Кен Хем: ответы по эволюции

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Кен Хем: ответы по эволюции

СТАТЬЯ В БИБЛИОТЕКЕ

Модератор Николай

Охвачу-ка я неохваченное еще из числа тех оставшихся креационистских опусов, что не в виде архива выложены. Не пропадать же добру без комментариев

Ковчег был громадной лодкой, в которой было вполне достаточно места для всех родов сухопутных животных. Ною не нужно было брать в ковчег койота, шакала, лису, колли и датского дога. Ему было достаточно взять двух собак как представителей собачьего рода. Таким образом, Ной погрузил в ковчег гораздо меньше животных, чем представляют себе люди.

Тут у автора либо крайне слабые представления даже о родах наземных животных, либо в оценке скоростей эволюции наземных позвоночных он решил перещеголять даже эволюционистов. Не следует также забывать еще о родах птиц (потому как не всякий гоголь способен 40 дней парить над водой без просыпу), да и наземные растения под водой тоже плохо себя чувствуют.

Спаслись только те сухопутные животные, которые находились в Ноевом ковчеге. Итак, если Ноев Потоп действительно был, мы должны найти миллиарды мертвых существ, погребенных в осадочных горных породах по всему миру. И что же мы обнаруживаем в действительности? Миллиарды мертвых существ, погребенных в осадочных горных породах по всему миру!

Только почему-то 98% этих миллиардов приходится на морских существ. Им-то чем Потоп так повредил?

Ответ: Я, наверняка, удивлю многих, но это не так! На самом деле, кенгуру жили и в других частях света.

Вот уж удивил автор, так удивил. Вообще-то кенгуру являются специфически австралийской группой, сформировавшейся уже после отделения Австралии от Южной Америки и Антарктиды, а потому нигде более не встречаются - ни сейчас, ни в геологическом прошлом. Ну, послушаем автора дальше.

Таким образом, если наши суждения основываются на Библии, то мы можем быть вполне уверенными в том, что все сухопутные животные, в том числе и кенгуру, некогда жили на Ближнем Востоке.

Не надо основывать все суждения на Библии - потому как все сухопутные животные никогда на Ближнем Востоке не жили. Кенгуру - в частности.

Так что кенгуру должны были жить вне Австралии. Почему же мы тогда не находим их ископаемых останков в других частях света? Давайте я объясню. Что случится с кенгуру в наши дни, если его собьет машина и он умрет? Скажем откровенно: он будет лежать на земле и разлагаться. Видите ли, чтобы животное окаменело, оно должно быть достаточно быстро погребено, что предохранит его от разложения. Вот почему креационисты считают, что большинство ископаемых возникло в результате Всемирного Потопа, когда миллиарды существ оказались погребены водой и жидкой грязью.

Замечательно. Если Ближний Восток кишел кенгуру, то они просто обязаны были сохраниться в результате Потопа, т.к. оказались "погребены водой и жидкой грязью". Однако, не сохранились. Вывод подсказать?

Сейчас даже многие христиане верят, что для того, чтобы, к примеру, кости динозавра превратились в окаменелость, требовались миллионы лет.

Ну не миллионы, но десятки и сотни тысяч лет для полной фоссилизации (т.е. минерального замещения) костной ткани необходимы. Иначе вместо окаменелостей получатся мамонты в разной стадии разложения.

Ученые-креационисты считают, что большинство окаменелостей возникло во время Ноева Потопа, всего лишь около четырех с половиной тысяч лет назад. Это значит, что окаменелости ДОЛЖНЫ БЫЛИ образоваться довольно быстро.

Да, но только при условии, что предположение о Потопе 4.5 тыс. лет назад соответствует действительности. Однако, оно не соответствует.

В другом музее, в австралийском штате Тасмания, я видел окаменевшую шляпу. Это была шляпа шахтера, оставшаяся в забое и за пятьдесят лет превратившаяся из мягкой ткани в окаменелость.

Есть разница между "окаменевшей" и "покрытой минеральным налетом". Причем, разница эта принципиальная. Минеральным налетом и кости в пещерах покрываются на несколько лет, однако от этого они окаменелостями еще не становятся - костная ткань не замещена на минеральные компоненты.

Знаете, я видел многих христиан, которые верят, что возраст этих ископаемых - миллионы лет. В конце концов, именно так считают многие ученые. Но НЕ ВСЕ ученые в это верят.

Ученый в принципе не позволяет себе роскошь верить в подобных вещах - это только христианам позволительно. Ученые считают на основе проведенных исследований.

