Се-те-ви-ки, наденьте ордена...Или "Маркетинг ""подражания"""п

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Се-те-ви-ки, наденьте ордена...Или "Маркетинг ""подражания"""п

Какой то сбой
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Се-те-ви-ки, надекньте ордена....

Сначала о том положительном, что мне удалось почерпнуть из своего занятия сетевым маркетингом.
    1. Я стал более коммуникабельным. Хоть я и до этого не отличался застенчивостью, но свободно чувствовать себя в кабинете начальника любого уровня Я перестал боятся людей, не чувствовал себя в чем-то ущербнее других, перестал считать свои дела малозначительными на фоне чужих дел. Это мне помогло в дальнейшем, даже в познании Бога в чем-то.
    2. СМ помог мне стать целеустремленнее и настойчивее в достижении цели. Хоть и приходилось часто лукавить для этого, но я понял, что под лежачий камень вода не течет. Это тоже пригодилось, когда лукавить уже стало невозможно.
    3. Я стал лучше разбираться в людях и не удивляться их фокусам в отношении себя, тебя, да и других людей. Это тоже помогло, когда Бог учил меня прощению. Когда пришло понимание истинных причин и размеров этого явления, я был уже готов принять это.
    4. Опыт проведения презентаций, изучение характеристик продукции, использование ее самим, подвинуло меня заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас клинингом (чистка и уборка), производя услуги за деньги. Заботясь о прибыли, учитывая (со всех сторон) коньюктуру рынка, выдерживая давление государства, обеспечивая широкий ассортимент, высокое качество и культуру своих услуг.Работы много, но это моя работа, в которой я нахожу не столько деньги для семьи, сколько удовлетворение. И когда встает вопрос занятие своим бизнесом, христианское ли дело? я отвечаю что это дело ничем от других работ не отличается. Главное делать все, как для Христа. На первый взгляд собственное дело в наших условиях вести честно трудно, порой и невозможно. Это так, тому кто не доверяет Богу. Мое мнение переменилось, с те пор как я понял: Он введет, проведет и выведет. Только внимательно следуй за Ним. Работы много, но она не в напряг, а в радость.
      Теперь почему СМ я не считаю достойным христианина занятием.
      1, Во первых эти организации людям, склонным к мистицизму, заменяют церковь. Они возникли после возникновения харизматических церквей и очень многое, в своей работе с кадрами, взяли от них.
      Это копирующие собрания харизматов мотивирующие семинары и конференции. На них нет ничего, по большому счету, нового, нет серьезного разговора об улучшении работы (как это бывает на корпоративных совещаниях) Зато много мотивирующей накачки : Только не останавливайся! Беги вперед! Ты станешь успешным! Еще немного, и ты миллионер!
      Опять же много ритмичной музыки, массовое пританцовывание, вскинутые вверх руки, пение хором, проповеди нескольких успешных, опять же о своем успехе. Я заметил, что их десяток-два из нескольких миллионов партнеров. Но кочуют они по конференциям, продают свои книжки, кассеты с речами (проповедями), создавая видимость массового успеха данной организации, Когда же они успевают еще и работать?
      2. На примере Amwey, я заметил, что им и работать не надо. 100 обязательных пунктов в месяц, они делают, выписывая себе в Венском (Австрия) магазине Amwey, все, начиная от носков-трусов и заканчивая сложной бытовой техникой. Причем получают очки (пункты) за покупку совсем не Амвевской, а продукции других очень известных в мире фирм. Амвеевской продукции в этом магазине нет. Доступ туда открыт для каждого, кто имеет пластиковую карточку Amwey, но кто об этом знает, и кто может попасть в Вену? Только избранные.
      3.Откуда берутся деньги для тех кто строит (плетет ) сеть. Притом чем глубже твоя нога, тем меньший процент с нее получаешь ты, но общая величина балов, а соответственно и денежные поступления растут. Amwey выделяет на всех строителей 29% стоимости товара. Начиная от 3% для продавших на 100 пунктов и заканчивая миллионами долларов для своих Брилиантовых королей, которые уже не работают сами. Их задача выступать в роли гуру, выявлять и всячески мотивировать тех, от кого идет большой доход, создавая даже видимость дружеских отношений. Не забывая рекламировать это на публике, и вычеркивая этих людей, если вдруг дела у них пошли хуже или наметилась какая-то степень свободы от гуру.
      4, Организация живет при этом не с продаж (!), как утверждает. Основной ее доход приносят вновь вступившие в нее. Мне неоднократно приходилось ездить за товарами для своей сети на пункт комплектации в Прушков (Польша). Я видел, что большую часть, по стоимости, из заказанного, составляют пакеты документов, обязательные начальные наборы (около 50$) и вещи, которыми начинающие закупают без заказа, если не продам, хоть сама воспользуюсь. .
    5. Большая ложь.
    Вот здесь то и скрывается то, что во многих странах запрещено законодательно признаки пирамиды.
    Мы с вами знаем, из курса политэкономии, что норма прибыли при продаже товара потребителю колеблется от 30 до 50 % для всей цепочки от производителя до покупателя, независимо от количества людей зарабатывающих на этом пути. То есть если суммарная прибыль от производства и доведения данного товара до потребителя составит менее 30%, то на каком-то из этапов этого процесса, заниматься данным товаром будет бесприбыльно и связка производитель покупатель оборвется. Если же суммарная прибыльность составит более 50%, свободные деньги моментально перекочуют в эту нишу, рынок окажется перенасыщен, цена снизится и придет в норму 30-50 %. И эти проценты делятся между производителями, транспортниками, дилерами-оптовиками, розничными торговцами. Это нормальный закон экономики, в котором зарабатывают все те, кто участвует в продвижении продукта к потребителю, кто вложил свой труд. (Речь не идет о коррумпированной экономике).
    Когда дело касается структур, осуществляющих продажи на основе MLM, то политэкономия и нормы прибыли не для них писаны. Они,
    - используя незнание потенциальным потребителем коньюктуры рынка,
    - незнание им цен на товары данной группы соответствующего качества,
    - незнанием того, что вообще есть предложение данной продукции,
    - пользуясь тем, что качество и характеристики товара преподносятся как уникальные (не являясь таковыми),
    - тем, что условия продажи заявляются супервыгодными, не являясь таковыми,
    - психологической обработкой людей (играя на их зависти и сребролюбии, жажде успеха и богатства, желании оздоровиться),
    осуществляют деятельность, имеющую мало общего с реальной экономикой.
    Обогащают верхушку пирамиды, закручивая цену от 2-х до 10 раз выше реальной.
    Кто верит мне на слово, дальше может не читать. С сетевиками все ясно. Но тем, кому нужны подробности, рекомендую не останавливаться.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

