Архивоинствующий и архижестокий антихрист
Аким Арутюнов
Всемирной истории известно множество имён исторических личностей, чьи руки обагрены кровью священнослужителей и верующих людей разных конфессий. Однако, среди этих хладнокровных убийц самым жестоким, кровожадным и омерзительным за всю историю цивилизации был лишь один человек. По тяжести масштабности злодеяниям и изощрённости совершённых им преступлений против религиозных деятелей и простых верующих людей он далеко превзошёл всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла и огромного вреда до него не причинял народам России ни один человек. Столь однозначной личности не было на многострадальной российской земле ни в одну историческую эпоху. Имя этого, с позволения сказать, человека, Владимир Ульянов (Ленин).
Признаться, я, достаточно хорошо зная биографию Ильи Николаевича Ульянова, впервые ознакомившись с преступными деяниями Ленина, крайне был удивлён, что в семье столь почтенного, широко образованного, культурного и уважаемого в России человека, отдавшего все свои интеллектуальные способности и богатый опыт педагога воспитанию и обучению подрастающего поколения, мог вырасти такой опасный и вредный для граждан России и всего мира человек. Однако в результате моих научных исследований личностной и политической биографии Владимира Ульянова, которым посвятил более 35 лет, я, опираясь на многочисленные документальные материалы, включая эпистолярные, обнаруженные в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ), а так же свидетельства современников Ленина, пришёл к сенсационным выводам, не поддающимся опровержению.
Оказывается, в генеалогическом плане И. Н. Ульянов и В. И. Ульянов в родственных отношениях не состояли. Илья Николаевич действительно был женат на Марии Александровне Бланк. Однако отцом Владимира Ульянова он не являлся. Его биологическим отцом был Иван Сидорович Покровский домашний врач Ульяновых, о чём в частности свидетельствует диплом Владимира Ульянова, который был выдан ему императорским С-Петербургским университетом 14 января 1892 года. После того, как он экстерном сдал экзамены по курсу юридического факультета университета. А в нём ясно указан владелец диплома Владiмиръ Ивановъ Ульяновъ (подробно об этом см. Великая Эпоха №7/53 20 апреля 2007г.). Так что вины И.Н. Ульянова в том, что Владимир Ульянов вырос жестоким и человеконенавистным, государственным и международным террористом, наконец, архивоинствующим атеистом, не признающим свободу совести, абсолютно нет.
Очевидно, Ленин многие отрицательные черты характера унаследовал от прадеда по материнской линии Мойши Ициковича Бланка, который, судя по дошедшим до нас архивным документам, был жестокой личностью, не уживающейся с соплеменниками и даже с членами своей семьи.
Обратимся теперь к главному вопросу данной статьи. Владимир Иванович Ульянов (Ленин) несомненно, был жестоким человеком и террористом от природы. Он враждебно воспринимал чужие мнения и взгляды на общественно-политическую и духовную жизнь общества. Считал, что политической борьбе вполне допустим террор. Ещё в 1901 году в статье «С чего начать?», опубликованной в 4 номере газеты «Искра», он со всей откровенностью писал: «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора».
Особую ненависть и неприязнь Ленин испытывал по отношению к религии и верующим людям, особенно к тем, кто выступал за свободу совести. В этой связи интересен один факт. В конце сентября 1901 года в Орле состоялся миссионерский съезд. На нём с речью выступил предводитель дворянства Орловской губернии Стахович М.А. Он, в частности, заявил: «Ни на ком в России не лежит более чем на миссионерском съезде, долг провозгласить необходимость свободы совести» Ленин отреагировал на речь Стаховича. В журнале «Заря» (№1 1901г.) появилась статья «Случайные заметки». Ленин, прочитав её, согласился с автором статьи, в которой говорилось, что Стахович, сказав горячую речь в защиту свободы совести, «дошёл в своей бестактности, чтобы не сказать цинизме, до того, что внёс такое предложение».