В Книге Бытия говорится, что высочайшие горы ПО ВСЕМУ миру были покрыты водой. ОЧЕВИДНО, что речь идет о событии мирового масштаба.

Очевидно, что тогда должны были бы существовать изохронные геологические свидетельства этого события, причем на всей планете. Однако их нет.

Ледниковый период - СЛЕДСТВИЕ Ноева Потопа!Библия говорит, что во время Потопа открылись источники глубокой бездны. По всейвидимости, это означает высокую вулканическую активность, связанную с Потопом. Конечно же, в результате этих вулканических извержений воды Потопа разогревались. Поэтому к концу Потопа океаны стали теплее, а суша остыла, что стало причиной испарения большого количества воды. Итак, к чему же это должно было привести? Так как вся эта вода попала в атмосферу, на полюсах должны были бушевать страшные бури. Образовалось огромное количество снега и льда.

1. Не понятно, почему должна была остыть суша.
    2. Температура суши к оледенению вообще никакого отношения иметь не может. Значение имеют отражающая способность земной поверхности (альбедо), температура нижних слоев атмосферы, температура Мирового океана как главного "теплового резервуара" планеты и степень прозрачности атмосферы для теплового излучения. Поэтому если океаны нагревались, тогда ни о каком похолодании речи быть не может.
    3. Почему при увеличении водяных паров в атмосфере бури должны бушевать именно на полюсах? Откуда это следует?

Эволюция преподаётся как факт. Чем больше учащиеся верят в то, что Бога нет, что они всего лишь животные, тем больше их умами овладевает идея, что в жизни нет смысла и цели, что человек ничего не стоит. Это скрытое влияние на культуру в огромной степени связано с тем ростом насилия, который происходит в наших школах.

А до преподавания теории эволюции, значит, никакого насилия не было? Или стоит корень этой беды все-таки в другом месте поискать? А то так ведь получится, что и "церковь 16-го века тоже я разрушил?" (с) Дальнейшую этическую лирику автора и попытки во всем обвинить теорию эволюции я, пожалуй, опущу.

Ответ:Во-первых, необходимо знать, что большинство методов датирования дают возраст гораздо меньше того, который требуется эволюционистам. Только 10% из этих методов дают временные периоды в миллиарды лет; и ВСЕ эти методы основаны на многочисленных допущениях, ложность которых уже доказана учеными-креационистами.

Автор никогда не держал в руках ни одной статьи с описанием всех методов датирования отложений по радиоактивным изотопам. Иначе бы он постеснялся, надеюсь, говорить о ложных допущениях. Для датирования пород возрастом более 1 млрд. лет методов действительно несколько меньше, чем для датировки отложений возрастом до 100 тыс. лет. Но не намного - всего раза в два-три меньше.

Креационисты действительно считают, что Земле всего лишь несколько тысяч лет. Мы берем за основу даты, приведенные в Библии, суммируя их.

Вы бы лучше за основу полевые и лабораторые исследования брали. А то туда же - учеными себя считаете.

Поразительно то, что НИ ОДИН научный факт не противоречит тому, что мы можем прочитать в Книге Бытия - Земля еще совсем молодая!

Самый банальный факт противоречит - мощность иловых отложений на дне Атлантического океана, например. Скорость осадконакопления в Атлантике - факт, установленный многолетними наблюдениями. Если даже просто взять и поделить мощность отложений на скорость накопления, причем без учета сжатия нижелещащих слоев, то 6 тыс. лет все равно не получится - хоть плачь. А Атлантика - самый молодой из современных океанов.

Ответ:Прежде всего, нужно понять, что ученые НЕ В СОСТОЯНИИ доказать, что Земля молода, так же как и то, что она стара.

Доказано - см. выше.

К примеру, это быстрый рост сталактитов в пещерах, или то, что во Вселенной по-прежнему существуют кометы с кратким сроком жизни. Все гораздо моложе, чем утверждают эволюционисты!

Сталактиты к осадконакоплению вообще никакого отношения не имеют - это принципиально иной процесс. А кометы регулярно "вбрасываются" во внутренние области Солнечной системы из облака Эпика-Оорта гравитационными силами планет-гигантов. А поскольку комета - это такой "снежок с грязью", то и время ее существования очень невелико - в астрономических масштабах.

Доказательства эти очевидны. Мы знаем, что автомобили и самолеты появились не случайно. Кто-то их сделал. Глядя на сложнейшее устройство жизни, мы понимаем, что ее должен был создать разум. Так откуда же мог появиться этот разум?

Сложность строения объекта еще не доказательство того, что объект был создан кем-то разумным.