А подробности таковы:
      Мой сотрудник, даже зная о моем негативном отношении к MLM продажам, пытается мне втюхать чудо Китайской Народной Медицины способное омолодить мой организм и исцелить от всех болезней. Он знаком с людьми которых оно исцелило от рака даже. О радикулите, язве, экземе и пр. даже речи не идет массы исцеленных. Традиционной медицине даже и не снилось такое лекарство. Технология засекречена. И т. п. лапша.
      Тут он дает мне посмотреть диск с выступлением его гуру из Минска и буклет об этом снадобье. Гуру, конечно же медик в 123 поколении, бросила заниматься обычной медициной, когда столкнулась с этим удивительным продуктом. На первой же минуте выступления, этот, с позволения сказать медик, выдает: Наша жизнь физически находится под угрозой. Солнечный свет не может пробиться к нашим телам из-за водородных облаков (?) Тому, кто не очень знаком с химией, объясню водород, при соединении с кислородом атмосферы самовоспламеняется. Дальше я смотреть не мог. Дай, думаю, загляну в буклет. (он и сейчас передо мной).
      И хотя речь шла о чудо-лекарствах, буклет имеет название Аптечка без лекарств (?)
      4 вида пузырьков. Названия:
      ФУХОЛИ ДАР СИЛЫ Вторая молодость мужчины. 6 показаний (сила!)
      ТЯНЬМЕЙЛИ ЭКСТРА ШАРМ - Вторая молодость женщины тоже 6 показаний, но про женской части.
      СЮЭЦИН ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ От болезней сердца, печени, желчного пузыря 6 действий, 6 показаний
      МЭЙШИ СТРОЙНОСТЬ то же, плюс помощь при запорах и способствует похудению.
      Тут я обратил внимание, что во всех аннотациях, в разном виде, на разном месте, упоминается растение якорец стелющийся. И также очень скрытно, но вместе с тем привлекательно, вещество сапонин. Упоминается, как высочайшее достижение технология закритического экстрагирования при участии СО2 (именно так, а не СО2). Я быстренько в И-нет. А там
      Якорец стелющийся произрастает по всему Северному Причерноморью от Кавказа до Молдовы. Разводился, а может и еще разводится, как лекарственная культура. Действующее вещество сапонин. Механизм действия давно изучен. Обладает как лечебным, так и общеоздоравливающим действием. Причем действует так же, как все вышеперечисленные биоактивные добавки вместе взятые. При этом одно и то же показание по несколько раз, разными словами, не повторяется. Но по причине вялого действия чаще применяется в гомеотерапии.
      Выпускается как лекарство, с дозировкой 2г, в двух формах: Бетаин и шипучий вариант Бетаин УПСА. Полное название 1-Карбокси-N,N,N-триметилметанаминия гидроксид (внутренняя соль)(и в виде цитрата). Формула: C5-H11-N-O2.
      В аптеках его знают, но не имеют. Причина не назначают врачи. Сейчас есть более сильнодействующие и более эффективные лекарства. Я (имея опыт работы в фармабизнесе) обзвонил оптовиков.
      Только две фирмы имели его по цене около 2-4 тысячи бел. руб (1-2 US$) за упаковку в 20 таблеток. Мне же его предлагали, как панацею, по цене 10-20 USD причем в дозировке 500 мг. Повредить в такой дозировке, как и помочь, не может, а если и может то чуть-чуть А употребление, как в армейском анекдоте: Военврач разламывая таблетку Аспирина, - Вот эта половина от головы, а эта от живота. смотри, боец, не перепутай.
      Только тут придется делить по четвертинам: - Вот эта четверть от импотенции, эта от бесплодия жене, эта от болей в сердце, а эта слабительное, ой простите, для похудения. А чтоб не перепутали, наклейки на флаконах и цена разная. А уникальная технология с незапамятных времен используется химиками для получения агликонов ( см. любую энциклопедию).
      В этом, чужом, примере механизм разводки, как на ладони.
      Хорошо хоть продают гомеопатический препарат без побочного эффекта, а не вредную гадость какую-то, как это частенько бывает. Причем по цене в десятки раз превышающую издержки.
      А в других темах (Амвеевские средства чистоты, например) механизм втюхивания точно такой.
      Почему они не продаются в магазине? Потому, что задача не больше продать продукции фирмы, а побольше людей развести на вступление в ряды участников пирамиды.
      На первых порах не осознаешь этого. Иногда годами, а иногда, как неверующие идеи Бога, и всю жизнь. И точно также, как тебя, в свое время, ты разводишь, других. и лжешь им, что
      1. Магазин на дому. В любое удобное время, Отсутствие транспортных расходов. Как это выгодно!Ложь. Это выгодно продавцу. Он, не заплатив налогов, не заплатив за аренду помещения, за охрану, продавцам и уборщицам, за коммунальные услуги, за рекламу, накручивает на уже накрученную цену свои 30-50 (а бывает и 100) %. Итого вы переплачиваете на этом этапе, только лично тому, кто вас как бы облагодетельствовал, от 60 до 500 % реальной стоимости товара. Я не встречал на этом поприще людей, которые бы этого так и не поняли, зато встречал очень много тех, кто думал: Ладно, я переплачу сегодня, но завтра оторвусь!
