Интервью с протоиереем Всеволодом Чаплиным

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина Str.
    Православная

    • 22 April 2007
    • 259

    #1

    Интервью с протоиереем Всеволодом Чаплиным

    Протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви.: «Давайте будем вместе делать Божье дело, помогая людям прийти от суеты к мысли о Боге, к молитве, к Таинствам, к спасению»

    - Прочтя недавно увидевшую свет книгу «Лоскутки», я думаю, многие задались вопросом: почему вы решили начать писательскую деятельность?
    - Я не считаю себя писателем и не думаю, что когда-нибудь им стану. Дело в том, что всю свою жизнь, еще с того времени, когда я работал в Издательском отделе Московской Патриархии у приснопамятного митрополита Питирима, я занимался текстами. И все годы работы в Отделе я пишу статьи, готовлю какие-то тексты и редактирую то, что подготовили мои сотрудники. Так что работа с текстом мне не чужда, но писателем назвать себя я не решаюсь и, наверно, никогда себя таковым ощущать не буду.
    Как я написал в предисловии к этой небольшой работе, у меня было какое-то количество невысказанных мыслей, которые сложно уложить в формат выступлений и статей на темы, связанных с моей работой. Были какие-то размышления о духовной жизни, о Церкви, о России. Веселые и поучительные истории, о которых хотелось сказать отдельно.

    - Планируется ли продолжение «Лоскутков»?

    - У меня нет времени на литературные опыты, так как я публикую тексты докладов, проповедей в церковной и светской печати, в интернете. Сейчас я пытаюсь сложить эти тексты в сборник, который, возможно, выйдет в обозримом будущем. В то же время работу над «Лоскутками» я продолжаю, и треть того объема, который вошел в книжку, уже существует в виде текстов.

    - Какова тематика этих зарисовок?
    - Тематика разная, как и в вышедшей книжке.

    - Почему книга получила название «Лоскутки»?
    - «Лоскутки» название, придуманное мной. Ведь речь идет о маленьких текстах, которые вряд ли можно назвать чем-то целостным, хоть я и объединил их в несколько тем. Так что это именно лоскутки, маленькие кусочки ткани, пестрые и разнообразные.

    - Отец Всеволод, Вы знакомы с интернет-порталом «Православная книга России». Каково Ваше мнение? Нужен ли такой портал?
    - Портал ведет очень важную работу. Чем больше информационных ресурсов, объединяющих православных издателей, книгораспространителей и читателей, тем лучше. Единство нашего православного информационного пространства это важный элемент единства Церкви. Если мы будем разобщены, если будем параллельно делать одно и то же дело, не зная друг о друге, если будем замыкаться в своих «клубах по интересам», то и дело церковное будет страдать, и появятся у наших недругов искушения разделить нас. А такое желание есть у многих из тех, кто не хочет видеть Русскую Церковь сильной, умной, духовной богатой, авторитетно говорящей с народом. Вот почему забота о Единстве Церкви, в том числе в такой важной области, как издание и распространение церковной литературы, это наша общая задача.

    - Почему же, несмотря на столь очевидные вещи, возникает множество проблем в сфере сотрудничества, реализации книжной продукции между издателями и книгораспространителями?
    - Я думаю, что за последние 15-17 лет многие издатели и книгораспространители научились работать вместе. Огромную положительную роль сыграло создание Издательского Совета Русской Православной Церкви, появление крупных книготорговых сетей, проведение совещаний православных издателей. Но, к сожалению, разобщенность подчас имеет место быть, а причин для ее появления две: 1. слабая информированность друг о друге, слабый интерес к тому, что делают другие. 2. Элементарная человеческая греховность, нелюбовь к тем, кто работает на одном издательском поле, гордыня, излишняя самоуверенность, а иногда и желание заработать денег любой ценой.
    Впрочем, я убежден, что при нормальном и активном течении церковной жизни первыми будут не те, кто стремится ухватить свое за счет других, и не те, кто говорит, что они хорошие, а остальные плохие, а тем, кто действительно живет по принципам христианской нравственности. Наш народ умный, духовно чуткий, и, в конце концов, он обязательно увидит, где подвиг, где забота о Церкви, где просветительство, а где лишь гонка за деньгами, гордыня и желание прославиться.

