ПОЧЕМУ ХРИСТИАНЕ НЕ СЧИТАЮТ МУХАММЕДА ПРОРОКОМ. ЧАСТЬ 1

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anoha
    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
    • 1870

Сообщение от Rustambek
    K sojaleniyu on ne smog zavershit svoyu missiyu iz za iudeev, i bil prejdevremenno zabran Allahom k sebe. A to, chto on bil raspyat na kreste i ubit, eto nepravilniye danniye. Raspyat i ubit na kreste bil drugoy chelovek, predavshiy ego - Iuda.
    Вот по крайней мере честное,компетентное мнение,основанное на коране.

Ахмеду... Зачем переплетать библейские и коранические утверждения,если они в корне противоречат друг другу?Называть коран "третьим заветом" или "единым откровением".
    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• link13k
      Участник

• 26 September 2007
      • 20

Вообще говоря в коране много чего прямо противоречещего Библии, вот только современные мусульмане, единственным своим аргументом ставят изменение Библии(больше ничего сказать не могут)
      недавно смотрел лекцию Дидада, так там простое икажение фактов, вырывание из контекста и логика типа:"если вы не вытащили из кармана кошку, то она находится у вас в кармане".

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от ahmed ermonov
        Я считаю, что Библия предсказывает это неверие "христиан". Прям как Израиль! Хотя там и про язычниках немало сказано.
        Господи пути Твои высоки, так высоки, что одно видят, а другое пропускают. Увы человек, увы
        Мир вам!
        Да, про отступников-христиан там тоже есть. Только вот про мусульман ничего. Странно, не правда ли?

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Anoha
          Вот по крайней мере честное,компетентное мнение,основанное на коране.

Ахмеду... Зачем переплетать библейские и коранические утверждения,если они в корне противоречат друг другу?Называть коран "третьим заветом" или "единым откровением".
          Ошибаетесь! Коран вовсе не повествует ни о жизни Мухаммеда, ни о распятии Иисуса Христа. Человек выдает желаемое за действительное, а вам это понравилось
          Библия и Коран не противоречать друг другу! Это утверждение Бога, а Ему следует верить!
          То Smoker
          Да, про отступников-христиан там тоже есть. Только вот про мусульман ничего. Странно, не правда ли?
          Я не знаю, чего странного вы нашли в этом, но как вы догадались, что речь идет про христиан отступников, ведь слово христианин используется только в книгах нового завета
          То link13k
          Вообще говоря в коране много чего прямо противоречещего Библии,
          Можно ли по конкретней? А то, все говорят много, но конкретики нет
          Мир вам!

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

[quote=ahmed ermonov;986603]
            Уважаемый Ахмед, я верю, что Мухаммед великий пророк. Но думаю, что в Коране от его подлинных слов мало что осталось. Я пыталась читать Коран. Моя подруга-мусульманка мне выбрала самый лучший перевод, а сама она читает на арабском...
            Увы! Прочитав листов 30, я не смогла продолжать, потому что почти на каждой странице по нескольку раз повторялось слово "убей".

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

[QUOTE=Alegria;986668]
              Уважаемый Ахмед, я верю, что Мухаммед великий пророк. Но думаю, что в Коране от его подлинных слов мало что осталось. Я пыталась читать Коран. Моя подруга-мусульманка мне выбрала самый лучший перевод, а сама она читает на арабском...
              Увы! Прочитав листов 30, я не смогла продолжать, потому что почти на каждой странице по нескольку раз повторялось слово "убей".
              Аллегрия, вы ошибаетесь! Нельзя противопоставлять пророка с писанием! Коран не произведение Мухаммеда, а ниспосланная Богом книга-писание! А в писаниях Бог иногда говорит очень жестко, разве после этого мы должны отказаться от просмотра (чтения) писаний? Я сам будучи атеистом пробовал читать Коран, но у меня чтение тоже не шло... Теперь я читаю по другому и все жесткие места пропускаю...
              Надо учесть действительность, что книги даются людям-верующим для руководства, а люди живут не только среди друзей, но и среди врагов. Если Бог заповедовал христианам любить врагов своих, то этим Он не отменил наказание неверующих. Опят же не только христиане прославляют человеколюбие Бога, и не только они защищают веру свою. Меч истины всегда присутствует и она разделяет и даже в христианстве и об этом всегда надо помнить.
              Мир вам!

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Ошибаетесь! Коран вовсе не повествует ни о жизни Мухаммеда, ни о распятии Иисуса Христа. Человек выдает желаемое за действительное, а вам это понравилось
                Возьмётесь прокоментировать изречение Мухаммада?

"Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр.
                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

[quote=ahmed ermonov;986677]
                  Сообщение от Alegria
                  Аллегрия, вы ошибаетесь! Нельзя противопоставлять пророка с писанием! Коран не произведение Мухаммеда, а ниспосланная Богом книга-писание! А в писаниях Бог иногда говорит очень жестко, разве после этого мы должны отказаться от просмотра (чтения) писаний? Я сам будучи атеистом пробовал читать Коран, но у меня чтение тоже не шло... Теперь я читаю по другому и все жесткие места пропускаю...
                  Надо учесть действительность, что книги даются людям-верующим для руководства, а люди живут не только среди друзей, но и среди врагов. Если Бог заповедовал христианам любить врагов своих, то этим Он не отменил наказание неверующих. Опят же не только христиане прославляют человеколюбие Бога, и не только они защищают веру свою. Меч истины всегда присутствует и она разделяет и даже в христианстве и об этом всегда надо помнить.
                  Мир вам!
                  Меч истины и убийство это разные вещи. Даже в Ветхом Завете, не говоря о Новом говорится "Не убий". "Мне отмщение и аз воздам," Бог воздаст, а не убица-человек.
                  Что касается Корана, то, насколько мне известно, Мухаммед никаких текстов не писал и учеников не имел. А писание составлено по свидетельству неких авторитетных лиц, на которых следует ссылка. Почему я должна доверять этим лицам?
                  В Московском институте (стран Азии и Африки, если не ошибаюсь) студенты изучают историю ислама и о Коране тоже идет речь. Есть разночтения в разных переводах. Даже самые ранние толькователи Корана использовали его текст, так, как выгодно было политически.
                  Моя подруга, изучающая арабский язык, говорит, что слова в арабском очень многозначные: переводить можно и так и этак.

Из последователей Музаммеда мне ближе всего суфии, которые говорят, что Аллах больше Корана. С этим я полностью согласна.

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Я не знаю, чего странного вы нашли в этом, но как вы догадались, что речь идет про христиан отступников, ведь слово христианин используется только в книгах нового завета
                    Странно то, что мусульмане претендуют сегодня на "третий завет", а про них ничего в Библии нет.

А то что предсказаны отступники среди христиан, так это надо Библию почитать, там же все уже сказано Павлом:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                    (1Тим.4:1)

Кстати, глядя на то, что многие т.н. христиане переходят в ислам, очень напоминает мне вышеуказанное предсказание Павла

Комментарий

Обработка...