Ленин, будучи убеждённым антихристом, решительно вступает на путь борьбы с религией. В статье «Социализм и религия» (декабрь 1905г.) он требует «бороться с религиозным туманом», с присущим ему фанатизмом и настойчивостью воспитывал у большевиков чувство ненависти к религии вообще, к христианству в особенности. Разрабатывая антирелигиозную пропаганду, он направлял её, прежде всего, против Русской Православной Церкви и многомиллионной массы христиан России.
Ультрареакционная сущность ленинского воинствующего атеизма со всей злобностью выражена в следующей фразе: «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимая мерзость, самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
Следует отметить, что Ленин, разрабатывая антирелигиозную «доктрину», многое брал на вооружение из опыта вождей «великой» французской революции. Он ревностно изучал документы, разработанные Маратом, Робеспьером и другими руководителями тех кровавых событий. В одном из них читаем: «Надо уничтожить монахов, иезуитов и попов». Ленину уж больно приходились по душе призывы вождей французской революции к террору и насилию. В этой связи небезынтересно привести слова известного русского историка и мыслителя В.С.Соловьёва, который в XIX столетии писал, что: «Революция, основанная на насилии, лишена будущего». Но разве Ленин был способен слушать предостерегающие слова учёного-историка?
Разумеется, у Ленина до октябрьского (1917г.) контрреволюционного переворота возможности активной физической борьбы против религии, духовенства и верующих граждан России были ограничены; например, он, конечно, не мог применить против них террор и насилие. И, тем не менее, в многочисленных публичных высказываниях и в десятках печатных работ он всю свою желчь выплёскивал на священнослужителей, которые, якобы, вносили в души людей, «религиозную заразу». Но, узурпировав власть в России, Ленин немедленно приступил к открытому террору против Церкви, духовенства и верующих людей. Следует особо подчеркнуть, что так называемый марксист, Ленин, не внял советам даже Энгельса, который требовал от рабочей партии «уменья терпеливо работать над делом организации и просвещения пролетариата, делом, ведущим к отмиранию религии, а не бросаться в авантюры политической войны с религией».
Ленин хорошо был знаком и с одним из главных трудов Энгельса, который был целиком опубликован в Лейпциге в 1878 году под названием «Переворот в науке, произведённый господином Евгением Дюрингом» («Анти-Дюринг»). В ней Энгельс, критикуя немецкого философа-эклектика Е. Дюринга за его нападки на марксизм, защищая и развивая учение Маркса, делая его понятным и доступным вместе с тем подвергает критике реакционные взгляды своего оппонента, относящиеся к религии. Он пишет, что «г-н Дюринг не расположен ждать, пока религия умрёт своей естественной смертью. Он поступает основательнее. Он перебисмаркивает самого Бисмарка: он декретирует ещё более строгие майские законы* не только против католицизма, но и против всякой религии вообще».
(* под таким названием вошли в историю принятые в мае 1873 года 4 закона, которые устанавливали строгий контроль государства за деятельностью католической церкви).
Но поскольку позиция Дюринга целиком совпадала с позицией Ленина, то книга Энгельса не стала для него настольной. Новоиспечённый глава Временного Рабоче-Крестьянского правительства с первых же дней своего пребывания у власти направил большевистских ультра против религии на всей территории России.
Первый чувствительный удар по Церкви был нанесён декретом II Всероссийского съезда Советом о земле от 26 октября 1917 года, когда церковные и монастырские земли были конфискованы государством. Право частной собственности на землю в Советской России отменялось навсегда, оно заменялось пресловутой всенародной (?!) государственной собственностью. По инициативе Ленина была подвергнута ликвидации деятельность Поместного Собора самого представительного съезда духовенства и мирян Православной Церкви.
С конца октября 1917 года большевистское правительство приступило к физическому истреблению священнослужителей, разрушению церквей, включая домовых, монастырей, закрытию церковно-благотворительных и просветительных учреждений, духовных академий и училищ.
