Учение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Учение Христа

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
    Иисус Христос назван Логосом, Словом, которым сотворена Вселенная. Его учение содержит в себе основные постулаты, на которых зиждется совершенный божественный мир, духовный и невидимый. Учение Христа приоткрывает нам завесу в этот таинственный мир, чтобы мы уже при нашей земной жизни могли почувствовать вкус грядущего славного века. Учение Христа живо и духовно, а потому не имеет плотских и религиозных рамок. Оно производит жизнь в окаменелых сердцах и приносит плод, тогда как религия убивает сердца живые. Религия - движение по замкнутому кругу, от обряда к обряду, от заповеди к заповеди, а Учение Иисуса - постоянное движение к совершенству. Он принес нам на землю принципы, по которым живут небеса и обитающие на них. Следование этим принципам на земле стоили Спасителю Его жизни. Однако одна только вера в проповедываемые Им истины, очищает сердце человека и спасает его от духовной смерти. А следование за этими вечными истинами, которые суть вечное Евангелие, приносят человеку непреходящую славу.
    Сегодня же мы зачастую подменяем Учение Христа о вере, равенстве, любви, милосердии, внутреннем очищении, искренности - законническими правилами, обрядами и богословскими догмами, не могущими дать жизни, а только ее отнять. Не так ли поступили, сами того не ведая, и фарисеи, превратив следование за живым Богом в мертвый ритуальный культ. По сути они веровали в идола, мертвого бога, который устраивал их хотя бы потому, что не мешал им жить так, как им нравится. Живой Бог неизменно приносит в жизнь человека перемены, которых он не всегда желает. Поэтому когда с небес сошло живое воплощенное Слово, Иисус Христос, люди предпочли Его убить, чтобы потом снова, как и раньше, поклоняться мертвому Богу. Но Пасха принесла нам Благую Весть - Христос воскрес и живет сегодня в Царствии Божьем и сердцах людей. А желающие поклоняться мертвому Богу суть идолопоклонники, строящие гробницы пророкам, которых убили отцы их.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

законническими правилами, обрядами и богословскими догмами, не могущими дать жизни, а только ее отнять
    НЕ знаю как законническими, но какждый кто поступит неправедно - неправедно и получит - этот принцип не отменить ни вам Павел, ни Igorю.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Да... что посеешь, то и пожнешь. Интересно, что бы сейчас со мной было, если бы этот принцип точно соблюдался в моей жизни. Благодарю моего Г-спода, который понес на себе последствия моего греха.

С уважением

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Сегодня же мы зачастую подменяем Учение Христа о вере, равенстве, любви, милосердии, внутреннем очищении, искренности - законническими правилами, обрядами и богословскими догмами, не могущими дать жизни, а только ее отнять. Не так ли поступили, сами того не ведая, и фарисеи, превратив следование за живым Богом в мертвый ритуальный культ.

Это потому что люди не вникают в суть и посему не видят внутреннего. А невидя внутреннего и сути люди всегда свою веру будут строить на внешнем. А внешнее - это и есть мертвая религия, которая созиждется на человеческих постулатов, но не на живой вере.
        Спастись можно только живой верой.
        Чтобы вера жила она нуждается в постоянной подпитки и питаться вера может не мертвыми доктринами, а живым словом. Словом была сотворена Вселенная и этим словом все стоит. Посему через рассматривания творения можно видеть учение Иисуса Христа и путь к совершенству.
        Мертвая религия основывается только на букве Писания и разуме человека. Но что может знать человек о Боге, если не видит дел Божьих в творении? Свое учение Христос говорил притчами, которые основывались на творении.

НЕ знаю как законническими, но каждый кто поступит неправедно - неправедно и получит - этот принцип не отменить ни вам Павел, ни Igorю.

Что есть правильно и что не правильно можно видеть только в истинном свете, а это закон духа и жизни во Христе Иисусе.
        А сегодня люди определяют, что есть правильно и что не правильно через толкования свои умом буквы писания, а все это ведет к мертвому закону, который не может дать истинной духовной жизни, а наоборот дает жизнь плоти, которая есть мирская гордость и слава человеческая. И вместо того, чтобы осудить этот путь, они еще судят тех, кто проповедует совершенство во Христе Иисусе через живую веру.

Только тот спасется, кто стоит на законе духа и жизни во Христе Иисусе. Это истинный закон и истинное зеркало. Это вечное основание для человека. Христос и пришел для того, чтобы явить этот закон через Свое учение. Кто не познал этот закон, тот не познал и Христа.
        Все иные основание, кроме как закона духа и жизни во Христе, ложные и ведут к смерти.
        Бог мир судить будет через древо жизни, а не через древо познания добра и зла. То есть избрал человек путь к жизни или нет. Если нет, то все благочестие и праведность человека это как запачканная одежда и праведность фарисейская.

Комментарий

Обработка...