На Земле не ходок и Богу не служитель
Тема: ритуал, закон, вера.
Когда мне говорят, вот это, (что-то) должно быть так, именно так и никак по-другому, то я снисходительно улыбаюсь. Потому, что в этом мире ничего не может быть однозначно и конкретно. (Конечно, не будем трогать законы науки земной). Даже самые простые понятия и слова можно оспорить. Вот, к примеру, кто-то говорит: "Идет дождь". Другой отвечает: "Да разве это дождь, вот в прошлый четверг Вот это был дождь". Конечно, вы задумывались над таким вопросом, почему, в этом мире, так много религий, так много партий, но в первую очередь, почему так много национальностей у земного человечества. Нет бы, были одни белокожие люди, а то и черные, и белые и желтые. Если Господь Бог создал одного человека и от него пошел весь род людской, то неужели в этом человеке Он заложил "разноцветность" и в том же смысле разномыслие. Нет, он создал Адама "конкретным, однозначным" а именно: мысли Божьи были его мыслями, и цвет Божий был его цветом. А какой цвет у Господа? Конечно белый! Не подумайте, что я расист, но я расцениваю белый цвет, как чистоту мысли, потому, что Его мысль и Слово (Logos), мысли действенно и материально. Этим Словом был, есть и будет Сам Бог. И это Слово, однажды сошло на Землю и пребывало среди нас, полное благодати и Истины.
Человек также создал компьютер, как помощника в делах своих. И как бы вы посмотрели на то, что в одно время компьютер вышел из вашего подчинения и стал творить, что ему задумается. Но так случилось с человеком, которого сотворил Бог. И вот здесь, он ушел от Божьей благодати и стал под закон того, кому он отдал Землю по своему согрешению, а именно князя мира сего. Не буду пересказывать эту тему, которую многие из вас знают, что грех был совершен сначала на небесах ангелом Люцифером. Ему Господь многое доверил из своих дел, а потом этот, уже падший ангел, здесь на Земле, ввел в согрешение человека. И вот тут кроется вся суть этой темы - темы преображения. Вы, наверное, знаете, что есть христианский праздник Преображение. Это было видоизменение (преобразование) Иисуса Христа из тела плотского в тело духовное. Это происходило при Его учениках на вершине горы. Но вот, в случае с первым человеком, произошло как раз, все наоборот. Адам, из тела духа, перешел в тело плоти. Образно: снял белую одежду и одел черную. Нам необходимо понять, что именно, по согрешению, Адам приобрел от князя мира сего, "многоцветность" и "многозначность", потому, что у него в душе уже содержалось хорошее и плохое другого мира, а вернее даже сказать других материальных миров. Я подчеркиваю эти слова, потому, чтобы можно было понять, что этот другой мир никак не относился к Божьей сути Истине. Истина находится на пути Жизни, но человек перешел на путь Познания. И вот, постоянная борьба этого мира, борьба хорошего и плохого, которая и по настоящее время происходит в человеке, - порождает все качества его сути, перечисленные нами выше.
По изгнанию человека из Рая он, в минуты трудностей, часто стал задумываться, почему от него отвернулся Бог и не помогает ему. Потом человек стал примечать, что в определенные моменты, когда он делал правильные, по его представлению деяния, движения, что составляли основную часть его рабочих операций, ему "везло". Из этого множества, человек выбирал самые правильные, по смыслу, и повторял их в свободное время, на праздники. Создавался такой комплекс упражнений, который назывался ритуалом. Вспомним, что и в наше время часто и повсеместно проводятся ритуальные деяния и не только в религии. Это поход христиан в город Иерусалим; мусульман в Мекку, к черному камню; индус к Гангу. Ритуально исполняются действия по различным постам, праздникам католиками, православными, иудеями. В свою очередь ритуал порождал веру в то, что если он будет исполнен, то в другие дни тяжкого труда человеку все, что было ритуально исполнено, будет удаваться намного легче. Конечно, несомненно, у человека была боязнь неизвестного, что еще более укрепляло веру в ритуал. Таким образом, человек думал, что служит Богу. Думал, что его такие действия содействуют Божьей защите, дальнейшему благополучию, погоде, работе. А кто же производил всякие работы? Вы скажете, что это были "разноцветные" и "разношерстные" потомки Адама, которые могли спорить, в борьбе отстаивая свою "правду", и защищая ее всякими правдами и неправдами. Естественно человеку было присуще то, что и посеял в него падший ангел, а именно: зависть, желание иметь много и более того, слава побед. Отсюда стихийно возникали ссоры, бойни, войны. Конечно, я это все рассказываю тому, кто знает, что человек от начала был человеком, а не каким-то неандертальцем, который мыслил на уровне обезьяны. Сторонников теории эволюции человека от обезьяны, - прошу покинуть наше общение. Конечно же, вы можете настаивать на своем, но не у нас.