    - С чем, на Ваш взгляд, связано настороженное отношение некоторых верующих к интернету вообще и к интернет-порталу в частности?
    - Было время, когда некоторые верующие с недоверием относились к книгопечатанию, отказывались фотографироваться, боялись поездов и самолетов. А сейчас все это прочно вошло в нашу жизнь и стало помогать церковному делу. Компьютеры и интернет тоже способны ему помочь. Я начинал работать в церковной бюрократии, когда мы пользовались печатными машинками. Сколько тогда времени уходило на каждую правку текста?! Когда не было интернета, было очень сложно найти информацию о каком-нибудь далеком приходе в Америке или Австралии. Сегодня техника значительно облегчила нашу жизнь. Конечно, ей можно пользовать и во вред, конечно, в интернете много грязи и агрессии, сектантства и богохульства и прочее. Но всего этого много и на улицах, вокруг нас, так что же, сидеть дома и отказать от того, чтобы идти на проповедь в окружающий мир, чтобы уменьшать в нем количество грязи и просвещать его светом Христовым?

    Беседовала Стрижова Ирина
    Протоиерей Всеволод Чаплин: «Давайте будем вместе делать Божье дело, помогая людям прийти от суеты к мысли о Боге, к молитве, к Таинствам, к спасению»
    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"
  • аким
    последний осёл

    • 18 February 2007
    • 6154

    #2
    Каков поп,таков и приход!)

    Это не протоиерея ли начальник?

    Как-никак, а без Гундяева никак!
    Сергей Бычков
    Наши деды и прадеды забавлялись игрушкой: на вид обычная табакерка для нюхательного табака. Нажимаешь кнопочку, а из нее выскакивает чертик, с рогами и хвостом...

    Нас часто упрекают в необъективности при освещении религиозных проблем. Мол, слишком вы пристрастны и несправедливы к митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу (Гундяеву). Многим россиянам он известен как талантливый телепроповедник, энергичный и жесткий епископ, враг экспансии в России католичества и протестантизма. И какой проблемы ни коснись в Русской церкви тут же как чертик из табакерки выскакивает владыка Гундяев. Разбираю редакционную почту и думаю: справедливы ли мы, критикуя владыку?..

    Подполковник запаса Алексей Зубарев пишет: За строками статьи (речь идет о материале Табачный митрополит) видна ваша тревога и искренняя обеспокоенность сложившейся ситуацией. Даже некоторая хлесткость, полагаю, вполне оправдана. То, что творится, заслуживает не тихого порицания, а вполне четких действий правоохранительных органов, налоговой инспекции и МВД. Десятки храмов и монастырей лежат в руинах, верующие люди жертвуют на восстановление столь нужные и поистине сокровенные рубли, а верхушка Церкви продолжает пребывать в тяжких грехах и лихоимстве. Понимаю, не вчера все началось, не завтра кончится. Но ведь должен же когда-то забрезжить свет. Старый, но еще бодрый и добрый патриарх не ведает, что творится окрест, точней под самым его носом. Митрополит Кирилл правая рука... и уж сколько лет! Явление его на патриаршем престоле, уверен, обернется долгой и тягостной драмой для Церкви и верующих.

    Есть и более резкие отзывы. Художник Ирина Муравьева пишет: Я не вижу благодати в Церкви, поскольку торгашеский дух вторгся в нее. Если Христос изгонял торгашей из храма, то митрополита Кирилла нужно гнать в шею. Владимир Брядихин, военный пенсионер: Оцениваю действия табачного митрополита Кирилла как любого другого российского афериста, Козленка или Березовского. Они не только антицерковны, но и направлены против государства. Подобные письма можно было бы цитировать долго. МК рассказывает о подвигах митрополита Кирилла пятый год. Но по-прежнему он остается постоянным членом Священного синода, возглавляя наиболее скандальный Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) и сразу две пограничные епархии Смоленскую и Калининградскую.

    Он не может не знать о публикациях газеты. После статьи Табачный митрополит проблема торговли сигаретами была вынесена на обсуждение Архиерейского собора. Против резко выступил ныне покойный архиепископ Новосибирский и Бердский Сергий и верующие Новосибирской епархии. Митрополиту Кириллу пришлось изворачиваться и лгать, утверждая, что гуманитарные сигареты случайно попадали вместе с какими-то моторами от холодильников и стеклопакетами. Опираясь на таможенные документы, мы установили, что сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, а Филипп Моррис Продактс Инк.. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Разнообразие марок сигарет поражает. Все ссылки в таможенных документах на некий договор о гуманитарной помощи Русской православной церкви от 11 апреля 1996 года. Что же касается денежных потоков, которые шли через ОВЦС, то попытки митрополита Кирилла спихнуть все на Нику (коммерческая структура, созданная владыкой Гундяевым при ОВЦС) не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии. Более того, указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. Так что благодаря заботам владыки Кирилла теперь и Данилов монастырь войдет в историю как табачный...

