Божественное откровение ада. Мария Пакстер.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Божественное откровение ада. Мария Пакстер.

СТАТЬЯ В БИБЛИОТЕКЕ

Модератор Николай

Я сам уже это постил, эту тему, и ссылку давал на это откровение. Скажу только, что после прочтения добрую неделю ходил как подкошенный и яростно возмущался "справедливостью" Бога... Не Иисуса Христа, нет.

Там, в откровении этом сказано, что Христос, водя эту женщину по "могилам" ада часто как бы плакал и обращался к Отцу: "Отче помилуй!" - Значит, Он, Иисус, сочувствовал осуждённым. Но после говорил: "Вот, Отец, Он - против..."

Получается, что Христос - вроде, за прощение столетия страдавших в невыносимых условиях, но Бог-Отец - ни в какую...

Вы верите в такого Отца? Бога, который "намалёван" в этих с позволения сказать откровениях...

Я лично не в такого Бога верую... У меня Бог - иной!
    Последний раз редактировалось Николай; 24 June 2007, 12:34 PM.
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Нонсенс!

-------Повтор предыдущего сообщения. Почему? Не я один и не у меня одного.-------------------

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Не хватило терпения прочитать все страсти-мордасти.
      Конечно, апостол Иуда в своем послании говорит, что "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня". Наверное кому-то и нужен страх на первых порах.
      Только ложь это на Бога - все эти видения. Ложь.

Моя реакция - "это ложь", остаются пустым звуком без аргументов. Проведу-ка я небольшой сравнительный анализ Писания и хотя бы нескольких выдержек из "откровения".

из "откровения" Помни, что Мне дана всякая сила на небе, на земле и под землёю.
      ---------------------
      Матфей 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      Римлянам 14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
      Иоанн 17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      Римлянам 8:38-39 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
      __________________________________________________ ____________
      из "откровения" И чтоб вы никогда не забыли бы, что в аду души до сих пор и постоянно кричат и взывают о милосердии!
      -------
      А у Бога Любовь и Милосердие кончились? Или Иисус напрасно "и умер, и воскрес, и ожил" и уже никакой власти над мертвыми не имеет?
      Или таки "пророчица" сумела отлучить взывающих о милосердии от "любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"?
      _________
      из "откровения" «Господь мой - вскричала я - разве ты не можешь выпустить их на свободу?»
      -------
      Может и вправду милосердие "пророчицы" превысило Милосердие Божее?
      из "откровения" "Моя душа страдает навеки. Женщина начала дёргать решётку камеры и плакать. Иисус нежно сказал: "Успокойся! О женщина! Тебе известно в чём твой грех. ... Она сидела в камере и ужасы овладели ею. "Пожалуйста, позволь мне уйти отсюда. Одежда её стала гореть, а лицо оставалось прежним. Волосы стали опадать...Мы отошли от неё, но с глубоким сожалением. Её руки были протянуты к нам, когда мы уходили."
      -------
      И всё так нежно-нежно и с любовью.

Нет, не Божественное это "откровение".
      "Сон разума порождает чудовищ".
      Последний раз редактировалось domestic; 25 January 2006, 09:51 PM. Причина: lдополнение
      domestik

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Это больше похоже на американские фильмы ужасов - образ ада, созданный греховным разумом человека и существующий в нем же. Воистину, ад - внутри человека. Впору фильм снимать: "Невосставшие из ада" (не удивлюсь, если так и будет).
        Вообще меня удивляет следующее: в Писании ад просто назван "озером огненным", а тут ТАКИЕ подробности. Если уж быть последовательным сторонником Св.Писания, то надо бы вспомнить и слова Откровения "если кто приложит что-нибудь к словам книги сей...", а ведь это т.н. откровение и есть дополнение к Откровению Иоанна. Даже логически не стыкуется как-то, чесслово.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

мдаааа кто-то в детстве обчитался Данте...

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Возрадуемся, братья и сестры, ибо благ Господь, и милость Его велика!!! АЛЛАЛУЯ!!!!!!!!!
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от Локи
              мдаааа кто-то в детстве обчитался Данте...
              Что самое интересное, будь автор этой "божественной комитрагедии" приверженцем какого-либо иного учения, где само понятие "ад" не существует или по представлениям которого выглядеть должен радикально иначе, мир бы лишился такого экспрессивного литературного произведения. А жаль

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Да, это фильм ужасов. The Ring отдыхает и нервно курит...

Сообщение от pre-clear
                Что самое интересное, будь автор этой "божественной комитрагедии" приверженцем какого-либо иного учения, где само понятие "ад" не существует или по представлениям которого выглядеть должен радикально иначе, мир бы лишился такого экспрессивного литературного произведения. А жаль
                Так авторша настоятельно рекомендует размножить сие письмо щастя среди верующих и неверующих, дабы кто-нибудь покаялся. Перепишите с кассеты, переведите на многие языки и - может кто-нибудь покается...

Также мне непонятно, КАК МОГ ИИСУС ДУШУ ИСКУПЛЁННУЮ (верующей авторши) ОСТАВИТЬ В АДУ, ЧТОБЫ ОНА НА СВОЕЙ ШКУРЕ, так сказать, ПОЗНАЛА МУКИ АДА???