Есть такие святые слова для каждого из нас, как мама и папа. Обратите внимание, что я не говорю, мать и отец. Слово мама свято потому, что эта женщина (кто достоин этого слова), никогда не выдаст и не обманет свое дитя, как бы оно к ней не относилось. Она всегда будет слепо защищать его, не разбираясь в том, как поступило ее дитя, плохо или хорошо. Ее любовь не лицемерна и всеобъемна. Она не может это объяснить и осмыслить, она просто любит, и все! Она любит и плохое и хорошее, все, все, все, потому, что это все есть в ее ребенке. Всегда окажет помощь, скажет ласковое слово, откликнется на желание. И не потому, что так ей надо поступать, а потому, что ее связывает незримая нить духа с ее чадом. Мама не осознает, что ее дитя уже большое и может жить самостоятельно, потому что ее любовь, не знает возраста, меры и границ. Хотя дети и не могут также отвечать на ее любовь, но они чувствуют, что это действительно Любовь с большой буквы. Конечно, я говорю об идеале мамы, и не всем дано быть такими. Так вот именно такая женщина имеет статус мамы. И никак нельзя сказать, что это - "Мама в законе". Скорее всего, можно сказать, что в законе может быть папа, потому, что он добытчик и следит за порядком в доме и семье, а порядок без закона это хаос. И, наверное, к такому закону необходимо иметь почтение и почитание. Думаю, что человек, получив чистую любовь родителей, став взрослым, не будет ждать, пока кто-нибудь будет к нему любвеобильным и только тогда он ответит взаимностью. Впитав в себя избыток такой любви, он будет изливать ее на своих ближних. И это он будет делать не по уму, но подсознательно. Согласитесь, что многие из нас осторожно выжидают подаяния и лишь только тогда, рассудив умно и здраво, начнут отвечать тем же. Но, дорогие мои, если мы все будем ожидать друг от друга добра, то кто же тот, кто это добро может дать. Ведь все только и ждут, чтобы кто-то его проявил.
Поговорим, немного, о законах науки. Если мы станем опровергать некоторые из них, то получится, что и наука не наука. И не надо этого делать. Есть неизменяемые величины константы, на пример, число ח и многие другие, неоспоримость которых 100%-я, (я бы сказал - 99,99%). Но вот, например, взять воду и огонь, которые человеком не могут до конца точно определиться чисто в научном плане. В разных условиях они ведут себя по-разному. Ранее считалось, что световой поток прямолинеен. Так оно и есть в земных условиях, но в космосе, оказалось, что на него влияют гравитационные поля других планет и он отклоняется. Вода, оказывается, имеет память, а потому может быть источником информации. И это определилось в последнее время. А что будет дальше? В физике ранее считалось, что электроны в проводнике движутся от плюса к минусу, сейчас выяснилось, что наоборот. И многое другое.
О законах государственных, научных, земных мы уже говорили. И говорили о том, что их не надо нарушать. Теперь давайте посмотрим о законах Божьих (духовных), данных нам здесь, на Земле, через какие бы-то ни было религиозные писания.
Получается, что мы поклоняемся не одному Богу, но у каждого свой! И кришнаит и христианин отстаивает правду вроде бы, как Божью, но получается, что свою! Индуист пытается «раствориться» во вселенной, а Христианин определиться в плане созидания личности.