    Вот немного скучных цифр, также почерпнутых из таможенных документов: Штаб гуманитарной помощи Русской православной церкви (его до недавнего времени возглавлял архиепископ Калужский и Боровский Климент Капалин) при Отделе внешних церковных сношений Московской патриархии (ОВЦС МП) обязуется осуществить фактический ввоз в Российскую Федерацию подлежащих маркировке товаров в соответствии с таможенным режимом выпуска до свободного обращения табачных изделий в количестве 96.591.000 пачек сигарет, поместить их на АОЗТ Павелецкая... гарантийное обязательство ОВЦС МП на сумму 15.840.924 (Пятнадцать миллионов восемьсот сорок восемь тысяч девятьсот двадцать четыре экю).
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

    www.cnl.tv

    Комментарий

    • Ирина Str.
      Православная

      • 22 April 2007
      • 259

      #3
      Аким, ваша истинно христианская любовь к Православной Церкви несомненна (видно, хорошо вас этой любви учили. Где, если не секрет?). Именно поэтому при каждом удобном и неудобном случае вы выступаете с обличительными и разоблачающими статьями
      Как сказал русский Эзоп, "Не лучше ль на себя,кума, оборотиться?"
      Злобные выпады сотен и тысяч таких вот акимов ничего, кроме сотрясания воздуха не создадут. (ну может только я напишу пару сообщений в ответ )
      Ну уж и добрые дела митрополита Кирилла не затмят. Как ни пыхтите
      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

      Комментарий

      • аким
        последний осёл

        • 18 February 2007
        • 6154

        #4
        Ира!
        Это снова вы!)
        Помню в последнем нашем общении вы сказали,что не всем де дано понять наши(т.е. правосл.) литургические действа,тем самым уйдя от ответа...
        И вот как раз из того,что этого непонять,и возникают вопросы:как т.Гундяев под крылом РПЦ и для РПЦ,торговал сигаретами?
        К какому святому вы рекомендуете помолиться чтобы енто понимание пришло?
        И любовь,хочу заметить,это не сусально-слащавая штука.
        Кого любит Господь того и наказывает и обличает,а если нетак то...

        Притчи Соломона. Глава 3. Стих 11 [1.000] Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;

        ЗЫ:Вот вы,знакомы с обличительными голосами внутри самой РПЦ,я-нет?Они появлялись вроде,но так и не появились.Мы с вами в христианском общении,хотим ходить во Свете,когда кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.Если вы не хотите общатся по настоящему,не называйтесь христианами,а если да,то принимайте и обличения,а я буду принимать от вас.Хорошо?)
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

        www.cnl.tv

        Комментарий

        • Ирина Str.
          Православная

          • 22 April 2007
          • 259

          #5
          Аким, а я не помню
          Я б не прекращала общения с вами, но сутки, к сожалению, не резиновые - 24 часа на всё
          Поэтому не всегда есть время на общение с вами, дорогой аким... Не всегда есть время заходить на этот форум и на другие форумы...

          Что касается православной литургии, есть замечательный сайт:
          http://www.liturgy.ru/
          А на сайте - вот такой замечательный раздел о православном богослужении...

          Православное Богослужение
          1. Архиерейское богослужение
          2. Происхождение Литургии
          3. Чины Божественной Литургии
          4. Условия совершения Богослужения
          5. Богослужебное пение
          6. Богослужебное чтение
          7. Партесное пение
          8. Возникновение и развитие осмогласия
          9. Знаменный распев
          10. Об орлецах
          11. О звоне
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

          Комментарий

          • аким
            последний осёл

            • 18 February 2007
            • 6154

            #6
            Сообщение от Ирина Str.
            Аким, а я не помню
            Я б не прекращала общения с вами, но сутки, к сожалению, не резиновые - 24 часа на всё
            Поэтому не всегда есть время на общение с вами, дорогой аким... Не всегда есть время заходить на этот форум и на другие форумы...
            Дорогая Ира!
            Вы очень активны и плодовиты.
            Вы посещали христианский сайт нашего провинциального города,где мы соб-но и начали обсуждать:откедова у вас молитвы о спасении к пречистой богоматери?Вы сказали:"не всем де дано понять".Там же я дал вам ссылку на этот сайт,где вы вскоре и появились,с приставкой:Str.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            www.cnl.tv