Первой жертвой кровожадных большевиков стал протоиерей Иоанн (Кочуров) он зверски был расстрелян в Царском Селе 31 октября 1917 года. Спустя несколько дней в Севастополе матросами был убит священник Михаил (Чефранов). Примерно в эти же дни недалеко от Симферополя солдаты расстреляли священника Иоанна (Углянского). 11 декабря в Белогородской мужской пустыни был расстрелян иеромонах Серафим. Начало красному террору и актам вандализма большевистского правительства было положено. За пять лет существования советской власти её жертвами стали многие видные деятели Православной Церкви, настоятели церквей и монастырей.
Судя по фактам массовых расстрелов, большевистское правительство во главе с Лениным взяло курс на обезглавливание Православной Церкви. Жесточайшим пыткам и страданиям был подвергнут Пермский архиепископ Андроник: большевистские палачи вырезали у него щёки, обрезали уши и нос, выкололи глаза и в таком изуродованном виде водили его по улицам города, а затем расстреляли. Приехавший в Пермь в связи с этим трагическим событием Черниговский архиепископ тут же был схвачен большевистскими головорезами и расстрелян. В страшных страданиях ушёл из жизни епископ Тобольский и Сибирский Гермоген. Изуверы от рождения привязали его к колесу парохода и включили ход. Митрополит Киевский и Галицкий Владимир так же был изувечен, а затем расстрелян. Такая участь постигла и митрополита петроградского Вениамина, Уфимского епископа Симона (Шлеева) и других.
В рассматриваемое время жертвами палачей из ЧК стали 11 известных представителей Католической Церкви, некоторые священнослужители других конфессий.
4 (17) января 1918года на заседании Совнаркома, проходившем под представительством Ленина, было принято решение реквизировать помещение Александро-Невской Лавры. На этом же заседании было принято постановление об упразднении придворного духовенства и реквизиции всего имущества придворных церквей, а так же церквей Московского Кремля.
После печально известного разгона Учредительного Собрания, который был устроен матросами Дыбенко во главе с анархистом железняковым в ночь с 5 на 6 января 1918года, Ленин перешёл к более решительным, жестоким и бесчеловечным действиям против Православной Церкви. Он призвал к «бескомпромиссному наступлению на реакционную поповщину», советовал не отрекаться «от задачи партийной против религиозного опиума, оглупляющего народ». 20 января (2 февраля) 1918 года. Ленин подписал «Декрет СНК об отделении церкви от государства и школы от церкви». В этом документе подчёркивалось: «никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют». В декрете так же говорилось: « Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием», иными словами, конфискуются. А 23 января (5 февраля) 1918года советское правительство издало «Инструкцию по проведению в жизнь декрета от 20 января 1918 года «Об отделении церкви от государства»». ( Здесь уместно отметить, что издание декретов не входило в полномочия СНК это являлось функцией ВЦИК).
25 января (7 февраля) Поместный Собор Русской Православной Церкви высказал своё отношение к декрету СНК. В постановлении в этой связи подчёркивалось: «Изданный Советом Народных Комисаров декрет об отделении Церкви от государства представляет собой, под видом закона о свободе совести, злостное покушение на весь строй жизни Православной Церкви и акт открытого против неё гонения».
В целях расширения и оперативного выполнения декрета, Ленин 22 января (4 февраля) 1918года подписал радиограмму «Всем, Всем», в которой сообщалось, что «опубликован декрет о полном отделении церкви от государства и о конфискации всех церковных имуществ». Радиограмма Ленина, по сути, являлась директивой местным органам большевистской власти немедленно приступить к грабежу церковного имущества и ценностей. Используя эту директиву, красные якобинцы стали громить церкви и храмы, жестоко обращаться со священнослужителями, препятствующими грабителям.
Не упустили возможность воспользоваться радиограммой СНК криминальные элементы. Их безнаказанные грабежи церквей по всей России достигали неслыханных размеров.
Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект
Аким Арутюнов
Всемирной истории известно множество имён исторических личностей, чьи руки обагрены кровью священнослужителей и верующих людей разных конфессий. Однако, среди этих хладнокровных убийц самым жестоким, кровожадным и омерзительным за всю историю цивилизации был лишь один человек. По тяжести масштабности злодеяниям и изощрённости совершённых им преступлений против религиозных деятелей и простых верующих людей он далеко превзошёл всех своих именитых предшественников. Такого страшного зла и огромного вреда до него не причинял народам России ни один человек. Столь однозначной личности не было на многострадальной российской земле ни в одну историческую эпоху. Имя этого, с позволения сказать, человека, Владимир Ульянов (Ленин).
Признаться, я, достаточно хорошо зная биографию Ильи Николаевича Ульянова, впервые ознакомившись с преступными деяниями Ленина, крайне был удивлён, что в семье столь почтенного, широко образованного, культурного и уважаемого в России человека, отдавшего все свои интеллектуальные способности и богатый опыт педагога воспитанию и обучению подрастающего поколения, мог вырасти такой опасный и вредный для граждан России и всего мира человек. Однако в результате моих научных исследований личностной и политической биографии Владимира Ульянова, которым посвятил более 35 лет, я, опираясь на многочисленные документальные материалы, включая эпистолярные, обнаруженные в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ), а так же свидетельства современников Ленина, пришёл к сенсационным выводам, не поддающимся опровержению.
Оказывается, в генеалогическом плане И. Н. Ульянов и В. И. Ульянов в родственных отношениях не состояли. Илья Николаевич действительно был женат на Марии Александровне Бланк. Однако отцом Владимира Ульянова он не являлся. Его биологическим отцом был Иван Сидорович Покровский домашний врач Ульяновых, о чём в частности свидетельствует диплом Владимира Ульянова, который был выдан ему императорским С-Петербургским университетом 14 января 1892 года. После того, как он экстерном сдал экзамены по курсу юридического факультета университета. А в нём ясно указан владелец диплома Владiмиръ Ивановъ Ульяновъ (подробно об этом см. Великая Эпоха №7/53 20 апреля 2007г.). Так что вины И.Н. Ульянова в том, что Владимир Ульянов вырос жестоким и человеконенавистным, государственным и международным террористом, наконец, архивоинствующим атеистом, не признающим свободу совести, абсолютно нет.
Очевидно, Ленин многие отрицательные черты характера унаследовал от прадеда по материнской линии Мойши Ициковича Бланка, который, судя по дошедшим до нас архивным документам, был жестокой личностью, не уживающейся с соплеменниками и даже с членами своей семьи.
Обратимся теперь к главному вопросу данной статьи. Владимир Иванович Ульянов (Ленин) несомненно, был жестоким человеком и террористом от природы. Он враждебно воспринимал чужие мнения и взгляды на общественно-политическую и духовную жизнь общества. Считал, что политической борьбе вполне допустим террор. Ещё в 1901 году в статье «С чего начать?», опубликованной в 4 номере газеты «Искра», он со всей откровенностью писал: «Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора».
Особую ненависть и неприязнь Ленин испытывал по отношению к религии и верующим людям, особенно к тем, кто выступал за свободу совести. В этой связи интересен один факт. В конце сентября 1901 года в Орле состоялся миссионерский съезд. На нём с речью выступил предводитель дворянства Орловской губернии Стахович М.А. Он, в частности, заявил: «Ни на ком в России не лежит более чем на миссионерском съезде, долг провозгласить необходимость свободы совести» Ленин отреагировал на речь Стаховича. В журнале «Заря» (№1 1901г.) появилась статья «Случайные заметки». Ленин, прочитав её, согласился с автором статьи, в которой говорилось, что Стахович, сказав горячую речь в защиту свободы совести, «дошёл в своей бестактности, чтобы не сказать цинизме, до того, что внёс такое предложение».