      2. Все, что вы приобрели в этом магазине, подлежит возврату, с полным возвратом затраченной вами суммы, даже если вы использовали треть продукта. Кто еще вам даст такие условия?Ложь. Хорошо если вы попали на неопытного продавца. Тогда страдает он. Он ведь тоже верит по началу в этот бесплатный сыр. Смело выплачивает покупателю обещанную сумму. А потом оказывается, что получить обещанное с фирмы, ох как непросто Тебе не отказывают, но не платят под самыми разными предлогами около полугода. Если ушел с фирмы никаких выплат. Если работаешь, то за полгода вернешь упущенную прибыль многократно. Фирма не страдает. Второй раз на эту удочку, сетевики обычно не попадаются, хотя, презентуя свою фирму, не забывают о таком обещании рассказывать.
      3. Высокая эффективность. Космические технологии.Ложь. Крадут, где только могут, и друг у друга тоже, обычные технологии. Прорыв был только в начале 60-х у Амвея который запатентовал свой LOK на основе деривата кокосового масла. С тех пор патент закончился и им пользуются все, кому не лень. А лень многим. Зачем натур. продукт если есть синтетика, более дешевая. И тот же Амвей, вешая лапшу о натуральном витамине С, якобы получаемом из выращиваемых фирмой на спецплантациях карибских вишнях, ложит в свои БАДы синтетику. Специалисты видят это по тому, что молекула настоящего витамина закручена в зеркально противоположном направлении, воссоздать которое невозможно. А его зеркальная копия усваивается организмом только на 20 %.
        Ну вы сравнили, скажет специалист по китайской народной медицине с дипломом выпускницы горного техникума. Нутрилайтовскую продукцию с народной медициной. Об этом мы говорили выше. Да и кто разрешит торговать вне аптек, без должной, скрупулезной и долгой проверки, чем-то, кроме безвредных БАДов. О криминале здесь мы не говорим.
        Наш порошок (стирает просто плохо, зато) не содержит ПАВов (поверхностно-активных веществ). Они застревая в волокнах ткани могут вызвать . . . АЛЛЕРГИЮ-Ю-Ю! А-А-А!
        А любое мыло, которым мы моем свои руки и лица содержит ПАВы, причем те же что обычный порошок 5 %, но об зтом молчок.
        Лапша, туфта, ложь.
      4. Экономичность. Выгодно всем.а). Мы везем свои товары пол миру на собственном транспорте кораблях, самолетах, автомобилях.
        Тут два варианта: либо снова ложь (для солидности в глазах людей мало сведущих в экономике) либо уже не знают, куда свои деньги потратить. Экономически намного выгодней не возить собственным транспортом, а доверить это специалистам, для кого этот вид услуг - основной, у кого все оптимизировано и издержки намного ниже.
        Я поражаюсь владельцам Амвея. Они содержат собственный парк кораблей, самолетов и машин по всему миру; засевают огромные площади различными витаминными культурами; растят и собирают урожай, выписывая червей из Египта, а шмелей из Уругвая; перерабатывают урожай за час (иначе витамины разлагаются!); содержат ученых и лаборатории, разработки которых превосходят космические; производят спектр продукции от мочалок до товаров медицинского назначения. Все это частном предприятии, которое за 50 лет деятельности не выпустило из семьи ни одной акции. При современном международном (даже не на уровне США) разделении труда они давно должны были бы разориться. Откуда у этих людей столько денег?
        Я думаю, что у этих парней, уже в третьем поколении либо 144 пяди во лбу, либо они жуткие аферюги. А скорее всего, и то и другое. Ведь несколько судов, они у государства, пытавшегося их прикрыть, выиграли. А в Америке частная инициатива свята, если от нее мошенничеством не воняет.
        б). Экономят потребители. Нашей продукции нужно чуток, а действие такое же как у других производителей.
        В неплохой зубной пасте Глистер повышено пенообразование - результат расход уменьшен раза в полтора, цена выше на 400 %. Да мы еще и не привыкли пользоваться з/пастой, шампунем, мылом экономно. Пасту так на всю щетку, шампунь грамм 100 на голову и т. д. А если голову мыть, как рекомендуют работники Амвей, понемногу, но два раза - то расход любого более-менее шампуня так же мал. После того как я стал заниматься клинингом, оказалось, что профессиональные чистящие средства, имеют большую конечно концентрацию, но разводятся для употребления в меньшей в разы пропорции. их стоимость тоже отличается в разы, только в другую сторону. Так например Амвеевское средство для мытья стекол превосходит по результатам все другие, кроме прфсредства фирмы Кiehl из Германии. Оно еще лучше.
        Амвеевское нужно разводить чтобы получать хороший результат в пропорции1:3 по инструкции, а практически1:5. При этом 0,5 л стоит для потребителей 10-12 $.
