Кто здесь "хрюс" ? Шаг вперед !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Кто здесь "хрюс" ? Шаг вперед !

Кто есть кто ? Кто же здесь "хрюс", а кто христианин ?

Для начала напомним, что один из участников форума, долго и методично уважаемый почти всеми форумчанами, ввел в оборот новое слово «хрюс». Он приписал этому новому выразителю смысла сотрясаний нами воздуха следующее значение: хрюс человек, который признает своим Боссом Иисуса Христа, но на самом деле желает под прикрытием этого драгоценного имени творить свои мелкие и корыстные делишки умышленно ли или по недостатку ведения. Надеюсь, я правильно понял значение нового термина. Ну а если нет, то этот уважаемый, не побоюсь этого слова, член нашего клуба поправит меня.

Ну так вот, теперь мы имеем в нашем распоряжении все необходимое, чтобы начать излагать условие, собственно, самой задачки.

Некогда в неком месте собрались люди, которые очень гордились и дорожили своей причастностью к определенному народу. Следует обратить внимание, что Правитель у этого народа действительно заслуживает всякого уважения и любви со стороны своего народа. Да и прославленных, почетных граждан в этом народе было хоть отбавляй. И каждый из этого народа называл себя по имени своего правителя Христа христианином (хотя и были войны в той стране по причине неясности субимен, которыми каждый хотел выразить особые свои заслуги перед отечеством, немало кстати голов было положено каждой из сторон выбравших то или иное субимя, как "своих", так и "чужих", с особым наслаждение клались головы "чужих"). Ну так вот, собрались они (понятное дело, приятно провести время с уважаемыми людьми) и один из них задает им давно уже не дающий покоя сердцу вопрос.

Христианин «задавший вопрос»:

Понятно, что христианин не пьёт крепких напитков, но представьте ситуацию, что кто-то из ваших неверующих домашних силён приготовлять крепкий напиток и постоянно просит тебя покупать килограмовые дрожжи для него.
    Становимся ли мы причастниками в этом деле, или что... Как вы рассуждаете об этом?
    Дело в том, что я часто бываю там, где продаются эти несчастные дрожжи.
    Если я отказываюсь, а это часто бывает, то случается скандал со стороны родителя.
    Если покупаю, то он видит мою позицию несогласия, и я часто говорю, что не хочу быть участником в этом.
    Но вот, думаю что вскоре опять меня будут просить об этом...
    Он не видит, что это зло. Потому что приносит хороший доход ему, тем более его крепкий напиток даже кого-то там лечит (он делает на колгане). Сам он пьёт редко. Но другие гуськом идут почти каждый день к нему...
    Внутри я расположена отказывать, но знаю, что это будет очень трудно.
    Да, ещё. Кто-то мне как-то сказал, что если не откажешь в малом, то потом они могут сесть на шею дальше: допустим (это правда шутка), надо им будет срочно отлучиться, и скажут тебе: помешивай, пока я приду... Дальше, больше

Христиане «нормальные» наперебой:

Лично я категорически неодобрям!
    Мы с женой не поощряем эти вещи. У нее отец курит и если он просит сигарет купить, то мы не покупаем. Он нашу принципиальную позицию знает и не осуждает.
    Не нужно участвовать в таких делах.

Просто нужно объяснить ему, что Вы этого делать не будете по религиозным мотивам. Возможно, несколько раз поскандалит, а потом смирится.

Скорее всего родитель не верит в религиозные соображения дочери,а подозревает, что ей неохота тяжести таскать

Сначала будет трудно, потом отстанет.

Христианин «немножечко ненормальный» осторожно
    высовывает нос:

BA, kakie my vse pravilnye!!!