Верующий в Него уже в ад не приходит, сказано у Иоанна. А тут Иисус просто "кидает" несчастную женщину. Пусть на время, но всё равно кидает!

Комментарий

• сегор
                  христианин

• 21 November 2005
                  • 450

Хорошее вразумление для всех неверующих и отступников. Похоже на притчу о богаче и Лазаре,только более объемно.Из прочтения ,обратил особое внимание на то,как противопоставляется в этом видении-служение Богу из любви и служение из страха.Начинаешь понимать ,что Богу нужны души любящие Его и поклоняющиеся Ему не из-за страха быть наказанными но добровольно по любви,свободно и от всего сердца.Помните,как люди,находящиеся в аде-говорили о своей преданности,если бы им был дан еще один шанс ,но все дело в том,что даже если бы они и получили этот шанс,то стали бы служить Богу из-за страха опять попасть в ад,но никак не по любви.Поэтому сегодня никого насильно в Царство Божие не тащут,но призывают ,пока еще есть время-примиритесь с Богом!

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Начинаешь понимать ,что Богу нужны души любящие Его и поклоняющиеся Ему не из-за страха быть наказанными но добровольно по любви,свободно и от всего сердца.
                    Ага... Люби Бога от всего сердца... А не то ... !!!
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Лично мне не хочется во все это верить, и все это мне очень не нравится, например то, что Бог дает возможность садистам - демонам наслаждаться страданиями людей, пусть и грешных.
                      Не могу также понять и принять, что наказание получается неизмеримо больше преступления. Это противоречит моему здравому смыслу.
                      Но вместе с тем приходится во все это верить, нравится оно или нет.
                      Мария Пакстер не единственная, кто видела ад именно таким.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Да, психбольницы не пустуют.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от KPbI3

Да, психбольницы не пустуют.
                          Да, это точно! И никогда пустовать не будут.

Комментарий

• domestic
                            Завсегдатай

• 11 July 2003
                            • 571

Сегодня у меня произошел очередной разговор с женщиной. Старой, очень старой.
                            Почему я пишу о нем здесь?
                            Сложно сказать. Может быть, мне удастся показать, насколько то, о чем пишет автор "откровения" правда. И в тоже самое время полная неправда.
                            Эта женщина, с которой произошел разговор, сетовала на то, что она слишком зажилась на этом свете. Она многих пережила. И родственников, и сверстников. И детей своих.
                            Она уже видит многие из своих жизненных ошибок. И в тоже самое время никак не может понять, что этот долгий отпущенный ей век это Милость, а не наказание. Милость, дарованная ей для того, чтобы пережить хотя бы часть покаяния здесь, когда боль покаяния смягчается, снижается, может быть можно сказать так обезболивается, той самой плотью, которая, в общем-то и вынуждает нас грешить совершать жизненные ошибки, своей самолюбивостью.

Это присказка. Сказка в одной интересной фразе, которую она сегодня сказала.
                            "Ну и пусть бы я уже горела на костре, чем это бесконечное переживание того, что было и чего уже не исправить".
                            Заметьте, эти несколько лет она воспринимает, как бесконечность. Всего лишь четыре из ее восьмидесяти семи. И, надо сказать, всего лишь эпизодические переживания в череде других, обычных для нее.
                            Все свои восемьдесят три она была уверенна в своей постоянной и неопровержимой правоте. И то, что от неё постоянно уходили те, кто вроде бы намечались в друзья, и беды в семьях ее детей все это вина их, уходивших, супругов ее детей, да и самих детей. И полное непонимание того, что она сама отталкивала, сама вносила разлад в семьи, своей язвительностью, унижениями, унизительными сравнениями из самых благих побуждений желая помочь, желая перевоспитать их по своему усмотрению, по своему образу и подобию, из своей огромной самоправедности.
                            И это получилась присказка.

А сказка вот в чем. Малейшую царапинку, малейшую занозинку на пальце, она воспринимает как величайшее бедствие и может переживать ее несколько дней, призывая к сочувствию всех и каждого, с кем вступает в общение в это время.
                            Так как же ты думаешь, что на костре будет легче?
                            Ну верит она пока в некую материальность костра.
                            А может быть вообще в него не верит? Ни в материальный, ни в духовный как в символ очищающих, дающих понимание, переживаний.

К чему я это?
                            Как бы ни было это больно, но понять что либо возможно лишь самому. Никто, даже самый мудрый, не может сделать это за меня, вместо меня. Я САМА должна понять. Как бы ни страдали при этом в своей любви ко мне те, кто сами понимают.
                            И в этом автор "откровения" права.

Но это не наказание. Это неизбежный процесс, приводящий к пониманию. И без прохождения его - дальнейший рост духовной сущности человека просто невозможен.
                            Но духовной сущности, как пока мы еще живем в теле, так и оставив его. У нашей телесности свои законы, свои процессы и свои функции.

И этот процесс бесконечен, как воспринимаем мы бесконечно длящейся любую боль, пока она длится.
                            Но он конечен. Завершением его является понимание, перемена в понимании.
                            domestik

Комментарий

• Фарида
                              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                              • 194

Ничего нового она не сообщила. Всё это, может не столь подробно, описывалось и ранее разными Божьими детьми. Я верю в это свидетельство. Ведь как Дух Святой предупреждал через Писания ,
                              так всё и обстоит на самом деле.

Комментарий

Обработка...