        Килевское сохраняет высокую прозрачность стекла дольше в 1,5-2 раза. Достигается это при разведении его в 10 раз. А стоит (в расфасовке для мелких потребителей 1 л) 3 $. Есть фасовка для профессионалов канистра 10 л.
        Я покупал Амвеевский кислородный оптический отбеливатель для своей работы у сетевика в 2004 году (он не чистит, а только обесцвечивает загрязнения) по 17$ за 900г, а в 2006 появился в продаже такой же порошок БОСС, производства Питерского АО по цене2,5 $ за кило в фасовке по 250 г.
        И такая экономия во всем. Опять ложь.
      5. Любой, кто поработает в этом бизнесе, станет успешным. Построив свою сеть, тебе не надо будет больше работать. На тебя будет работать твоя сеть.
      Ложь.
      Стоящий на вершине всей пирамиды сети продаж Амвей, милиардер, бриллиант из бриллиантов, король из королей Джим Дорнан, в соавторстве с Джоном Максвеллом, крупнейшим теоретиком капиталистической модели экономики, издал книгу Стратегии успеха.
      В книге много мудрых мыслей. Этим у читателя создается впечатление, что ему нужно всего-то следовать этой мудрости и успех придет (вроде как человек может вобрать, для повседневного использования и подражания, чуждую ему самому мудрость).
      Более того, Джеймс Болдуин выпустил, ставшую бестселлером книжку Маркетинг подражания, где он воспевает идеи сетевого маркетинга и сводит все к простому подражанию успешным людям. Его теория основывается на том, что весь мир построен на подражании Обезьяны, подражая друг другу, приобретают поведенческие навыки. Даже гусеницы, подражая, готовы ползать друг за другом по краю кувшина до изнеможения. Поэтому и человеку не надо ничего придумывать. Подражай и у тебя все будет.
      В сетевом маркетинге подобная мотивация является основной. Подражай спонсору, подражай диаманту, подражай Джиму Дорнану и весь мир ляжет к твоим ногам. Как все просто! И человек несет на алтарь MLM свои последние (или нелишние) деньги, залазит в долги, лишь бы начать
      Как хочется этого. И миллионы людей летят на этот свет. Быстро и не очень дорого подняться. Халява и совсем не пирамида (как им внушают). А что тогда?
      Он выложил приличную сумму за начальный пакет. Потратил деньги на закупку для себя. Вы должны знать, что предлагаете людям. Потратил деньги на ходовой товар который может продаться в любой момент (а может и нет). Потратился на образцы для презентаций. А успеха нет.
      Он к спонсору. А он: Ты хотел бы много денег с продаж. Так не бывает. Для многа надо сеть строить. А я не хочу сеть. Тогда своих денег не вернешь. Пошли план-маркетинги, презентации.. Ложь на ложь громоздиться. Эффект нулевой. Люди уже не ходят. Всех знакомых загрузил.
      Снова к спонсору. Тот: Ты сколько в системе? Скоро год. Все ясно. Ни одного семинара в Польше, ни одной конференции в Венгрии не посетил и хочешь чего-то добиться? И тебе путевку на тредневный семинар. А она стоит, как путевка на 2 недели в Турцию. Он А че так дорого?. А ему: Так то отдых, а здесь тебя деньги вернуть и еще заработать научат.
      А на конференции шабаш успеха. Один со сцены жирной копченой ставридой кидается, другая в миниюбке , стройными ножками по кастрюлям из стали А18 танцует, а третий включил на сцене тренажер и два часа в трусах и майке на бегу рассказывает, как легко и незаметно для себя стал миллионером в Амвее. И присутствующие тащатся вот оно счастье, совсем рядом.
      Смотришь на них и думаешь: вы, ребята, прекрасные ораторы, умные люди, прекрасные организаторы, очень артистичны, а ваша харизма так и лезет отовсюду. Вы же ЛИЧНОСТИ. Вы никогда никому не подражали, вы всегда были самими собой. Вы в любой сфере добились бы успеха, Вы умеете к нему идти любой ценой. И вы тут призываете подражать вам. Да это же возможно в такой же мере, как подражая во всем Моцарту иди Да Винчи писать такие же музыку и картины.
      Приезжает сетевик домой, А дела все хуже и хуже. Ну не идут и все тут. Деньги вложены. врать все больше приходится - уже многое понял, а нормального дохода нет. Он к спонсору (а тот избегает всячески). Что я делал не так? А тот спокойно: Я тебе однажды говорил, книжку продал, кассету тоже только10% людей склонны к самостоятельному бизнесу. Только 5% из них становятся успешными и только 2% способны стать очень успешными.1 из 50. Мне казалось что я в них вхожу. Да и вы мне об этом периодически говорили... Мне искренне жаль, но мы с тобой ошибались. До свиданья (Отработанный материал.) На подходе несколько свежих.
      В этом (и не только) секрет процветания сетевых структур.
      Этот момент напоминает мне разговор в некоторых церквях:
      Пастор, я молился. - Молодец!
      Вся церковь молилась - Хорошо!
      Апостол-целитель молился Прекрасно! Слава Богу!
      А исцеления все нет?
      Значит вера твоя слаба. Сам виноват. Иди укрепляйся С Богом.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