Так, что же, те личности, что писали святые послания Божьи в виде законов необходимых для исполнения, поступали неправильно? Нет, все правильно, потому, что они по-другому и не могли поступить. У человека заложено, по жизни его, предками служить и подчиняться законам. А по-другому никак. Люди не могут быть универсалами, наподобие Ломоносова, а каждый занимается тем делом, которому обучался. И если меня заставят написать репортаж об обучении программистов компьютерщиков, и я сделаю это, то прочитав его, скажут, что его написал какой-то зоотехник. Да потому, что я не имею понятия о составлении и написании программ и не разбираюсь в делах компьютерных. Так вот, были пророки Божьи, которые получали наставления от Бога, но правильно ли они доносили их до народа? Понятно, что Господь не выбирал кого попадя, но смысл и мысль Божья трактовалась по земному. Приведу такой пример. В одно время я, помогая моему духовному наставнику, набирал на клавиатуре тексты бесед, записанные им на магнитную ленту. В итоге, прочитав их, он сказал, что в текстах много моих мыслей, которые не были присущи ему. Вы обратили внимание на то, что Иисус Христос давал наставления о Царстве Небесном в притчах. Некто, из Его учеников, даже обижались о том. Таким образом, Господь давал понимать, что лежит большая разница между понятиями мира духов и этим миром. Здесь не применительно обычное словесное объяснение, потому, что люди не подготовлены, чтобы правильно воспринять его. Очень примечательна, в этом плане, притча о горчичном зерне. Здесь говорится о том, что определенный человек посадил зерно и начал взращивать. И вот, оно выросло так, что ветви его ушли в небеса таким образом, что с земли не было их видать. И в его ветвях стали петь райские птицы. На первый взгляд, рассуждая логически, мы можем сказать, что этого не может быть. Потому, что такое растение низкорослое, да и само его зерно меньше пшеничного. Но в этой притче Господь говорит о духе человеческом, который у человека сначала очень мал, и надо найти его и взрастить. И если этот дух единится с духом Божьим, то станет выше всяких земных высот. И если Господь Иисус Христос, на Тайной Вечере говорил, что будете есть тело мое и пить кровь, то это не значит, что христианин, поступающий так есть людоед и вампир. Нужно понимать так, что кровь это душа и дух Его, плоть дела Господни. Понимающий так, поклоняется в Духе и Истине.
Всякая, логическая, несуразица наступает потому, и для того, кто привязан к религиозным законам. А такие законы в религии создает не Бог, а сам человек потому, что и в государстве и в религии он жаждет создать образцовый порядок и подчинения по его же принятой системе. Касательно религии, потом он же и комплексует себя законами, через которые не может "переступить". Бог нелицеприятен. Ему все равно кто ты, президент, тракторист, космонавт или просто турист; цветной, или белый. Верю, по вере и думаю, что истинный поклонник и почитатель Правды Божьей будет любить ближнего своего, кто бы он ни был по национальности, сословию и положению в обществе. Разве человек до конца знает что хорошо и что плохо, и как ему поступать в том или другом случае? И если у человека сердце открыто для Бога, то есть доступ к разуму его и, таким образом, Бог может вершить свои дела. В одном из Евангелий Нового Завета есть такое сказание о том, что Господь Иисус исцелил десятерых человек, но пришел Его благодарить лишь один. Так вот, этот человек допустил Бога в свое сердце, чтобы Господь стал его хозяином. Этот человек получил исцеление не только плотское, но и исцеление духа, в отличие от остальных. Я верю и знаю, что в любых религиозных течениях, направлениях и деноминациях есть такие люди, которые получили необходимое от Бога и открылись Ему, познав Его. Их мало, но чему бы их ни учили наместные религиозные деятели, они поклоняются Богу Единому в Духе и Истине. Таких поклонников и ищет Отец Небесный.
Может ли государство существовать без свода законов? Нет. А любая религия? Нет. Но разве любовь Божья и любовь человека к человеку, в любом понимании этого слова, может быть в законе? Нет. Тогда давайте поступать так, как сказал Христос, а именно: "Богу Божье, а Кесарю кесарево". А потому законы применимы в государстве. И здесь без Конституции никак. Но нужны ли они Божьим людям? Сам Господь Иисус Христос обвинял законников в том, что они, почитая законность, которая переходит в ритуальную традиционность, не знакомы с Богом. Комплексуясь законами, они поступают шаблонно, т. е. периодически, ритмично они повторяют одно и то же, страшась нарушить закон, но сердце их, закрыто для Бога. А это самое страшное для человека. Потому, что у такого человека не всегда получается исполнить статью закона, и тогда он обходит его. И выходит, что таков человек и на Земле не ходок и Богу не служитель.
