Приготовьте Путь Господу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Приготовьте Путь Господу!

«Я посылаю Ангела моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Мк.1:2-3.

Когда мы приходим к Богу, то первое что мы можем понять для себя, что старое прошло и теперь все новое. Бог дает человеку лучшее и делает это согласно Своего Слова, ни капли не сдерживая нас в наших устремлениях. Он видит наше сердце, Он видит наши желания, подвижничества, успехи и падения и направляет наш путь через Ангела Света, в правильном направлении. Это направление зачастую для нас является и болезненным и на первый взгляд не справедливым, потому что уши наши еще не слышат, глаза не видят, а сердце не разумеет. Но Слово Божье непреложно и кто поверит Ему больше, чем может понять, и выровняет пути свои, не обольщаясь видимым богатством, приобретет все обетования Вечной жизни в полной мере.
    А кто такой есть Ангел, приготовляющий пути наши Господу и зачем их выправлять, раз уж мы пришли в церковь и покаялись, да еще пробыли там в каком-нибудь успешном служении долгие годы, что исправлять? «Бог сам все сделает», - говорят многие. Да Он сделает, но только согласно Слова Своего: «Сотворите достойный плод покаянияуже и секира при корне дерев лежит, всякое дерево не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» Лк. 3:9 А добрый плод в нас это «реки воды живой» текущие из нашего внутреннего источника, то есть Божья мудрость ведущая в жизнь. Кто нашел мудрость нашел жизнь.
    Ангел есть посланник Божий, Иоанн Креститель только образ для нас, он жил во времена Иисуса Христа в пустыне, то есть во внешней изоляции от видимого внешнего мира. Он не строил видимых храмов, не привязывал людей к какому-то видимому объекту, как овец в загоне, не собирал десятины, а наоборот жил в пустыне, одевался как дикарь, но обличал и учил с силой и властью Божьей. Никакой видимый образ не подменит собой внутреннего содержания, сути. Иоанн призывал народ приготовить свои пути Господу и сделать прямыми стези Ему! Это и есть служение Духа благодати в нас, а изоляция от внешнего дает нам пристальней приглядеться во внутреннее и увидеть там завесу, разделяющую нас с Богом.
    Приготовить путь, значит жить по духу. Дух Божий помогает нам не идти на поводу собственной похотей, а в огне веры и борьбы творить достойный плод покаяния, очищающий наши внутренние уши и глаза, способные увидеть истинный свет истины Христовой.
    Иоанн Креститель не был истинным светом, но сильные мира сего боялись его обличения, Ирод заключил его в темницу своего неверия, а в последствии по глупости обезглавил. Если ты обезглавливаешь обличение во внешних свои грехах, то что говорить о том, если придет свет истинный, Христос и обличит наше внутреннее содержание. Насколько храм нашего сердца должен быть очищен и приготовлен к Его пришествию, чтобы не услышать в свой адрес: «Отойдите от меня, делающие беззаконие.»
    Библия говорит так: « и придет внезапно в храм Свой Господь и кто выдержит день пришествия Его» Мал.3:1-4. Бог придет в Свой храм, то есть сердце наше, которое является Храмом Духа Святого и станет переплавлять, и Бог задает нам вопрос: кто выдержит это? Но наш Бог, Бог - милостивый и никогда ничего не делает не предупредив, потому что это для души человека, неочищенной и привыкшей жить видимыми образами, может закончиться очень печально.
    Пришествие Духа истины, Творца Вселенной, Огня сжигающего все нечистое и оскверненное плотью - есть адское пламя для тех, кто не приготовился, а растратил благодать Божью на расширение своего душевного имения, тем самым подвергнув себя опасности быть отвергнутым Христом. А тот кто со страхом и трепетом совершал свой путь, ожидая Его и собирая масло на свой светильник с усердием, не потеряет благодати своей, но приумножит ее в познании истины. Написано, что « каждое колено преклониться перед именем Иисуса и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос...со страхом и трепетом совершайте свое спасение» Флп2:10-12. («язык», с древнесл. «народ»). Каждый человек живущий на земле, независимо от вероисповедания, расы, национальности, социального положения увидит дух мудрости, правды, света, чистоты и святости Божьей в сынах Света и преклониться пред Ним.
    Масло есть мудрость Божья, которая и помогает нам увидеть правильный прямой путь. «Если примешь Слова Мои, и сохранишь при себе заповеди Мои, если будешь призывать знание и взывать к разуму, если будешь искать его и отыскивать как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге, ибо Господь дает мудрость, из уст Его знание и разум тогда ты уразумеешь правду, правосудие, прямоту и всякую добрую стезю.» Пр.2:1-9 И если мы не услышали Иоанна Крестителя вначале нашего пути, значит и сам путь совершили неверно. И мы после долгих лет служения Богу можем быть отвергнуты, не смотря на наши добрые дела, слова, жертвы, храмы, молитвенные дома и прочее, соделанное за годы христианской жизни, окажется ничем в глазах Бога, потому что не познавший мудрость Божью, не способен увидеть где правда, а где ложь, где свет и дела света, а где тьма и дела тьмы. И вместо Христа такая душа примет Антихриста, а вместо истины позор. «Гибнет Мой народ от недостатка ведения», - говорит Господь.
    Огонь Духа Божьего не пощадит ничего, кроме того, что стало подобным Ему и приобрело дыхание Вечной жизни, соединившись с Вечностью. Все плотское сгорит, как будто его и не было, и наша нагота будет налицо. Поэтому все четыре Евангелия начинаются с проповеди Иоанна Крестителя, с пришествия Ангела, то есть посланника Божьего твердящего день и ночь народу Божьему, не уставая: « Если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете».Рим 8. И кто прислушается к этому гласу и воспримет его более чем серьезно, взвесив все свои пути и честно посмотрит в свое сердце и раскается, жив будет. И Бог «как огонь расплавляющий и как щелок очищающий» не умертвит эту душу пришествием Духа Своего, как умертвил первенцев Египетских, а наоборот наполнит и вдохновит на дальнейший путь в сретенье Господу на возДухе.
    Аминь.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Слава Богу за Вас Скорпион, что Вы так хорошо все понимаете.