Церковь почитает Дарвина вместо того, чтобы почитать Слово Божье. И знаете что? Чем больше церковь принимает эволюцию, тем слабей она становится.
    Необходимо перестать идти на компромисс с эволюцией - вот каков мой вывод.

Церковь в целом умнее отдельных своих воинствующих представителей.

Ответ:Когда я жил в Австралии и ходил в школу, учителя говорили мне, что ученые пытаются создать жизнь в лаборатории. Но я понял, что даже если им это и удастся, это не будет аргументом в пользу эволюции.

И этот скромный разумом человек еще позволяет высказывать какие-то суждения об ученых после этого?

Информация всегда исходит из разумного источника.

Чушь. Информация - это восприятие тех или иных физических свойств объекта. Вне фильтра, выбирающего нужные свойства, и рецептора, принимающего прошедшие через фильтр свойства, информация как таковая не существует. Таким образом, любой объект во Вселенной информационно (а следовательно, и познавательно) - бесконечен.

Наступила пауза, а потом он ответил: "Ну, это, например, переходные формы, которые показывают, как один вид животных превращался в другой." "Назовите нам хотя бы одну такую форму," - попросил я. "Ну, я не помню. Но они есть в учебниках". Он не смог привести ни одного довода в пользу эволюции - как и большинство верящих в эволюцию людей, которые мне встречались.

Это потому, видимо, что автор стесняется показать свое невежество в беседе с нормальными учеными. Тогда бы его просветили про переходные формы, с приведением соответствующих видовых названий и временем существования.

дохлая рыба не тонет, а плавает на поверхности. А когда она начинает опускаться, то уже гниет и разлагается. В результате подобного процесса невозможно получить столь хорошо сохранившихся ископаемых рыб, как те, которых мы находим сегодня. Нет, образование окаменелостей должно было происходить быстро, в результате катастрофы.

Образование окаменелостей происходит разными путями. В случае быстрого захоронения получаются ископаемые великолепной сохранности, с отпечатками чешуи, кровеносных сосудов и т.д. Но большинство ископаемых - гораздо более фрагментарны и "худшего" качества, т.к. сформировались именно из "сгнивших" рыб.

"Раса - это социальная конструкция, происходящая большей частью из представлений, обусловленных зафиксированными в истории событиями, и не имеющая под собой биологической основы". Этот ученый говорит, что с точки зрения биологии есть лишь одна раса человеческих существ.

Чушь. Рас - много. Они являются следствием существования в разных условиях. Обычная внутривидовая изменчивость по географическому признаку. Никакой "оценочной" роли термин "раса" в биологии не несет.

Если все люди поверят в истинную историю человечества, записанную в Книге Бытия, это поможет искоренить расизм в современном мире.

Как-то это слабо помогало тем белым, которые несли "свет христианского учения" народам Африки. А ведь они в Библию верили, а не в Дарвина.

Дело в том, что теория эволюции - расистская по своей сути. Она учит, что разные группы людей эволюционировали в разное время. Соответственно, одни люди ближе к обезьянам, чем другие.

Ничего подобного ТЭ не утверждает. Все современные люди принадлежат к одному виду, каковой находится от предковых обезьян на "равном удалении". Весь дальнейший антирасистский пафос преподобного опустим - он не по адресу высказывается.

Но если верить тем же методам датирования, то выходит, что австралийские аборигены и американские индейцы уже существовали 40-60 тысяч лет назад. А это значит, что они не могут быть потомками Адама и Евы. И тогда для них нет спасения во Христе!
    Теперь вы видите, к каким чудовищным искажениям приводят попытки "посватать" людские теории с Библией?

Ну так это проблема христианства, а не науки. Кстати, все современные люди происходят от одной группы людей из Восточной Африки численностью от 2000 до 5000 человек, и возраст существования этой группы - около 25-30 тыс. лет назад. Это - последние данные генетических исследований российских ученых.

Собственно, остальные ответы преподобного разнообразием объяснений не балуют, равно как и наличие у него хотя бы элементарных научных знаний не демонстрируют. Засим позвольте откланяться
    Последний раз редактировалось Николай; 24 June 2007, 12:19 PM.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе
  • Diuimovocka
    Счастливая

• 16 November 2005
    • 703

McLeoud ваши комментарии настолько детские, что прямо смешно, учитывая то, как вы тут бахвалитесь перед всеми вашими научными знаниями.
    Вот читала я то что вы написали и вспомнилось мне как обычно дети говорят:
    Один говорит "Дурак"
    А другой отвечает "Сам дурак".
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Diuimovochka

Вот читала я то что вы написали и вспомнилось мне как обычно дети говорят: Один говорит "Дурак" А другой отвечает "Сам дурак".

