Непоколебимые союзники Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Представляю Вашему вниманию публикацию с иудейского религиозно-националистического сайта "радио 7 канал". Надеюсь ето один из признаков изменения отношения ортодоксального иудаизма к христианам (а значит и к Христу).
    Джеф Джакоби
    27 Мая 2003
    --------------------------------------------------------------------------------
    Хоть это и может показаться кому-либо парадоксальным, но американские христиане-евангелисты - так называемые правые христиане - являются преданными и искренними друзьями Израиля и еврейского народа. И не так уж редко они проявляют себя более стойкими и непоколебимыми сторонниками Израиля, чем даже сами американские евреи. Нет сомнений, израильтяне должны дорожить таким отношением и такими друзьями.

Вступительное слово переводчика
    --------------------------------------------------------------------------------

Пэт Робертсон долгое время был для многих американских евреев пугалом.

Когда Анти-дефамационная Лига опубликовала в 1994 году брошюру Религиозное право: атака на терпимость и плюрализм в Америке, треть ее 193 страниц была посвящена Пэту Робертсону и Христианской коалиции. Неоднократные ссылки на Америку, как на христианскую страну, - говорилось в брошюре, - оскорбляет не только евреев, но и всех тех, кто высоко ценит религиозную свободу.

Леонард Фейн, выдающийся еврейский активист, писал в журнале Форвард годом позже, что он вполне допускает, что это было бы страшно, но не слишком удивительно, если бы Христианская коалиция предложила бы запретить нанимать еврейских учителей в общественные школы. Пойдя еще дальше, Центр религиозного действия реформистского иудаизма в 1997 году выступил с осуждением Христианской коалиции за то, что она пытается ограничить фундаментальные конституционные свободы, подрывая Конституцию и размывая - или даже исключая - столь драгоценное для всех отделение церкви от государства.

Так что, когда в прошлом месяце Робертсон согласился выступить в Темпл Бейт Шолом в Фреймингеме, ни у кого не вызвало удивления то, что некоторые местные евреи стали возражать. Это страшно, - сказала Рени Абрамсон в интервью газете Метро Вест Дейли Ньюз. - Я хочу сказать, что этот тип использует свое шоу для разжигания войны с тем, кого он изберет в качестве врага. У здания синагоги Робертсона встретили демонстранты с плакатами, на которых было написано Евреи говорят нет правым христианам и Робертсон - не друг еврейского народа.

Но те, кто решил выслушать его выступление в синагоге, похоже, посчитали его другом. Они неоднократно прерывали его выступление аплодисментами, а когда он закончил, устроили ему овацию. И все это, возможно, потому, что они услышали от него следующие высказывания:

Среди моих прихожан была женщина, которая была евангельской христианкой, и я помню, как она всегда говорила мы должны любить и поддерживать еврейский народ.

Или вот такое:

Я вернулся на Масличную гору - во время визита в Израиль в 1974 - и я сказал перед Б-гом и перед группой собравшихся людей: Я приношу личную клятву. Как бы это ни было для меня трудно, как бы это ни вредило моей популярности, я и те, кто поддерживают меня, будем стоять рядом с Израилем в его трудные времена, и с этого момента мы будем верными друзьями Израиля.

Или вот такое:

Любовь, которую испытывают евангелисты к Израилю, не зависит от политики или международной ситуации. Мы - часть наследия Авраама, Ицхака и Иакова, мы разделяем ту же веру и те же принципы, те же заповеди и тех же героев, что и народ Израиля.

Потрясающе? Да вовсе нет. Американские евангелисты и фундаменталисты - так называемые религиозные правые - одни из самых терпимых и уважаемых друзей, которые есть у Израиля. И когда дело доходит до поддержки и проявления симпатии к Израилю, осажденному со всех сторон союзнику Америки на Ближнем Востоке, консерваторы-христиане показывают себя еще более страстными и непоколебимыми сторонниками Израиля, чем американские евреи.