            Комментарий

            • Ирина Str.
              Православная

              • 22 April 2007
              • 259

              #7
              Сообщение от аким
              Дорогая Ира!
              Вы очень активны и плодовиты.
              Вы посещали христианский сайт нашего провинциального города,где мы соб-но и начали обсуждать:откедова у вас молитвы о спасении к пречистой богоматери?Вы сказали:"не всем де дано понять".Там же я дал вам ссылку на этот сайт,где вы вскоре и появились,с приставкой:Str.
              Если вы посмотрите на дату моей регистрации на этом сайте и время нашего общения на хвале, то поймете, что немного ошиблись
              А что касается молитвы "Пресвятая Богородица, спаси нас" - так я вроде бы написала, что спасение понимается в разных смыслах...
              Кстати, Пресвятая Богородица нас спасла уже тем, что родила Спасителя Иисуса Христа в этот мир Вы об этом забыли, наверное, пока занимались хульными выкриками в Ее адрес?

              Аким, вы, несколько я поняла, считаете себя христианином.
              Как в вашей жизни находят отражение следующие слова:
              Евангелие от Луки, глава 1:
              "46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
              49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
              50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; "
              http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

              Комментарий

              • Ирина Str.
                Православная

                • 22 April 2007
                • 259

                #8
                По поводу статьи, приведенной вами: если для вас "МК" является источником, заслуживающим доверия... Конечно, это вас личный выбор. Но такой выбор характеризует человека с очень интересно стороны
                http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

                Комментарий

                • «Михаил»
                  Ветеран

                  • 01 January 2006
                  • 2051

                  #9
                  Ирин, те кто понимают что творит Гундяев (Кирил), те относиться к нему хорошо не могут.

                  У него, что броское, он всячески за уши Церковь притягивает к государству, выворачивается и тянет.
                  Простейшее, тотже собор, что был, насчёт богатства и бедности, он там речь нёс.
                  Это полное безобразие.

                  Нормальный Христианин, задаётся простым вопросом, а для чего Господь создал Церковь.
                  По Гундяевски, он (Господь) создал, для урегулирования мирских интересов.
                  Но вот для Христиан она (Церковь), для познания, и подготовки к Царствию небесному, и с мирскими делами, нет, и ничего общего не может быть. Вечность с тленным не совместимы.
                  Сообщение от Ирина Str.
                  Аким, ваша истинно христианская любовь к Православной Церкви несомненна (видно, хорошо вас этой любви учили. Где, если не секрет?). Именно поэтому при каждом удобном и неудобном случае вы выступаете с обличительными и разоблачающими статьями
                  Как сказал русский Эзоп, "Не лучше ль на себя,кума, оборотиться?"
                  Злобные выпады сотен и тысяч таких вот акимов ничего, кроме сотрясания воздуха не создадут. (ну может только я напишу пару сообщений в ответ )
                  Ну уж и добрые дела митрополита Кирилла не затмят. Как ни пыхтите
                  Вообще то, задача Христиан (возрождённых), не воздух сотрясать, а постараться научить других мыслить, думать, решать, быть свободными. Царство небесное, не стадно берётся, а каждый силу должен применить в отдельности.
                  А вы души в стойло, в мирские дрязги.
                  Здесь уж точно, как не пыхтите, а добрые дела Кирилла в Ад ведут.

                  «Михаил»
                  sigpic

                  Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

                  Комментарий

                  • Ирина Str.
                    Православная

                    • 22 April 2007
                    • 259

                    #10
                    Сообщение от «михаил»
                    Ирин, те кто понимают что творит Гундяев (Кирил), те относиться к нему хорошо не могут.
                    Сообщение от «михаил»
                    А вы понимаете? Почитав МК и подробного рода бульварную прессу?
                    Или лично общаясь?
                    Человек, который делает многое, по определению вызывает огонь на себя.

                    У него, что броское, он всячески за уши Церковь притягивает к государству, выворачивается и тянет.

                    До реформ Петра I Церковь шла рука об руку с государством... Это было плохо?