А вот, что я написал по опыту работы в сетевой компании.

Духовное руководство для христиан-сетевиков.

Я пишу эту небольшую работу во исполнение обещания, которое дал в апреле 2007 года на русскоязычном форуме сетевой корпорации «Intway - твой путь в мировой Интернет бизнес».
        Что побудило меня заняться этим делом? Дело в том, что как только я стал частью этой корпорации (я мог бы стать партнёром и какой-либо другой компании неважно), мне бросилась в глаза одна яркая деталь: у людей ярко загораются глаза, когда они говорят о деньгах. Ещё ярче горят их глаза, когда они говорят о больших деньгах. Когда же они говорят об очень больших деньгах, глаза просто пылают и даже сыплются искры.
        Заинтересовавшись этим феноменом, я зашёл на форум, где и вступил в принципиальную дискуссию на данную тему. Сам поучился, другим помог, приобрел друзей. Одна важная деталь: большинство членов сетевых корпораций это христиане, верующие люди, члены церквей. По крайней мере, большинство из нас говорят, что они верующие. Кстати, после этого многие форумчане, христиане-интвэевцы, горячо поддержали мою точку зрения. Одним словом, всё это накладывает на нас, христиан, очень важное обязательство: говорить и поступать так, как говорил и поступал Иисус:

«Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Он» (1Иоан.4:17).

Вдумайтесь, о чём говорит апостол: если мы поступаем в мире так, как поступал Иисус, мы сможем устоять на Последнем суде. Если же нет, то мы заочно осуждены.
        Давайте исследуем, как учил и поступал Иисус в отношении денег.

«При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело одежды» (Лук.12:15-23).

Что подразумевается под словом «любостяжание»? Открываем толковый словарь и читаем: «Любостяжание - ср. корыстолюбие, жадность к богатствам, алчность, ненасытность» ( В.Даль. Толковый словарь русских слов). Давайте проясним с самого начала то, чем любостяжание НЕ является. Это НЕ богатство, это НЕ достаток, это НЕ успех и т.д. Это именно любовь ко всему вышеперечисленному. Хочешь быть богатым, успешным и состоятельным? Пожалуйста, но только не люби это! Когда твои глаза загораются при мысли о деньгах, и тебя начинает «нести» как Остапа Бендера, - это первый симптом. Богач из притчи Иисуса, наверное, тешил и оправдывал себя такими мыслями: «Я имею право на успех. В конце концов, я учился этому всю свою сознательную жизнь. Вот, продам старый бесперспективный бизнес, и открою новый, который выведет меня на вершину преуспевания. Организую для себя пассивный доход, куплю остров, яхту и самолёт. Не для этого ли я живу? Конечно, в этом и есть смысл моей жизни. Уверен, что и Бог этого хочет». А мы зададимся вопросом: хочет ли этого Бог? И попробуем честно на этот вопрос ответить. Хотя бы самим себе.
        Очень интересно получается. Это ломает всю систему Роберта Киосаки и Бодо Шефера. Эти проповедники учат следующему: «организуй для себя пассивный доход, а потом скажи своей душе: «душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись»» Центральный пункт этого учения: «стань безумным богачом».
        Лично мне нравятся книги этих авторов. С их помощью я учусь бизнесу. Но, как христианин, заявляю: если буквально следовать их учению, то, разбогатев, можно потерять свою душу.
        Выход кроется в словах Иисуса: «Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет». Что значат слова: «в Бога богатеет»? Это значит буквально то, что значит, и никакого скрытого смысла в этих словах нет. Богатство предназначено для служения, а не для личного обогащения.
        Часто в церквах можно услышать проповедь такого содержания: «Если ты, как бизнесмен, не ставишь своей целью служение Богу, то Бог не даст тебе деньги». Это не совсем точное суждение. Безумный богач и не думал служить Богу, но, тем не менее, разбогател. Многие христиане, начиная успешно зарабатывать, думают: «Поскольку у меня есть успех, значит, Бог благоволит ко мне». Спросите сами себя: благоволил ли Бог к безумному богачу? Ответ очевиден: нет. Поэтому никогда нельзя измерять меру Божьего благоволения в финансовом эквиваленте. Являемся ли мы в данный момент богатыми или не очень не суть важно. Важно сохранить правильную цель: преуспевание с целью служения. Если это в нас есть, можно идти в бизнес и становиться Биллами Гейтсами. Я поступил именно так: много лет добровольно провёл в финансовой пустыне, чтобы прочно укорениться в Божьих целях для моей жизни. И только после этого пошёл в бизнес. Мне нужны деньги для выполнения Божьей работы. Будет ли у меня на земле яхта или нет неважно. Если эта яхта будет служить Богу, то она мне нужна. Если нет это мёртвый груз, который будет свидетельством против меня. Правда, трудно представить, как именно яхта может служить Богу, но уж самолёт точно может.