Иоанн Креститель - это еще и образ истинных первых служителей, которые не почитают себя светом и людей не за собой ведут, а указывают на Христа. Сегодня все наоборот, первые служителя, считают себя светом, потому что не терпят никакого инакомыслия в своих церквях, и ведут людей за собой, хотя на словах проповедуют Христа, но на делах показывают обратное.
    Но за первыми служителями идут последние, которые в глазах мира, как бы приготовленные к смерти и они в глазах мира сего позорище для Ангелов и человеков.

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

«Я посылаю Ангела моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Мк.1:2-3.

Ну вот, опять я везде лезу... Ну не могу пройти мимо, если вижу неточный перевод:

В оригинале еврейского: приготовьте путь Иеговы
      В оригинале греческого: приготовьте путь Господа
      (падеж в "Синодальном" переведен не правильно, как и подчеркивают некоторые другие переводы, например "Восстановительный")

Комментарий

• Ezra
        посланный

• 25 April 2003
        • 396

Хочу коснуться некоторых вещей, которые Бог нам открывает в нашей мессианской общине Шавей Цион в Хайфе, Израиль.

Израиль сейчас в отступлении от
        Бога. Много очень идолопоклонства, проституции, наркомании, мафии. И те
        скорби (теракты), которые мы проходим, они есть следствие
        отступления. Псалом 80:
        12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
        13 потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
        14 О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями!
        15 Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их:
        16 ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы
        навсегда;

Но не смотря на это, Бог любит Израиль и все идет по Его воле, до времени.
        Живя в Израиле, с невероятной остротой ощущаешь каждое слово Писаний,
        обращенное Им к Израилю, каждое из потрясающшх Его признаний в любви
        и верности Своему народу:
        - "Повернулось во МНе сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя" Ос.11:8 ;
        - Иер.31:20 "Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо,
        как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность
        Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
        21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати
        сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева
        Израилева,
        возвращайся в сии города твои."
        - Ис.49:14 "А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
        15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего?
        но
        если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях
        [Моих];
        стены твои всегда предо Мною."