Христианин «ну уж совсем ненормальный» приходит и тупо так и прямо говорит:

жесткие и лицемерные люди,
    думаете, что Бог соучастник в преступлениях тех, кого Он кормит и поит, кому дает дождь и дух кого животворит ?
    если бы вы знали, что значит "милости хочу", то ваши сердца не были бы как мельничный жернов
    как же людям верить вам, что ваш Бог милостивый, если вам в лом купить пачку сигарет ?
    каковы же мотивы Бога, что Он не уничтожает заводы по производству сигарет ? Он, ведь, смог бы.
    благотворите ненавидящим вас
    этим вы зажжете огонь на их головах - огонь Духа Святого
    а если фыркать и ставить людей ниже себя, то огня не будет

тут начались тары бары о том и сем
    немножко поддали, конечно, тому тупоголовому
    кто говорил, что Правитель и сам пил, когда появлялся в свое время на людях, кто говорил, что не надо об этом напоминать, а то кто еще не так поймет да авторитет Правителя пострадает

обычный разговор, короче, для того народа, анекдоты, то се, вот пример

Христианин «один из нормальных»:

Просто мне не совсем ясна причина, по которой вы назвали братьев жесткими и лицемерными.

Христианин «ну уж совсем ненормальный»:

расскажу тебе анекдот

жена говорит мужу: Не понимаю, как ты можешь пить пиво по утрам
    то же она сказала мужу и на следующий день
    на третий день она опять говорит: Не понимаю, как ты можешь пить пиво по утрам
    муж не выдержал и отвечает: Не понимаешь, а говоришь.

Посмеялись, поговорили, разошлись.
    Вроде, все нормально. Но один «нормальнейший» из «нормальных» затаил обиду в сердце на того упрямого грубияна. Надо подчеркнуть, что в том народе если кто признавался в том, что затаил обиду, такого начинали высмеивать и даже могли перестать считать соотечественником. Ему и отомстить хотелось и из народа того не хотелось уходить, уж больно перспективный и толковый был Правитель у того народа, так что народ тот на многое рассчитывать имел все основания. Вот он дождался удобного случая и настучал, говоря просто. Того упрямого грубияна вызвали на ковер, пошерстили немного, научили как жить-быть и отпустили. Тот, конечно, немного позащищался, говорил, что когда-то Правителя видел по телеку, так Он тоже открыто выражал свое мнение и учил так же поступать, да и пил Он эти самые напитки. Ему сказали типа, что Правитель может себе позволить, а ты и не смей поступать, как Он, нос, мол, недорос. Грубиян вышел оттуда радостный такой: в тот момент, когда его драли, у начальника за спиной телек был включен и там опять показывали ту самую передачу про Правителя, где он «нормальнейших» из «нормальных» шерстил нещадно за их лицемерие.

Вот, собственно и все.
    Кто же из этих христиан «хрюс» ?

Тот грубиян решился ответить на этот вопрос самостоятельно сделав некоторые выкладки из уравнений, которые были в основном законе той страны. Вот что у него получилось.

Он вспомнил, что некогда читал слова самого Правителя:

3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, (Матф.6:3)

что это значит ? как это ? он еще раньше долго размышлял и решил для себя, что это означает, что когда тебя просят о чем или чего у тебя просят и в этом нет ничего преступного лично для тебя, то ты не думай, что бы это значило и к чему приведет, нарушит ли это баланс земной биосферы и т.п., а просто дай человеку потребное, если есть и все, не думай, что он на те деньги может купить себе нож, чтобы зарезать кого и т.п.

конечно, такой мудрый Правитель не мог иметь ввиду только это, наверняка, там еще множество смыслов, некоторые он даже понял, но это не по этим выкладкам

грубиян решил, что здесь у вопрошающего христианина явно левая рука знала не только то, что делает собственная правая, но и то, что собирался делать обеими руками просящий о милости в течение ближайших десяти лет, как минимум

потом он вспомнил такое

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак.2:10-11)

грубияно понял, что если тот христианин поступил против одного веления Правителя, то он поступил сразу против всех Его велений, он быстренько отыскал следующее

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. (Лук.12:1)

так подумал необразованный грубиян, отсюда уже рукой подать, это говорит о том, что вопрошающий христианин и поддерживающие его виновны автоматически и против этого веления, а значит, он их имея твердые основание назвал лицемерами, коими они и являются

грубиян хотел еще вспомнить, что-нибудь типа

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:44-45)

и прочее

но по телеку опять начали показывать правителя, где Он объяснял смысл своих слов

11 Никакого приношения хлебного, которое приносите Господу, не делайте квасного, ибо ни квасного, ни меду не должны вы сожигать в жертву Господу; (Лев.2:11)