Ленин, будучи убеждённым антихристом, решительно вступает на путь борьбы с религией. В статье «Социализм и религия» (декабрь 1905г.) он требует «бороться с религиозным туманом», с присущим ему фанатизмом и настойчивостью воспитывал у большевиков чувство ненависти к религии вообще, к христианству в особенности. Разрабатывая антирелигиозную пропаганду, он направлял её, прежде всего, против Русской Православной Церкви и многомиллионной массы христиан России.
Ультрареакционная сущность ленинского воинствующего атеизма со всей злобностью выражена в следующей фразе: «Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимая мерзость, самая опасная мерзость, самая гнусная зараза».
Следует отметить, что Ленин, разрабатывая антирелигиозную «доктрину», многое брал на вооружение из опыта вождей «великой» французской революции. Он ревностно изучал документы, разработанные Маратом, Робеспьером и другими руководителями тех кровавых событий. В одном из них читаем: «Надо уничтожить монахов, иезуитов и попов». Ленину уж больно приходились по душе призывы вождей французской революции к террору и насилию. В этой связи небезынтересно привести слова известного русского историка и мыслителя В.С.Соловьёва, который в XIX столетии писал, что: «Революция, основанная на насилии, лишена будущего». Но разве Ленин был способен слушать предостерегающие слова учёного-историка?
Разумеется, у Ленина до октябрьского (1917г.) контрреволюционного переворота возможности активной физической борьбы против религии, духовенства и верующих граждан России были ограничены; например, он, конечно, не мог применить против них террор и насилие. И, тем не менее, в многочисленных публичных высказываниях и в десятках печатных работ он всю свою желчь выплёскивал на священнослужителей, которые, якобы, вносили в души людей, «религиозную заразу». Но, узурпировав власть в России, Ленин немедленно приступил к открытому террору против Церкви, духовенства и верующих людей. Следует особо подчеркнуть, что так называемый марксист, Ленин, не внял советам даже Энгельса, который требовал от рабочей партии «уменья терпеливо работать над делом организации и просвещения пролетариата, делом, ведущим к отмиранию религии, а не бросаться в авантюры политической войны с религией».
Ленин хорошо был знаком и с одним из главных трудов Энгельса, который был целиком опубликован в Лейпциге в 1878 году под названием «Переворот в науке, произведённый господином Евгением Дюрингом» («Анти-Дюринг»). В ней Энгельс, критикуя немецкого философа-эклектика Е. Дюринга за его нападки на марксизм, защищая и развивая учение Маркса, делая его понятным и доступным вместе с тем подвергает критике реакционные взгляды своего оппонента, относящиеся к религии. Он пишет, что «г-н Дюринг не расположен ждать, пока религия умрёт своей естественной смертью. Он поступает основательнее. Он перебисмаркивает самого Бисмарка: он декретирует ещё более строгие майские законы* не только против католицизма, но и против всякой религии вообще».
(* под таким названием вошли в историю принятые в мае 1873 года 4 закона, которые устанавливали строгий контроль государства за деятельностью католической церкви).
Но поскольку позиция Дюринга целиком совпадала с позицией Ленина, то книга Энгельса не стала для него настольной. Новоиспечённый глава Временного Рабоче-Крестьянского правительства с первых же дней своего пребывания у власти направил большевистских ультра против религии на всей территории России.
Первый чувствительный удар по Церкви был нанесён декретом II Всероссийского съезда Советом о земле от 26 октября 1917 года, когда церковные и монастырские земли были конфискованы государством. Право частной собственности на землю в Советской России отменялось навсегда, оно заменялось пресловутой всенародной (?!) государственной собственностью. По инициативе Ленина была подвергнута ликвидации деятельность Поместного Собора самого представительного съезда духовенства и мирян Православной Церкви.
С конца октября 1917 года большевистское правительство приступило к физическому истреблению священнослужителей, разрушению церквей, включая домовых, монастырей, закрытию церковно-благотворительных и просветительных учреждений, духовных академий и училищ.