Любомир.
Тема: ритуал, закон, вера.
Когда мне говорят, вот это, (что-то) должно быть так, именно так и никак по-другому, то я снисходительно улыбаюсь. Потому, что в этом мире ничего не может быть однозначно и конкретно. (Конечно, не будем трогать законы науки земной). Даже самые простые понятия и слова можно оспорить. Вот, к примеру, кто-то говорит: "Идет дождь". Другой отвечает: "Да разве это дождь, вот в прошлый четверг Вот это был дождь". Конечно, вы задумывались над таким вопросом, почему, в этом мире, так много религий, так много партий, но в первую очередь, почему так много национальностей у земного человечества. Нет бы, были одни белокожие люди, а то и черные, и белые и желтые. Если Господь Бог создал одного человека и от него пошел весь род людской, то неужели в этом человеке Он заложил "разноцветность" и в том же смысле разномыслие. Нет, он создал Адама "конкретным, однозначным" а именно: мысли Божьи были его мыслями, и цвет Божий был его цветом. А какой цвет у Господа? Конечно белый! Не подумайте, что я расист, но я расцениваю белый цвет, как чистоту мысли, потому, что Его мысль и Слово (Logos), мысли действенно и материально. Этим Словом был, есть и будет Сам Бог. И это Слово, однажды сошло на Землю и пребывало среди нас, полное благодати и Истины.
Человек также создал компьютер, как помощника в делах своих. И как бы вы посмотрели на то, что в одно время компьютер вышел из вашего подчинения и стал творить, что ему задумается. Но так случилось с человеком, которого сотворил Бог. И вот здесь, он ушел от Божьей благодати и стал под закон того, кому он отдал Землю по своему согрешению, а именно князя мира сего. Не буду пересказывать эту тему, которую многие из вас знают, что грех был совершен сначала на небесах ангелом Люцифером. Ему Господь многое доверил из своих дел, а потом этот, уже падший ангел, здесь на Земле, ввел в согрешение человека. И вот тут кроется вся суть этой темы - темы преображения. Вы, наверное, знаете, что есть христианский праздник Преображение. Это было видоизменение (преобразование) Иисуса Христа из тела плотского в тело духовное. Это происходило при Его учениках на вершине горы. Но вот, в случае с первым человеком, произошло как раз, все наоборот. Адам, из тела духа, перешел в тело плоти. Образно: снял белую одежду и одел черную. Нам необходимо понять, что именно, по согрешению, Адам приобрел от князя мира сего, "многоцветность" и "многозначность", потому, что у него в душе уже содержалось хорошее и плохое другого мира, а вернее даже сказать других материальных миров. Я подчеркиваю эти слова, потому, чтобы можно было понять, что этот другой мир никак не относился к Божьей сути Истине. Истина находится на пути Жизни, но человек перешел на путь Познания. И вот, постоянная борьба этого мира, борьба хорошего и плохого, которая и по настоящее время происходит в человеке, - порождает все качества его сути, перечисленные нами выше.
По изгнанию человека из Рая он, в минуты трудностей, часто стал задумываться, почему от него отвернулся Бог и не помогает ему. Потом человек стал примечать, что в определенные моменты, когда он делал правильные, по его представлению деяния, движения, что составляли основную часть его рабочих операций, ему "везло". Из этого множества, человек выбирал самые правильные, по смыслу, и повторял их в свободное время, на праздники. Создавался такой комплекс упражнений, который назывался ритуалом. Вспомним, что и в наше время часто и повсеместно проводятся ритуальные деяния и не только в религии. Это поход христиан в город Иерусалим; мусульман в Мекку, к черному камню; индус к Гангу. Ритуально исполняются действия по различным постам, праздникам католиками, православными, иудеями. В свою очередь ритуал порождал веру в то, что если он будет исполнен, то в другие дни тяжкого труда человеку все, что было ритуально исполнено, будет удаваться намного легче. Конечно, несомненно, у человека была боязнь неизвестного, что еще более укрепляло веру в ритуал. Таким образом, человек думал, что служит Богу. Думал, что его такие действия содействуют Божьей защите, дальнейшему благополучию, погоде, работе. А кто же производил всякие работы? Вы скажете, что это были "разноцветные" и "разношерстные" потомки Адама, которые могли спорить, в борьбе отстаивая свою "правду", и защищая ее всякими правдами и неправдами. Естественно человеку было присуще то, что и посеял в него падший ангел, а именно: зависть, желание иметь много и более того, слава побед. Отсюда стихийно возникали ссоры, бойни, войны. Конечно, я это все рассказываю тому, кто знает, что человек от начала был человеком, а не каким-то неандертальцем, который мыслил на уровне обезьяны. Сторонников теории эволюции человека от обезьяны, - прошу покинуть наше общение. Конечно же, вы можете настаивать на своем, но не у нас.