        А теперь «лирическое отступление». Давайте поговорим о том, как мы, христиане-сетевики, должны поступать в отношении «новообращённых», «прозелитов», то есть тех людей, которых мы приводим в сетевой бизнес. Например, мы являемся партнёрами сетевой корпорации «Рога и копыта»: продаём, стало быть, сельскохозяйственную продукцию. И вот, мы рассказываем человеку с улицы (другу, родственнику, знакомому, сослуживцу, соседу и т.д.) о чудесных возможностях разбогатеть с помощью этого бизнеса. Всё, что от него требуется это внести стартовую проплату. Заплатив, новоиспечённый партнёр просит своих спонсоров показать, как именно они зарабатывают, продавая рога и копыта. Но наш герой с удивлением обнаруживает, что 99,9 % заработка его спонсоров образуются не от продажи «чудесных» рогов и копыт, а от построения сети. Это немного смущает прозелита, но он не унывает: «Может быть, думает он, это очень перспективный вид бизнеса, и в будущем мы вместе сможем заработать большие деньги». Но время идёт, а наш герой обнаруживает ещё одну существенную деталь: во время «евангелизаций» («призывных» семинаров) спонсоры говорят людям то, что говорили и ему. А вот во время партнёрских собраний он слышит иную проповедь, совсем не ту, которую он слышал вначале, а именно: «Оставь ПОКА рога и копыта и строй сеть. Так ты сможешь заработать». Проблема в том, что это самое «ПОКА» длится бесконечно долго, а сетевик из нашего героя, прямо скажем, никудышный. Да и в бизнес-то он пришёл с целью продавать именно рога и копыта, а не бизнес-места. Со временем наш герой разочаровывается, когда видит обман и лицемерие, и теперь у него одна мысль: продать своё «бизнес-место» и спасти хотя-бы часть своих денег. Но сделать это не так-то просто. Он и решился-то проплатить за своё место, потому что ему сказали, что при желании его можно легко продать. И вот оказывается, что продать его не только нелегко, а прямо-таки невозможно. Кому нужно место № 35486473282 да ещё и без личной квалификации? А эту самую квалификацию можно заработать не на продаже рогов и копыт, а только на продаже бизнес-мест!!!!!
        А теперь давайте представим себя лет эдак через .(???) Мы все великие и малые, богатые и не очень, умные и глупые, ловкие и неискусные, искренние и лукавые, стоим перед Великим Белым Престолом и даём Богу отчёт о своей жизни. Мы показываем свои достижения, демонстрируем заслуги, пытаясь «замазать» тёмные делишки, а Его это мало интересует. Он говорит: «Так. Ты всем рассказывал одно, а делал совершенно противоположное. Ты лицемер». И всё! Разговор окончен, приговор предрешён, вечность придётся проводить в геенне огненной. Почему? Потому что лицемер не устоит на суде. Человек, который не поступает в этом мире как Иисус, не может рассчитывать на милость и благосклонность Бога. Нет, можно конечно придумать оправдание: «я же ведь даю людям возможность заработать». Да! Так и говори людям правду с самого начала: «Приглашаю вас в сетевой бизнес под названием «Рога и копыта». Здесь вы можете заработать при помощи продажи бизнес-мест, а попутно (если повезёт) немного и на продаже рогов и копыт». Такая проповедь будет, по крайней мере, честной. Да, это относительно честная пирамида, но зато нет необходимости лицемерить и рисковать своей душой, своей вечностью. Не нужно будет грубить разочаровавшимся, которые, набравшись смелости, задают своим спонсорам простой и логичный вопрос: «Остап Ибрагимович! Ну когда же мы будем делить наши деньги?» На что получает короткий и раздражённый ответ: «Обратись в службу техподдержки, если тебе так интересно». Если вопрос действительно глупый, то надо спокойно, обстоятельно, без лишних эмоций объяснить человеку суть его заблуждения. А если реакция спонсора чересчур эмоциональна, то это наводит на определённые размышления
        Подумайте над этими словами:

