восхищение церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мужик
    Участник

• 26 April 2003
    • 19

восхищение церкви

на сайте http://seminary.narod.ru/coming.htm

Второе пришествие Иисуса Христа, восхищение церкви и великая скорбь.

Уже 9 лет читая книги и статьи сторонников «теории о восхищении Церкви до великой скорби» 1, я не перестаю удивляться тому, что называющие себя «евангельскими христианами» (их убеждения во многом действительно основаны на Евангелии )

относительно восхищения церкви имеют мнение, которое

- не имеет явного основания в Библии 2

- отсутствует в истории церкви 3

- отсутствует в вероучениях баптистов, в том числе в изданном 1928 году 4 .

В отличии от многих сторонников этой теории, которые «всего лишь» противоречат друг другу 5 ,

И.В. Каргель противоречит сам себе 6
    похоже на разгром предтрибуляционизма (учения о восхищении до скорби), но у этого учения сотни тысяч сторонников. Если здесь есть те, кто верят в восхищение до скорби, поделитесь своим мнением.
    Только одно пожелание - постарайтесь обосновать своё мнение
  • Karaulov
    Участник

• 17 September 2002
    • 374

Простите, уж зашел.

Сегодня много христиан, которые приняли вариант доскорбного восхищения и могут влёгкую разложить Слово Божие как пасьянс в свою защиту. Однако, мной до сего дня не встречен человек из их числа, который в силах произнести «УБЕЙ МЕНЯ, БОЖЕ ЕСЛИ ЭТО ( такой доскорбный сценарий восхищения) БУДЕТ НЕ ТАК»

Дело не в том, что правильная доктрина борется с неправильной доктринной. Дело в том, что любая ПРАВИЛЬНАЯ Новозаветная доктрина, понятая и усвоенная ПРАВИЛЬНО не есть ПОЛНАЯ ПРАВДА, могущая мобилизовать Христианина на полновесную войну с сатаной на стороне Иисуса , сделать христианина слабым на сильные дискуссии и превратить его в реально-практического соработника Господа. «Истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине». Пока истина не овладеет духом, христианин имеет лишь развитый мозг, но пойти на эшафот за неё (истину) никогда. Тем более когда христианин имеет всего лишь «вариант», «теорию», «мнение», «предположение».

Дело людей навязать «свой вариант» или растолковать «правильную доктрину» , но!!! Дело Господа предупреждать и предупреждать (Ам.3:7) народ Божий: впереди Христовых ожидает ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, прямое правление сатаны, допускаемое для Церкви Богом в целях её окончательного отрезвления и прозрения (см.материалы В.Корчагина)
    Александр.

Комментарий

• мужик
      Участник

• 26 April 2003
      • 19

а где можно найти материалы В.Корчагина?

кстати, пока отозвался только один из сторонников учения о восхищении церкви до великой скорби ( в письме)

неужели все остальные верят, что церковь пройдёт через скорбь?
      мне известно, что таких более миллиарда ( католики, православные и протестанты),
      но сторонников доскорбного восхищения должно быть как минимум несколько сот тысяч - ау, где Вы?

Комментарий

• Karaulov
        Участник

• 17 September 2002
        • 374

Меня прости, брат - на линию захожу не регулярно и не часто.
        В.Корчагин - практически единственный , кто на этом форуме буквально ТРУБИТ постоянно в каждой своей теме, в каждом своем свидетельстве о том, что Восхищение святых произойдет не ранее 7-й Трубы, что скорбь , время полной тьмы есть последний экзамен для Христовых и последний шанс для мира. Его свидетельств достаточно много здесь, посмотри "ПИСЬМО К ХАРИЗМАТАМ", "УДЕРЖИВАЮЩИЙ, КТО ЭТО?", "ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ ПРОИЗОЙДЕТ НЕ РАНЕЕ...." в разделах "Межконф.разг", "Статьи", "Разное", др.

Если у тебя проявляется интерес к теме сей - о восхищении и 2-м пришествии Господа, то не надо искать приверженцев того или иного варианта. Что изменится для тебя, если ты обнаружишь "как минимум несколько сот тысяч" сторонников доскорбного восхищения? Мой совет - пред Господом, в духе, в молитве, - садись и исследуй сию тему по Библии самостоятельно, выпрашивая откровение у Христа Живого.

Повторяю - гладко сложенная богословская догма, даже будь она верная (Божьей), - не питает, не стимулирует . Дерево познания добра и зла суть источник псевдознаний, здесь надо быть осторожней. Однажды вкусив суррогат, никогда не распробуешь настоящее.

"Богу деваться некуда, Он должен допустить ....время скорби"( свежее св-во Корчагина) - много что объяснияет.

Да говорит к тебе Иисус, брат!
        Александр.

Комментарий

Обработка...