Есть такие святые слова для каждого из нас, как мама и папа. Обратите внимание, что я не говорю, мать и отец. Слово мама свято потому, что эта женщина (кто достоин этого слова), никогда не выдаст и не обманет свое дитя, как бы оно к ней не относилось. Она всегда будет слепо защищать его, не разбираясь в том, как поступило ее дитя, плохо или хорошо. Ее любовь не лицемерна и всеобъемна. Она не может это объяснить и осмыслить, она просто любит, и все! Она любит и плохое и хорошее, все, все, все, потому, что это все есть в ее ребенке. Всегда окажет помощь, скажет ласковое слово, откликнется на желание. И не потому, что так ей надо поступать, а потому, что ее связывает незримая нить духа с ее чадом. Мама не осознает, что ее дитя уже большое и может жить самостоятельно, потому что ее любовь, не знает возраста, меры и границ. Хотя дети и не могут также отвечать на ее любовь, но они чувствуют, что это действительно Любовь с большой буквы. Конечно, я говорю об идеале мамы, и не всем дано быть такими. Так вот именно такая женщина имеет статус мамы. И никак нельзя сказать, что это - "Мама в законе". Скорее всего, можно сказать, что в законе может быть папа, потому, что он добытчик и следит за порядком в доме и семье, а порядок без закона это хаос. И, наверное, к такому закону необходимо иметь почтение и почитание. Думаю, что человек, получив чистую любовь родителей, став взрослым, не будет ждать, пока кто-нибудь будет к нему любвеобильным и только тогда он ответит взаимностью. Впитав в себя избыток такой любви, он будет изливать ее на своих ближних. И это он будет делать не по уму, но подсознательно. Согласитесь, что многие из нас осторожно выжидают подаяния и лишь только тогда, рассудив умно и здраво, начнут отвечать тем же. Но, дорогие мои, если мы все будем ожидать друг от друга добра, то кто же тот, кто это добро может дать. Ведь все только и ждут, чтобы кто-то его проявил.
Поговорим, немного, о законах науки. Если мы станем опровергать некоторые из них, то получится, что и наука не наука. И не надо этого делать. Есть неизменяемые величины константы, на пример, число ח и многие другие, неоспоримость которых 100%-я, (я бы сказал - 99,99%). Но вот, например, взять воду и огонь, которые человеком не могут до конца точно определиться чисто в научном плане. В разных условиях они ведут себя по-разному. Ранее считалось, что световой поток прямолинеен. Так оно и есть в земных условиях, но в космосе, оказалось, что на него влияют гравитационные поля других планет и он отклоняется. Вода, оказывается, имеет память, а потому может быть источником информации. И это определилось в последнее время. А что будет дальше? В физике ранее считалось, что электроны в проводнике движутся от плюса к минусу, сейчас выяснилось, что наоборот. И многое другое.
О законах государственных, научных, земных мы уже говорили. И говорили о том, что их не надо нарушать. Теперь давайте посмотрим о законах Божьих (духовных), данных нам здесь, на Земле, через какие бы-то ни было религиозные писания.
Получается, что мы поклоняемся не одному Богу, но у каждого свой! И кришнаит и христианин отстаивает правду вроде бы, как Божью, но получается, что свою! Индуист пытается «раствориться» во вселенной, а Христианин определиться в плане созидания личности.