грубиян понял, что продолжая дальше он станет виновным именно против этих слов своего Правителя, встал на колени и попросил Отца очистить его сердце, подняв глаза он увидел, как в экране телека улыбался Правитель и смотрел на него глазами полными любви и покоя

грубиян улыбнулся в ответ и побежал к тем, кто тогда не смеялся над его тупоголовостью рассказть, что с ним случилось
    Последний раз редактировалось Сергей Л; 23 May 2003, 07:16 AM.
  • Kaleva
    Участник

• 08 May 2003
    • 152

Оччччень интересное послание, Сергей Л. Только вот читать его почему-то неприятно. Не думал даже, что квадратик может вызвать столько страсти. А ведь другие получали и не по одному даже, и не жаловались особо. По крайней мере так многословно.

Отредактировано: отправлено Сергею в приват

Kaleva
    Последний раз редактировалось Kaleva; 23 May 2003, 02:27 PM.

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Братья, не надо разборок, пожалуйста, и навешивания ярлыков тоже. Это просто просьба, большая просьба.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

За навешивание ярлыков-навешивание флажков...

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

друзья, если вы не заметили, то говорю вам, что ни в одном моем сообщении по этой истории вы не увидите ни одного слова о флагах и знаках отличия

я говорю о том, что называть лицемерием, а что нет

не надо краснет за меня, у вас достаточно поводов краснеть за себя, как и у каждого из нас

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Итак, оставив позади разборки первых дней полета поспешим к цели путешествия.
            Цель сия в том, чтобы взглянуть на одно из лиц напитка, так любимого и уважаемого многими спиртоненавистниками. Напиток этот лицемерие.

Ну что, почапали

Обратим внимание на один факт: человек, называющий себя христианином и претендующий на духовную зрелость (он исписал половину форума обещая, что неверующим его слова дадут жизнь вечную, а уже верующим сильно помогут на столь трудном узком пути) долгое время не может решить вопрос о покупке одного килограмма дрожжей. Дома скандалы, а в сердце непонятки и раздражение. Что это ? Как это может быть, что тот, в ком Дух Божий, кто есть царь и священник Бога всевышнего, кто претендует на открывание глаз слепым, сам не в состоянии столь долго решить вопрос о килограмме дрожжей ? Что же такой христианин предлагает неверующим ? Чтобы они стали такими же ? Чтобы они стали неспособными решать такие тривиальные вопросы ? А как же тогда им решать все те задачи, которые в жизни встают перед нами ? Конечно, никто не захочет пойти за этим. Людям нужны ответы, а не вопросы. Людям нужно освобождение от лишних грузов, а не дополнительные к уже существующим и без того многочисленным. Чем привлекал к себе Иисус ? Говорил ли Он, что придя к нему люди разучатся решать вопросы о килограмме дрожжей ? Нет ! Он привлекал тем, что бремя Его легко и иго Его благо.

В чем же дело ? Почему Бог не решает вопрос этого человека ? Почему Он не дает ответ ? А может ослабела рука Господа, чтобы решать вопросы ? Именно такое мнение создается о Боге, когда слушаешь таких людей. Они всегда все делают правильно, а Бог не приходит, Бог в стороне, вопрос не решается Ну и какой Бог живет в таком человеке !? Годами не может решиться вопрос покупать килограмм дрожжей или не покупать ! Как же такой Бог за шесть дней сотворил всю вселенную !? Нерешительный Он какой-то у вас, дорогой друг.

В чем же дело ? А вот в чем

2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
            3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. (Ис.58:2-3)

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
            3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
            4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
            (Ис.59:1-4)

И не думайте в себе говорить: мы христиане, и это не про нас. Про нас, дорогие, про нас. А про кого же ? К кому были эти слова ? К евреям или язычникам ? К евреям, конечно ! А кто любит говорить, что Ветхий Завет это образы, настоящее которого в Новом Завете ? Не хриcтиане ли ? Кто любит говорить, что Израиль в Ветхом Завете - это образ Церкви Христа в Новом Завете ? Ну а если так, то эти слова к нам. Еще одно. Писание вернейшее пророческое слово. А для кого, согласно Писанию же, пророчества ? Правильно, для верующих.

Как же такое произошло ? Почему омытый кровью Христа так слаб и беззащитен ?
            Не буду оригинален, все читали это.