Скептики заявляют иногда, что евангелисты поддерживают Израиль только потому, что они верят - Израиль ускорит второе пришествие Христа. Но когда эта идея была высказана Робертсону, он не колебался с ответом. Я уверен, что некоторые думают именно так - но я не принадлежу к ним, - ответил он. - Я полагаю, что в сердцах евангелистов существует подлинная и глубокая любовь к Израилю и еврейскому народу.

И в самом деле, солидарность евангелистов стала характерным признаком произраильской деятельности в США. Например, проведенная недавно в Вашингтоне Межконфессиональная конференция сионистского руководства, организованная Бостонским Домом сионизма, была горячо поддержана целой группой консервативных христианских организаций, которые приняли участие в осуществлении этого проекта. Кроме Христианской коалиции и Христианской радиовещательной сети, список этих организаций включает Апостольский конгресс, Христианских друзей израильских общин, Международное христианское посольство в Иерусалиме и Религиозный круглый стол. Среди выступавших на конференции были такие выдающиеся американские евангелисты, как Гэри Бауэр и Джанет Паршелл.

Точно так же сотни христиан примут участие в воскресном пешеходном марафоне во Фремингеме под лозунгом Позаботься-о-семье, во время которого будут собираться средства для помощи израильским семьям, пострадавшим от терроризма. Проект той самой синагоги, чьим гостем был Робертсон, этот пешеходный марафон был поддержан и организован семнадцатью еврейскими организациями - но также и девятью христианскими, включая Христианскую церковь евангельской благодати Фремингема, Христианскую церковь обновления Сейлема и Союза священников Новой Англии.

Однако, евангелисты - не единственные христиане, которые поддерживают Израиль и протягивают ему руку. (Например, в Фремингемском пешеходном марафоне принимают участие три католических церкви, а одним из спонсоров Вашингтонской конференции был Епископально-еврейский альянс). И нет сомнений, что среди правых христиан есть и такие, которые относятся к евреям и еврейскому государству индифферентно или даже враждебно.

Но невозможно отрицать очевидное - преданность Израилю и теплое отношение к евреям представляют собой могучую силу в жизни евангелистов. И в наше время, когда антисемитизм во всем мире снова поднимает голову, каждому еврею следует приветствовать дружеское отношение правых христиан.

Статья опубликована в газете Бостон Глоуб 15 мая 2003 г.

Перевод Эдуарда Маркова, Май 2003 г.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-Мир Иерусалиму, да придёт наконец-то на Сион подлинный и окончательный мир Божий (Шалом Его), через воЦарение Господа Иисуса Христа над всем человечеством.

-Призываем на Израиль мир Божий, мир подлинный (Шалом), а не тот ветхий мир и покой, когда радуются временному перемирию с врагом, когда заключают мир с дъяволом-оккупантом, который от своего желания (погубить Израиль и всё человечество) не отступит никогда.

-Отче, положи всех врагов под ноги Иисуса Христа. Утверди Его прямое и видимое Царство среди всего человечества, - да придёт наконец-то 1000-летнее Царство Божее, как долгожданный Израилем и всем человечеством ВЕК ВСЕОБЩЕГО БЛАГОДЕНСТВИЯ!
    -Отче, верим, что и Небесный Иерусалим для Царя царей и Господа господствующих давно готов, чтоб явить грандиозное начало правления Иисуса Христа и НА ЗЕМЛЕ в Его небесной славе.

-Отче, во имя Иисуса, в эти дни Шавуот, в эти дни празднования Пятидесятницы, излей дождь поздний на Израиль, оживи народ Божий-первенец, да поднимется пророчествующий Сион знаменем народам.
    -Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА
    (см. http://www.evangelie.ru/forum/t34152.html#post887554)
    -по пробуждению Израиля, да прославится Иисус Господь через оживление Тела Своего!

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых и объединённых во Христе
    (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
    (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
    действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
    (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Его, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмина мира сего, как завершение очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
    -ей, Аминь!
    Маранафа!

-Жених идет!
    -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
    -ей, Аминь
    -Маранафа!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...