в духе пророческом (Ин.10:4,16,27) СЕГОДНЯ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ (пока мы живы),-
          казалось бы, зовите Господа на Царство, а Он уж определит, какими средствами (в т.ч., если надо, и пробуждением) обеспечить это избавление земли от лукавого по воцарению Своему...

          Ан нет, Иисус, живой и готовый руководить вживую каждой Церковью, и каждым собранием христиан (двоими или троими, встречающимися во имя Его и для Него) почему-то христианам не нужен.

          Увы, нынешняя (и 2 тыс лет христианства) реальность такова, что Иисус пребывает Сам по себе (Один, покинутый так громко ныне поющими Ему славу), а они (так славдк поющие) ходят сами по себе, не ведая Голос и руководство Господа, и не видя злобной ухмылки сатаны, увёдшего членов Тела Христова от Вождя их, от ежедневной в духе пророческом подчинённости Главе Тела Христова

          Т.е., подлинное пробуждение - оно готово воспроизводиться каждый день, через наше каждодневное предъявление Господу: «Вот мы для Тебя, Иисус,- каково будет СЕГОДНЯ повеление Главы рабам Своим? руководи нами (церковью, или двоими), желающими соработничества Тебе»
          Но, увы, этого нет. Но есть торжество самовольства христиан и церквей, так угодное лукавому

          *
          ССылки в тему:
          =Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? Где братья Мои? Где Мои помошники? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём и в войне Моей против врага, против державы смерти его? Где последователи и соработники Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? - http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263





          Непреложно (Откр.22:17,20; Мф.6:9-; Рим.8:15,23; 1Кор.1.7; 2Кор.5.4; Фил.3.20; 2 Фес.2.1)
          Всё, что постоянно не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html

          Господь говорит: «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно тот не принадлежит Мне (пророческий материал)» http://www.evangelie.ru/forum/t39643.html

          =Фимиам молитвами всех святых» (Откр.8.3) имеет ли ныне Иисус от Христа ежедневных послушников? Есть ли у Него ДОМ МОЛИТВЫ, дом соработничествующих Ему? - http://www.evangelie.ru/forum/t57442.html

          «Конец бесконечным среди христиан - разговорам, как только мы (во Христе) сговорились стать Домом Молитвы Господа,- как только мы сверили всё актуальное по вере, как только мы сверили актуальные молитвенные Цели (и Средства, которыми должны будут достигнуты эти согласованные нами Цели),- как только мы сговорились СТАТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ,- домом соработничествующх Господу, в т.ч., благословляющих Его волю на всё и вся, ради скорейшего завершения дъявольщины, торжествующей на земле, среди всего человечества"


          - - - Добавлено - - -

          *
          И ещё О ПРОБУЖДЕНИИ.
          На самом деле кроме нескольких пробуждений в Израиле в Ветхозаветные времена (когда Израиль вдруг воодушевлялся и обращался всем народом к Господу и Писанию Его, исполняя должное по Слову Господаи получая особые благословения Божии), напрямую новозаветное пробуждение, произошедшее на Сионе, на святом месте Господнем, во святом граде Его (в Иерусалиме) описано лишь в Деян. 2 гл.
          Второго очевидным образом пробуждения в Н.Завете как бы не описано, но вот в 11 гл Откровений мы читаем о невиданном доселе на земле служении (с силами и знамениями) двух величаших пророков, во святом граде Божием. Вот это уж точно будет вселенское пробуждение, и при том, на том же самом месте (в Иерусалиме), с тем же самым народом (с Израилем), с пробуждением которого (как изначальной основы Тела Христова) и Церковь (верный остаток её), все подлинные христиане оживут, по всему лицу земли.

          Т.е. второе пробуждение в Новозаветной реальности произойдёт в конце времён, до которых не будет видимой торжествующей в мире Церкви, но плевелы (посаженные сатаной) и подлинные злаки (посаженные Господом) будут пребывать на одном поле, как бы ничем не отличимые людьми, до конца мира сего.

          Т.е., Второе пробуждение - это время последней седьмины мира сего (которая по все признакам вот-вот). - Это время Дня Господня великого и страшного,- это время кровавых и потрясающих (по плоти) событий Апокалипсиса,- это время великих Скорбей, в которых Церковь (верный остаток, горстка Христа ежедневных послушников и соцарствующих ныне Ему) засияет как звёзды, засияет во веки, навсегда, на 1000 лет (Дан.12.3), засияет во славу Господа, когда весь мир увидит разницу между (1) ныне подлинно служащими Господу (отрекшимися себя) и (2) подделывающимися под них (Мал.3:14-18; 4:1-3; Откр.9.4; Иез.9.4).
          И всё это уже при дверях, и ныне ничто не препятствует тому, чтоб это началось сейчас, в любую секунду. И мы говорим:
          -да будет, да не замедлит, да свершится, во имя и во славу Господу.
          И мы говорим: «Ей, гряди, Господи, скорее» и и Дух и Невеста говорят: «прийди скорее, Иисус, как Царь царей на землю,- Маранафа»
          (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
          -ей, Аминь!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          Обработка...