Почему Христос не боялся Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Т.е. выше любви в земных усл. СЕГОДНЯ - вера???? Я не понимаю СЕГОДНЯ что выше?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Повторяю: СЕГОДНЯ ВЫШЕ ЛЮБОВЬ
      Ну что же здесь непонятного, Ольгерт?
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

"теперь пребывают три: вера, надежда, любовь. Но любовь из них больше".
        Однако, необходимо добавить, думаю, что любовь предваряется верой и без истинной веры прийти к любви невозможно.

На мой взгляд, всё же Любовь первична!
        Сначала Господь одаряет нас Своей Любовью, тем самым готовит нашу почву и как самый великий Сеятель кидает в пашню - зёрнышко Веры.
        И то и другое от Него!
        Далее Святой Дух рука об руку с нами взращивает это зёрнышко, готовя нас к жатве
        Иоан.4:36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

На мой взгляд, всё же Любовь первична!
          В том смысле, что Бог есть любовь, которая была до сотворения мира, когда еще не было людей, а следовательно, веры, да. Но если говорить о нашем духовном опыте, то, думаю, первой идет именно вера. Впрочем, я не претендую на объективность. Это просто мое голословное мнение.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Павел, заранее прошу прощения за дерзкую мысль, но на мой взгляд, Ваше понимание первичности веры над любовью является следствием того, что Вы находитесь под неким "впечатлением" от вероучения Игоря...
            Брат, буду очень рад ошибиться...

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Ничего страшного, Георгий. Я догадывался, что вы так подумаете и это нормально. Мы же все-таки мыслящие существа.
              Видите ли, брат, с некоторых пор я стараюсь по возможности самостоятельно искать Бога и следовать за ним. Поэтому я прислушиваюсь ко многим людям, сверяю то, о чем они проповедуют с Писанием, и, если оно оказывается верным, беру на вооружение. Что касается Игоря, я во многом благодарен ему и ребятам из их церкви за то, что помогли мне в моей духовной жизни. Мы не должны навешивать на людей какие-либо ярлыки и потом (даже просто в мыслях) осуждать их и всех, кто был с ними связан. Так поступало в свое время НКВД, Бог же поступает иначе.
              На мой субъективный взгляд, любовь больше веры. Однако я не могу не заметить, что Христос указывал в первую очередь на необходимость веры. Стало быть, Он хотел донести до нас мысль о том, что на земле не хватает веры, а без веры угодить Богу и достичь любви невозможно. За истинность этих слов я ручаюсь, Георгий.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Дело в том, что, как правило, все в жизни верующего начинается со страха перед Богом, как написано "страх Божий есть начало мудрости". Однако, усовершенствовавшись, человек должен любить, а не бояться Бога, как Его не боялся Христос.

paveletsky

боюсь, ты все здесь в клубок свернул напрочь

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум; (Прит.9:10)

Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Прит.8:13)

За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь. (Прит.22:4)

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

похоже, всего этого сокровища, именуемого страхом Господним у Иисуса было хоть отбавляй не отбавляется, Он же ненавидит зло !
                да и про нас логика у тебя интересная: в первом классе я выучил дважды два, а в десятом уже не помню
                страх Господень - это сокровище, которого больше, чем ближе ты к Богу
                посмотри, так написано, что когда будет изобиловать спасение, тогда страх Господень будет нашим сокровищем
                то, как Адам начал бояться - это не страх Господень, а просто страх, так как он проявил нечестие и беззаконие

Путь Господень - твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие. (Прит.10:29)

мученье есть в страхе, а не в страхе Господнем
                это две разные вещи

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Но если говорить о нашем духовном опыте, то, думаю, первой идет именно вера.

Во-первых что это значит, как не то, что вера выше любви????
                  И как быть с тем, что вера через любовь действует?????
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Здравствуйте paveletsky
                    Мы не должны навешивать на людей какие-либо ярлыки и потом (даже просто в мыслях) осуждать их и всех, кто был с ними связан.

А не путаем ли мы два разных понятия - осуждение и рассуждение?
                    Так поступало в свое время НКВД, Бог же поступает иначе.

Павел, Павел, а сами...
                    сочту ваши слова рассуждением и ничем более
                    Однако я не могу не заметить, что Христос указывал в первую очередь на необходимость веры.

Вера это...
                    Имхо, инструмент... для спасения раскаявшегося грешника!
                    К примеру такая картинка:
                    К находящемуся в болоте(миру) человеку, благодатью Господней вселяется в сердце искорка Божьей любви.
                    Далее происходит чудо, человек поворачивается к свету и протягивая к Богу руку, получает спасительный посох - ВЕРУ, который и вытягивает его из болота!

Неверующий человек не понимающий и не вмещающий что есть:
                    Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    НИКОГДА не поверит!
                    Так что первично Павел?

Комментарий

Обработка...