Первой жертвой кровожадных большевиков стал протоиерей Иоанн (Кочуров) он зверски был расстрелян в Царском Селе 31 октября 1917 года. Спустя несколько дней в Севастополе матросами был убит священник Михаил (Чефранов). Примерно в эти же дни недалеко от Симферополя солдаты расстреляли священника Иоанна (Углянского). 11 декабря в Белогородской мужской пустыни был расстрелян иеромонах Серафим. Начало красному террору и актам вандализма большевистского правительства было положено. За пять лет существования советской власти её жертвами стали многие видные деятели Православной Церкви, настоятели церквей и монастырей.
Судя по фактам массовых расстрелов, большевистское правительство во главе с Лениным взяло курс на обезглавливание Православной Церкви. Жесточайшим пыткам и страданиям был подвергнут Пермский архиепископ Андроник: большевистские палачи вырезали у него щёки, обрезали уши и нос, выкололи глаза и в таком изуродованном виде водили его по улицам города, а затем расстреляли. Приехавший в Пермь в связи с этим трагическим событием Черниговский архиепископ тут же был схвачен большевистскими головорезами и расстрелян. В страшных страданиях ушёл из жизни епископ Тобольский и Сибирский Гермоген. Изуверы от рождения привязали его к колесу парохода и включили ход. Митрополит Киевский и Галицкий Владимир так же был изувечен, а затем расстрелян. Такая участь постигла и митрополита петроградского Вениамина, Уфимского епископа Симона (Шлеева) и других.
В рассматриваемое время жертвами палачей из ЧК стали 11 известных представителей Католической Церкви, некоторые священнослужители других конфессий.
4 (17) января 1918года на заседании Совнаркома, проходившем под представительством Ленина, было принято решение реквизировать помещение Александро-Невской Лавры. На этом же заседании было принято постановление об упразднении придворного духовенства и реквизиции всего имущества придворных церквей, а так же церквей Московского Кремля.
После печально известного разгона Учредительного Собрания, который был устроен матросами Дыбенко во главе с анархистом железняковым в ночь с 5 на 6 января 1918года, Ленин перешёл к более решительным, жестоким и бесчеловечным действиям против Православной Церкви. Он призвал к «бескомпромиссному наступлению на реакционную поповщину», советовал не отрекаться «от задачи партийной против религиозного опиума, оглупляющего народ». 20 января (2 февраля) 1918 года. Ленин подписал «Декрет СНК об отделении церкви от государства и школы от церкви». В этом документе подчёркивалось: «никакие церковные и религиозные общества не имеют права владеть собственностью. Прав юридического лица они не имеют». В декрете так же говорилось: « Все имущества существующих в России церковных и религиозных обществ объявляются народным достоянием», иными словами, конфискуются. А 23 января (5 февраля) 1918года советское правительство издало «Инструкцию по проведению в жизнь декрета от 20 января 1918 года «Об отделении церкви от государства»». ( Здесь уместно отметить, что издание декретов не входило в полномочия СНК это являлось функцией ВЦИК).
25 января (7 февраля) Поместный Собор Русской Православной Церкви высказал своё отношение к декрету СНК. В постановлении в этой связи подчёркивалось: «Изданный Советом Народных Комисаров декрет об отделении Церкви от государства представляет собой, под видом закона о свободе совести, злостное покушение на весь строй жизни Православной Церкви и акт открытого против неё гонения».
В целях расширения и оперативного выполнения декрета, Ленин 22 января (4 февраля) 1918года подписал радиограмму «Всем, Всем», в которой сообщалось, что «опубликован декрет о полном отделении церкви от государства и о конфискации всех церковных имуществ». Радиограмма Ленина, по сути, являлась директивой местным органам большевистской власти немедленно приступить к грабежу церковного имущества и ценностей. Используя эту директиву, красные якобинцы стали громить церкви и храмы, жестоко обращаться со священнослужителями, препятствующими грабителям.
Не упустили возможность воспользоваться радиограммой СНК криминальные элементы. Их безнаказанные грабежи церквей по всей России достигали неслыханных размеров.
Великая Эпоха ( The Epoch Times ) - международный информационный проект

Комментарий