                    Простейшее, тотже собор, что был, насчёт богатства и бедности, он там речь нёс.
                    Это полное безобразие.
                    Не могли бы вы привести эту речь? Или дать на нее ссылку?

                    Вообще то, задача Христиан (возрождённых), не воздух сотрясать, а постараться научить других мыслить, думать, решать, быть свободными.

                    А может быть нужно не других учить, а себя (для начала) подправить? Себя научить мыслить, думать, решать? Других учить всегда легче - вооон у них какие бревна в глазах!


                    Царство небесное, не стадно берётся, а каждый силу должен применить в отдельности.

                    А вы души в стойло, в мирские дрязги.
                    Здесь уж точно, как не пыхтите, а добрые дела Кирилла в Ад ведут.
                    Мы? Это кто? Я и митрополит Кирилл? Или просто я? Или православные священнослужители?
                    А души куда все-таки? В стойла или в мирские дрязги? В стойле-то никаких дрязг нет, все спокойно
                    П.С. У вас, Михаил, мирских дрязг нет? Вас мама кормит-поит-одевает-в школу за руку отводит? Или у вас все-таки семья, работа, хлопоты по дому? Вон НГ на носу... Или вы выше этой "суеты"?
                    http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

                    Комментарий

                    • «Михаил»
                      Ветеран

                      • 01 January 2006
                      • 2051

                      #11
                      Сообщение от Ирина Str.
                      А вы понимаете? Почитав МК и подробного рода бульварную прессу?
                      Или лично общаясь?
                      Человек, который делает многое, по определению вызывает огонь на себя.
                      Вы неправильно трактуете.
                      Живу я в Беларуси, и здесь с МК туговато, как и с бульварной прессой.
                      Стараюсь не упускать Кирилла по телеку, к примеру вчера он по Союзу речь об устройстве государства пламенно расписывал, вплетая Церковь.

                      Что касается огня, еслиб он огонь вызывал на себя, егоб там небыло. Он именно для мира много делает.
                      Вы бы задались вопросом, что Христос сделал для мира.

                      До реформ Петра I Церковь шла рука об руку с государством... Это было плохо?

                      От Константина идёт пародия на Церковь. С 4го века.

                      Не могли бы вы привести эту речь? Или дать на нее ссылку?

                      Нет не смогу: я привёл этот пример с этим собором, потому, что мне казалось что нет того кто бы не видел этого. Если вы не видели, то значение это уже не имеет.

                      А может быть нужно не других учить, а себя (для начала) подправить? Себя научить мыслить, думать, решать? Других учить всегда легче - вооон у них какие бревна в глазах!

                      Очень мудрое замечание, но здесь есть одно но. Меня подправляют, да и ещё как.


                      Мы? Это кто? Я и митрополит Кирилл? Или просто я? Или православные священнослужители?
                      А души куда все-таки? В стойла или в мирские дрязги? В стойле-то никаких дрязг нет, все спокойно


                      Вы это, 98% из перечисленного вами.
                      И кто куда может, туда и расхищает.

                      П.С. У вас, Михаил, мирских дрязг нет? Вас мама кормит-поит-одевает-в школу за руку отводит? Или у вас все-таки семья, работа, хлопоты по дому? Вон НГ на носу... Или вы выше этой "суеты"?


                      Кесарю кесарево, а Богу Божье. И Божье в Кесарево не вплетайте.
                      Миру отдайте всё, но душу только Богу, и если Душа миру поклонилась из за плотского, то горе.
                      В пришествие Христа, нужно будет оставить всех родных, и все дела, всё кинуть, и уходить.
                      А Кирилл, Души миром соблазняет.
                      Кстати, прямой простой вопрос: кому служит Патриарх?
                      Если Бог награждает Венцами, а мир наградами (орденами и пр.)


                      «Михаил»
                      sigpic

                      Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

                      Комментарий

                      • аким
                        последний осёл

                        • 18 February 2007
                        • 6154

                        #12
                        "Михаил" спасибо за понимание!)
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                        www.cnl.tv

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #13
                          Сообщение от Ирина Str.
                          Если вы посмотрите на дату моей регистрации на этом сайте и время нашего общения на хвале, то поймете, что немного ошиблись
                          А что касается молитвы "Пресвятая Богородица, спаси нас" - так я вроде бы написала, что спасение понимается в разных смыслах...
                          Кстати, Пресвятая Богородица нас спасла уже тем, что родила Спасителя Иисуса Христа в этот мир Вы об этом забыли, наверное, пока занимались хульными выкриками в Ее адрес?