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
            (Ис.28:13)

Как такое возможно ? Вроде, не убил я никого, не украл. Даже наоборот, знаю за собой кучу праведных дел. В любой момент дня и ночи перечислю все свои служения в церкви и все свои добрые дела. А чтобы стать далеко от Господа, необязательно сделать огромное зло.

15 Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники, а виноградники наши в цвете. (Песн.2:15)

Маленькие, красивые, пушистые лисенята портят виноградники, виноградники в цвете. Сказать, что спиртное есть грех, как это мило ! Как это прекрасно ! Какой миленький и пушистый зверек ! У тю-тю ! Пусю сю-сю ! Только, вот, винограднику от этого зверька вред.

26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое. (Втор.14:26)

видите, в Божий праздник Он сам разрешал пить и сикеру и вино
            даже не просто разрешал, а велено было устраивать праздник
            делал ли это Иисус ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

Тут многие начнут защищать немощных, которые не в силах совладать с собой, которые были алкоголики, т.е. во власти спиртного. Конечно, таким надо держаться подальше от этого. Но надо ли лгать ради немощных ? Надо ли извращать истину ? Кто немощен и болен не добровольно ли в больнице лежит среди немощных и принимает то, что полагается немощным ? Не знает ли немощный, что крепкие едят другое ? Но очень распространено ради немощных лгать всем и лицемерить. Хорошо ли это ? Или у вас полные церкви немощных ?
            Если так, то стоит подумать, что кормя их пищей для немощных вы и получаете немощных. Будет ли сила в мужике, если его кормить детской пищей ? Придут ли к вам неверующие, если вы представляете им лишь духовно немощных детей ? Разве не знаете, что семя, способное рождать есть только во взрослых ?

Спиртное обычный продукт со своими свойствами. Им надо уметь пользоваться. А чем не надо уметь пользоваться ? И хлебом, бывало, переедали и умирали. И за хлеб, бывает, убивают. Становится ли хлеб от этого нечистым ? Всем надо уметь пользоваться. Даже небесной манной надо было уметь пользоваться. Иначе в ней заводились черви.

Вот и все, к чему я все это писал.
            Кому оказалось на пользу, я рад. Кто поднял из пыли камень, я не осуждаю.

Мир вам ! Имеющий ухо да слышит !

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Он привлекал тем, что бремя Его легко и иго Его благо.
              На фоне страданий благовестников, узких врат, усилий по поводу ЦАрства Божия, близости к смерти, постоянного отождествления с Хирстом в страданиях - это звучит как-то не так .
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ольгерт, и, тем не менее, это тоже слова Христа - о лёгкости Его бремени и о благости Его ига.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Следовательно Его иго легко по сравнению с другими игами и другими путями. Скорее всего ведь потому что - это Он производит в нас действие и хотение. Но сложности, трудности, скорби, теснения, смерть, страдания - никто не отменял.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kaleva
                    Участник

• 08 May 2003
                    • 152

Ну что ж, Сергей, давайте продолжим параллели:

Самогонщику, гонящему на продажу - купить дрожжи
                    Наркоману, варящему ширку для продажи - привезти соломку
                    Вору, совершающему квартирные кражи - сделать наводку
                    Киднепперу - позвать ребенка на улицу
                    Киллеру - сообщить график работы жертвы

Главное, чтобы левая рука не знала, что делает правая и наоборот...

Вопрос в том, может ли христианин потворствовать греху, становиться его проводником, а не в том, можно ли употреблять алкоголь христианам

Будьте с Богом,
                    Kaleva
                    Последний раз редактировалось Kaleva; 25 May 2003, 03:27 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

это тоже слова Христа - о лёгкости Его бремени и о благости Его ига.

Для тех,кто любит Его.Ибо сознание своей неверности невысимо тяжелей,..а радость и утешение Духа тем,кто верен.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Kaleva

я все сказал по этой теме
                        видишь что полезное, принимай
                        не видишь, в добрый путь далее ко Христу

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сергей а можете вкратце изложить суть ваших длинных постингов? Я имею ввиду можно ли напиваться вином?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

см 122536

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Это где это? Давайте сразу ссылку.

Комментарий

Обработка...