Так, что же, те личности, что писали святые послания Божьи в виде законов необходимых для исполнения, поступали неправильно? Нет, все правильно, потому, что они по-другому и не могли поступить. У человека заложено, по жизни его, предками служить и подчиняться законам. А по-другому никак. Люди не могут быть универсалами, наподобие Ломоносова, а каждый занимается тем делом, которому обучался. И если меня заставят написать репортаж об обучении программистов компьютерщиков, и я сделаю это, то прочитав его, скажут, что его написал какой-то зоотехник. Да потому, что я не имею понятия о составлении и написании программ и не разбираюсь в делах компьютерных. Так вот, были пророки Божьи, которые получали наставления от Бога, но правильно ли они доносили их до народа? Понятно, что Господь не выбирал кого попадя, но смысл и мысль Божья трактовалась по земному. Приведу такой пример. В одно время я, помогая моему духовному наставнику, набирал на клавиатуре тексты бесед, записанные им на магнитную ленту. В итоге, прочитав их, он сказал, что в текстах много моих мыслей, которые не были присущи ему. Вы обратили внимание на то, что Иисус Христос давал наставления о Царстве Небесном в притчах. Некто, из Его учеников, даже обижались о том. Таким образом, Господь давал понимать, что лежит большая разница между понятиями мира духов и этим миром. Здесь не применительно обычное словесное объяснение, потому, что люди не подготовлены, чтобы правильно воспринять его. Очень примечательна, в этом плане, притча о горчичном зерне. Здесь говорится о том, что определенный человек посадил зерно и начал взращивать. И вот, оно выросло так, что ветви его ушли в небеса таким образом, что с земли не было их видать. И в его ветвях стали петь райские птицы. На первый взгляд, рассуждая логически, мы можем сказать, что этого не может быть. Потому, что такое растение низкорослое, да и само его зерно меньше пшеничного. Но в этой притче Господь говорит о духе человеческом, который у человека сначала очень мал, и надо найти его и взрастить. И если этот дух единится с духом Божьим, то станет выше всяких земных высот. И если Господь Иисус Христос, на Тайной Вечере говорил, что будете есть тело мое и пить кровь, то это не значит, что христианин, поступающий так есть людоед и вампир. Нужно понимать так, что кровь это душа и дух Его, плоть дела Господни. Понимающий так, поклоняется в Духе и Истине.
Всякая, логическая, несуразица наступает потому, и для того, кто привязан к религиозным законам. А такие законы в религии создает не Бог, а сам человек потому, что и в государстве и в религии он жаждет создать образцовый порядок и подчинения по его же принятой системе. Касательно религии, потом он же и комплексует себя законами, через которые не может "переступить". Бог нелицеприятен. Ему все равно кто ты, президент, тракторист, космонавт или просто турист; цветной, или белый. Верю, по вере и думаю, что истинный поклонник и почитатель Правды Божьей будет любить ближнего своего, кто бы он ни был по национальности, сословию и положению в обществе. Разве человек до конца знает что хорошо и что плохо, и как ему поступать в том или другом случае? И если у человека сердце открыто для Бога, то есть доступ к разуму его и, таким образом, Бог может вершить свои дела. В одном из Евангелий Нового Завета есть такое сказание о том, что Господь Иисус исцелил десятерых человек, но пришел Его благодарить лишь один. Так вот, этот человек допустил Бога в свое сердце, чтобы Господь стал его хозяином. Этот человек получил исцеление не только плотское, но и исцеление духа, в отличие от остальных. Я верю и знаю, что в любых религиозных течениях, направлениях и деноминациях есть такие люди, которые получили необходимое от Бога и открылись Ему, познав Его. Их мало, но чему бы их ни учили наместные религиозные деятели, они поклоняются Богу Единому в Духе и Истине. Таких поклонников и ищет Отец Небесный.
Может ли государство существовать без свода законов? Нет. А любая религия? Нет. Но разве любовь Божья и любовь человека к человеку, в любом понимании этого слова, может быть в законе? Нет. Тогда давайте поступать так, как сказал Христос, а именно: "Богу Божье, а Кесарю кесарево". А потому законы применимы в государстве. И здесь без Конституции никак. Но нужны ли они Божьим людям? Сам Господь Иисус Христос обвинял законников в том, что они, почитая законность, которая переходит в ритуальную традиционность, не знакомы с Богом. Комплексуясь законами, они поступают шаблонно, т. е. периодически, ритмично они повторяют одно и то же, страшась нарушить закон, но сердце их, закрыто для Бога. А это самое страшное для человека. Потому, что у такого человека не всегда получается исполнить статью закона, и тогда он обходит его. И выходит, что таков человек и на Земле не ходок и Богу не служитель.
Любомир.