Пророческий Дух действует в нашей общине и говорит о нашем
        внутреннем человеке. О нашем храме, нашем жертвеннике. О нашем очищении.
        Исход 20:23-26
        "23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
        24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные
        жертвы твои,
        овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего,
        Я приду к тебе и благословлю тебя;
        25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных,
        ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;
        26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась
        при нем нагота твоя."
        Часто жертвенник мы делаем из тесаных камней, так как считаем мы,
        будет лучше.
        Такое служение, которое, по нашим меркам , более лучше, более
        правильное, более помазанное. И помещаем его на высоту, вот мол
        какое большое дело я делаю, как все прекрасно и высоко смотрится.
        И открывается наша нагота, наша гордость, наша самоуверенность.
        В нашем служении мы служим себе, а не Богу. Это мерзость в очах Его.
        Важно быть в Духе Божьем, слышать Его голос. Делать все по Его
        воле.
        Бог призывает нас отказаться от самостоятельных действий и решений.
        И еще ...засыпанные колодцы. Иногда мусор и песок засыпают наши
        колодцы, источник живой воды иссякает, мы вдалеке от Бога.
        Он призывает нас очистить наши колодцы, конечно же через покаяние и
        с Его помощью. Взыскать Господа, искать Его святости в своей жизни,
        Его праведности и чистоты. Убрать все лишнее и ненужное, все, что
        не славит Его.
        И тогда потечет источник из нашей внутренности воды живой. Тогда
        Его свет воссияет через нас для тех, кто не знает о спасении.
        Давайте молиться о воле Божьей для Израиля, о воле Его для каждого из нас. О Его силе в нашей жизни, о наших жертвенниках из Его естественных камней. Ничего от себя, жить Его жизнью, Его праведностью, Его святостью, в Духе
        Божьем.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

В любом случае, было и есть сверх-актуально всё это время молиться о ПРОБУЖДЕНИИ ИЗРАИЛЯ, об излиянии дождя позднего на Израиль, о снятии с Сиона духовного покрывала, ныне отделающего их от ведения Господа в Иисусе Христе Мессии.
          И Слово Божее указывает на ошеломительные результаты, которые придут на человечество, если христиане будут молиться об оживлении Израиля,- молиться до победного: «Ибо если отвержение их (отлучение Израиля от Господа) - примирение мира, то что [будет] принятие (их), как не жизнь из мертвых?. (Рим.11:15,16)

Да поможет нам Господь понять, какая необыкновенейшая силища высвобождается ВсеДержителем через совершение тех или иных действий над Израилем? Вот, казалось бы, Израиль, как особый инструмент в руках Божиих, Господом усыпляется в духе (Рим.11.6-), предаётся безумию в вере (за эти 2 тыс лет евреии понатворили столького!), предаётся гонениям и бедам по плоти (какая страшная, казалось бы, судьба служителей Господних),- Израиль временно делается недееспособным,- временно (по воле Бога) отстраняется от сознательного исполнения призвания своего в Господе,- отстраняется от того, чтоб БЫТЬ армией Божией и ЗНАМЕНЕМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ (от призвания, которое было и есть при Израиле), -так каково же чудо этого действа?! язычники получают примирение со ВсеДержителем. И Бог говорит этим как бы нам (в Рим.11.15), мол, а представляете, а что теперь будет, если я верну им их дееспособность? если Я их исцелю, если я их вновь привью к их маслине природной?! мол, поймите же, люди, в этом случае на весь мир придёт новая необыкновенная ошеломительная реальность жизнь из мёртвых,- придёт вечная жизнь (в другом переводе это звучит так: «то что(?) может значить принятие их (для мира)? - «возвращение из смерти в жизнь» (т.е. восстановление того, что было порушено в мироздании из-за одной ошибки Адама и Евы)!

Так или иначе, Израиль есть особый инструмент Бога, который Господь нацеленно применяет к тому, чтоб обратить язычников к правде Божией спасительной. - Всё, что делается Вседержителем с Израилем это всегда на пользу человечеству. И казалось бы - горе, вот произошла беда с Израилем (временное отлучение Израиля от Господа своего,- см. Рим.11 гл) ан нет, эта беда евреев открыла путь язычникам к жизни вечной, через Иисуса Христа.
          А вот следующее действо Всевышнего над Сионом (вновь привитие Израиля к Господу своему) в итоге всего
          (1) завершит этот ветхий мир и дъявольское царство (оккупацию) сатаны среди всего человечества,
          (2) и явит воскресение праведников из мёртвых и 1000-летнее правление Христа на земле, среди всех народов,- явит, КАК ДОЛГОЖДАННЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ и ИЗРАИЛЕМ ВЕК ВСЕОБЩЕГО счастливого БЛАГОДЕНСТВИЯ на земле.

