Видение о двух путях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сегор
    христианин

• 21 November 2005
    • 450

Видение о двух путях

Видение о двух путях.

Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.(Пс.120:5,6)

Мир вам, братья и сестры! Господь показал видение о двух верующих людях. Да послужит это нам назиданием.

Вижу первого человека, всего одетого в дорогую броню. Все его доспехи блистают на солнце. И видно, что нет ни одного незащищенного места в его доспехах. Видно, что броня крепкая, мощная и защищает его. Так же было разумение, что броню он эту сделал себе, пройдя через многие испытания. Так, что в конце стал полностью защищен от раскаленных стрел и нападок лукавого. Было видно как огненные стрелы, попадая в броню, отскакивали от нее.

Так же было видно, что постоянное ношение этой брони сильно утомляет его. Потому что ему приходилось носить на себе много килограмм, что бы всегда бодрствовать и находиться под защитой от врага. Таков был путь этого человека пред Господом.

Вижу также после, второго человека. Он был одет в простую одежду. Этот человек был открыт, как ладонь и, казалось бы, даже прозрачен. Такое ощущение первое было, что он совсем беззащитен, как дитя. И любой, если бы захотел, мог бы его обидеть. И если лукавый захотел бы навредить, то казалось обязательно это сделал бы и поразил его. Видно было, что он даже и не стремился укрываться от стрел и делать себе какую то защиту.

И вдруг начинают сыпаться в него огненные стрелы, но я увидел, что они просто пролетали сквозь него, ничуть ему не повредив. Такое понимание было, что он был, и его не было. Стрелы не могли его уязвить. Как будто он пребывал в другом состоянии, где эти стрелы не имеют власти. Он умер для себя, и лукавый не мог поразить его. Лукавый более ничего не имел в нем. Ему было легко, спокойно и радостно. Христос обитал в нем.
    Последний раз редактировалось Николай; 07 July 2007, 07:47 AM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

И как оно может послужить к назиданию?
    Слово Божье дает совет одеться в броню праведности, а здесь????????
    Слово Божье говорит противостаньте диаволу и убежит от вас,
    а тут что???????
    Нет однозначного ответа, и потому вопросы вопросы вопросы.......

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Двора
      Слово Божье дает совет одеться в броню праведности, а здесь????????
      Слово Божье говорит противостаньте диаволу и убежит от вас,
      а тут что???????
      Нет однозначного ответа, и потому вопросы вопросы вопросы.......
      Если откровение от Господа, Он, обычно, за довольно быстрое время даёт понимание тому, кому Он дал его. Если это было Вам, ждём его значение. Для примера:

Цитата из Библии:
      Деян. 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, -вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Где же Он открыл Ему? между стихом 19 и 28. Кому Господь даёт видение, Он же ему и открывает, что оно означает. Но согласен с Дворой, Писание учит нас одеться во всеоружие, а здесь разоружение непонятное.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Сообщение от Двора
        Я так понимаю, что первый путь - есть оправдание законом, посредством закона ограждает себя человек от врага. Как юноша, который исполнил все от юности своей.

"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Матф.19:16-20)"

Второй путь - есть оправдание Христом, когда не человеку нужно строить себе защиту, а отдать себя под защиту Христа, Который в нем совершит победу.

" Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        (Матф.19:21)"

очень хорошо о этих путях говорит Писание - " Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        (Рим.10:5-7)"

Комментарий

Обработка...