Love is

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Love is

Что такое любовь?
    Ап. Иоанн написал поистине сенсационные строки, которые зачастую остаются незамеченными, однако при этом не менее сенсационными:
    "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Ибо в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. "
    Интересно, что, как написано, "начало мудрости - страх Господень". Однако по мере того, как мы познаем Бога и Его святое сердце, мы постепенно учимся не бояться Его, как если бы Он был злой и желал нам зла, но любить всем сердцем. А такая истинная любовь не оставляет место для страха. Иоанн прожил долгую жизнь и понял сам, донеся до нас, истину о любви.
    Отношения с Богом не должны, хотя и могут, основываться на страхе. Отношения, основанные на страхе, суть отношения между господином (жестоким) и рабом (неверным). Отношения же, основанные на любви, есть отношения между любящим Отцом и ребенком. Никакой нормальный отец не желает, чтобы его сын боялся его, как некоего тирана, которому только и хочется, что сделать своему любимому чадо больно. Так относятся к Богу не знающие Его и потому боящиеся, но не тем страхом, язычники. Так боялись Его и фарисеи и уничтожили Его, когда Он предстал перед ними беззащитный, в Своем истинном образе - кроткого и смиренного Агнца.
    Поэтому тот, кто не познал любовь - не познал Бога, ибо Бог есть любовь. Можно иметь всю веру и все познание, правильно толковать Писание, но если при этом ты несовершен в любви, нет тебе от этого никакой пользы.
    Любовь же состоит в том, чтобы не делить людей на добрых и злых, верующих и неверующих, предоставляя право окончательного суда Богу, поскольку все мы одинаковы и все мы суть прах. Любовь не ищет своего, покрывает грехи другого и сорадуется чужой радости, как своей. Любовь делает людей, вне зависимости от их состояния, равными в глазах Бога, который может любить блудного, неверного сына больше, чем послушного. Любовь удивительна и зачастую не поддается логике. Любовь - жертвенна и дерзновенна...
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Есть ли отношения раба и Господина в отношениях христиан?
    Разве не начало мудрости - страх Господень?
    Разве не называл себя Павел рабом, из-за полного своего послушания Богу?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Ольгерт, приветствую!
      Все это верно. Поймите же и вы то, что я пытаюсь донести. А пытаюсь я донести вот что: Бог есть любовь и мы должны иметь эту любовь между собою, т.к. по ней будут люди знать, что мы Его ученики. Любящий же исполнил закон. А пока между нами споры да ссоры, о какой любви может идти речь? И неудивительно, что чем больше мы пытаемся убедить людей стать такими, как мы, тем меньше у них желания это сделать. Мы говорим, что святые, но наши дела и слова свидетельствуют нередко об обратном. Но если бы мы были поистине святы, люди бы увидели это и сказали: "истинно, с вами Бог". И проблема тут конечно не в Боге, который дает нам все для благочестия, а в нас.
      мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НИчего страшного в разделении во мнении нет. Другое дело , как быть , если ты не можешь обняться с всеми христианами, из-за их нежелания увидеть свой грех? Разве ты не будешь потворствовать в их отклонении, если будешь им помогать во всем?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Ну мы же все совершенно одинаковы, из одного материала сделаны, и мой грех=ваш грех. Поэтому нужно в первую очередь любить друг друга и если обличать, то в любви, а не гордости. Прежде же чем я достану сучок из вашего глаза, мне необходимо позаботиться о бревне в своем.
          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

СЛедующий вывод ПАвел в том, что пока не достанешь все свои сучки - обличать другого - ни-ни. МОжет закончим наш форум, т.к. совершенных в идеале тут нет?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

МОжет закончим наш форум, т.к. совершенных в идеале тут нет?

Может форум и поможет нам увидеть насколько мы все одинаковые, т.к.все наши споры от того, что мы ДУМАЕМ, что мы более безгрешны, чем тот... из другой церкви.