Это означает, что Вы поняли менее 1% информации из написанного мною в комментариях. Что, впрочем, неудивительно.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дюймовочка

McLeoud ваши комментарии настолько детские,

Ваше невежество сопоставимо, только с Вашей наглостью.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

И продолжаете вы в том же духе
          Да уж, оказывается с вами надо разговаривать по вашему...
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Diuimovochka

Да уж, оказывается с вами надо разговаривать по вашему...

Да нет, Вам просто надо уже, наконец, заняться своим самообразованием, чтобы Вы могли меня понимать. Хоть Вам и сказали добрые люди, что Библия - это библиотека, могу Вас уверить и в другой простой истине: библиотека - это не только Библия.

И кстати, если вдруг Господь явит чудо, и Вы пойдете в библиотеку, учтите, что нужно читать всю книгу целиком, а не только последний абзац, как Вы это делаете.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Когда уже сторонники Дарвина эволюционируют до стадии цивилизованного общения с дамами?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Да нет, Вам просто надо уже, наконец, заняться своим самообразованием, чтобы Вы могли меня понимать. Хоть Вам и сказали добрые люди, что Библия - это библиотека, могу Вас уверить и в другой простой истине: библиотека - это не только Библия.

И кстати, если вдруг Господь явит чудо, и Вы пойдете в библиотеку, учтите, что нужно читать всю книгу целиком, а не только последний абзац, как Вы это делаете.
                Не смешите мои тапочки

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Влад

Когда уже сторонники Дарвина эволюционируют до стадии цивилизованного общения с дамами?

То, что человек - дама, не может служить оправданием его, этого человека, глупости.

Diuimovochka

Не смешите мои тапочки

Да нет, я и не рассчитывал всерьез на милосердие Господне в Вашем случае - создавая Вас такой смешливой и непосредственной, Всесильный явно преследовал какие-то свои, трудно понятные простому смертному, цели.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Влад
                    До уровня дамы надо еще дорасти, получить образование, хотя бы в объеме трех классов цпш.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Многа букавок. Ниасилил.

Маклауд жжот, проста нипадеццки. Риспект и увага тибе, камрад! +

Дюймовочка в своем репертуаре
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ikar
                        Завсегдатай

• 13 January 2003
                        • 687

Группа ученых из Института проблем нефти и газа разработала концепцию антропогенного происхождения нефти и газа. Согласно этой теории, крупные скопления углеводородов могут возникать не за миллионы лет, как ранее считалось, а лишь за десятилетия.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Ikar
                          Ученые считают, что умеренное извлечение нефти и газа из залежей не должно сильно влиять на потенциальную нефтегазоносность региона. Однако это верно лишь при условии, что извлекаемые углеводороды будут потребляться в пределах того же гидрогеологического бассейна, что и их добыча.

Интересно чем они это обосновывают? Мол в районах потребления углеводородного сырья концентрация двуокиси углерода значительно превышает среднюю по планете? Ну очень похоже на жирную утку...

ЗЫ Не подскажите можно ли из слабого раствора соды получить нефть? А то я химию уже порядком подзабыл.

Комментарий

• Ikar
                            Завсегдатай

• 13 January 2003
                            • 687

Интересно чем они это обосновывают? Мол в районах потребления углеводородного сырья концентрация двуокиси углерода значительно превышает среднюю по планете? Ну очень похоже на жирную утку...

Читайте внимательнее.
                            Концепция Баренбаума предполагает, что нефтегазообразование это процесс не только геологический, а, прежде всего, климатический, связанный с круговоротом воды и углерода на планете. Решающая роль в образовании залежей нефти и газа в этом механизме отводится переносу углерода через земную поверхность метеогенными водами (дождями, впитавшимися в землю) в ходе их постоянного круговорота. Поступающий с водами углерод (преимущественно, в форме гидрокарбоната) в условиях земной коры восстанавливается до углеводородов, из которых в геологических структурах-ловушках формируются нефтегазовые скопления.

Как сообщается, выводы специалистов ИПНГ получили экспериментальное подтверждение в ходе разведочного бурения в Юго-Восточном борту Московской синеклизы.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Икар

Читайте внимательнее

Я очень внимательно прочитал, то что там написано. Выглядит откровенной уткой.

Мол нефть надо сжигать где добыли, ни капли Москве, все сожжем в Татарии. Знакомая песня о главном.

А главное, как образуется нефть из слабого раствора соды, аффтары так и не освЯтили.

Комментарий

Обработка...