-Маранафа
          -ей, Аминь!

(кто согласен поддержи)
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

у Бога есть План, состоящий в т.ч. из последовательных пунктов, когда пока не будет завершено исполнение текущего пункта, Бог не перейдёт к следующему пункту Своего Плана

-Израиль и оживление Его для Церкви и есть тот текущий пункт, который сдерживает исполнение всего Плана Божия,- поэтому СЛУЖИТЬ НЫНЕ особо ИЗРАИЛЮ (молясь прежде всего за оживление его, как за пробуждение корней того Дерва, где Иисус есть Лоза, а мы Его ветви) и есть ныне ВЕРНО СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ СВОЕМУ и исполению Его воли, до черты, до йоты...

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни, ибо не сомневаемся, что с пробуждением Израиля и Церковь из язычников оживёт (Рим.11:15,16), ибо ХРИСТИАНСТВО, как часть Тела Христова, без 2-й половины Тела (Еф.2:1-14-16-), без Израиля, отвергающего свою Главу, отвергающегося Иисуса Христа Господа, ХРИСТИАНСТВО НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ПОДЛИННЫХ ПЛОДОВ (Мф.6:9-), без Израиля ХРИСТИАНСТВО НИКАК НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОЛНОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА

-Отче, во имя Иисуса, да придёт пробуждение Израиля, да поднимется пророчествующий Сион знаменем христианам - и да придут на человечество наконец-то времена всеобщего и окончательного искупления,- и затем воцарение Господа, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе!
            и пусть всё то, что предшествует этому воцарению, в т.ч. события последней седьмины мира сего, события Апокалипсиса да не замедлят, да исполнится всё должное по Слову Божию, во исчерпание его до черты, до йоты

-Отче, во имя Иисуса пробуди Израиль, излей на Сион дождь поздний, ибо никто без Духа Святого не может назвать Иисуса Христа Господом своим (1Кор.3.12), когда воздействуя Духом Святым Отец привлекает избранных Своих ко Христу (Ин.6.44),- и да будет наконец-то привлечён и Израиль Твой,- и да воззовут евреи к Иисусу об избавлении своем, -
            -и да придет спасение миру,- и да утвердится Иерусалим столицею правления Господа,- и пусть всё, что предшествует воцарению Господа и на земле, как на небе, да свершится по Слову Твоему и в Твои сроки,- и да не замедлит всё это должное!
            -Отче, во имя Иисуса, дай же наконец-то Израилю подлинно «трепещущее сердце, дай истаивание очей и изнывание души (Вт.28.65), да будут им Твои потрясающие обстоятельства, подвигающие их к прозрению (Вт.28.15),- и да вознуждается Сион в Тебе наконец-то, и да откроет подлинный путь к Тебе, который ныне следует и им, и всем - только и исключительно через Господа-Иисуса-Христа.
            -Отче, во имя Иисуса,- и «да придёт восточный ветер и да поднимется ветер Господень из пустыни, и изсохнет родник Ефрема и изсякнут все источники его, все его человеческие силы, все надежды на себя и на человеков,- и да опустошит этот ветер все сокровища идольские в Израиле (Ос.13.15), и да растерзает,- ДОКОЛЕ не признают они себя виновными, ДОКОЛЕ не взыщут подлинно лица Твоего (Ос.5:14,15), в Господе Иисусе Христе!
            «И да охватит Израиль этот ветер своими крыльями, и да устыдятся они жертв идольских своих (Ос.4.19),- и да покаются, и да воззовут к Иисусу,- и да придут времена Отрады от лица Господа Иисуса Христа (Деян.3.20; Зах.12.6), и да придёт праздник Кущей на 1000 лет (Зах14:16-19; Отк.20.4)!
            -Маранафа,- ей, Аминь

Молитва за пробуждение Израиля - Молитва.ру - христианский молитвенный центр. Молитвы, живой молитвослов, ходатайства, прошения, оказание помощи
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...