С уважением

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Познание Бога сводится единственно к познанию любви, "ибо Бог есть любовь". Когда любовь Божья будет изливаться не только в наши сердца Духом Святым, как пишет апостол, но и изливаться из наших сердец на людей, тогда мы действительно станем светом миру, и нам невозможно будет скрыть этот свет, и он привлечет сердца многих без слов. Сила любви безгранична, она может обратить к Богу и камень. И если мы познаем эту силу, то ничего не будет для нас невозможного. Человеческое сердце, осознанно ли или неосознанно, "жаждет к Богу живому", томится без Его любви. Человеку так одиноко во вселенной и в этом неуютном мире и когда он поднимает взор к небесам, как бы тоскуя по далеким звездам, он тем самым показывает, что задыхается без любви и тянется к ней. Но нередко вместо любви человеку предлагается искусственный суррогат, заменитель в виде религии и неких обрядов, и он успокаивается, думая, что получил искомое и начинает то же предлагать другим жаждущим душам, тогда как Бог во Христе Иисусе принес миру любовь и жизнь истинную, жизнь вечную, жизнь в избытке. В то же время, другие, видя, что предлагаемое ими под маркой любви не соответствует содержанию и не желая обманывать себя, отвращаются от религии, полагая, что это все, что им может дать Бог. А ведь они еще и не приблизились к истинному Богу и настоящей любви, но уже от них отвернулись.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Любовь и ревность о святости - одного поля ягоды.
                  Обличения не отвергай сын мой.
                  И вот в отклонении то и проявиться суррогат "Бог есть любовь" без следующей фразы, а не уверовавшие уже осуждены, т.к. не уверовали во имя единородного.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Нужно понимать, что любовь это не просто некая безграничная доброта, но также включает в себя и ревность. "Ибо Бог наш есть Бог Ревнитель". Любовь также подразумевает отмщение тем, кто делает зло и обижает других. Так что вы меня неверно поняли, Ольгерт. Любовь не исключает наказания, но мотивом наказания у Бога всегда служит любовь. Мотивом любого действия Бога служит любовь и только она, даже если эти действия нам кажутся странными или подчас жестокими. Но при этом мы всегда должны верить в то, что Бог есть любовь - это главное, что Господь раскрыл нам в Иисусе Христе.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ДА так брат (кстати заметил Павел никто не сказал на форуме ни разу СОТЕЛЬНИК - как думаешь почему?). Но именно сегодня зачастую проповедуется не Бог ревнитель, а некий бог без желания святости, за которую подчас падуют мертвыми люди, и из-за отстутствия оной также падают люди замертво.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Приветствую, Ольгерт
                        Мне кажется, нужно отличать действия Бога от Его мотивов. Издали Он - большой и страшный (Бог наш есть огонь поядающий) и легким прикосновением может стереть нас в порошок. Однако сердце у Него - доброе и мягкое, и это радует. Представь что бы было, если бы при Его силе у Него было иное сердце. А так, мы можем быть уверены, что нам желают только добра.
                        Фарисеи знали Бога только издали и по Его предписаниям. Услышь они глас с неба и тотчас отправились бы выполнять любое поручение свыше. Но только из страха повиновения, а не любви. И когда этот далекий и страшный Бог принял земные, человеческие размеры, оказалось, что Он светлый, прекрасный и бесконечно добрый. Но те, кто верил в злого бога (а Иисус так и сказал "ваш отец диавол"), Его по-просту уничтожили, хотя Он их при этом продолжал любить ничуть не меньше, молясь "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Его молитва была искренней, поскольку больше всего на свете Он ненавидел лицемерие. Иисусу было действительно жалко этих людей, потому что они были обмануты самими собою и делали зло, не осознавая того.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Кстати, а что такое СОТЕЛЬНИК?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

В Еф. написано, что мы члены друг другу. В Еф.3 главе стоит греческое слово SUNASOMA ,т. е. сотельники буквально.

Только в Еф. -Кол. нам открылось, что язычники составляют тело с ГЛАВОЙ ХРИСТОМ. - эта часть откровения Божия, которая не была открыта до Деян. 28:28, т.е. до временного отвержения Израиля.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Благодарю, Ольгерт, за пояснение. То, что язычники стали частью народа Божьего, действительно было откровением для того времени. Как вы думаете, могут ли неверующие стать его частью? Я имею ввиду отрывок из слов Христа о том, что будут те, которые скажут: "Господи, когда мы напоили или накормили Тебя?" И Он объявит им, что так как они сделали это братьям его меньшим, то и Ему.

По теме
                              Хотелось бы привести следующую формулу для размышления и обсуждения:

Истина, сказанная в любви = обличение
                              Истина, сказанная без любви = осуждение
                              Любовь без истины = обольщение

Кто что думает?
                              мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...