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни. Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания» (Иак.5:1-5).

Наверное, апостол не шутит и задаёт правильные морально-этические цели для каждого бизнесмена.
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от lomeiko

.

Ну а как сейчас твои дела и успехи?У нас тоже некоторые попытались двинуть "Intway",но у них всё заглохло.
          временно за православных.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lomeiko
            Насколько я понял, вы тоже считаете сетевой маркетинг не тем местом, где христианам стоит прилагать свои силы и способности?

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от lemnik
              Насколько я понял, вы тоже считаете сетевой маркетинг не тем местом, где христианам стоит прилагать свои силы и способности?

Для себя,да,считаю неприемлимым,но это лично моё,а люди церкви пожалуйста,только,что-бы не проповедовали сетевой маркетинг ,как панацею от всех бед,панацея Иисус.
              Ваше рассуждение,как бизнесмена для царства Божиего одобряю и поддерживаю,а поинтересовался искренне мне интересно продвигается ли у вас.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от shepherd
                Ну а как сейчас твои дела и успехи?У нас тоже некоторые попытались двинуть "Intway",но у них всё заглохло.
                Сеть строить не получается - не умею хитрить и "впаривать". А вот сайты клепать с помощью инструментов Интвея получается. И трастовый фонд Итвэевский у меня работает - деньги растут гораздо быстрее, чем в банке на депозите. Мои спонсоры (все христиане) конечно лукавят, когда втирают прозелитам: "рынок Интернета равен нулю". Врут однозначно, не равен он нулю, конкуренция в Интернете сумасшедшая.
                Сейчас на Интвэевском русскоязычном форуме я участвую в принципиальной дискуссии на эту тему Командный Intway forum: Общение => MЛМ & IntWay
                Но, времени не хватает, потому что на городском форуме защищаю свою церковь здесь: Церковь или секта? - Городские форумы Днепропетровска
                Я обязательно поучаствую в этой дискуссии, так как получил громадный опыт в МЛМ и есть много полезных мыслей.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от lomeiko
                  Сеть строить не получается - не умею хитрить и "впаривать". А вот сайты клепать с помощью инструментов Интвея получается. И трастовый фонд Итвэевский у меня работает - деньги растут гораздо быстрее, чем в банке на депозите. Мои спонсоры (все христиане) конечно лукавят, когда втирают прозелитам: "рынок Интернета равен нулю". Врут однозначно, не равен он нулю, конкуренция в Интернете сумасшедшая.
                  Сейчас на Интвэевском русскоязычном форуме я участвую в принципиальной дискуссии на эту тему Командный Intway forum: Общение => MЛМ & IntWay
                  Но, времени не хватает, потому что на городском форуме защищаю свою церковь здесь: Церковь или секта? - Городские форумы Днепропетровска
                  Я обязательно поучаствую в этой дискуссии, так как получил громадный опыт в МЛМ и есть много полезных мыслей.
                  Ну у них примерно тоже,благодарны,что научились создавать сайты с Интвэевским конструктором,выход на биржу,но сеть не строится.

Комментарий

Обработка...