                          Аким, вы, несколько я поняла, считаете себя христианином.
                          Как в вашей жизни находят отражение следующие слова:
                          Евангелие от Луки, глава 1:
                          "46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                          50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; "
                          Не смешно!Во всех смыслах...
                          Вы Адаму между делом не молитесь о спасении,ведь это он родил,в конечном счёте Марию?
                          А Иуде Искариоту?
                          Если бы он не предал,то и спасение не состоялось...

                          Слава Господу,за Марию,у неё было смирение;принять такое откровение и исполнить!А это было очень и очень непросто.
                          И я лично её и почитаю,как рабу Божью,но никак не "царицу небесную"!
                          И чтоб без клеветы:факты в студию!-мои хульные выкрики в её адрес!

                          ЗЫ:с другими фактами разберёмся позднее.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • Ирина Str.
                            Православная

                            • 22 April 2007
                            • 259

                            #14
                            Сообщение от аким
                            Не смешно!Во всех смыслах...
                            Вы Адаму между делом не молитесь о спасении,ведь это он родил,в конечном счёте Марию?
                            А Иуде Искариоту?
                            Если бы он не предал,то и спасение не состоялось...

                            Слава Господу,за Марию,у неё было смирение;принять такое откровение и исполнить!А это было очень и очень непросто.
                            И я лично её и почитаю,как рабу Божью,но никак не "царицу небесную"!
                            И чтоб без клеветы:факты в студию!-мои хульные выкрики в её адрес!

                            ЗЫ:с другими фактами разберёмся позднее.
                            хвала по-прежнему существует, и на форуме по-прежнему сохранились ваши сообщения... Разве нет? Кому нужно, тот пойдет и найдет... Да и вы можете ссылочку на тему дать - я просто разрываюсь между разными форумами, и искать ваши сообщения, честно, нет времени... Будет - найду и выложу.

                            П.С. Жаль, что в теме, посвященной интервью с прот. Всеволодом Чаплиным, вам так и не нашлось, что сказать по существу
                            http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

                            Комментарий

                            • аким
                              последний осёл

                              • 18 February 2007
                              • 6154

                              #15
                              Поищите,а то ваши дежурные речи,абсолютные копии с кураевского сайта!)
                              иЧБМБ вПЗХ - УБКФ ИТЙУФЙБОУЛЙИ УЧЙДЕФЕМШУФЧ* форум-домашние группы,с 5 страницы вроде.
                              Сделаете компипаст выкриков?
                              Хотя я и не настаиваю,всё равно за каждое слово ответим перед Господом!)
                              Действительно здесь вы на месяц раньше появились,но я вас заметил,точно после хвалы.Ну да не суть в этом.

                              О г-не Чаплине.
                              Дежурный пиар:Русской Церкови,интернет портала,издательства.
                              Но не Иисуса Христа!Заметьте...
                              Совершенно общие бессмысленные фразы,кроме может одной,но тож сомнительной:Наш народ умный, духовно чуткий, и, в конце концов, он обязательно увидит, где подвиг, где забота о Церкви, где просветительство, а где лишь гонка за деньгами, гордыня и желание прославиться.


                              Сам же призыв:давайте вместе,эт как понимать?Вместе всем православным людям или всем верующим в Иисуса Христа?
                              Вы думаете эт что-то новое:отделять себя от единства веры?
                              У вас все пятидесятники одержимые?А харизматы,а адвентисты,с баптистами,кто-то из них спасётся?Или это не церкви?
                              Вы всё как-то выкручиваетесь и не отвечаете на вопросы...
                              Эт случаем не издержки 2 древнейшей профессии?
                              Заметьте т.н."протестанты" свободно говорят о своих проблемах,но подобного нет в РПЦ.Тов.Диомид сделал антисемитское заявление:отец иудеев де "тот самый" и что?Да его маненько пожурили,любя...Где опровержение этому высказыванию?
                              Подняли просто шум,что де эт не по форме так обращатся,а по сути заявления все ни-ни.Что,то-же так считают,но молчат?
                              Последний раз редактировалось аким; 27 December 2007, 05:15 AM.
                              Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              www.cnl.tv

                              Комментарий

                              Обработка...